ID работы: 9026656

Not Another Story About Love

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7: Покедова, народ! Прощай Calpurnia!

Настройки текста
Примечания:
Уже несколько дней подряд в нашу тесную компашку из меня и Джека влезает Финн. Периодически к нам еще присоединяются и другие неудачники, но Финн не отходит от Джеки ни на шаг. Если говорить начистоту, то, как оказалось, Вулфхард неплохой парень: он намного спокойнее Джека, но при этом очень интересный и разносторонне развитый человек. Он очень умный, но это относится скорее к минусам, чем к плюсам. Теперь он тусуется после школы с нами, и если раньше я мог наблюдать за Джеком, пытающимся что-то вдолбить в мою голову, то теперь каждый раз на мою просьбу о помощи первым делом откликается Финн. Хитрый сучара, наверное, угадал мои не самые чистые помыслы. И я бы мог расслабиться, ведь это здорово, что старые друзья Джека пытаются наладить общение и загладить вину. Вот только… кажется, Джек все еще любит Финна. И, вроде как, Финну нравится Джек. Это видно: этот придурок постоянно смотрит на Джеки таким нежным взглядом и мягко улыбается, когда тот строит очередную гримасу. А Джек… а Джек стал улыбаться намного чаще. Я должен быть счастлив, ведь счастлив Джек – счастлив и я. Но это больно. У них есть какие-то свои воспоминания и приколы, у них общее прошлое и своя история, в которой меня не было. И я не уверен, что должен был появляться в ней.

***

Время подходило к 6 вечера. Уроки давно закончились, а сегодня четверг, так что Calpurnia на полном основании заняла актовый зал под репетицию. В зале пока находились только Малкольм, Эйла, Джек (Андерсон) и Эшер. Короче говоря, не было только Финна. Вулфхард опаздывал уже минут на 40, и все это время другие члены группы занимались своими делами: Эйла подбирала аккорды к песне, которую недавно написала, и тихонько напевала слова; Крейг бил палочками по поверхности сцены; Андерсон сидел в наушниках, а Эшер пытался выучить свою партию к Blame. Они пытались репетировать, честно, но без солиста и еще одной гитары это выходило не очень, так что после первой же неудачной попытки подростки сошлись на мнении, что Вулфхарда следует подождать. И все, вроде, восприняли это нормально, но стоило Финну рывком открыть дверь и залететь со скоростью света, попутно крича извинения, как Малкольм резко встал со своего места и подошел к Вулфхарду, судорожно пытающемуся вытянуть ноты из рюкзака. - Ты опоздал. - Да, простите, - в сотый раз за эту минуту извинился парень, - я просто помогал знакомому. Крейг обернулся и краем глаза посмотрел на Энджела, внимательно наблюдающим за диалогом. Эшеру не очень сильно понравился этот взгляд, но предъявить он ничего пока что не мог, так что просто внимательно следил за происходящим. - Слушай, давай выйдем, - не самым приятным тоном сказал он опоздавшему. - Ладно. Финн не особо понял, что к нему были претензии: он и до этого опаздывал, но все было хорошо, так почему сейчас должно быть плохо? Как только оба парня вышли за дверь, оставшиеся члены группы сразу же на носочках подбежали к этой самой двери. Подслушивать, конечно, не хорошо, но жутко интересно. Им будет стыдно чуть позже (наверное), а сейчас ими завладело искреннее любопытство. Эшер сильнее всех прижался ухом к деревянной поверхности, пытаясь услышать каждое слово. - Ты был с Джеком? – сразу же перешел к делу Малкольм, как только они закрыли за собой дверь. - Да, но разве это что-то меняет? Я, действительно, дико извиняюсь, но ему нужна была помощь: преподаватель попросил… - Мне поебать, - оборвал Крейг, вскинув перед Вулфхардом руки, - меня не ебет, что престарелой преподше понадобилось от этого фрика, но меня ебет, что с ним общаешься ты. Левая бровь Финна стремительно поползла вверх. - А у тебя с этим проблемы? - Да, Финн, проблемы. Ты хоть понимаешь, что он – отброс в этой школе, а тебе, как «мистеру популярность», стоит держаться от него подальше. Это плохо отразится на группе. - С чего бы? Кого волнует, с кем я провожу свое свободное время? - Фанатов, Финн. Фа-на-тов, - по слогам чуть ли не выкрикнул Крейг. - Но это никак не влияет на качество исполнения. - Ты действительно еще не понял? – все же он сорвался. – Ты и правда думаешь, что люди приходят на наши концерты из-за музыки? Оглянись, идиот: не будь ты таким красавчиком, нас бы слушали только мы и наши мамаши. Ты считаешь, что у тебя хороший голос? Так спешу тебя огорчить – он посредственный. Неплохой, но самый обычный. Из действительно хорошего у тебя только внешность, а ты уже решил, что весь мир крутится вокруг тебя! - Крейг! – Дверь распахнулась и из нее вырвалась Эйла. Кажется, там стояли и другие, и, кажется, она уже начала отчитывать барабанщика, вот только Финн не слышал. Он открыл рот, но молчал. Он не знал, что сказать. Это было обидно. Безумно обидно. Эшер внимательно наблюдал за Финном, не зная, что делать. Они же, вроде как, приятели, так что нужно было его поддержать, но как это сделать, парень не знал. Он просто смотрел, как глаза кудрявого стали блестеть, а нижняя губя чутка подрагивала. Ребята молча разошлись, сойдясь на мнении, что попросят ключи от актового зала на следующий день. Вроде, он должен быть свободен.

***

На следующее утро Джек вышел из дома ровно в то же время, что и до этого. Парень уже привык, что первым, что он видит, выходя из дома, был Финн, ожидающий его возле почтового ящика и приветливо улыбающийся ему, но Финна не было. Джек решил немного постоять на крыльце. Нет, не подумайте, он вовсе его не ждал, просто погода стояла на редкость хорошая, и очень хотелось подольше побыть на улице, да и до школы время есть… да, он ждал Вулфхарда. Но кто его осудит: к хорошему быстро привыкаешь. Правда, Джек еще не понял, почему Финн так внезапно восстановил общение, так что где-то на подсознании блуждала мысль, что его снова наебали. По-крупному наебали. Время все шло. Посмотрев в последний раз на наручные часы, подросток пришел к тому, что урок ждать не будет, поэтому, с большим трудом задавив излишнее волнение, Грейзер все же нехотя направился в школу. Не сказать, чтобы Финн был обязан ждать его - это даже не была договоренность, - но что-то сильно то самое подсознание беспокоило Джека. Он старался его не слушать. Есть же много причин, по которым друг мог не прийти: он мог элементарно проспать. Но узнать хотелось. Еще раз подставы он не переживет. Поэтому, увидев Финна в классе в окружении каких-то ребят (как повезло, что первый урок у них был общий), Джек собрал свою волю в кулак, засунул страх и мысль «Он не проспал!» куда подальше и подошел к однокласснику. - Привет, ты сегодня не зашел за мной, что-то случилось? – неловко поинтересовался Грейзер, держа рюкзак за лямки и покачиваясь с пятки на носок. Среди людей неуютно, а среди незнакомцев – вдвойне. Все смотрели на него, кажется, с каким-то пренебрежением. Не сказать, что Джек к этому не привык, но таких ситуаций избегать старался всеми силами, но сейчас сохранность его личного пространства отошла на второй план. Ему необходимо поговорить с Финном. Финн, в свою очередь, как-то холодно глянул в сторону парня, не смотря при этом ему в лицо. От этого взгляда негативные мысли мигом выползали из тени, а тело покрывали мелкие мурашки. - Ты головой не приложился? С чего бы мне за тобой заходить? – Он отвел глаза от Грейзера. Кто-то из окружавших их людей начал хихикать. С каждым мгновением Джеку становилось все дискомфортнее. - Н-но ты же захо… - Мир вокруг тебя не вращается, Грейзер. – Все с тем же холодом перебил Вулфхард, не давая парню выдать себя. «А я же говорила!» - ликовала та самая часть сознания, не дававшая парню покоя. Джек не хотел ее слушать, хотел верить, что наконец-то все наладилось… но она оказалась права. Парень закусил губу и сжал кулаки до тех пор, пока чувство боли от ногтей и слабый металлический вкус на языке не начали его отрезвлять. - Я все понял, - произнес Джек с очаровательной улыбкой и ушел на свое место у окна все под те же тихие смешки. А Финн посмотрел ему вслед, твердя себе, что нужно только дождаться окончания школы.

***

- А где Финн? – первым делом спросил Эшер, приземляясь за соседнее с Джеком место. Первый урок у них был раздельный, зато сейчас у них обоих физика (так обожаемая Эшером). – Я, конечно, не сильно против его отсутствия, но без его кудрявой головы как-то уже непривычно. - Я не знаю, где он, - не отрывая взгляда от скейтчбука, тихо произнес парень. Его рука чутка дрожала. Эшер не мог этого не заметить. Да и в целом, Энджел уже давно понял, что рисованием Джек, за частую, пытается успокоить себя. Он снова посмотрел на кисть, а после вновь перевел взгляд на лицо Грейзера. - Он что-то сделал? - Все в норме, честно. – Рука дрогнула сильнее. Штрих пошел совсем не в ту сторону. Грейзер тихо проматерился и полез в пенал за клячкой. - Нет, не в норме. Я же вижу. - Слушай, - Джек ударил свободной ладонью по столу, - это не твое дело, ладно? Я сам разберусь. Энджел смотрел на место удара, наверное, с минуту, а после перевел взгляд снова на лицо Джека. Наверное, он пытался выглядеть безразлично, типа «Не, ребят, меня вообще не ебет Финн, да и кто он такой», но выходило, мягко говоря, погано. - После уроков встретимся в том самом месте и спокойно поговорим, хорошо? - Я не хочу говорить. - Тебе придется. И еще тебе придется выслушать меня, потому что у меня тоже есть чувства, окей? - Эшер выглядел серьезно, и Джека слегка напугала эта перемена в настроении, так что он сглотнул, неуверенно кивнул и снова принялся что-то черкать в своем блокноте.

***

Последний урок подошел к концу. Эшер уже должен был ждать Джека на той самой лестнице. Но Джек не хотел идти туда, ему просто хотелось домой, снова закрыться в ванной, как было до появления в его жизни Энджела, и опять рыдать с включенной водой. А после снова спрятаться под одеялом, потому что под ним безопасно. Но он обещал, и именно поэтому сейчас парень медленно и нехотя раскладывает учебники в портфеле чуть ли не в алфавитном порядке, ожидая, когда все уже выйдут из этого гребаного класса, но кто-то явно уходить не спешил. Грейзеру это не нравилось. Еще больше не нравилось то, что этот кто-то – Финн. Стоило последнему человеку скрыться за пределами кабинета, оставив их наедине, как Вулфхард тихо подошел и бережно взял Джека за плечи. Парень вздрогнул и замер. Он не знал, чему верить. Он не понимал гребаного Вулфхарда от слова совсем: сначала уходит, оставляя одного, потом возвращается, и стоит Джеку подумать, что все стало, как прежде, как Финн снова отталкивает его. А сейчас он стоит позади него и мягко зарывается лицом в кудри Джека. Мальчик уже хотел просто взвыть от всего того, что сейчас происходит у него в голове и на сердце. О Боже, да за что ему это? Чем он так нагрешил в прошлой жизни? - Прости за утро, пожалуйста. – Финн говорил нежно, поглаживая плечи парня. - Я не хотел тебя расстраивать, просто тут такое… - Зачем ты сейчас меня трогаешь? Кажется, ты уже все сказал. - Прости, Джеки, прошу тебя. Умоляю, прости, как солисту группы мне нужно следить за своим имиджем, чтобы не подвести других ребят, а… - Финн замолчал. А Джек только ухмыльнулся. - А общение с ботаником и педиком на твоем имидже плохо отразится, так? Тишина. - Нет, нет, все не так, просто… - А как тогда, Финн? Как, блядь, тогда? – Джек быстрым рывком выбрался из рук Вулфхарда. Кажется, он вот-вот заплачет. Блядь. – Нахера я вообще подпустил тебя к себе? Мне и Эшера было выше крыши. Что-то сильно укололо Финна, как тогда, в пустом коридоре. И, кажется, он на грани того, чтобы совершить роковую ошибку. Вновь. - Ах, вот как? Эшер, так, блядь, Эшер. Если хочешь, то будь его подстилкой! Вперед, он ждет! Ты думаешь, что мне просто? Что я такой плохой? Группа вот-вот развалится, и все из-за того, что я решил положить на всех, кроме тебя, болт. Всем срать на нашу музыку и ее слушают только из-за моей популярности, и если я ее проебу, то мы все проебем группу. Это моя мечта, Джек, и я не хочу лишиться ее. Но нет, нашей принцессе срать. Ей же хочется, чтобы все время уделялось только ей, а на других ей все равно, ведь куда лучше жалеть себя, чем пытаться понять окружающих. В пустом классе снова воцарилась оглушающая тишина. Недолго думая, Джек схватил свой рюкзак и быстрыми шагами пошел к выходу, по дороге зацепив Финна плечом. Он остановился у самого выхода, и, не поворачивая головы, тихо произнес: - Я всегда любил твой голос. И твою музыку. Но тебе на это все равно. Грейзер толкнул дверь и выбежал из помещения, оставив Финна одного в пустом кабинете. Снова.

***

- Хей, Джеки! Ты заде… - Эшер подскочил с места, увидев подбегающего к нему парня. Он быстрым шагом направился прямо к нему. – Что случилось? Какой урод заставил тебя пла… Эшеру не дали договорить: Джек подбежал и уткнулся ему лицом в грудь, немного всхлипывая. Портфель сполз с тонких плеч и с глухим звуком упал на асфальт. - Прости, просто дай мне так немного постоять. Эшер кивнул. Грейзер этого, конечно, не видел, но чувствуя, что ему дали добро, не отстранялся. Энджел сначала смотрел на знакомую кудрявую макушку. Его руки так и тянулись обнять друга и больше не отпускать: спрятать в этих объятиях Джека от всего жестокого внешнего мира и не выпускать его наружу, но парень вовремя остановил себя. Он засунул руки в карманы и перевел взгляд на небо. Потихоньку начинало темнеть, а солнце стремительно приближалось к горизонту. Медленно плыло одинокое кучевое облако, и Энджел бы так и продолжил рассматривать голубое полотно, если бы не почувствовал, как от него отстранились. Парень опустил голову на своего одноклассника, который длинным рукавом клетчатой рубашки утер глаза. - Ты поговорить хотел? Прости, что так вышло. - Это из-за Финна? Джек отвел взгляд. - Да какая разница. - Разница есть. - Нет. - Так все же Финн? Джек притих и спустя пару секунд кивнул. Эшер хотел сказать, что Финну сейчас тяжело. Хотел пересказать то, что было вчера в актовом зале, но эти слова встали поперек горла. Возможно, то, что он сейчас сделает - неправильно, скорее всего, это безумно эгоистично, и Эшера еще долго будет мучать совесть. Но Джек уже не в первый раз делает из него эгоиста. - Помнишь, - тихо начал Энджел, - когда мы были тут в первый раз, я признался тебе? Джек поднял свои большие медовые глаза прямо на Энджела. На щеках у обоих вмиг проявился румянец. Эшеру перехватило дыхание, но он сжал ладони в кулак и продолжил: - Я тогда сказал, что мне не нужно ответа, но теперь прошу, ответь мне. Ты будешь со мной встречаться?

***

После разговора с Джеком Финн еще какое-то время пробыл в классе. Он смотрел пустым взглядом в окно и думал… да ни о чем он не думал. И когда наговорил все те слова Джеку, он не думал. Хотел исправить все, но, в итоге, сделал только хуже, снова поставив других людей выше. Только дураки совершают одну и ту же ошибку дважды. Так вот, Финн – дурак, который просто не знает, что ему теперь делать. В то время, как миловидный невысокий Джек стоял лицом к лицу со своими страхами и осуждением окружающих, сильный и большой Финн сломался перед первой же проблемой. Вдруг за окном появился до боли знакомый маленький силуэт Джека, а после к нему навстречу выбежал еще один, в котором Вулфхард без особых проблем узнал Эшера. А когда Джек прижался к Энджелу, Финн не выдержал и ушел в актовый зал. Наверное, он все же проиграл. К тому времени, как Вулфхард пришел на репетицию, в зале уже собрались остальные участники группы. Финн небрежно кинул портфель на стул на первом ряду, запрыгнул на сцену и совершенно монотонно сказал: - Ну что, поехали? – Это больше было похоже на приказ, чем на вопрос. Остальные присутствующие без особого энтузиазма закончили то, чем занимались до прихода лидера группы, и подошли к своим инструментам. - А Эшер? – поинтересовался Андерсон, вытаскивая наушник из уха. - Он не придет. – Голос Финна звучал раздраженно, а сердце все еще ныло от дикой ревности. Хотя, чего он еще ожидал? Что Джек будет рядом с ним, несмотря ни на что? Что закроет глаза на все его косяки? Что будет его ждать? Он не обязан, и Финн это понимает. Понимает, но принять просто не может. Крейг неплохо читал людей, и, осознав, что происходит, он просто не мог не расползтись в неприятной улыбке и оставить такое настроение приятеля без комментария. - Хах, не ты, так новенький. Забавно – не только пидор, но и шлюха. Наверное, хорошо, что так вышло, зачем он тебе? - Крейг! – крикнула Эйла. А Финн закипел еще сильнее. - Заткнись, придурок, - зло прорычал Вулфхард, оправдывая свою фамилию, - пидор здесь только ты, гребаный гомофоб. - За языком следи, честь лузеров защищая. Тебе повезло, что здесь сейчас никого нет, кроме нас. И Финн задумался. Разве это было его мечтой? Разве этого он хотел, развешивая по всей школе объявления о наборе музыкантов в группу? Он никогда не хотел ни фанатов, ни популярности, он лишь хотел петь. И все по одной глупой причине: Джеку нравились его песни. Раньше, когда он приходил к нему в гости, Финн доставал свою гитару, которую ему подарили родители на Рождество, и пел. А Джек сидел и слушал, улыбаясь и тихо подпевая. Парень и не заметил, как улыбнулся теплым воспоминаниям. Теперь все кусочки пазла встали на место. Все что у него есть сейчас - то, о чем мечтает каждый парень его возраста, но ему это не нужно. Фальшивые люди, окружающие тебя, - не друзья. Фанаты, которые видят в тебе лишь красивую оболочку, - вовсе не фанаты. А музыка, которая не идет от сердца, - и не музыка вовсе. Он так много времени провел в красивом мире, опустошающем его, что почти забыл простые истины, на которых стояла его вселенная. - Клал я на фанатов. – Финн говорил уже спокойно, но, несмотря на это, он был непоколебим. – И забери свои слова назад. - А если нет? Что сделаешь? Врежешь мне? Так я ударю в ответ и подправлю твое личико. А без него кому ты нужен будешь? - Ребят хватит, - между парнями встал Джек, чтобы разнять их, если дело начнет набирать обороты. - Если фанатов не волнует наша музыка, то к чему тогда это все? Зачем? Мы даже не пиздец друзья, так нахера мне слушать унижения в свой адрес и в адрес дорогих мне людей? Финн отошел и спрыгнул со сцены. - Я ухожу. Для вас потеря не существенная, все равно пою дерьмово, и от моей гитары толка нет. - Финн, стой! - Покедова, народ! Прощай Calpurnia!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.