ID работы: 9026637

Бессмертие Джерарда Уэя

Слэш
NC-17
Завершён
105
vredno бета
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Фрэнк любил делать себе татуировки. С каждым годом на теле парня их появлялось всё больше. Чаще всего он вкладывал в них огромный смысл: то, что ему хотелось бы помнить всегда. Ведь часто так бывает, что люди всё забывают со временем. Родные и близкие, важные события, дорогие нам места — воспоминания имеют свойство исчезать. Айеро не хотел терять ни минуты своей жизни, чтобы потом, в старости, помнить о прошлом. К сожалению, запечатлеть всё с помощью татуировок невозможно, поэтому Фрэнк начал вести дневник. Он записывал туда почти каждый день, но пока, правда, мало. Просто в его жизни не происходило ничего интересного. Казалось бы, сейчас у Айеро возраст, в котором события должны разворачиваться быстрее, чем в каких-нибудь книгах для подростков, но у парня, кроме Боба, почти не было друзей: в основном знакомые. Фрэнк — очень замкнутый в себе и грустный человек. Парень может пообщаться и повеселиться со знакомыми и даже сходить с Брайаром в бар, чтобы там хорошенько оттянуться, но, придя домой, он почувствует себя самым разбитым существом на планете, у которого никого нет. С мамой Айеро почти не общается, с отцом — тем более: мужчина всегда занят. На самом деле, Фрэнка окружает много людей, хороших и не очень, но они все как будто бы не с ним, хоть и находятся рядом. Чаще всего все свои переживания парень переносит на бумагу: он пишет песни. Никто, правда, их пока что не видел, но когда-нибудь Айеро обязательно решится показать свои творения миру. Фрэнк очень переживает из-за своего одиночества: он часто думает об этом, потому его настроение, когда он наедине с самим собой, всегда плохое. Молодой человек ничего не может с этим поделать. Сейчас многие скажут: «Захотел бы — сделал», — но иногда бывает морально тяжело выйти из зоны комфорта и перебороть себя. У Фрэнка не было девушки. Нет, раньше они были, конечно же. Последняя даже разбила Айеро сердце, уйдя от него к своему другу детства. Сейчас парень не злился на неё, может, был только немного обижен. Но это понятно: она задела самолюбие Фрэнка. Кстати, вместе с ней из жизни Айеро ушли многие друзья. Наверное, тот период, когда они расстались, стал для парня переломным, и он закрылся в себе: не хотел ни с кем общаться, отвергал всех. Он заставил отвернуться от себя людей, которые называли его своим другом, но разве настоящие друзья поступают так? Друзья наоборот хотят помочь: поддержать или хотя бы дать немного времени, чтобы человек смог успокоиться. Фрэнку было трудно после расставания. Да, он говорил много обидных вещей, иногда был даже слишком жестоким и несправедливым, но ему было больно. Парень просто хотел перестать чувствовать то, что чувствовал. Ему казалось, что агрессия и гнев в сто раз лучше обид и сожалений. Лучшая защита — нападение? Айеро знает, что был неправ в прошлом, но всё изменить он, кажется, не в силах. Как человек, который до сих пор не сумел простить самого себя за то, что не всегда поступал правильно, может просить прощения у других? Фрэнк пытался бороться с собой и даже ходил к психологу. Это не помогло. Тогда парень решил, что стоит просто оставить всё как есть, и по возможности — отпустить и забыть. Старые друзья всё равно будут напоминать о прошлых разочарованиях, а плохого в жизни и так хватает. — Привет, — Фрэнк поприветствовал Фрейю, которая работала кассиром в небольшом продуктовом магазинчике рядом с его домом. — Какую гадость ты всё-таки ешь, — упрекнула его девушка, когда увидела, что взял парень. — Пока молодой — можно, — усмехнулся Айеро. Пока Фрейя упаковывала продукты в бумажный пакет, музыкант увлёкся прослушиванием новостей по радио. Мужской голос вещал про поиски троих молодых людей. Парни пропали четыре дня назад: последний раз их видели вечером возле одного из баров. Дальше Фрэнк уже не слушал, потому что было пора бежать на работу. — Спасибо большое. Сколько с меня? — Фрэнк достал бумажник. Девушка назвала сумму, парень расплатился и вышел из магазина, перед этим предупредив, что вечером заглянет ещё раз, потому что дома еды совсем нет. Перед работой Фрэнк всегда закупался разными вкусными, но до ужаса вредными штучками. Свой организм он не щадил от слова «совсем». Айеро всё-таки немного опоздал, но, на его счастье, сегодня начальник парня и по совместительству владелец магазина решил не приезжать с самого утра. Такое решение мужчины безусловно спасло Фрэнка от выговора. Возле дверей магазина парень увидел знакомую фигуру человека, прическа которого сразу бросилась в глаза, как и в первую их встречу: она сильно выделялась на фоне всего окружающего. — Здравствуй…те, — Фрэнк запнулся, не понимая, как всё-таки обращаться к тому, кто сейчас стоял перед ним. — Привет, — парень улыбнулся, и Айеро был готов поклясться, что на минуту забыл, как дышать. — Можешь тоже обращаться ко мне на «ты». Я не настолько стар. — Я думал, что вы…ты бросил идею научиться играть на гитаре. — Почему? — Ты обещал прийти на следующий день, но не пришёл, — неуверенно сказал Фрэнк, немного смутившись того, что запомнил слова парня. — Появились кое-какие неотложные дела, — пояснил Джерард мягким голосом. — Бывает. Фрэнк уставился на Уэя, глупо хлопая глазами. Парень как будто бы потерялся на минуту. — Может, мы уже зайдём? — предложил Джерард, мысленно ухмыляясь. Его забавляло, что Айеро вел себя как болванчик рядом с ним. На самом деле, Фрэнк просто чувствовал себя неловко. Парень смотрел на Уэя, и ему казалось, что он, наверняка, во всем лучше него. В голове он несколько раз выругался из-за этого и из-за того, что, скорее всего, со стороны выглядел максимально жалко, пытаясь вставить ключ в замок, промазав раза два уж точно. — Ты волнуешься? — непринужденно спросил бессмертный, аккуратно поправив волосы, которые лезли ему в глаза. — Нет. Просто руки заняты, — Фрэнк показал две пачки чипсов, купленные сегодня с утра. Джерард промолчал. Пока Айеро пытался открыть дверь магазина, Уэй засмотрелся на одну из татуировок на шее Фрэнка. — Милый скорпион. Замок наконец-таки подался Айеро, и он открыл дверь. Подняв глаза на Джерарда, что сразу же нырнул внутрь, Фрэнк незаметно улыбнулся комплименту. — А у тебя нет татуировок? — спросил парень, зайдя следом. Уэй отрицательно покачал головой. Несмотря на то, что Джерард в прошлом любил и умел рисовать, он никогда бы не сделал себе татуировку. От человеческого у него остался страх к иглам. Бессмертный знал, что они не смогут навредить ему, но все равно не хотел даже слышать про них. — Так что, гитара? — оставив все лишнее в служебном помещении, Фрэнк вернулся к Уэю. — Да. Наверное, куплю ту, что ты посоветовал, — сказал Джерард. — Хороший выбор, — это была уже отработанная фраза, поэтому Айеро не мог не сказать её. — Проходи на кассу. Там проверим всё, и можно будет сделать покупку. Фрэнк, сам не зная почему, провозился с гитарой больше, чем мог бы. Парень проводил проверку слишком тщательно, как будто бы пытаясь найти скол или неисправность и ничего не продавать. — Меня зовут Джерард, — тишину в магазине нарушил Уэй. Айеро отвлекся, подняв голову на парня. Только сейчас Фрэнк понял, что не узнал его имени. А надо было вообще это делать? — Фрэнк. — Я знаю, — бессмертный улыбнулся. — Бейдж тебя выдал. Айеро выдохнул и продолжил упаковывать музыкальный инструмент. Через несколько минут он закончил. Джерард поблагодарил Фрэнка за проделанную работу, оплатил товар и, попрощавшись, вышел из магазина. Вокруг стало тихо. Айеро проводил парня взглядом через стекло, пока его фигура не скрылась за поворотом.

***

— Добрый де-е-ень, — протянул Джерард, усаживаясь за стол к Рэю. — Как дела? Торо, нахмурив брови, укоризненно посмотрел на парня, после чего продолжил читать газету. — Почему ты не узнаешь новости в интернете? Это же намного удобнее, — пытался привлечь к себе внимание Уэй. — О! Что ты кушаешь? Это орешки? Я же их обожаю! Почему ты не предложил мне орешки? Джерард подскочил со своего места и, обогнув стол, взял из тарелки друга большую горстку любимого лакомства. — Со взрослыми нужно делиться вообще-то. И чего ты такой загруженный? — поедая один за другим очищенные орехи, решил всё-таки поинтересоваться Джерард. Рэй промолчал, но его взгляд уже стал мягче. Было видно, что он немного остыл. — Ты как-нибудь причастен к этому? — Торо положил перед бессмертным газету, на развороте которой были пропечатаны фотографии пропавших парней. Джерард тяжело вздохнул. Он не любил поступать так с Рэем, но иногда, когда так было легче или это требовалось сделать, приходилось переступать через себя. — Рэй, посмотри на меня, — они встретились взглядами. — Ты будешь думать, что я никак не замешан в этом деле, и больше не спросишь меня об этом. Никогда. Хорошо? Торо кивнул, на что Джерард улыбнулся. Глубоко внутри бессмертному было тошно, что он лгал самому близкому человеку в его жизни на данный момент, но он не мог иначе. Или всё-таки мог? Больше всего Уэй боится, что кудрявый в один момент перестанет терпеть выходки Джерарда и уйдет. Да, парень хоть и сказал ему быть всегда рядом, но… что если это не сработает? Уэй такой эгоист, и он боится остаться один. Маниакальное желание удержать Рэя всеми силами иногда убивает изнутри. Быть может, Джерард просто болен? Жить всю жизнь во лжи, никогда не узнав об этом. Уэй часто думал о том, правильно ли он  поступает по отношению к Рэю. Может, парень был бы гораздо счастливее, отпусти он его? Возможно, у Торо появилась бы собственная семья: жена, дети, домашний питомец. Всего этого не могло быть у Джерарда, но он в силах дать шанс на это Рэю. Подарить свободу, которую он же и отнял. Уэй думал о том, чтобы после ритуала отпустить друга. Заставить его забыть обо всем: о себе и о прошлом, — и попросить прожить оставшуюся жизнь счастливо. Конечно, сначала безусловно будет тяжело и тоскливо, но когда-нибудь, лет через двести, Джерард поймет, что поступил правильно. Поступил так, как поступают те, кто способен любить. Бессмертный ведь правда любит Рэя. Несмотря на то, что парень перерос бессмертного по человеческим меркам, Уэй до сих пор видит в нем маленького мальчика, с которым он провел всё его детство и подростковые годы. Раньше Торо проявлял больше любви к Джерарду, но оно и понятно: тогда он был слишком юн для того, чтобы понимать, кто его растит. Ребенок умеет увидеть хорошее в плохом, с возрастом, к сожалению, эта способность исчезает. — Я выйду погулять, — предупредил Джерард прежде, чем закрыть дверь квартиры с обратной стороны. Уэй винил себя за некоторые свои поступки. Хотя, кого обманывать? Он винил себя буквально за всё. Джерард уже не помнил того времени, когда мог спокойно спать и просыпаться без мысли, какое же он чудовище. Да, на словах он, конечно, был хорошим и даже ставил свою жизнь наравне с людскими, но, на самом деле, несмотря на всё, он убивал и продолжал это делать, хоть сейчас и реже. Бессмертный раскаивался в каждом злодеянии — перед самим собой уж точно, — но всё равно продолжал убивать. Убийцу ничем уже не исправить. — Джерард? — знакомый голос послышался за спиной Уэя. Развернувшись, бессмертный увидел Фрэнка. — Что ты здесь делаешь? — спросил парень. — Я здесь живу недалеко, — как что-то очевидное для себя сказал Айеро. Уэй немного растерялся, оглядываясь по сторонам. — И правда, — подтвердил он. — Я не заметил, как пришёл сюда. Просто вышел погулять ненадолго. — В такое позднее время? — удивился Фрэнк. — В моём районе опасно гулять, когда темно, так что лучше тебе идти домой. — Это забота? — вырвалось у Джерарда. Айеро замялся, нервно усмехнувшись. — Беспокойство. Таких, как ты, здесь точно не оставят нетронутыми. — А что со мной не так? — Ты выглядишь… необычно. Как будто бы сошёл со страниц комиксов, — заметил Фрэнк. — Тебе не нравится цвет моих волос? — немного расстроенно поинтересовался Уэй. Айеро отрицательно покачал головой. Ему наоборот очень нравилось то, как выглядел парень, и его прическа — тоже. — Она тебе очень идёт, — улыбнулся Фрэнк. — Я могу проводить тебя до твоего дома, чтобы с тобой ничего не случилось? Джерард подумал про себя, что скорее что-нибудь случиться с теми, кто к нему пристанет, чем с ним самим. — Я могу за себя постоять, — возмутился парень, но тут же остыл. — Но, если тебе нетрудно, я буду благодарен. Пока парни шли, они много разговаривали. Говорили обо всем, и Уэй даже на несколько минут позабыл, для чего ему нужен был Фрэнк. Показалось, что они просто старые друзья, которые любили гулять по вечерам, общаясь друг с другом. — Так у тебя своя группа? — поинтересовался Фрэнк. — Нет, — сказал бессмертный, вспоминая, что он вообще даже не поёт. — Просто выступаю иногда в каких-нибудь ресторанах или барах. Может, у известных исполнителей на разогреве, — объяснял Уэй. — Пишешь свои песни? — Я пробовал, но ничего хорошего из этого не получалось. Тексты выходят депрессивными. — У меня также, — усмехнулся Айеро, засунув руки в карманы джинсов. — Просто, знаешь, когда грустно, ты не можешь писать про хорошее. — Думаешь, я несчастлив? — Я не говорил этого, — Фрэнк улыбнулся краешком губ, заглянув в глаза Джерарда. — Я думаю, что ты чем-то расстроен. Что-то случилось в твоей жизни несколько лет назад, и ты до сих пор не можешь принять это. Уэй остановился, опуская взгляд вниз. Лицо парня помрачнело, и он молчал достаточно долго, чтобы Айеро понял, насколько был прав. — Прости, — взволнованно проговорил Фрэнк. — Я учился на психолога, но бросил после второго курса. Это лишь мои предположения, и, скорее всего, я ошибаюсь. Не принимай близко к сердцу. Бессмертный больше не слушал, что говорил Айеро. После того, как Фрэнк перестал оправдываться, Уэй с трудом выдавил из себя ответ, что всё хорошо. — Мы пришли. Спасибо, что проводил… До встречи, — напоследок сказал Джерард и скрылся за деревянной дверью. — Пока, — сказал парень уже в пустоту. Потрепав себя по волосам и бросив беглый взгляд в сторону дома Уэя, он поплёлся к себе. Фрэнк искренне надеялся, что сегодняшняя их встреча не станет последней. Он ругал себя за то, что сказал и за то, что за прожитую жизнь так и не научился вовремя останавливаться. Стоило замолчать сразу же, как он увидел, что Джерард побледнел. Не сказать, что Айеро был бестактным, просто чаще всего его язык становился для него заклятым врагом. Парень мог ляпнуть что-то не подумав, а потом жалеть об этом.

***

— Привет, Джи, — человек в очках сел напротив парня. Джерард поднял глаза, поправив волосы, которые лезли ему в лицо. Он улыбнулся, когда увидел, кто с ним поздоровался. — Я уже думал, что ты не придёшь, — с горечью усмехнулся Уэй, делая глоток виски. — Опять мешаешь таблетки с алкоголем? Не боишься угробить себя? — взволнованно спросил собеседник. — Ты же знаешь: даже если бы хотел, не смог бы. Человек напротив промолчал, сжав губы в полоску. По его лицу было видно, что он недоволен тем, что бессмертный заливал в себя всякую гадость. — Мы давно не виделись с тобой. Пару лет, если я не ошибаюсь, — как будто бы посчитав на пальцах, заметил собеседник. — Почему именно сегодня? Джерард отставил бутылку в сторону. Он тяжело вздохнул, смаргивая с глаз подступившие слёзы, и отвёл взгляд в сторону. Ему было безумно тяжело сказать хоть что-то, поэтому он молчал. Уэй подбирал слова в своей голове, но они забывались прежде, чем он решался заговорить. — Джи? — теплая рука коснулась щеки Джерарда, и он вздрогнул всем телом словно от озноба. — О, милый Джи. Мне так жаль. — Я ведь не сказал… — Я и так всё знаю, — грустно улыбнувшись, прошептал парень. — Я существую в твоей голове и слышу, о чём ты думаешь. Джерард подался вперёд, заключив сидящего рядом человека в объятия. — Прости меня, Майки… Всё началось пятьдесят лет назад. В тот день Уэй опять зависал в баре, утешая себя дорогой выпивкой. Он пил как не в себя, в конце концов, набравшись так, что не мог даже говорить. С трудом Джерард добрался до своей машины: он еле перебирал ногами, запинаясь или падая через каждые два метра. Открыв дверь, он сел за руль. Заведя автомобиль, парень выехал с парковки и поехал домой. На улице уже светало, но дорогу Уэй видел плохо. Перед глазами все расплывалось, и парню ужасно хотелось спать. С ним никогда такого не было, но, видимо, бессмертный иммунитет дал сбой. Ещё бы: столько пить несколько дней подряд. Веки Джерарда стали тяжёлыми, и он всё-таки закрыл их, отключившись на минуту. Долгожданный сон почти засосал разум парня, как на бок пришелся сильный удар, и Уэй тут же широко распахнул глаза. Машину к тому времени уже унесло в сторону, и она летела с моста вниз, прямо в реку. Джерард не успел бы ничего сделать, будь он смертным. Автомобиль тонул слишком быстро, а все двери заклинило. Салон машины заливало водой, а сама она уходила ниже под воду. Уэй совсем не паниковал, даже когда стало нечем дышать. Парень чувствовал, как лёгкие наполняются водой. Незаметно в один момент стало безумно тяжело двигаться. Вода замедляла движения, и Джерард еле разбил лобовое стекло, чтобы выплыть. Бессмертный уже хотел отстегнуть ремни безопасности и вылезти, как почувствовал на своей руке чужую руку. Уэй, немного напуганный, повернул голову. В этот момент парень позабыл, что тонет и что воздух кончается в лёгких. Сейчас он видел своими глазами того, про кого слишком долго не вспоминал. Джерарду даже стало не по себе, что он смог выкинуть родного брата из головы. Рядом сидел Майки. Он был таким настоящим, что бессмертному подумалось, что все происходящее — всего лишь сон. Очень реалистичный сон, в котором можно почувствовать тепло рук. Джерард готов был поклясться, что чувствовал, как ладонь Майки касается его. Все происходило быстро, несмотря на то, что вокруг было слишком спокойно. Уэй больше не рвался выбраться: он остался сидеть на месте, глядя на брата, который улыбался ему. С каждым новым вздохом становилось тяжелее дышать, но Джерард пытался оставаться в сознании как можно дольше. Ему хотелось верить, что всё взаправду, но стоило закрыть глаза и через пару часов открыть, как всё пропало. Да, он находился всё в той же машине, которая успела за время его «долгого сна» достигнуть дна, но рядом уже никого не было. Джерард никак не мог успокоиться после того случая. В голове крутилась навязчивая мысль, что Майки можно увидеть ещё раз. Да, Уэй понимал, что брата на самом деле нет, что это — лишь глюк, плод фантазии, но в то же время он был слишком убит горем и цеплялся за каждую возможность. В первый раз парень покончил с собой, выйдя в окно. Падая, Джерард видел Майки, стоящего среди толпы напуганных зевак. Во второй раз Уэй отравился таблетками. Тогда они впервые смогли немного поболтать. В третий — перерезал себе вены, но из этого, правда, ничего не вышло, потому что регенерация Джерарда восстанавливала тело быстрее, чем кровь успевала вытечь. Уэй проделывал с собой это много раз. Он убивал себя разными способами для того, чтобы хоть несколько минут, а иногда — секунд, посмотреть на брата. Так было до определённого момента, пока Джерард не взял под опеку Рэя. Торо был совсем малышом, и его нельзя было оставлять одного даже на мгновение, поэтому Джерард забыл про старый «аттракцион». Парень с головой ушёл в воспитание мальчика, не делая ничего из того, что позволял себя раньше. Сегодня был первый раз за все годы, что Уэй жил с Рэем, когда он снова сделал это. Сначала Джерард выпил много таблеток, вроде болеутоляющих, а точнее — наперво попавшихся, а после запил их несколькими бутылками хорошего виски. Бессмертный добился того, чего хотел: Майки снова был рядом. Он мог видеть его и даже ощущать, и это, наверное, было хорошо. — Ты хочешь что-нибудь рассказать мне? — спросил брат Джерарда, перебирая длинными пальцами волосы парня. — Мне нравится твоя прическа. Тебе очень идёт. Почему ты не красился раньше? Уэй и сам не знал. Ему просто не хотелось. — Я нашёл нового человека для жертвы, — уведомил Джерард. — Как его зовут? — Фрэнк, — тихо сказал бессмертный, будто бы боялся, что его кто-то услышит. — Его зовут Фрэнк. — Должно быть, он хороший парень, — Майки озвучил вслух мысли брата. — Мне никогда не было разницы, хороший или плохой человек. Если не умрет он — умру я. — Зачем тогда ты общаешься с ним? — Я же уже объяснял, — устало проговорил Джерард. — Можешь просто порыться в моей голове и всё узнать. Майки взглянул на лежащего на его коленях Уэя, глаза которого незаметно закрылись. Ещё несколько секунд парень дышал, держа руку брата в своей, но вскоре его сердце перестало биться. Джерард безжизненно обмяк на полу своей комнаты, больше не ощущая присутствие Майки рядом. Все эти слова про лишение человечности — ложь. Уэй вел себя так словно он неуязвим, но это было лишь оболочкой, коконом, под которым он мог упрятать настоящего себя. Бессмертный делал много плохого, иногда он был жестоким и беспощадным, но где-то глубоко внутри он страдал. Легко быть плохим, когда ты ничего не чувствуешь, но, когда ты все пропускаешь через себя, начинаешь просто ненавидеть весь мир и своё присутствие в нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.