ID работы: 9026748

Сваты Рон и Драко

Джен
G
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день Рон и Драко снова поссорились. В этот раз оба деда решили внучку научить магии, пока бабушки спорили, кто из них будет готовить. Драко считал, что внучка - будущая слизеринка, а значит ей необходимо научиться пакостить. Рон же не разделял его взглядов. Он хотел, чтобы малышка Астерия училась только хорошему и никому не пакостила. - Нет, она потенциальная слизеринка! - спорил Малфой, держа в руке палочку. - Чёрта с два! - говорил Уизли. - Она гриффиндорка, как и мы с Гермионой! - Спорим, из неё выйдет отличная пакостница? - Хорошо, спорим. А на что спорить-то будем? Малфой ехидно улыбнулся и произнёс: - Выйдешь за двор и проорёшь во весь голос: " Я у мамы идиот! " - Хорошо, Драко. Но учти, это тебе придётся проорать во весь голос в случае проигрыша. А я ещё и на телефон тебя сниму для ютуба. Драко не знал, что такое ютуб. Зато он знал для чего нужен телефон и остальные магловские штучки. Блондин терпеть не мог всё, что связано с миром, где нет магии. Собственно говоря, он недоумевал по поводу того, что не волшебники как-то убирают дома свои, считай, голыми руками. Но это уже другая история. - Астерия, дорогая, подойди к дедушке Драко. - попросил белобрысый. Девочка, сидевшая до этого на лавочке, подошла к деду и сразу же начала слушать лекцию на тему: " Как напакостить соседям и при этом не спалиться? " - Значит так, внученька, - начал Малфой. - берёшь в руку палочку и направляешь поток магии, например, в окно. - Дедушка, но ведь это же плохо! - возразила внучка. На что Драко ответил: - Не слушай дедушку Рона, милая. Он тупой гриффиндорец и к тому же, идиот полнейший. - Что? Ты кого тут идиотом назвал, Малфой? - самолюбие Рона явно было задето. Мигом рыжеволосый достал из кармана палочку, решив проучить в конец обнаглевшего блондина из аристократической семьи. Предчувствуя надвигающуюся беду, Астерия забежала в дом и села на белый диван, что стоял в гостинной. - А что это ты тут сидишь? - спросила вернувшаяся с кухни Гермиона. - Разве ты не с дедушками должна быть? - Бабушка, они там снова дерутся. - Дуэль что ли устроили? - Да. Я поэтому и пришла сюда. Не хочу, чтобы меня они задели магией. - Это ты правильно сделала, внученька. Гермиона направилась к выходу из дома с мыслями: " Ну я сейчас устрою этим идиотам армагеддон! Будут знать, как драться вместо обучения внучки магии! " - Рон, дементор тебя подери, ты какой пример внучке подаёшь? Нужно быть благоразумнее и не отвечать на агрессию со стороны слизеринцев. - О, мисс 《умница и разумница》 пожаловала! - недовольно фыркнул Драко, уже надумавший превратить Рона в лягушку или жабу. - А ты вообще заткнись! Я не с тобой разговариваю! - Да как ты смеешь разговаривать с представителем древнего рода великих волшебников? - возмутился Малфой. - Твои словечки, Драко, на меня ни грамма не действуют. Безуспешной была попытка Гермионы примирить двух мужиков. Дуэль продолжилась и ей пришлось мысленно ругать двух идиотов, что стоят перед ней и грозятся друг друга убить. *** - Рон? Какая встреча! - услышали все голос героя магического мира, что победил самого известного злого волшебника. - Гарри, а ты что тут делаешь? - спросили в один голос Малфой и Уизли. - Живу тут. А вам дети разве ничего не говорили? - Неа. - Рон, сказав это, спрятал палочку. - Дай-ка угадаю, вы здесь за внучкой присматриваете, да? - Угадал. Лично я этому совсем не рад. Ну в смысле тому, что здесь и Уизли пребывают. - А ты вообще заткнись, хорёк белобрысый! Гарри не с тобой разговаривает. - Гермиона, как ты вообще их ссоры терпишь? - поинтересовался Поттер. - Еле-еле терплю, Гарри. Пойду я в дом, наверное. Мне надо с обедом расправиться. Когда же бывшая Грейнджер ушла, тёмноволосый обратился к двум друзьям: - Парни, у меня тут внук очередной родился и я бы хотел это дело отметить. Давайте выпьем? Если что, выпивка за мой счёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.