ID работы: 9026335

Love is....

Смешанная
PG-13
Заморожен
778
автор
ranpochka бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 187 Отзывы 104 В сборник Скачать

Твоя самоубийственная слабость.

Настройки текста
Примечания:
Быть девушкой Дазая Осаму -это... -Говорит , что ты одно несчастье , свалившееся ему на голову. -Почти каждый день говорит о двойном самоубийстве вдвоем, но на самом деле не хочет увидеть как ты умрешь. -Являешься профессиональной художницей и часто рисуешь на его бинтах. -Хоть он и кажется самовлюбленным , но если сказать по правде, он сначала подумает о тебе и твоей безопасности , а уже потом о себе. -Ты еще ни разу не смогла скрыть что-то от него. -Любит водить тебя в одно и тоже кафе , говоря что за их кофе можно умереть. -Живете с ним в частном японском доме , недалеко от агентства . -Твой отец с помощью тебя , пытается переманить Дазая на свою сторону. Из-за чего у тебя бывают частые конфликты с папой. -Очень странно , но твоя фотка лежит у него в кошельке. -Любишь выпивать с ним бурбон , в честь вашего давнего лучшего друга-Одасаку . Ваша история: -Дазай-голос босса заставил брюнета повернуть голову.-У меня есть для тебя поручение. Парень лениво зевнул: -Надеюсь оно не слишком тяжелое.-он театрально прикрыл глаза-и не слишком долгое. Я хочу успеть найти себе красивенькую девушку, для двойного суици... -Ах ты , бестолочь!-Из двери высунулась блондинистая копна волос , которая вскоре оказалась рядом с суицидником - Босс поручил тебе задание, хотя мог дать его другим! А ты еще тут бедного,несчастного строишь-отвесив пару подзатыльников Осаму , сероглазый выпрямился- Юкичи-Сенсей он вас слушает . Кивнув в знак благодарности , глава агентства продолжил: -С этого дня в "Вооруженном детективном агентстве" пополнение-после этих слов все члены организации удивленно начали переглядываться -Я хочу чтобы новенькой занялся ты , Дазай. Глаза парня загорелись: -Мне не послышалось или вы сказали "новенькая"? -Все верно.       Быстро , словно фурия , встав с уже дряхлого дивана, самоубийца улыбнулся: -Ну если так, то....-он задумчиво почесал затылок-Мне нужно знать о ней побольше! Как зовут, сколько лет , какие увлечения, где раньше работала и... -Узнаешь у нее самой.-перебил его Фукудзава- Хирано скажет тебе о месте, где вы должны будете встретиться .-увидев одобрительный кивок он добавил-Я бы дал это поручение кому-то другому, но она попросила , чтобы её начальником стал именно ты.-и не дав сказать никому из детективов , босс немедля скрылся за дверью , оставляя брюнета одного со своими мыслями.

***

      Подойдя к месту встречи , парень вздохнул . Никакой девушки с угольными волосами , о которых узнал у секретарши , не было. Лишь легкий ветерок бродил в его непослушных волосах . Сев на скамью рядом с входом в парк , детектив решил подождать новую союзницу. -А ты не изменился...-шатен повернулся и увидел ее. Черные , словно смоль волосы , лиловые глаза, бледное болезненное лицо и строгое черное платье с серым пальто , накинутым на плечи. Что-то до жути знакомое мелькало в ее образе, но вспомнить где он ее видел Осаму не смог. -Миледи, мы знакомы?-он улыбнулся. Девушка засмеялась , самым заразительным и звонким смехом , который только слышал Дазай: -Боже , я что так изменилась спустя 5 лет?Мы же были лучшими товарищами и друзьями , перед тем как...-она резко замолчала. И тут он вспомнил. Эти же угольные волосы, эти же глаза цвета сирени, и эта же яркая улыбка.....

***

Шесть лет назад... -Ода , ты знал что в нашей команде новенькая?-паренек посмотрел на своего друга . -Нет, не знал..-он взял в руки еще недочитанную книгу и начал медленно водить пальцами по страницам.-И кто же она? Осаму хитро ухмыльнулся : -Т/И Мори . Дочка нашего босса . И она жутко красивая. Тебе бы понравилось . Но...Тебя посадят на 8 лет , ведь ей всего лишь 15 . - шатен засмеялся. -Дазай, Дазай ....-Сакуноске устало покачал головой-тебе только пошутить. Когда она придет? Нужно ее встретить , теперь мы одна команда и должны бороться друг за друга ... -Она уже тут -за дверью показалась копна темных волос и через несколько секунд возле них стоял Анго.-Она забирает документы у отца и скоро придет.-он поправил очки. - Ну так что, идем встречать?-спросил паренек-Мы же все таки одна команда...

***

Настоящее время -Т/И...-парень быстро помотал головой- Нет , не может быть. Ты.. Твой отец сказал, что ты не выжила , после того, как здание взорвалось. -Он решил мне отомстить -она пожала плечами- И отдал меня в рабство к Эйсу ...Я как 4 года не видела небо, солнце и всех вас троих-младшая Мори непринужденно улыбнулась - Как там Анго? Одасаку? В горле парня застрял ком. Говорить сейчас о смерти Оды , и портить идиллию не хотелось . Так что пересилив свое сердце, которое сильно болело он сказал: -Анго работает теперь в другой организации, как и я вообщем. Одасаку...он уехал из Йокогамы навсегда... -Что?Почему? И вообще зачем ты перешел в агентство ? Тебе угрожал мой отец? Парень засмеялся. -Т/И глупенькая , нет . Просто захотел делать что-то хорошее...Вот и решил. Но ты?-он слегка прищурил глаза-почему ты решила перейти к нам в ВДА ? -Такие же обстоятельства , как и у тебя . Многое изменилось и я больше не хочу быть на побегушках у отца. Мне хватило ...-она смахнула подступающие слёзы-Ну да ладно, не будем о плохом. Все таки ты мой начальник , так что познакомишь со своими товарищами? Осаму лучезарно улыбнулся: -Конечно, но сначала-он хитро ухмыльнулся - не хочете ли вы мадам совершить со мной двойной суици.... -Ах ты собака суицидальная ! -девушка накинулась на него с кулаками. -Вы с Куникидой два сапога пара - он еле сдерживал смех- Я вас познакомлю ! Обещаю . Может полюбите друг друга и ... -Заткнись! Кто же знал , что на месте Доппо , будет именно он....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.