ID работы: 9026748

Сваты Рон и Драко

Джен
G
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ночью Астерия слушала сказки в исполнении бабушек и дедушек. Но обычные сказки, которые маглы читают своим детям, не нравились девочке и тогда Рону в голову пришла замечательная идея. - А что, если ей рассказать наши истории из Хогвартса? - предложил тот, откладывая в сторону книгу со сказками. - Думаешь, ей это понравится? - вопросом на вопрос ответила Гермиона. - Думаю, да. По краней мере, стоит попробовать. - Дедушка Рон, - обратилась к нему Астерия. - а что такое Хогвартс? - Тебе родители разве не рассказывали о великой школе волшебства и чародейства? - удивился Уизли. - Нет, дедушка, не рассказывали. Наверное, сейчас не время для этого. - Что ж, тогда я тебе расскажу об этой школе. Рональд Уизли рассказал своей любимой внучке о том, как был основан Хогвартс, о его основателях, коих было четверо, известных директорах и учениках. Рассказ в частности затронул и тему Альбуса Дамблдора, чью эпоху он и сам застал, будучи учеником Хогвартса, состоявшем в " Золотом трио. " - Профессор Дамблдор был очень хорошим волшебником, да ещё и сильным, ведь у него во владении была бузинная палочка. Она самая сильная в мире и ею мог бы владеть мой лучший друг, но тот её сломал за ненадобностью. - сказал рыжеволосый, передавая эстафету Гермионе. - Тебе интересно? Малышка кивнула, после чего бабушка продолжила: - Наше трио прошло через многие испытания. Мы выжили, несмотря ни на что. - А как же происшествие в запретном лесу? - спросил сидевший рядом Рон. - Рон, мне кажется, что внучке об этом лучше бы и не знать вовсе. Это весьма не педагогично... Гермиона не договорила то, что хотела. Неожиданно появившийся в комнате Драко наложил на неё заклятье безмолвия и тут же словил на себе грозный взгляд рыжеволосого волшебника. Выйдя из комнаты вместе с Малфоем, Рон решил показать блондину, кто здесь главный. Но, дабы не разорить магией весь дом, они решили устроить кулачный бой. *** - Уизли, ты мне зуб выбил! - возмущался Драко. - Между прочим, это очень больно! - Нытик! - начал поддразнивать его рыжик. - Нытик! Вроде и взрослый мужик, а ноешь, как дитё малое! Драко был возмущён таким поведением. Ещё бы не возмущаться! Да как этот плебей из бедной семьи смеет разговаривать с истинным аристократом в подобном тоне? - Я тебе сейчас покажу нытика, урод! - с этими словами, Драко вновь начал драку с Роном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.