ID работы: 9026748

Сваты Рон и Драко

Джен
G
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Улучив момент, Рон сбежал из-под надзора Гермионы и пришёл к Гарри на пьянку. Уж что-что, а с лучшим другом он выпить всегда любил! Правда, Гермиона была от этого не в восторге. Она, чуя перегар за километр, встречала мужа прямо на пороге и со скалкой в руке. Естественно, Рон после этого всегда спал на диване. - А Малфой где? - спросил Поттер, встречая лучшего друга. - На вечерней пробежке с Асторией. Гринграс всегда с ним бегает. У них, видите ли, здоровый образ жизни! - ответил рыжеволосый, раззуваясь. - Слушай, Гарри, а нас Джинни не застукает за пьянкой? - Да нет, она ещё неделю назад к маме своей уехала. В общем, моя жена нам не помешает. Джинни тоже не особо любила, когда её знаменитый среди волшебников муж приходил домой немножечко подвыпившим. Но скандалов ему не устраивала, в отличии от жены её брата. Но это другая история. - А давление не сканёт? - спросил Уизли, сев за стол. - У кого? У меня что ли? Тю, да какое там давление! Я здоров, как бык! - А чего это вы без меня пьёте? - задал вопрос неожиданно материализовавшийся Малфой, одетый в синий спортивный костюм. - Так мы и не пили ещё. - заверил его Рональд. - Присаживайся, Драко. Когда блондин сел за стол, Гарри поставил перед друзьями стаканы и налил туда водку. Конечно, он мог бы налить туда медовуху или же огневиски, но ни того, ни другого у Поттера не было. Видя возмущённое лицо Малфоя, тот пояснил: - Огневиски и медовухи у меня нет, а вот магловская водка, всё же, есть. Между прочим, она очень вкусная. Достав из холодильника закусь в виде огурцов и ломтиков хлеба, Поттер сказал: - Как вы уже знаете, друзья, у меня недавно внук родился. Он уже пятый по счёту и я решил отметить это по крупному. Мужики, давайте же выпьем за это не чокаясь! Троица и не заметила, как водка совершенно неожиданно закончилась. Обнаружив, что все бутылки водки были успешно опустошены, друзья поспешили распрощаться, после чего Рон и Драко, поддерживая друг друга дошли до дома, где их уже поджидали жёны. Если Астория просто молча стояла, то Гермиона грозила мужу скалкой, с которой практически никогда не расстаётся. - И где это вы были, пьянчуги подзаборные? - напрямик задала вопрос Гермиона. - Герми... - протянул Рон еле-еле. - Я тебя... ик... так люблю! - Так от тебя ж за километр перегаром воняет! А ну колись, с кем и где ты только что пил? - Да не пил я, честное слово! - поклялся рыжий. - Ик! Воообще не пил! Ик! - А ну-ка дыхни! - Гермиона, ты чего? - недоумевал Уизли. - А ну быстро дыхнул! - Дыхнул и что с того? - Ах ты ж поразит эдакий! Ну я сейчас тебя проучу! - с этими словами, Гермиона притянула заклинанием полотенце и начала им бить мужа прямо по лицу. - А с тобой я позже поговорю. - кинула в сторону Драко Астория, возвращаясь в дом. *** - Бабушка, а почему это ты бьёшь дедушку? - проявила любопытство внучка, выглянувшая в окно. - А это, котёнок мой, я провожу дедушке учебно-воспитательную беседу под названием: " Хорош пить! " - Бабушка, а можешь не бить дедушку Рона? Ему же больно. - Хоть кто-то меня жалеет! Гермиона, у ребёнка лучше бы поучилась! - А ты мне зубы не заговаривай, алкаш чёртов! Живо иди спать, скотина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.