ID работы: 9025999

METorMORPH

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Видеть как вытягивались лица учеников при чтении сканов французского дневника буквально бесценная вещь: раз за разом улыбка сползала и человек, читающий эти записи, спрашивал, кто это написал и зачем мне содержимое чужого дневника. Разумеется, я отвечал несерьезно, утверждая, что прохожу квест в игре. Все крутили пальцем у виска и на этом сотрудничество заканчивалось.       И тогда я решился на отчаянный шаг.       — Какого черта? Ты что, следишь за мной? — звонко прокричала Бэлла, когда неожиданно увидела меня за спиной. Она прятала что-то в книгу в библиотеке. Откуда-то из-за стеллажа раздалось недовольное шипение, означающее, что нам лучше бы завалить свои рты, иначе книжные черви и студенты, готовящиеся к экзаменам, выпьют нашу кровь. Бэлла все так же была возмущена, хотя теперь выражала эмоции тише. — Чего тебе еще от меня нужно? Выставил меня посмешищем у всей школы, якобы я ревнивая... Отбил моего парня! Испортил мне репутацию! И Рика теперь тоже стремают из-за тебя, придурок... Ты всем жизнь испортил!       — Послушай, — мне было обидно слышать эти слова в свой адрес, но я понимал, что она все еще обижается. Плюс, возможно, я поймал ее на том, что она бы хотела скрыть от общественности, а значит у меня было преимущество. — Мы с Риком просто друзья!       — Говоришь, друзья? — она сузила глаза и, сдержано рассмеявшись, спиной закрыла тайник. — Тогда какого хрена вы живете вместе? И целуетесь!       — Меня выгнали из дома... — слова комом застряли в горле. Я уже сто раз пожалел, что пришел к ней. И смотрел куда угодно лишь бы не ей в лицо. Но думал о том, что же такое она пытается скрыть. Что может быть у нее за спиной? Деньги? Наркотики? Она сделает все, чтобы отвлечь меня от этой навязчивой мысли.       — Так тебе и надо, неудачник, — зло произнесла Бэлла, поправляя свои светлые волосы, изо всех сил делая вид, что все нормально. Но она нервничала.       — Мне нужна помощь. Я обещаю, что оставлю Рика, съеду от него и больше ты меня никогда не увидишь! А еще я никому не скажу, что ты здесь прячешь... — я поднял на нее свой взгляд и увидел, как она дернулась в испуге, словно хотела закричать, но сдержала вопль. — Я клянусь тебе...       — Давай сюда свои чертовы бумаги... — Йоэл вырвала листы у меня из рук и принялась их читать. Французский и я были далеки друг от друга настолько, насколько это вообще было возможно. Из всех дополнительных курсов я брал только современную и классическую литературу, хотя и знал, что в конечном итоге отсутствие навыков общения мне еще аукнется.       Я с надеждой в глазах смотрел на то, как она листает тексты, словно откладывая неинтересные в сторону.       — Тебе и вправду интересно читать житие какого-то француза до сотворения мира? — Бэлла выгнула бровь, но не обернулась ко мне. — Черт, ты еще более странный, чем я предполагала...       — Может, — начал осторожно я, пытаясь не сбить ее настрой, — может... Там есть что-нибудь интересное?       — Родственник твой? — напрямую спросила она, глядя в текст.       — Можно сказать и так...       — Он был такой же ненормальный как и ты... — произнесла она, но уже без интонации издевательства, а скорее как будто сама только что в этом убедилась. — Он пишет, что в его зеркале, которое он нашел в антикварной лавке, живет его «друг», что бы это не значило. Он говорит о нем, как о... Настоящем человеке, — она впервые за долгое время посмотрела на меня и выглядела примерно так, будто считала, что все написанное бред.       — Мой родственник был... болен. Знаешь, шизофрения. И ему, видимо, повезло, что он видел в зеркале своего друга, а не какое-нибудь чудовище, которое бы преследовало его в кошмарах... — я натянуто улыбнулся, чтобы не вызвать подозрений.       — Он пытался... Достать его, — уверенность из голоса Бэллы уходила и я чувствовал, что начинаю нервничать, но давить на нее было опасно. — Он пытался создать ему тело и вселить в него душу... Н-да. Походу, совсем крышняк поехал...       — А что он делал для того, чтобы создать тело? — как бы невзначай поинтересовался я, глядя в бумаги. Сложно было полностью фокусироваться, потому что времени было в обрез. Хотелось поскорее уже узнать в чем секрет и освободить Морфа. — Может, есть там какие-нибудь безумные теории?       — Хм, — скорее раздраженно хмыкнула Йоэл и нахмурилась. — Тут написано. Э-э, зеркало является входом. Его нужно открыть для Сомнуса, чтобы он пришел. Но чтобы он остался, нужна кровь и плоть. Неужели тебе правда интересен этот откровенный бред?       — Сомнус? — я задумался. Как зеркало превратить во вход? Где искать подсказки? Неужели трюк с нарисованной ручкой двери как для призыва Кровавой Мэри тоже сработает? Идиот. Это детские шалости, а мне нужно что-то действительно действующее! — Написано, где я могу найти подсказки?       — Тут дословно говорится: зеркало это вход и выход. Это дверь между мирами. Сомнус на той стороне имеет разум и чувства, здесь же нужно тело, причем не каждое он примет. Нет. Дословно — ему нужна кровь и плоть, которую он создаст по своему желанию.       — Хорошо, а сам ритуал? — внутри от напряжения все ходуном ходило и Бэлла заметила это.       — Слушай. Я, конечно, ничего такого не хочу сказать, но лучше бы тебе не связываться с этим. Старые книги, ритуалы, Сомнус и зеркала стремное дерьмо. По фильмам видно к чему приводят все спиритические сеансы и все такое...       — Не твоего ума дело, что я собираюсь делать и насколько это опасно. Просто скажи, что там написано. От начала и до конца! — не выдержал я, прошипев сквозь зубы. — Нужна будет жертва, ты будешь первой, поняла? Если не переведешь мне другой остаток текста!       — Да ты охренел, урод! — крикнула она, бросив листы в сторону. Люди в библиотеке неодобрительно смотрели на нас, чтобы мы поскорее ушли с глаз долой. Листы с шелестом разлетелись между стеллажами. — Ты помнишь, о чем мы договаривались?       — Я уступаю тебе Рика. Но если он тебя не примет, это уже не моя вина... — я поднял брови и самодовольно усмехнулся. Бэлла подняла полные злости глаза и врезала ладонью мне по лицу.       Я узнал чуть больше, но этого все равно не достаточно.

***

      — Представляешь, она воровала из семейного бюджета и покупала дурь, ответы на тесты и экзамены... Она буквально покупала себе союзников! И хотела купить меня! — возмущался Рик в полный голос, стоя на кухне. Он уже десять минут перебирал банки со специями в корзине, но из-за плохого настроения никак не мог найти нужное.       Я тебя по сути тоже обменял на информацию.       — Рик, — пробубнил я, думая, что мой зов останется незамеченным, однако Роджерс моментально стих и обернулся ко мне лицом. — Мне чего-то плохо. Пойду полежу...       — Я жду тебя на ужин, иначе обижусь и выгоню тебя из дома...       — Договорились... — я поднялся по лестнице на второй этаж и запер дверь на замок. Подойдя к зеркалу, я откинул с него покрывало и вгляделся в мутное отражение зеркала. Все было как обычно. Через какое-то время пришел Морф. И мой мир расцвел словно тот портрет, который написал Рик. Я включил телефон, чтобы мы могли общаться через заметки, как вдруг на телефон стали поступать уведомления о пропущенных звонках.       Родители меня искали.       — Где вы раньше были... — я смахнул уведомления с экрана и набрал текст.       «Привет. Я так рад тебя видеть! Надеюсь, ты не против пообщаться через телефон? Просто здесь могут найти записки на бумаге и тогда они станут что-то подозревать...»       Морф сощурился, вчитываясь в текст, и понимающе кивнул. На секунду я заметил, как одиноко он себя чувствовал, но все равно продолжал печально улыбаться. Сердце сжалось от того, что я снова оставил его там так долго одного. Мне стало стыдно, что я такое бесхребетное чмо. То, что я обещал сделать давным-давно, еще даже не начато.       «Там в книге было написано, что есть какой-то ритуал... Там должны быть зеркала, зажженные свечки, но... Там говорится, что зеркало это вход и выход. Что само зеркало это и есть ключ к ритуалу...»       Морф теперь выглядел довольным и даже немного уверенным. Было непривычно видеть его таким. Он кивнул и стал набирать текст в телефоне, а затем показал экран мне.       «Ты прав. Книга не врет. Жанвье и вправду выработал формулу по освобождению меня. Но в последний момент нам помешали и это убило его...»       — Ты знаешь, где она? — воскликнул я, забыв, что меня могут услышать, и обернулся лицом к двери, боясь, что за ней окажется Рик. А затем быстро набрал текст в заметках.       «Где я могу прочитать рецепт?»       «Оборотная сторона зеркала...»

***

      — Эй, ты чего? — спросил Рик, увидев мое лицо. Видимо, я выглядел уж сильно задумчивым. Все мои мысли были заняты зеркалом. Я развернул его к себе задней поверхностью, включил фонарик, но так и не нашел надписей. Я бы, наверное, их давно увидел, если бы они там были. Но их там не было. — Неужели тебе фашистов жалко стало?       — А? — я обернулся к нему и вновь посмотрел на телевизор. Шли титры и играл веселый саундтрек из фильма «Индиана Джонс». — Да. Весьма устрашающе было. Лица буквально сползли с черепа. Фильм супер. Хотя сам Индиана Джонс никак не влияет на сюжет... Фашисты бы и так нашли ковчег и открыли его. Джонс только оттягивал время.       — Надо же. Не замечал этого. А ведь я смотрел этот фильм столько раз! — воскликнул Рик и, рассмеявшись, положил руку на мое колено. Внутри меня будто кирпичная стена образовалась. Стена из неприязни. Страха.       — Что ты делаешь? — я сказал так тихо, что сам не расслышал своего голоса, глядя ему в глаза.       — Хотел рассказать тебе, что... — парень моментально убрал руку, поняв, что я не одобряю его действий. Надо же. Как мило. — Ко мне подходила Бэлла после тренировки... Попросила прощения и сказала, что все поняла. Хотела снова начать отношения... Я ее послал далеко.       — Не знаю, что тебе сказать... — я развернул к себе ладони и начал на них смотреть будто вижу впервые. Чтобы хоть чем-то себя отвлечь. — Она помогла перевести текст... Спросила... М-м. Все ли серьезно между нами... Я ответил, что мы друзья... Не более и не менее.       — Ну. Это пока что, да? Или ты собираешься бросить меня?       — Мы с тобой и не встречаемся... Вообще-то!       — Ну, конечно. Ты прав. Как я раньше не додумался... — он взял меня за руку и я посмотрел на него. — Ты будешь моим парнем?       Рик. Ты идиот!       И вдруг меня посетила просто гениальнейшая мысль. Он ведь может помочь.       — Достанешь мне три коробки свечей... Хочу принять ванну при свечах. Среди зеркал на первом этаже в ванной, если ты не против...       — Специфичные вкусы. Но я согласен. Завтра свечи будут у тебя, — Рик подмигнул мне, на что я широко улыбнулся. Половина дела сделано. Осталось узнать детали и дело в шляпе.       Морф скоро будет свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.