***
Будильник прозвонил как обычно в 6.20. Надо вставать, будить Настёнку и собираться на работу. Конечно это сон… Как только сразу это не пришло ей в голову. Толя Борисов и в ее комнате, ночью! Эта мысль заставила ее улыбнуться и слегка покраснеть. Утром каждая минута дорога, подумаю об этом позже, нужно быстрее собираться. Работы в офисе было как всегда много. Весь стол в бумагах, которые следовало изучить и внести в программу. Вкладочка соцсети с моей страничкой тем не менее всегда открыта. Маленький оазис, где периодически можно скинуть напряжение от этой рутины. Дело незаметно подходило к обеду, когда я увидела 1 входящее сообщение. Интересно, кто пишет? Не может быть. Пол года молчать и тут… Сообщение от Вани. Что же сподвигло его на это? — Привет. Давно стала так увлекаться Wildways? — гласило сообщение. Откуда он это знает? Ах, да, моя стеночка на страничке, где я еще вчера разместила фото Толи и под ним песню SR. — Привет. Не очень давно, но мне нравится. — С чего вдруг так резко изменились предпочтения? — Не знаю… Наверно всё когда-то меняется. Внутри был и трепет и ликование одновременно. Мониторит мою страницу, а это значит ему не всё равно на меня. Эмоции сменяли одну за другой. Я писала ответы на его вопросы и при этом нервно кусала кончик карандаша. — Ну ну… Не люблю когда он так говорит. Это всегда для меня означает какой-то вызов и усмешку одновременно. — Ты слышала песню «Эхо»? — Нет... — Послушай и скажи, о чем она?) Я бросила карандаш на стол и быстро стала искать песню «Эхо». Он же не просто так назвал именно эту песню. Песня звучала и я сильно стала вслушиваться в слова. Потрясающее спокойное начало песни, и голос Толи пел на русском. Так приятно слышать этот уже близко знакомый голос. Ну вот и припев… Ноги сковало параличом, по спине прокатился холод, картинка в глазах дрогнула и поплыла. — Может любви никогда не было… Я не слышала других слов, я слышала только вновь и вновь повторяющийся этот припев. Зачем он сказал мне об этой песне? Это признание? Желание обидеть? Плевок в душу? Шесть лет моей любви разом были брошены в мусорное ведро. Пять простых слов и такое непростое состояние. — Так о чем эта песня, Рина? Собрала нервы в кулак и ответила. — Это песня о том, что любви никогда не было. В ответ он прислал лишь смайл с улыбкой. Дальше день протекал как в тумане. Включился автопилот и работа шла на автомате. В области сердца зияла огромная рана, как от разрывной пули. И чувство холода овладевало всё больше и больше. Наконец-то дом и тишина. Не хотелось ни с кем говорить, никого видеть. Таблетка анальгина и глубокий сон, всё что сейчас действительно надо.***
— Толян, очнись, мы пятый раз прослушиваем этот кусок. Сосредоточься наконец. День был на сколько плодотворный, на столько и отрешенный. Всё время мысли куда-то улетали и приходилось начинать всё заново. Тем не менее удалось проделать большой объем работы. Бутылка минералки в руках и большое мягкое кресло в пустой, тихой комнате. О да. Это тот кайф, который я ждал весь день. Пацаны звали с собой, попробовать ещё один новый ресторанчик, который они обнаружили в этом квартале, но ни сил, ни желания не было. Решение лечь сегодня пораньше было неприклонно. Нужно дойти до кровати, пока сон не застал меня в кресле. Сквозь сон я четко слышал всхлипывания, раза два или три. Я что, не один? Приоткрыл один глаз, чтобы оглядеться. — Да твою ж мать…да как это работает? Вокруг была знакомая комната из прошлого сна. И тот же знакомый силуэт девушки на подоконнике, лицом к окну. Теперь, когда ясно, что всё это сон, страха внутри не было. Наоборот, присутствовала радость от ее лицезрения. — Привет, маленькая фанаточка) — Я не фанатка… Голос ее звучал немного растерянно и одновременно грустно. Тыльной стороной ладони она провела по щекам и только после этого повернулась. — Почему ты снова в моем сне, Толя? — Это спорный вопрос кто в чьем сне сейчас находится. — Где твои милые маленькие наушнички? Ты не слушаешь больше песен? — Я уже много раз слушала песню…больше не могу… — Какую из них? — Эхо… Сказала она, и ее голос дрогнул. В полутьме комнаты было видно, как по ее щекам внезапно пробежали две серебряные дорожки. — Это слезы? Но почему? Она два раза мило шмыгнула носиком, вытерла слезы и тоненьким ломающимся голосом стала быстро говорить. — Я любила его столько лет всей душой, я жила ради него. И даже спустя пол года после расставания, я не переставала ждать, что всё наладится ещё. А он мне: «Послушай Эхо». А там: «Может любви никогда не было…!!!» Теперь было очевидно, что она плачет, не сдерживаясь. Ее тельце сжалось в комочек и тоненькие плечики дрожали. — Рииина) Какие вы девочки всё-таки девочки. Всё вы слышите по своему, воспринимаете по розовому с единорожками и радугой. — Скажи ещё что там нет таких слов… Всхлипывая, с обидой в голосе говорил этот милый ребенок. — Иди сюда. Она послушно спрыгнула с привычного места и села на кровать напротив меня. Ее печаль так сильно преобразила лицо. Казалось, что ее глаза, это два больших озера, в которых искрится чистая вода. Кончик носика чуть покраснел от слез. Это выглядело забавно. Несколько прядей волос упало ей на щеку. Мне захотелось их убрать. Черт…да мне действительно хотелось просто ее коснуться. Не спеша, кончиками пальцев, словно боясь спугнуть, я отвел ее локоны с лица и пристроил за ушком. По ее лицу мелькнула тень улыбки и она отвела глаза в сторону. Никогда раньше я не думал, что какие-то простые пустяковые вещи, могут приносить такое удовольствие. Да и вообще забыл делать простые, нормальные вещи, а уж тем более их анализировать на ощущения. — Давай вместе ещё раз послушаем эту песню. Хорошо, Рыжик? Она потянулась за телефоном, поцокала ноготками по стеклу и заиграла песня. Молча мы слушали, смотря другу в глаза. Ровно до припева. На этом моменте ее глаза вновь наполнились слезами, краешки губ опустились вниз. Не мог сдержать снова улыбку. Ей это не понравилось, сделала рывок в сторону, пытаясь сбежать. Но я взял ее за обе ладони. Она охнула и остановилась. Смотря теперь на наши руки. — Рина, ты слышишь лишь эти слова, игнорируя весь текст. Поэтому смысл песни от тебя ускользает. Наконец-то на лице ее печаль сменилась интересом. — Эту песню написал я. Ты прекрасно знаешь, что моя жизнь насыщена вечными переездами и перелетами. Случается подолгу быть вдали от дома и страны. Патриотом меня вряд ли можно назвать, но иногда щемящее чувство тоски по дому, родным, друзьям, да и просто родной речи одолевает меня. Медленно, но до нее стала доходить суть моих слов. — На расстоянии влюблен в тебя… И назад на дно, это как наркота… Может любви никогда не было? Все как бы считают, что я задаю вопрос от себя. Люблю ли я свою страну… Но я всё больше стал склоняться к мысли о том, что думал, любит ли она меня… Кто я здесь, и чего могу достичь. Буду ли понят. Ее ладошки ожили в моих, показалось, что она чуть сжала их, слово в знак благодарности. В ее глазах больше не было слез. И нежная улыбка снова сияла на лице. — Так значит ты слушаешь по просьбе, а не по своему выбору? Ну хорошо, тогда моя очередь попросить тебя послушать песню и сказать, что ты о ней думаешь. Песня называется Sirens. Она, словно нетерпеливый ребенок, быстро стала листать плей-лист, пока не нашла нужное название. Пересела рядом со мной, положив голову на подушку, вложила наушники в ушки, закрыла глаза и стала слушать. Какое-то время я смотрел на нее неподвижную, полусонную. Рядом с ней так уютно, спокойно… От этих мыслей я тоже закрыл глаза, провалившись в глубокий сон.