ID работы: 9026748

Сваты Рон и Драко

Джен
G
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Только такой идиот, как ты мог забыть об аллергии на апельсины, которой страдает внучка! - ругала мужа Гермиона. Дело в том, что Рон накормил внучку апельсинами, купленными в магазине, от которых у той началась аллергическая реакция. Он, конечно, смог купировать приступ, но тут без обширных знаний Гермионы невозможно было обойтись. - Ну прости, Гермиона, - извинялся тот перед ней. - я ничего не помнил об этом. Старость - не радость, как сама видишь. - Поговори мне ещё тут! Ты нашу внучку чуть не угробил! - продолжала та ругать мужа. - Что я по-твоему Роуз скажу? Что её отец балбес полный? - Полностью с тобой согласен, Грейнджер. - подал голос Драко, стоявший чуть поодаль и читавший книгу об одном из основателей Хогвартса, о Салазаре Слизерине и его подвигах. - В кои-то веки я с тобой согласна, Малфой. Мой муж не просто балбес: он ещё и идиот полнейший! - А что ж ты замуж-то за такого вышла? - спросил Рон, потирая голову, минуту назад стерпевшую удар по голове сковородкой, притянутой при помощи магии. - Дурой я была, вот и вышла за тебя малохольного. - Гермиона, присев на диван, погладила мужа по голове. - Хоть ты и малохольный, но я всё равно люблю тебя, Уизли. - А я тебя, Грейнджер. - Фу! Тошнит уже от вашей романтики с розовыми соплями! - пробормотал Малфой. - Ты себя бы лучше вспомнил, Малфой! - сказала Астория, которая тоже присутствовала в комнате. - Забыл, как ухаживал за мной во времена нашей молодости? - Ещё как помню, Астория! - Драко хмыкнул. - Вообще, это твоя сестра нас познакомила. Знаешь, я об этом нисколечки не жалею. - Да и я, в общем-то, не жалею. Ты, конечно, иногда бываешь резок и импульсивен, но я на это закрываю глаза. В тот вечер, словно позабыв все обиды, Уизли с Малфоями вспоминали былую молодость. Так, Рон вспомнил, как преодолел свой страх перед пауками, изгнав боггарта, зачем-то прятавшегося в шкафу Гермионы, когда она только переехала к нему жить. Он вспомнил, как любимая хвалила его за это и как они потом продолжили тот день. - А я думал, ты до сих пор пауков боишься. - произнёс Малфой после рассказа рыжеволосого. - Рано или поздно, я бы страх этот всё равно преодолел. А ты что из молодости припомнишь? - Думаю, вам будет неинтересно слушать о том, как я Астории предложение делал. - ответил белобрысый. - Почему же ты так думаешь? Мне это очень интересно. Вот Рон мне сделал предложение руки и сердца в России. Просто мы в отпуске там как-то раз были. Стоя на фоне Кремля, он подарил мне кольцо... - У нас было не так. - перебила её Астория. - Может, я сам всё расскажу? - спросил блондин, глядя дене поямо в глаза. - Ну раз ты так хочешь... - Тогда слушайте... Драко припомнил тот день, когда решил сделать Астории то предложение, от которого не откажутся многие девушки. Он тогда еле взобрался на балкон, где сидела его любимая девушка, и украл её, после чего трансгресировал к морю. Именно там и было некое подобие шведского стола. - Романтично-то как! - восторгалась Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.