ID работы: 9026396

Золотая пора

Гет
PG-13
Заморожен
277
автор
Размер:
232 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 564 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6. Вечеринка.

Настройки текста
Когда в темноте улиц ярко светящийся экран почти разрядившегося телефона показал десять минут седьмого, Вэриан уже подходил к дому Юджина. Ему не особо хотелось приходить на вечеринку в последний день сентября, да ещё и в вечер субботы, но друг настоятельно его просил. «Ты ничего не потеряешь», — фыркнул Юджин и пытался найти всякие доводы, чтобы затащить Вэриана к себе домой. А тот лишь вздохнул и согласился — отказать другу было сложно. Парень знал, что будет нужен только на полчаса — максимум, а потом Юджин пойдёт по алкоголю и девушкам. В это время Вэриан, как белая ворона, будет сидеть в одиночестве на каком-нибудь диване и пытаться читать книгу, заранее взятую с собой. Такое уже было, и не раз. То, что на Тёмном бульваре, в десятом доме проходила вечеринка, было понятно ещё с улицы. Окна на седьмом этаже горели неестественным фиолетовым, зелёным, жёлтым и Бог знает ещё какими цветами. До ушей долетала едва слышная отсюда музыка, но Вэриан даже боялся представить, насколько сильно она будет громыхать в квартире. На этот случай у него были беруши, но и они не всесильны. Несколько подростков его возраста подошли к подъезду и позвонили в домофон. Вэриан немного подождал, прежде чем они скрылись за железной дверью, а потом и сам набрал номер квартиры. Без всяких вопросов ему открыли. Видимо, Юджин настолько счастлив, что пережил первый учебный месяц, что решил приглашать всех, даже незнакомцев с улицы. Парень вошёл в подъезд. Пахло резкими девичьими духами, алкоголем, сыростью и ещё чем-то неприятным. Вэриан поморщился — такой запах всегда оставался после пятницы — и стал подниматься по мощной каменной лестнице. Знакомые исписанные стены казались до ужаса родными. Ещё со времён второго класса он стал здесь появляться. Непроизвольно на лице показалась улыбка. Но одно дело идти к другу на посиделки, чтобы сделать домашку, объяснить ему какую-то тему или просто посмотреть фильм, и совсем другое — идти на шумную вечеринку, на которой ничего интересного тебя не ждёт. Входная дверь была открыта нараспашку, и Вэриан всерьёз обеспокоился безопасностью дома. Он осторожно прошёл в просторный коридор — тот был явно шире, чем у Кассандры. На полу вразнобой валялись чьи-то ботинки, на вешалках, тумбах и среди обуви в хаотичном беспорядке лежали оставленные куртки, джинсовки, пиджаки. Вэриан прошёл дальше по тропе из верхней одежды и быстро попал в знакомую гостиную. Она всегда была в его памяти довольно большой по своим размерам, освещённая ярким светом люстры, довольно ухоженная, насколько это было возможно, когда в квартире живёт только мужчина и его сын-раздолбай. Женской руки это место не видело очень давно, задолго до того, как познакомились Вэриан и Юджин. Два трёхместных дивана, рядом с ними кофейные столики, небольшой настенный телевизор напротив, один узкий книжный шкаф, несколько пуфиков. Пару дверей вели в две просторные комнаты Эдмунда и Юджина. Но стоило другу задумать вечеринку, как весь уют гостиной исчезал. Люстра не сияла тёплым светом, а комната наполнялась темнотой, разрушающейся ослепительным светом светодиодных диско-шаров. Один стоял на книжной полке, другой у телевизора, третий на подоконнике. Откуда-то громко играла музыка, разрывая барабанные перепонки. Посредине гостиной во всю веселились: одноклассники, ученики из параллели, прочие незнакомцы танцевали — кто хорошо, кто не особо. Вэриану через секунду стало дурно. Мелькающий тут и там свет от шаров бил в глаза, громыхающая музыка давила на уши, и от переизбытка цвета и звуков к горлу подступила тошнота. Быстро справившись с этим, парень взглядом уткнулся в пол и осторожно прошёл к самому крайнему дивану. Конечно, читать в темноте будет трудно, но он привык. Когда Вэриану было пять или шесть лет, иногда им отключали свет за неуплату — это происходило в первый год после того, как заболела и скончалась мама. Тогда несколько дней приходилось читать алфавит и детские книжки, сильно щуря глаза. Диван оказался мягким и, на удивление, чистым. Несколько раз на подобных мероприятиях Вэриан садился, не посмотрев, куда, а потом отчаянно пытался оттереть то пролитый алкоголь, то чью-то рвоту. Но в этот раз ему повезло, и парень достал из сумки, перекинутой через плечо, учебник по химии. Несколько минут он даже смог нормально почитать — настолько, насколько возможно в свете диско-шаров и темноты. А потом над ухом раздался громкий, заглушаемый музыкой, задорный голос Юджина:  — Ты пришёл! Вэриан поднял взгляд на Юджина. Чёрная дорогая футболка с названием какой-то музыкальной рок-группы, потёртые тёмные джинсы, прилизанные русые волосы и неизменная обаятельная улыбка. Друг уселся рядом.  — Я же обещал, — вздохнул парень.  — Мне повезло, что ты всегда сдерживаешь обещания, — хмыкнул Юджин. — Ты чего сидишь на месте?  — Я не буду танцевать, — упрямо замотал головой Вэриан. — Я здесь только для того, чтобы… поддержать тебя.  — Будешь пить? Друг достал из-за дивана полупрозрачную бутылку с алкоголем.  — Нет, ты же знаешь.  — Скучный, — бросил Юджин, ловко открыл крышку и одним глотком осушил четверть содержимого.  — Может, и ты не будешь? На утро голова будет болеть.  — Я привык, — махнул рукой друг. — К тому же всё равно отец уехал до вторника в другой город. Что-то по работе, я не вслушивался особо. Эдмунд — отец Юджина, был мелким предпринимателем и имел небольшой бар, пользующийся некоторой популярностью у мужчин за сорок с печальной судьбой. Они были либо вдовцами, либо неженатыми, либо с семейными проблемами за пазухой, и в душевной мужской компании делились накопившемся на душе за кружкой пива и солёной рыбкой. Вэриан подозревал, что бар и его «психологическая» атмосфера создавались на почве, болезненной как для Эдмунда, так и для Юджина, поэтому не решался уточнять.  — Но это не повод… — парень вздохнул. — Ты ведь в любом случае не будешь меня слушать, да?  — Верно! — щёлкнул пальцами Юджин и осушил ещё часть бутылки. — Тебе бы одежду помоднее, уверенности побольше, и жизнь сразу бы наладилась, а ты её гробишь в учебниках. Точно не хочешь глотнуть? Друг протянул наполовину пустой алкоголь. Вэриана резко обдало смрадом, и он поморщился.  — Нет, спасибо.  — Ну и дурак, — фыркнул Юджин, встал с дивана.  — У тебя дверь не заперта входная.  — Плевать, — махнул друг рукой и ушёл в неизвестном направлении. Вэриан остался один. Настолько, насколько возможно остаться в одиночестве в доме, полном пьянеющих и танцующих подростков.

***

 — Мне не нравится это место, — без обиняков сказала Кассандра, заходя в шумную квартиру. Дверь, открытая нараспашку, уверенности не вселяла. Алкогольный запах и невероятный шум — тоже. В голове у девушки уже по полочкам вспомнились все статьи, которые нарушили подростки, и она даже могла бы позвонить в полицию, но широкая улыбка Рапунцель не позволяла. Она обещала подруге вытерпеть этот вечер, и она сделает это.  — Брось, Кэсс, всё будет отлично! К тому же мы можем завести новых друзей!  — Ты можешь завести новых друзей, — поправила её Кассандра, сделав ударение на первом слове. Рапунцель будто не услышала это, аккуратно сняла с себя ярко-жёлтую курточку и сложила её на одной из полок под вешалками. Девушка схватила подругу за руку и бодро повела вглубь квартиры, из которой музыка доносилась громче всего. Кассандре показалось, что если она и переживёт эту вечеринку, то её уши таким похвастаться не смогут. Она не хотела представлять, сколько децибелов в музыке, но знала точно, что это превышает норму. Она посмотрела на наручные часы: полвосьмого вечера. Они могли бы прийти и раньше, но появились некоторые сложности… Девушка бросила осторожный взгляд на Рапунцель. Ещё полчаса назад она упрашивала родителей попасть в гости к однокласснику, который вместе с ней делал проект. Фредерик был против посещения сомнительного дома в столь поздний час, и Кассандра впервые, наверное, за всю жизнь была с ним согласна. Арианна же давала разрешение на это, аргументируя тем, что Рапунцель уже семнадцать, и она может повеселиться немного, особенно с учётом того, что её подруга будет рядом. На этой почве произошла ещё одна ссора, и в итоге Кассандра просто забрала Рапунцель из дома, чтобы та не слышала этих криков. Подруга ещё минут пятнадцать была в своих мыслях, далеко не радостных, и, кажется, винила во всём себя. Но потом она взяла себя в руки и вновь стала улыбаться. Кассандра беспокоилась, но виду не подавала. Она хочет помочь Рапунцель, и, если на вечеринке у Юджина ей станет лучше, то пусть так и будет. Однако моральные принципы ничто перед законом — а закон о тишине вступит в силу в одиннадцать часов, когда соседи могут без проблем позвонить в полицию. И если насчёт музыки как-нибудь выкрутиться можно будет, то квартира, полная нетрезвых подростков, явно заинтересует правоохранительные органы. Девушки вошли в гостиную, и Кассандра сразу же прищурилась: в глаза бил яркий свет от светодиодных диско-шаров. Практически сразу их чуть не разъединили, когда кто-то налетел на Рапунцель. Подруга ещё крепче перехватила руку Кассандры, пока та бросила вслед незнакомцу:  — Смотри, куда прёшь! Ответом ей послужил один неприличный жест, а парень затерялся в толпе. Кассандра сдвинула брови к переносице, но стоило ей взглянуть на Рапунцель, как гнев пришлось подавить.  — Он тебя не сильно ушиб?  — Нет, что ты, я в порядке! — широко улыбнулась она. — Ты хочешь танцевать?  — Нет.  — Пойдём! Кассандру затянули в толпу. Все вокруг танцевали — кто пластично, кто так, словно его схватили судороги. И если Рапунцель легко можно было отнести к первому типу, то Кассандра знала, что она — из второго. Подруга двигалась легко, так, словно была рождена для танцев, и у девушки потеплело на душе. Среди этих пьяных людей она выглядела настоящим невинным солнцем. Кассандра не могла заставить себя танцевать — она и не умела, и не любила. Её тут же затолкали, и вскоре она стала раздражаться. Рапунцель же вилась вокруг со счастливой улыбкой, и девушка пыталась найти баланс между желанием угодить подруге и ударить кому-нибудь в нос. В итоге Рапунцель заметила, что Кассандра на нервах, и извинилась.  — Наверное, мне не стоило тебя сюда тащить, да? Тебе некомфортно. Кассандра схватила подругу за предплечье, и вместе они выбрались из толпы. Мелькающий тут и там свет, громыхающая музыка давили, но девушка старалась держаться.  — Думаю, в такой толкучке мне и правда нет места, — буркнула Кассандра. Даже в темноте можно было рассмотреть вину на веснушчатом лице Рапунцель.  — Мне жаль. Это было эгоистично…  — Вовсе нет, — как-то слишком резко отозвалась Кассандра. — Всё нормально. Но давай я постою в стороне… и так буду наблюдать за тобой. Я тебя не потеряю.  — Это вовсе не обязательно, Кэсс! Я не маленькая, со мной всё будет хорошо. Кассандра поджала губы, почувствовав нечто неприятное в груди.  — Но мне хочется видеть тебя. Рапунцель вдруг стала серьёзней.  — Кэсс, мне семнадцать. Ты думаешь, что я не смогу защитить себя?  — Да. На лице подруги отразилась обида.  — А я могу! Да и что плохого может случиться в доме у моего одноклассника? Ты слишком пессимистична. Если не хочешь танцевать, поговори с кем-нибудь…  — Я здесь только ради тебя, если ты не забыла, — холодно напомнила Кассандра. Ей было неприятно ссориться с Рапунцель. Но ведь она хочет лишь защитить её и помочь, отплатить за то, что она сделала когда-то, почему же она не поймёт это? Рапунцель закусила губу в волнении.  — Кэсс, давай не будем ругаться. Мне этого хватило, — едва слышно в громкой музыке добавила она. — Если мне будет нужна помощь, я позвоню или напишу, договорились? Я буду в порядке, обещаю. Подруга умеет держать слово. Это немного ободрило Кассандру, но осадок на душе остался.  — Хорошо, но звони или пиши сразу же, если что. Я буду… Девушка оглянулась и приметила небольшой дальний диванчик у окна, где было немного меньше людей.  — Где-нибудь там, — кивком головы она указала на диван.  — А я где-то там, — с вновь появившейся улыбкой сказала Рапунцель и показала на толпу танцующих. — Веселись!  — И ты тоже, — медленно кивнула Кассандра, наблюдая за тем, как подруга затерялась среди людей. На душе было гадко, но Рапунцель, наверное, права. Кассандра не должна нарушать её личное пространство и всегда быть рядом, даже если для того, чтобы защитить. Настроение испортилось ещё сильнее, чем было до того, как они вошли в квартиру. Окончательно упустив из виду светлую макушку, девушка направилась к диванчику. По пути несколько раз ей предложили выпить, на что жёстким тоном Кассандра отказывала. Она никогда не пила и не собиралась, а принимать алкоголь в малознакомом месте сомнительного качества и из рук не самого трезвого человека было до жути мерзко. Подумав о том, что Рапунцель могут предложить то же, Кассандра почувствовала гнев, смешанный с беспокойством. Подруга может и попробовать — хотя бы ради любопытства, которое ей не занимать. Девушка могла только молиться на её благоразумие и проверять историю звонков и сообщений каждые полторы минуты. Диван у окна казался самым отдалённым местом в гостиной, и Кассандра села туда, надеясь, что сможет продержаться в доме одноклассника больше получаса. Действовало на нервы абсолютно всё: от света и музыки до подростков в не самом лучшем состоянии. Надо было как-то отвлечься, но заранее этот момент Кассандра не продумала: она никогда не была на подобных мероприятиях — ей это было не нужно, разве что только на школьных дискотеках. Но на дискотеках она была с Рапунцель, и здесь тоже не должна была с ней разделяться. От скуки она несколько раз проверила пустые сообщения от подруги и открыла Конституцию, заучивая некоторые подзабытые статьи. На окружающий мир девушка не обращала внимания, а в темноте, навалившейся со всех сторон, практически ничего видно не было. Только иногда Кассандра поднимала голову и смотрела вперёд себя, силясь хотя бы взглядом зацепить светлые волосы Рапунцель, но безрезультатно. Подруга также не писала. Весь мир в итоге сконцентрировался на основном законе страны. «Статья сто двадцать девять, пункт один: «Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры определяются федеральным законом». Наизусть заученные строчки всплывали в памяти на раз-два. Вряд ли Кассандра знала что-то настолько же хорошо, как знала законы и кодексы. Наверное, если бы она сейчас была ребёнком, в возрасте, когда родители рассказывают сказки на ночь, она просила бы не истории о принцессах и рыцарях, а свод законов и Конституцию. На ночь любая информация запоминается лучше. Когда Кассандра повторила одну из сложно дающейся ей статей, на неё сбоку налетели, и так сильно, что девушка съехала вбок, придавив кого-то. Несколько секунд Кассандра была дезориентирована, ослеплённая неожиданностью и тьмой, разрушаемой яркими цветными вспышками. А потом с неё встали и смутно-знакомый голос извинился:  — Не хотела, случайно вышло… О, Кассандра, ты тоже здесь? Девушка резко села, почувствовав, как кто-то под ней барахтается. Взгляд наткнулся на лежащего в скрюченном положении, изумлённого до крайней степени, Вэриана. А подняв голову, Кассандра заметила и виновницу переполоха — в рыжих волнистых волосах и тёмно-зелёных глазах она узнала свою одноклассницу, Каталину.  — Я думала, Юджин тебя ни за что сюда не пустит, — весело хмыкнула она. — Вы же вроде бы не особо ладите? Шок ещё не прошёл, поэтому Кассандра только пожала плечами и вновь посмотрела на Вэриана. Парень уже сел прямо и вытащил что-то из ушей, напоминающее беруши.  — Ладно, ещё раз прости, ноги совсем не держат! — махнула рукой Каталина и бросила куда-то в сторону:  — Кира, наливай ещё! Кассандра окончательно пришла в себя и обернулась к однокласснику. Она, на самом деле, немного не ожидала увидеть в таком месте Вэриана. Он казался слишком… зашуганным и спокойным для такого места. Но потом Кассандра вспомнила, что он — друг Юджина, и всё встало на свои места.  — Привет, — кивнул тот. — Я тебя не заметил.  — Я тебя тоже. Каждый замолчал, и Вэриан уткнулся в книгу, буквы в которой Кассандра не смогла бы разглядеть даже если бы очень захотела. Понаблюдав за тщетными попытками одноклассника читать, она не удержалась от комментария:  — Ты себе решил выколоть глаза?  — На самом деле, просто поучить химию, — буркнул парень.  — Могу посветить фонариком, — зачем-то предложила Кассандра. Не то чтобы у неё была добрая душа, стремящаяся помогать каждому. Она не Рапунцель. Но делать в этом месте всё равно было нечего, а с Вэрианом они, вроде как, немного даже знакомы. Тот на предложение вдруг смутился.  — Тебе не будет сложно?  — Вовсе нет, — пожала плечами девушка и включила фонарик на телефоне, направив свет на раскрытую книгу.  — Спасибо… Кассандра подумала, что, наверное, ему мало кто предлагает помощь. Люди с мозгами часто обделены вниманием, только если дело не доходит до контрольных, на которых они резко становятся всем нужны. Девушка даже могла бы посочувствовать, но неожиданно в памяти всплыли мрачные воспоминания. Отличники, особенно слабые, легко гнуться под мнением общества. Если толпа будет над кем-то грубо шутить, они будут смеяться в ответ. А потом всегда прибегут домой к мамочкам с папочками, которые похвалят их за хорошие оценки. Всё, что нужно для счастья — ум, расположение сверстников, хвальба родителей.  — У тебя дрожит рука, — заметил Вэриан, выдернув Кассандру из плохих мыслей. В самом деле. Свет от телефона неровно бегал по странице, а пальцы подрагивали в такт эмоциям. Кассандра тут же собралась, и рука застыла. Стыд заполонил собой душу. Она дала слабину. И самое ужасное, что проиграть она решила собственным грязным воспоминаниям, в которые так не хотела возвращаться.  — Если ты устала держать телефон, то я справлюсь и так, всё нормально… Девушка удивлённо взглянула на него. Устала? Он подумал про совсем другое. Ей же лучше.  — Всё нормально, — эхом повторила Кассандра. Они замолчали. Вэриан читал химию, а девушка пыталась думать обо всём, кроме прошлого. Как назло, воспоминания уцепились за неё мёртвой хваткой и не хотели отпускать. Почувствовав, что скоро нырнёт в них с головой, Кассандра решила начать разговор, чтобы отвлечься.  — Не думала, что ты здесь будешь. Вэриан сначала не поднимал головы от книги, а потом понял, что обращались к нему.  — А? Я и не хотел особо. Это Юджин меня затащил. Я тебя тоже не ожидал встретить.  — Меня привела Рапунцель.  — Да? А где она? «Я бы хотела знать ответ на этот вопрос», — подумала девушка.  — Танцует.  — А ты почему не с ней?  — Не люблю танцевать.  — Понимаю, — кивнул Вэриан и покрутил в пальцах голубую прядь, почти незаметную в темноте. — Я тоже не люблю. На этом тема себя как-то исчерпала. Кассандра не знала, о чём ещё можно поговорить — она мало общалась с людьми. Положение спас парень:  — Здесь очень шумно, да?  — Верно. Как бы полицейские не пришли.  — А могут?  — Скоро вступит в силу закон о тишине, поэтому да. Соседи ещё не стучали по батареям?  — Может и стучали, — пожал плечами Вэриан. — Из-за музыки не слышно. Кассандра поморщилась — грохот действительно стоял ужасный. Ещё и песни какие-то дурацкие и пошлые, от которых сразу становилось мерзко.  — Ты, кажется, был в берушах, — заметила девушка.  — Я не в первый раз на подобной вечеринке. Знаю, что мне всё равно будет нечего делать, а барабанные перепонки сохранить хочется.  — И почему ты не в компании Фицерберта? Парень вяло пожал плечами и потёр шею.  — Ну, он любит пить и девушек. Я немного не попадаю по пунктам. Вэриан и Юджин в самом деле были очень непохожи. Настолько, что Кассандра даже могла бы удивиться тому, как они подружились. Тихий и застенчивый отличник вместе с раздолбаем и лентяем — странный дуэт. Наверное, про них с Рапунцель можно было сказать то же самое, только использовать другие характеристики. Рапунцель. Кассандра нервно открыла диалог с подругой, но тот пустовал. Она ей не звонила и не писала. В душе странно смешалась обида и беспокойство, но девушка не подала виду, будто что-то не так.  — А почему ты и Рапунцель не вместе? — в свою очередь спросил Вэриан.  — Так вышло, — уклончиво ответила Кассандра. Незачем рассказывать про то, как они не сошлись во мнениях касательно вечеринки. И тем более не хотелось вспоминать короткую ссору. А ругались подруги очень редко. Парень, почувствовав нежелание продолжать тему, замолчал. Никто из них разговор не продолжил. Наверное, затянувшаяся пауза в разговоре была неловкой, но Кассандра наконец вынырнула из неприятных воспоминаний и не обращала ни на что внимания, сконцентрировавшись на подруге. Где она? Что сейчас делает? Не попала ли в какую передрягу? Девушка чувствовала необходимость что-то сделать, найти её, но в такой толпе… Кассандра подняла взгляд. Нет, в такой толпе это будет самоубийством. Вдруг в темноте, там, где люди танцевали, тени странно задвигались, и послышался пронзительный визг, заглушаемый музыкой. Девушка прищурилась, пытаясь разглядеть, что происходит. Кто-то выключил колонки, а крики стали лишь громче. Следующее, что уловила Кассандра — звук драки. Знакомые удары плоть о плоть. Ерунда, на таких мероприятиях это не что-то новое. Кассандра бы и дальше сидела на диване, не обращая внимания на переполох, но знакомый испуганный голос: «Остановитесь!», заставил подскочить, как ужаленную. Она ринулась в толпу, не обращая внимания на людей, и только краем глаза увидела, что Вэриан тоже подорвался. Девушка расталкивала шатающихся подростков локтями и пыталась в темноте отыскать Рапунцель. К счастью, кто-то додумался включить свет, который на несколько мгновений ослепил Кассандру. Прикрывая глаза, она пыталась найти взглядом подругу, и увидела её почти в самом эпицентре — она стояла в паре метрах от образовавшегося круга, в котором кто-то друг друга бил. Девушка подбежала к подруге, кого-то сбив с ног. Она схватила её за руку в области локтя и с нескрываемым беспокойством, переполнявшем её, спросила:  — Ты в порядке? Рапунцель перевела на Кассандру зелёные глаза, в которых плескался страх.  — Д-да, я… в н-норме… тут Юджин… Девушка перевела взгляд на дерущихся и увидела, что один из них был действительно её одноклассник. Кассандра не могла не заметить, что его движения, пусть и немного хаотичные и резкие, не были лишены ловкости, силы и меткости — кулаки удачно попадали то в лицо, то в живот. Однако противник извернулся, ударил в скулу и повалил на пол. Девчонки, к ногам которых парни упали, завизжали на разный лад, а несколько мальчишек рядом что-то восторженно выкрикивали.  — Что произошло? — строгим голосом спросила Кассандра, стараясь говорить так, чтобы её голос не дрожал. Одновременно она пыталась уследить и за подругой, и за дерущимися.  — Он пр-риставал ко мне… и…  — Кто? Фицерберт? — резко обернулась к ней Кассандра, чувствуя подступающую ярость.  — Нет! Этот… Рапунцель рвано вздохнула и нервно провела ладонью по светлым волосам, в свете тёплой люстры отливающим золотым.  — Раз-зними их. Пожалуйста. Внутри Кассандра разрывалась между просьбой подруги и необходимостью не оставлять её. Пытаясь уследить за ходом драки и ободрить бледнеющую Рапунцель, девушка чувствовала внутреннее напряжение, которое поселилось в душе ещё с начала этого сомнительного мероприятия. Когда она подумала, что хуже уже и быть не может, из коридора послышался топот нескольких ног, и в гостиную вбежало четверо полицейских. Кассандра застыла и подумала, что, наверное, это несмешная шутка или даже сон. Но полицейские, в форме, с грубоватыми голосами были реальны. Двое из них кинулись разнимать дерущихся. Музыка в поздний час. Жалобы соседей, которые хотели тишины. Пьяные несовершеннолетние. Драка. Им конец.

***

Их задержали. Практически несправедливо, потому что распивали алкогольные напитки в квартире, а не в общественном месте, да и из-за нарушений тишины выписывают только штраф. Но Юджина и неизвестного парня почти сразу затолкали в полицейскую машину, и это было, по всей видимости, сложно. Юджин пытался что-то яро объяснить и доказать, а его соперник и вовсе полез в ещё одну драку, которую быстро прервали. Полицейские разозлились, и вскоре на нескольких машинах подростков доставили в ближайший участок. Для Кассандры прошла словно вечность. Она почти ни о чём не думала, находясь в прострации. Рядом была Рапунцель, напуганная и совсем невесёлая, где-то поблизости был и бледный Вэриан, ещё несколько одноклассников. Они быстро подтвердили свои личности, дали контакты родителей и ждали. Конечно, против Кассандры, Вэриана и Рапунцель — девушка очень на это надеялась — не могут ничего сказать, в их анализах просто не найдут алкоголя или чего похуже. Шум, разумеется, отнесут к мелкому нарушению общественного порядка, но это не основание доставлять в полицию. Однако Кассандра знала, что этим бурю не отвести. Рапунцель это тоже понимала и с каждой минутой бледнела всё больше. Как бы ни пыталась девушка скрыть страх, но руки предательски дрожали. Она никогда не думала, что попадёт в участок как нарушительница. И она боялась. Боялась отца. И если её отец будет в ярости, то, зная суровый нрав Фредерика, Кассандра ещё больше беспокоилась за подругу. Когда пришли её родители, на Рапунцель было страшно смотреть. Она была бледная, как полотно, и, только взглянув на грустное лицо Арианны и разозлённое Фредерика, была готова заплакать, но держалась. Кассандра проводила её поддерживающим кивком и таким же потерянным взглядом.  — Пока, — прошептала Рапунцель и ушла. Спустя пятнадцать минут пришёл Майкл. Девушка могла поклясться, что никогда не видела отца таким удивлённым, растерянным и злым одновременно. Глядя в разочарованные карие глаза, Кассандра могла только обнять себя руками, сдерживая подступающие слёзы, и думать о том, какая же она идиотка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.