ID работы: 9026748

Сваты Рон и Драко

Джен
G
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как-то раз Уизли с Малфоями решили повести внучку в зоопарк. Сама же девочка давно хотела его посетить, но у её родителей всё не было времени из-за работы. А когда бабушки с дедушками приехали, то у Астерии появилась надежда на то, что посетит зоопарк. - Где Астерия? - спросил Драко у Рона. - Я потерял её из виду. - Понятия не имею. - ответил Уизли, пожав плечами. - Я не знаю, где она. - Да что ты за дед-то такой? Потерял внучку в огромном зоопарке. Чёрт бы тебя побрал! Какого чёрта ты стал играть с ней в прятки вне дома? - начала его ругать Гермиона. - А я что? Я ни что! Внучка вообще-то сама изъявила желание играть в прятки. Придя в зоопарк, малышка Астерия решила поиграть в прятки. И всё бы ничего, только она, похоже, потерялась и бабули с дедулями в панике. Найти ребёнка в огромном зоопарке среди не менее огромной толпы посетителей, состоящей в основном из маглов и их детей - нереально. - Только не это! - произнёс рыжеволосый. - Дочка звонит по телефону. Что мы ей скажем? - И зачем вам нужны эти магловские штучки? - спросил Драко, стоявший позади. - Нельзя ли совиную почту использовать? - Драко, дорогой, ты же прекрасно знаешь, что сейчас многие волшебники, подобно маглам, идут в ногу со временем и активно пользуются благами цивилизации. - Астория... - начал он. Жена его перебила: - Не ворчи, мой дорогой. - Что нам теперь делать? - вновь спросил Рон, держа в руке разрывающийся от звонков телефон. - Придётся им что-нибудь соврать. Бери трубку! - Кто бы сомневался в том, что слизеринка мне посоветует соврать собственной же дочери! Рон терпеть не мог враньё. Он такой человек, который предпочтёт сказать всем правду, если дело не касается прошедшей пьянки. Немного подумав, он решил согласиться с предложением Астории и взяв трубку, сказал: - Привет, доча! Как там у вас дела в командировке? - Нормально. Пап, ты что так долго трубку-то брал? - Так я это... Я телефон долго искал. Мать твоя положила его к себе в сумку вместе со своим, мол так сохранней будет. Я же, как ты знаешь, вечно всё теряю. - Так вроде ж дядя Невил вечно всё теряет. - недоумевала Роуз. - А ты разве не знала? Нынче это заразным стало. Вот я от Невила и заразился. За эти слова Гермиона сразу же дала мужу подзатыльника с такой силой, что он невольно ругнулся неочень приличными словами. Услышав это, Роуз поинтересовалась: - Пап, ты чего ругаешься? А если Астерия услышит? - Так это мамаша твоя мне подзатыльника дала. Это, между прочим, чертовски больно! - Тьфу ты, неженка! - молвил слышавший всё Драко. - Сам ты неженка, хорёк белобрысый! - Ты кого это хорьком тут назвал, Уизли? Совсем страх потерял? - Пап, что у вас там происходит? - послышалось из телефона. - А это кое-кто белобрысый ко мне пристаёт со своими недоподколами. - Пап, скажи честно, вы там с Малфоями не ссоритесь? - Ну... Вообще-то да. Но, честное слово, Астерия не видит и не слышит этого. - Кстати, а где сама Астерия? Что-то её не слышно. - Так она ж это... Она пошла на жирафов смотреть. - О, так вы в зоопарке! Наверное, ей там нравится. - Очень. Дочка, не поверишь, но у нашей Астерии, похоже, появился особый дар. Ай! Больно же! Гермиона, хорош мужа убивать! - А нечего дочери врать про то, что Астерия разговаривает с животными! - Вообще-то, мы со Скорпиусом давно знаем о её необычной способности. - Да? А почему ты нам с матерью об этом не рассказала? - Так я ж забыла об этом сказать. *** Поговорив с дочерью, Уизли пошли искать внучку, а Малфои остались на прежнем месте, то есть, у вольеров с тиграми и львами. Они предполагали, что Астерия может сама найти их, благодаря чему они могли бы всю дорогу до дома ругать семейную чету Уизли за их беспечность. - Больше не теряйся, малышка. Услышав знакомый голос, Малфои обернулись и увидели перед собой Хагрида. Раньше Драко недолюбливал полувеликана, но с годами успел поменять о нём своё мнение. Хагрид на самом деле только кажется суровым. В реальности же он весьма добродушен и всегда готов помочь советом, если это нужно. - Хагрид? Ты что здесь делаешь? - Свою внучку привёл сюда. Иду я, значит, смотрю по сторонам и вижу перед собой белокурую девчушку. По волосам я сразу понял, что это ваша с Асторией внучка. Видимо, она потерялась и начала немного паниковать, но мы с внученькой привели её к вам. - Спасибо, Хагрид. - поблагодарил его блондин. - Ты не представляешь, как я волновался за внучку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.