***
- … на самом деле для меня важен… Вызов завершен. Джек оторвал телефон от своего уха и перенабрал номер. В трубке не самый приятный женский голос сказал всем известное: «Телефон абонента выключен или наход…». Парень не стал дослушивать до конца и просто сбросил вызов. Как только он это сделал, по щеке потекла слеза. Он запрокинул голову и устало посмотрел в потолок. Что хотел сказать ему Финн? Зачем он позвонил? Чтобы извиниться? Но почему сейчас? В голове подростка было столько вопросов, но, почему-то, искать на них ответы не хотелось. Джек не хотел знать, что важно Вулфхарду. Он боялся, что это знание вновь затушит эту тупую надежду. Хотя, на что Джеку надеяться? Он больше не знал, чего ожидать от этого парня со смоляными кудрями. Парень перевел взгляд на свой стол: на нем лежал альбом с акварельной бумагой, сама акварель, набор кистей, палитра и большая банка из-под кофе с окрашенной водой. В альбоме сох очередной портрет Вулфхарда (признаться, по портретам Финна Джек мог отследить рост своего скила). А рядом находился лист в клеточку, на котором Эшер крупными буквами написал: «План по забыванию***
Утро понедельника. Нужно поднимать свою пятую точку и идти в школу, но желания нет. Нет, Джек не жалуется - с момента появления Эшера его жизнь стала куда проще: «разговоры за школой» становились все реже, а последнюю неделю прекратились вообще. Плюс ко всему, появился постоянный собеседник, который скрашивал своим присутствием унылые будни. И Джек действительно понимал, за что популярен его новый приятель: Энджел, и правда, симпатичный, обычно он немногословен (только почему-то в случае с Джеком это как-то не работало), но всегда мог поддержать беседу. Ах, да, он же еще и гитарист (они, почему-то, всегда каким-то мистическим образом притягивают к себе девушек). Да и вообще Эшер – хороший парень, и Джек бы с удовольствием отдал бы ему свое несчастное многострадальческое сердце, но, увы, как уже говорилось: жизнь – та еще хитрожопая сука, которая любит глумиться над людьми. Любовь зла, полюбишь и Финна Вулфхарда. К слову о Финне. На данный момент времени Джек очень близок к своей цели, потому что сейчас он его ненавидит и проклинает. Из-за этого придурка и его вчерашнего звонка Грейзер не спал всю ночь и думал. Правильно ли он сделал с тем сообщением? Что этому идиоту от него вообще понадобилось? Почему его скулы так выпирают? И какого черта он так эстетично смотрится с гитарой (о да, Джек полностью разделяет пристрастие к гитаристам)? Короче, вопросы абсолютно не имеющие смысла. Но факт остается фактом: парень просто не может выкинуть своего бывшего друга из головы, поэтому сейчас, потихоньку собираясь в школу, он шептал себе под нос какие-то проклятья в адрес Вулфхарда. Получив перед выходом от мамы контейнер с ланчем и поцелуй в щеку, подросток выскочил на улицу. И знаете, то, что Джек ненавидит Финна… в общем, забудьте, он все еще безумно влюблен в него, пусть и пожалеет об этом. Ведь сейчас этот самый Финн стоит возле почтового ящика Грейзеров и покачивает головой в такт музыке, играющей в наушниках. Как говорится, вспомнишь лучик. Увидев краем глаза какого-то то ли ошарашенного, то ли странно завороженного Джека, Вулфхард вытащил наушники и быстро засунул их в карман своей толстовки. - Привет! – бодро поздоровался он. Джек посмотрел на одноклассника и в голове пронеслось, что это какая-то суперспособность – иметь хорошее настроение утром понедельника. - Ты что тут забыл? – вполне резонно поинтересовался Грейзер. - За тобой зашел, чтобы вместе пойти в школу, - все так же с улыбкой на лице произнес Вулфхард. Почему-то от картины ждущего его Финна, Джек начал заливаться краской. И да, все так же пятнами (Финн давно знал эту фишку). - Ты что-то хотел? Я думал, мы уже все разрешили, - смущенно тараторил парень. - Да, но меня не устраивает вынесенный приговор. Я требую апелляции! – сказал Финн и засмеялся. Джек шутки не оценил, и, успокоившись, Вулфхард продолжил. – Дай мне какое-то время, умоляю. Я хочу вернуть тебя в свою жизнь. Я устал от фальши: фальшивые друзья, фальшивые улыбки, фальшивые слова. Я хочу снова стать тем, кем я был, поэтому прошу, дай мне шанс. - А если не дам? – слегка дрожащим голосом спросил мальчик. - Ну, - Финн пожал плечами. – Признаться честно, я не рассматривал этот вариант из-за чистого нежелания и моей природной надоедливости. Так что дашь. - Да, я смотрю, уверенности тебе не занимать. С этими словами Джек принялся спускаться по ступенькам, как к нему буквально подлетел Вулфхард и подал руку. - Осторожнее, принцесса. Румянец у Грейзера перешел уже на шею. - Я тебя по этой лестнице сейчас самолично спущу и не покаюсь, если еще раз назовешь меня принцессой. Я не шучу. - Лестница маленькая, а очередной оттенок красного ты открыл, так что ходить мне в свите… - не стал договаривать Финн, увидев, как резко изменилось лицо Джека, и осознав, что он говорил. – Я… прости, я не подумал. - Да нет, ничего, - поправляя лямки рюкзака сказал парень и спокойным шагом вышел из двора. - Прости, мне, правда, жаль, - догнав его, принялся извиняться брюнет. – Но в такое себе утешение могу сказать, что тебе идут большие свитера. Ты смотришься в них мило. - Спасибо, - буркнул себе под нос идущий чуть спереди Джек. Но, с трудом (из-за каштановых кучеряшек) увидев покрасневшие кончики ушей парнишки, Финн радостно улыбнулся и выровнял шаг. Почти всю дорогу они шли в тишине, думая о своем. Кажется, Джек сдался перед обаянием этого придурка. Эта идиотская вера в лучшее, чтоб ее. Но еще раз посмотрев на довольное лицо Финна, парень пришел к выводу, что и пусть. Пусть эта глупая надежда живет. Ему слишком долго было плохо, поэтому так хочется, чтобы сейчас было хорошо. Пусть и не надолго, пусть потом будет еще больнее, но, может, хотя бы так он сможет забыть Финна? Любить Финна Вулфхарда чертовски сложно. Но забыть его сложнее в тысячи раз.