ID работы: 9026656

Not Another Story About Love

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5: Можно позвонить тебе вечером?

Настройки текста
Примечания:
Руки Финна дрожали так, как не дрожали перед первым выходом на сцену. В них лежал телефон, на экране которого был открыт давно закопанный среди прочих контакт. Сердце ушло в пятки, а кровь в венах пульсировала с поражающей частотой. Ладони вспотели, а ноги, если бы Финн стоял, а не сидел на кровати, абсолютно точно бы подкашивались. Буквально пару минут назад после разговора с отцом парень пылал решимостью, а теперь, когда нужно перейти от слов к делу, испугался. «Снова» - пронеслось в голове Финна. Нет, на этот раз он не позволит страху овладеть собой. Превозмогая себя, подросток все же нажал на кнопку вызова. Раздались гудки, а через несколько секунд в трубке послышался до мурашек знакомый голос. - Ало? Финн судорожно прижал телефон к уху. - Привет, это я – Финн. Хах, давно не общались, - нервно попытался что-то выдавить парень. Сказать, что Джек удивился, увидев на экране своего мобильного, входящий звонок от Вулфхарда – ничего не сказать. А то, что сейчас Финн и пары слов связать не может по ту сторону провода – прям вау. - Тебе что-то надо? – спустя какое-то время, ушедшее на то, чтобы собраться с мыслями, поинтересовался парень. - А, да ничего такого. Я просто, - Вулфхард встал с кровати и начал ходить по своей комнате то взад, то вперед, - хотел поговорить с тобой. - Нам, вроде, не о чем разговаривать, - не особо настроенный на беседу Грейзер явно не желал проявлять дружелюбие. Это мог быть какой-нибудь розыгрыш, а выставлять себя на посмешище он не собирался. Не снова. Но, черт возьми, как же хотелось верить, что это не так, что все вернулось на круги своя, а этого ужасного года и не было вовсе. - Да, знаю. Я хотел спросить… - Финн взял в руки со стола карандаш и начал крутить его между пальцев. – Как ты? От простого вопроса Джеку стало катастрофически не хватать воздуха. Будь у него астма, ему бы пришлось не сладко, не окажись под рукой ингалятора. - Как я? Действительно, как я. – Парень немного (не немного) истерично усмехнулся в трубку. - Нормально. Вроде, не жалуюсь. А ты? - Вроде, тоже ничего. В трубке, как и в комнате, повисла тишина. - Я… - почти собрался с духом Финн, - я хотел извиниться. Прости меня. Джек был немного ошарашен. Он совершенно не знал, что ему ответить, поэтому просто крепче схватился руками за телефон и вжался в спинку стула, на котором сидел. - Забей, все нормально, - еле выдавил из себя Грейзер, пытаясь не сорваться на писк. - Нет, ты не так понял, - Вулфхард принялся размахивать свободной рукой так, будто не находился в совершенно другом помещении. Джек пребывал в недоумении и отчего-то немного расслабился и сильнее сосредоточился, - я действительно сожалею, что так вышло. Я знаю, что тут целиком и полностью моя вина: я должен был поддержать тебя, но… но я этого не сделал, а последующими действиями только усугубил все. Джек закрыл рот руками, как бы успокаивая себя. Ты же парень, ты должен быть сильным, даже если все это рвет тебя изнутри, ты не должен плакать. Разве что в полном одиночестве в несчастной ванной. Но это не спасало, и в трубке были слышны тихие всхлипывания. - Я, - продолжил Финн, понимая, что лучше будет сказать все и сейчас, - никогда не считал тебя мерзким. И никогда, слышишь, никогда не желал твоей смерти. Я вел себя как конченый урод, забыв, что действительно важно, но на самом деле для меня важен… Связь оборвалась, не давая сказать Финну самого важного. Чертова батарея. Не нужно было тянуть резину, ну или хотя бы стоило проверить заряд. Пока парень искал по комнате нужный провод, он успел обматерить и себя, и телефон, и жизнь, в целом. Зарядка нашлась не сразу, но зато почти моментально была подключена. - Давай же, родненький, включайся, - тряся в руках телефон, себе под нос повторял подросток. Экран поприветствовал своего владельца только через пару минут. Вулфхард судорожно пытался ввести пароль, но из-за дрожащих пальцев сделать это получилось только раза с четвертого. Парень хотел было снова набрать нужный контакт, как ему пришло уведомление о сообщении. Увидев адресанта, Финн сразу же открыл сообщение. «Кажется, мне нужно отпустить тебя» Руки парня моментально опустились, а телефон выскользнул из ладоней и свалился на ковер. Нет, нет, нет. Только не говори, что я опоздал. Нет, прошу, я ведь могу еще все исправить, так? Умоляю, скажи, что у меня все еще есть шанс. Я сделаю все, что угодно, прошу. Я больше не причиню тебе боли. Я заставлю тебя улыбаться, только скажи, что еще не поздно. Не уходи от меня, я больше не отпущу тебя. Не так просто.

***

- … на самом деле для меня важен… Вызов завершен. Джек оторвал телефон от своего уха и перенабрал номер. В трубке не самый приятный женский голос сказал всем известное: «Телефон абонента выключен или наход…». Парень не стал дослушивать до конца и просто сбросил вызов. Как только он это сделал, по щеке потекла слеза. Он запрокинул голову и устало посмотрел в потолок. Что хотел сказать ему Финн? Зачем он позвонил? Чтобы извиниться? Но почему сейчас? В голове подростка было столько вопросов, но, почему-то, искать на них ответы не хотелось. Джек не хотел знать, что важно Вулфхарду. Он боялся, что это знание вновь затушит эту тупую надежду. Хотя, на что Джеку надеяться? Он больше не знал, чего ожидать от этого парня со смоляными кудрями. Парень перевел взгляд на свой стол: на нем лежал альбом с акварельной бумагой, сама акварель, набор кистей, палитра и большая банка из-под кофе с окрашенной водой. В альбоме сох очередной портрет Вулфхарда (признаться, по портретам Финна Джек мог отследить рост своего скила). А рядом находился лист в клеточку, на котором Эшер крупными буквами написал: «План по забыванию мудилы Финна». Эшер просто светился радостью, когда вручал его, оповещая, что специально не спал всю ночь, чтобы разработать этот план, и убеждал Грейзера, что он на все 100% действенен. Джек взял этот лист в руки и еще раз внимательно на него посмотрел. - Ты – придурок, Вулфхард. – Тихо, почти только губами, произнес Джек, и по щеке скатилась еще одна слеза. Мальчик вытер влагу с лица и взял в руку телефон. Джек быстро набрал сообщение, но отправлять его он долго не решался. Он все еще не знал, чего именно хотел Финн, и от этого внутри было тепло, но вместе с этим и ныло сердце. Но если эта маленькая надежда снова рухнет, Джек уже не переживет. Он просто уже смирился с мыслью, что все не может быть хорошо, а жизнь – редкостная сука. Сообщение было отправлено. Парень вновь перевел взгляд на список: первым пунктом было перестать просматривать соц сети, дальше – не искать взглядом в школе. После нужно было перестать ходить на концерты и выкинуть все вещи, связанные с Финном (включая рисунки). Хах, тогда проще выкинуть самого Джека. Дальше подросток читать не стал. Как бы Эшер ни старался, стратег из него явно был не лучший. Но за неимением других вариантов стоило попробовать хотя бы это.

***

Утро понедельника. Нужно поднимать свою пятую точку и идти в школу, но желания нет. Нет, Джек не жалуется - с момента появления Эшера его жизнь стала куда проще: «разговоры за школой» становились все реже, а последнюю неделю прекратились вообще. Плюс ко всему, появился постоянный собеседник, который скрашивал своим присутствием унылые будни. И Джек действительно понимал, за что популярен его новый приятель: Энджел, и правда, симпатичный, обычно он немногословен (только почему-то в случае с Джеком это как-то не работало), но всегда мог поддержать беседу. Ах, да, он же еще и гитарист (они, почему-то, всегда каким-то мистическим образом притягивают к себе девушек). Да и вообще Эшер – хороший парень, и Джек бы с удовольствием отдал бы ему свое несчастное многострадальческое сердце, но, увы, как уже говорилось: жизнь – та еще хитрожопая сука, которая любит глумиться над людьми. Любовь зла, полюбишь и Финна Вулфхарда. К слову о Финне. На данный момент времени Джек очень близок к своей цели, потому что сейчас он его ненавидит и проклинает. Из-за этого придурка и его вчерашнего звонка Грейзер не спал всю ночь и думал. Правильно ли он сделал с тем сообщением? Что этому идиоту от него вообще понадобилось? Почему его скулы так выпирают? И какого черта он так эстетично смотрится с гитарой (о да, Джек полностью разделяет пристрастие к гитаристам)? Короче, вопросы абсолютно не имеющие смысла. Но факт остается фактом: парень просто не может выкинуть своего бывшего друга из головы, поэтому сейчас, потихоньку собираясь в школу, он шептал себе под нос какие-то проклятья в адрес Вулфхарда. Получив перед выходом от мамы контейнер с ланчем и поцелуй в щеку, подросток выскочил на улицу. И знаете, то, что Джек ненавидит Финна… в общем, забудьте, он все еще безумно влюблен в него, пусть и пожалеет об этом. Ведь сейчас этот самый Финн стоит возле почтового ящика Грейзеров и покачивает головой в такт музыке, играющей в наушниках. Как говорится, вспомнишь лучик. Увидев краем глаза какого-то то ли ошарашенного, то ли странно завороженного Джека, Вулфхард вытащил наушники и быстро засунул их в карман своей толстовки. - Привет! – бодро поздоровался он. Джек посмотрел на одноклассника и в голове пронеслось, что это какая-то суперспособность – иметь хорошее настроение утром понедельника. - Ты что тут забыл? – вполне резонно поинтересовался Грейзер. - За тобой зашел, чтобы вместе пойти в школу, - все так же с улыбкой на лице произнес Вулфхард. Почему-то от картины ждущего его Финна, Джек начал заливаться краской. И да, все так же пятнами (Финн давно знал эту фишку). - Ты что-то хотел? Я думал, мы уже все разрешили, - смущенно тараторил парень. - Да, но меня не устраивает вынесенный приговор. Я требую апелляции! – сказал Финн и засмеялся. Джек шутки не оценил, и, успокоившись, Вулфхард продолжил. – Дай мне какое-то время, умоляю. Я хочу вернуть тебя в свою жизнь. Я устал от фальши: фальшивые друзья, фальшивые улыбки, фальшивые слова. Я хочу снова стать тем, кем я был, поэтому прошу, дай мне шанс. - А если не дам? – слегка дрожащим голосом спросил мальчик. - Ну, - Финн пожал плечами. – Признаться честно, я не рассматривал этот вариант из-за чистого нежелания и моей природной надоедливости. Так что дашь. - Да, я смотрю, уверенности тебе не занимать. С этими словами Джек принялся спускаться по ступенькам, как к нему буквально подлетел Вулфхард и подал руку. - Осторожнее, принцесса. Румянец у Грейзера перешел уже на шею. - Я тебя по этой лестнице сейчас самолично спущу и не покаюсь, если еще раз назовешь меня принцессой. Я не шучу. - Лестница маленькая, а очередной оттенок красного ты открыл, так что ходить мне в свите… - не стал договаривать Финн, увидев, как резко изменилось лицо Джека, и осознав, что он говорил. – Я… прости, я не подумал. - Да нет, ничего, - поправляя лямки рюкзака сказал парень и спокойным шагом вышел из двора. - Прости, мне, правда, жаль, - догнав его, принялся извиняться брюнет. – Но в такое себе утешение могу сказать, что тебе идут большие свитера. Ты смотришься в них мило. - Спасибо, - буркнул себе под нос идущий чуть спереди Джек. Но, с трудом (из-за каштановых кучеряшек) увидев покрасневшие кончики ушей парнишки, Финн радостно улыбнулся и выровнял шаг. Почти всю дорогу они шли в тишине, думая о своем. Кажется, Джек сдался перед обаянием этого придурка. Эта идиотская вера в лучшее, чтоб ее. Но еще раз посмотрев на довольное лицо Финна, парень пришел к выводу, что и пусть. Пусть эта глупая надежда живет. Ему слишком долго было плохо, поэтому так хочется, чтобы сейчас было хорошо. Пусть и не надолго, пусть потом будет еще больнее, но, может, хотя бы так он сможет забыть Финна? Любить Финна Вулфхарда чертовски сложно. Но забыть его сложнее в тысячи раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.