Игра в няню

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Я стою перед высокой деревянной дверью, ладонь на ручке, но я не спешу её открывать. По словам Индры, которая провела меня через уйму коридоров и указала на дверь, это - моя комната. Это тоже что-то новенькое. Очевидно, в моих мыслях не было того, что мне придется жить в огромном особняке, где я работаю.       Я оглянулась. Высокие потолки, в некоторых местах опирающиеся на колонны. Картины знаменитых и не очень художников, развешенные вдоль стен. Отличная цветовая гамма. И я, конечно, далеко не дизайнер, но в Академии меня научили парочке вещей. Здесь даже придраться не к чему.       Я делаю глубокий вздох и медленно выдыхаю. Поворачиваю ручку и делаю уверенный шаг внутрь. Первое, что я замечаю - огромные окна. Комнату освещают лучи солнца и я щурюсь, одновременно расплываясь в улыбке. Как прекрасно было бы иметь такие же окна в моей комнате дома. Можно было бы поставить мольберт напротив, запастись кистями и... Я трясу головой. Я здесь, чтобы работать. Надо об этом и думать.       Делаю еще несколько шагов вперёд и оглядываюсь. У левой стены громадный шкаф-гардеробная. Усмехаюсь про себя. Словно у меня есть такое огромное количество одежды. За шкафом стоит кресло, а рядом с ним лампа. Идеальное место для чтения. Справа - роскошная кровать с прикроватной тумбочкой. Чуть дальше - стол, а на нём книги классиков и разноцветные журналы. Чуть позади виднеется дверь в ванную комнату, но туда я не заглядываю, хочу оставить её на потом, как на десерт. Прикрываю глаза и наслаждаюсь мимолетным одиночеством. Даже воздух в комнате пропитан чистотой. И нет, здесь не пахнет моющими средствами, но пахнет лавандой и цитрусом. Если бы я не знала, где нахожусь - предположила бы, что это номер в дорогом отеле, но никак не комната няньки. Интересно, как выглядит жильё Индры?       Я осторожно присаживаюсь на кровать, чтобы не помять идеально выстеленный плед поверх одеяла. Сразу же достаю телефон и набираю номер мамы по памяти. Гудок. Еще один. Она не берёт трубку. Скорее всего, она еще с отцом и просто не слышит жужжащий в сумке сотовый. Я не обижаюсь. И всё же, мне хочется поделиться с ней произошедшим, поэтому я ловко печатаю короткое сообщение, где прошу позвонить мне. И убираю телефон на тумбочку. - Вау, - говорю вслух на выдохе, сама от себя не ожидая.       Нужно много всего переварить. Но сидеть в комнате, какой идеальной бы она и не казалась, не стоит. Я должна проявить инициативу, показать хозяйке, что заслуживаю эту работу... как бы сильно мысль об Октавии и её сложном характере меня не пугала.       Я снова трясу головой. Надо перестать искать отговорки и переживать. Я не трусиха. Не было еще сложностей, с которыми я не справлялась. Думаю об этом и сразу же понимаю, что вру сама себе. Однако, я просто обязана справиться с этой работой. Слишком многое на кону.       Я поднимаюсь с кровати, резким движением поправляя постельное белье, словно кто-то зайдёт проверить. Бросаю последний взгляд в окно и выхожу в коридор. Хорошо. Надо понять, что дальше. А для начала, лучше бы понять, куда идти и как не заблудиться. Включая зрительную память и сосредотачиваясь, я медленно начинаю шагать в сторону, откуда, как мне кажется, мы с Индрой пришли. Здесь слишком тихо. Или, может, это потому что дом чересчур огромный, чтобы донести звук из одной части в другую. Я не останавливаюсь, хотя и голос внутри меня просит, практически умоляет, сделать паузу и рассмотреть каждую из картин в коллекции Блэйков. Я подавляю в себе это желание и ступаю дальше с надеждой когда-нибудь всё такие это сделать.       Пройдя несколько дверей, я слышу музыку. Она доносится из двери дальше, которая едва приоткрыта. Любопытство берёт верх и я медленно двигаюсь к двери. Слова песни становятся различаемыми и я, долго не думая, приоткрываю дверь.       Передо мной открывается огромная комната, но не такая светлая. И хотя окна не меньше, в этой комнате тёмно-синие стены и мебель из черного дерева. Комната заполнена вещами, которые разбросаны повсюду: на столе, на кровати и даже на очаровательном диванчике у окна. Я быстро перемещаю глаза из угла в угол, рассматривая предметы, запрятанные в бардаке, вроде флакона от лака для волос с отсутствующей крышкой на полу и стоящей у кровати лава-лампы.       Мой взгляд скользит и вдруг я замечаю светло-голубые глаза, смотрящие в мои. Я застываю. Октавия сидит на подоконнике, опираясь на диван, в её руке дымится сигарета. Если бы не блестящие глаза под нахмуренными бровями, я бы её и не заметила. Чёрные волосы и такая же чёрная одежда с лёгкостью слились с тёмными цветами в комнате. - Какого чёрта? - подскакивает она, судорожно туша сигарету в пепельнице. - Убирайся! - она швыряет в мою сторону подушку.       Машинально, я делаю шаг в сторону и подушка пролетает мимо. Я чувствую, что мои щёки заливаются краской. Я не могу сдвинуться с места. - Привет, - мямлю я. - - Я сказала, - она делает шаг навстречу, её голос звучит твёрдо. - Вон отсюда. - Прости, - я пячусь назад, - Я не хотела так нагло заходить... Я просто услышала музыку и... - Мне насрать! - она повышает голос. - Ты не смеешь так врываться в мою комнату, - она опирается руками в бока. - Тебе понятно? - Слушай, я просто хочу поладить, - я натягиваю улыбку. - Меня зовут Кларк, и я буду твоей... - я не успеваю закончить предложение. - - Ненадолго, - она усмехается и её лицо застывает в мерзкой улыбке, - Если ты скажешь маме или Индре, что ты тут увидела, - шепчет она, - Я клянусь, тебе не поздоровится.       Мои брови приподнимаются. Это первый раз, когда я слышу угрозы в свою сторону от девочки, которая младше меня на пять лет. Признаться, я понятия не имею, как реагировать. Поэтому снова натягиваю дружелюбную улыбку. - - Я никому не скажу, - я делаю шаг ей навстречу, - Это будет наш секрет. - - Не разговаривай со мной так, словно мы подруги, - она закатывает глаза точно так же, как ранее при миссис Блэйк. - Через пару дней тебя здесь уже не будет, - она разворачивается и идёт к подоконнику, - Уходи и закрой дверь, - говорит она, даже не оборачиваясь.       Я стою, словно ноги вросли в пол. Моя подопечная уже меня ненавидит, как чудесно! Я пытаюсь придумать, что сказать и как смягчить её настроение, как исправить всю эту ситуацию. Но ничего не приходит на ум, поэтому я просто выхожу из комнаты и захлопываю за собой дверь. Моментально, музыка в комнате, откуда я только что вышла, становится еще громче. Я облокачиваюсь спиной на стену и закрываю лицо ладонями. Возможно, Октавия права. Возможно, не стоит даже надеяться на то, что я останусь здесь надолго, успею рассмотреть картины и заработать деньги, которые так нужны моему папе.       К горлу подступает ком и я чувствую, как моё тело дрожит. Больше всего на свете я не хочу разочаровать родителей. Они оба нуждаются во мне. Я стараюсь выровнять дыхание, считая в мыслях до десяти, но не помогает. Мне хочется плакать и одновременно бить посуду об стену. Последние пара часов были словно американские горки. И я не знаю, достаточно ли я сильна, чтобы продолжать так кататься.

***

      Спустя час медленной прогулки по дому, где я чувствую себя чужой, я оказываюсь на кухне. У плиты стоит миниатюрная девушка с короткой стрижкой и в фартуке. Шепотом она напевает мелодию себе под нос и совершенно меня не замечает. Я теряюсь и прикусываю губу. Стоит ли мне заявить о своём присутствии или молчать, чтобы не показаться навязчивой? Чёрт. Я опять слишком много думаю. - Здравствуйте, - вежливо произношу я, трясущимся голосом, надеясь не потревожить девушку.       Ноль внимания. Она даже не шевельнулась, полностью игнорируя моё приветствие. Я нахмуриваю брови. Неужели все в этом доме будут относиться ко мне вот так, без доли какого-либо уважения? - Привет, - чуть увереннее произношу я, делая пару шагов ей навстречу.       Она резко оборачивается и всё происходит словно в замедленной съёмке. Она видит меня, подскакивает на месте, одновременно издавая писк, как делает маленький котёнок. И я вижу, как из тоненьких рук девушки вырывается миска с чем-то, вроде теста. Мне хочется её схватить, однако я далеко не супер-человек и, даже с хорошей реакцией, я не успеваю. Тарелка летит вниз с необыкновенной скоростью и разбивается вдребезги об плитку пола. - Боже, - девушка напротив, хватается за сердце от испуга.       Она поспешно начинает вытаскивать из ушей наушники и присаживается, чтобы собрать осколки. Я наконец понимаю причину её безразличия: она просто меня не слышала. Из-за этого я чувствую себя еще глупее. А теперь ей еще придётся и переделывать то, что она так усердно готовила. Какой стыд!       Я падаю на колени и принимаюсь судорожно помогать девушке, собирая отлетевшие в мою сторону осколки. - Мне так жаль, - бормочу я. - Я не хотела Вас напугать... - Всё в порядке, - она поднимает на меня глаза и я вижу очаровательную улыбку. - Я всё равно не особо хотела готовить этот пирог, - она усмехается, подбирая последний осколок. - Я с удовольствием сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь Вам, - я поднимаюсь вслед за ней, - Меня зовут Кларк, я няня Октавии, - это даже как-то странно произносить. - Приятно, - она оголяет зубы в улыбке и протягивает мне руку, - Гайя. И, прошу, давай на "ты", - она хихикает. - В этом доме уже и так достаточно деловых людей с их деловыми местоимениями. - Ты, значит... - медленно начинаю я, опасаясь сказать что-то не то. - Повар для семьи Блэйков, да, - быстро кивает она, принимаясь к уборке теста с пола.       Я присаживаюсь, чтобы помочь. Мы быстро и молча всё убираем, а когда я встаю, то замечаю пятна от муки на своих чёрных джинсах. Как обычно, очень грациозно, Кларк. - О, - Гайя тоже обращает на это внимание и по-доброму усмехается, - Для этого я и ношу фартук, - она протягивает мне полотенце, - Возможно, придётся всё-таки переодеться. - У меня нет ничего другого, - я сжимаю губы, старательно оттирая пятно, которое очевидно совершенно не хочет исчезать. - Еще не перевезла гардероб. - понимающе произносит она, облокачиваясь на кухонную тумбу. - Может, и правильно сделала. - под нос шепчу я. - Уже познакомилась с Октавией? - она усмехается, услышав меня. - Не переживай, она пугающая только по началу. И не принимай её угрозы близко к сердцу, - Гайя пожимает плечами. - Такой вот ребёнок. - Но она уже не ребёнок, - я качаю головой. - Почему ей нужна няня?       Гайя молчит, смотря на меня. Я понимаю, что не стоило задавать вопрос. Такие вещи тут, видимо, не обсуждаются. - Ладно, - девушка подходит чуть ближе, - Я вообще-то не должна говорить об этом, - её голос становится тише, - Но ты выглядишь чересчур напуганой.       Я оставляю свои джинсы в покое и навостряю слух. Наконец-то. Может хоть что-то станет здесь понятным. - Октавия... - Гайя еще немного мнётся. - Она попала в небольшую историю... - она наклоняется чуть ближе к моему лицу и шепчет. - ...с кражей. С большой кражей. Ей грозила детская колония. Но не это главное. Вся эта история доставила много проблем миссис Блэйк... Ну, понимаешь, репутация этой семьи очень важна для них, - Гайя отодвигается. - Если что, ты ничего не знаешь.       Я выпрямляюсь, переваривая информацию. Кража? Большая кража? Не могу поверить своим ушам. Хочется рассмеяться, но Гайя выглядит серьезно, а значит - это не шутка. Но почему? Зачем девочке, у которой есть всё, о чем можно только пожелать, нужно воровать? И что же такое нужно украсть, чтобы вместо обычного наказания в виде домашнего ареста и небольшого штрафа, тебе грозила детская колонния?       Я только приоткрываю рот, чтобы задать этот вопрос, но слышу стук каблуков и стискиваю губы. Сейчас не время.       Из за дверного проёма появляется миссис Блэйк, уже в другом наряде. Белая футболка, голубые джинсы, чёрный блейзер и, конечно же, жемчуг. Тёмные волосы лежат на плечах локонами, она выглядит потрясающе. Так повседневно, но при этом очень стильно. Как ей это удаётся?       Я сразу же, сильно об этом не задумываясь, выпрямляю спину и жду, что Аврора обратит на меня внимание или скажет, что я не должна разгуливать по дому. Но она просто проходит мимо, даже не взглянув на нас с Гайей. Наверняка, такие богатые и занятые личности даже не обращают внимание на "прислугу" в своём роскошном особняке, у них есть дела поважней. Идеальной походкой она выходит с другой стороны кухни и вскоре я уже даже не слышу стука каблуков об кафель. - Господи, - Гайя не может удержать смех. - Тебе точно надо расслабиться, - она снимает фартук и протягивает мне руку, - Пойдем, я покажу тебе своё любимое место.       Я оглядываюсь, сомневаясь в том, стоит ли мне соглашаться. А вдруг миссис Блэйк вернётся, в надежде застать меня или дать направления по работе, а меня и след простыл? Всё-таки, я понятия не имею, что входит в работу няни для шестнадцатилетней девочки. - Пошли-и-и, - протягивает Гайя, хватая меня за руку и вырывая тем самым из мыслей. - Тебе понравится.

***

      Пока Гайя вела меня через комнаты и коридоры, о существовании которых я даже не догадывалась, я старалась не думать. Я устала нервничать. Ещё даже не время ужина, но надо признаться - день выдался сумасшедший. Я просто молча повиновалась новой знакомой. Даже если я понятия не имею куда меня ведут и даже если потом мне за это влетит - уже не важно. Я никак не могу выкинуть из головы мысль о том, сколько девушек пробовались на эту должность до меня и сколько будут пробоваться, когда меня выставят за дверь. Нет смысла волноваться, если конец всей этой истории мне уже понятен. Надо просто принять и расслабиться... Надо расслабиться, Кларк.       Мы вышли на улицу, где солнце уже зашло за облака, взявшиеся из неоткуда. Гайя ускорила шаг, не объясняя мне причины, но спрашивать я не решилась. Еще подумает, что я сую свой нос везде, где не попадя. Мы завернули за угол дома, потом еще раз завернули и наконец остановились. - Вот, - выдохнув, сказала девушка, - Мы пришли, - она отпустила мою руку.       Я осмотрелась. Мы отошли от особняка Блэйков, но, как оказалось, это далеко не всё, чему стоило впечатляться. Передо мной стоял не такой большой, но всё еще впечатляющих размеров стеклянный домик. А внутри была целая оранжерея. У меня не было слов. - Знаю, - усмехнулась Гайя, - Я, когда впервые увидела этот зимний сад, тоже оцепенела, - она приоткрыла дверь и зашла внутрь, движением руки подзывая меня за собой.       Ароматы, которые ударили мне в нос, как только я вступила за порог двери, были неописуемыми. А количество растений - тем более. Здесь было всё, начиная от куста дикой розы и заканчивая редкой монстерой. Мои глаза, наверное, никогда не видели столько зелёного цвета в одной локации.       Гайя шла вперёд, иногда отодвигая большие ветви растений с пути, словно пробиралась через джунгли. Я решила следовать за ней, продолжая осматривать стеклянное помещение, наполненное такой невероятно-красивой жизнью.       Мы дошли до конца вытянутого, как тоннель, здания. В конце нас ждал сюрприз, иначе не назвать. Растений стало меньше, но здесь я увидела стол, кресла вокруг него и небольшой бар. Еще одно идеальное место для чтения.       Гайя упала в кресло и обняла подушку. - Добро пожаловать в рай! - провозгласила она. - Забавно, я как раз об этом думала, - согласилась я, садясь в соседнее кресло. - Здесь идеальная звукоизоляция, - девушка подняла в воздух ладонь и загнула большой палец, - Здесь никогда никого не бывает, - загнула указательный, - Здесь очень красиво и вкусно пахнет, - последовали еще два, - А вечерами... - Гайя вскинула голову вверх и улыбнулась, - Видно звёзды, - ладонь превратилась в кулак. - Лучше места на всей территории богачей Блэйков - не найдёшь. - Ты сказала, что здесь никогда никого не бывает. Но почему? - Садовника уволили, - послышался хриплый голос со стороны, откуда мы пришли.       Я бросила взгляд на Гайю, а она испугано посмотрела на меня. - Его уволили из-за обвинений моей сестрёнки, - монотонно продолжал незнакомый голос, - Насколько я помню, она убедила маму, что этот тридцатилетний мужик приставал к ней.       Через мгновение из-за густой листвы появился молодой парень. Острые скулы, смуглая кожа и чёрные как смола кудрявые волосы. Я могла бы рассматривать его еще дольше, если бы не Гайя, которая резко вскочила бы на ноги, тем самым побуждая меня сделать то же самое. - Беллами, - сбитым голосом проговорила она, робко поглядывая на парня. - Гайя, - он кивнул и перевел взгляд на меня.       Клянусь, его темные глаза, слегка сощурившись, смотрели сквозь моё тело, задевая каждую живую клетку в организме. - Кларк, - Гайя откашлялась, - Это Беллами Блэйк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.