ID работы: 9026748

Сваты Рон и Драко

Джен
G
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Неожиданно для самих себя, Уизли с Малфоями помирились. Всё-таки у них есть общая внучка и делить они её не имеют права. По этому случаю они решили устроить праздник и причём двойной. У Астерии как раз-таки должен быть день рождения и это надо бы отметить. Весь день Гермиона хлопотала на кухне. Она приготовила совместно с Асторией много разных блюд, при виде которых у Рона начали текти слюнки. Он пытался что-нибудь украсть со стола, пока жена ничего не видит, но та всё-таки заметила и снова начала бить мужа полотенцем. - Бабушка, а почему ты дедушку снова бьёшь? - спросила спустившаяся вниз Астория, держащая в руке самую любимую из кукол. - Внучка, а почему это ты не спишь? - Не спится что-то. Как дедушка Рон спит днём? - задумчиво произнесла девочка. Иногда бывало так, что Рон спал днём на диване после дежурства на работе. Конечно, он мог и бросить работу, но там денег всегда много платили. Да и не хотел он оттуда уходить: у него там были все друзья и знакомые, за исключением Гарри Поттера, что и по сей день возглавляет отряд мракоборцев. - Просто дедушка твой иногда устаёт на работе. - пояснила Гермиона. - А била я его сейчас, потому что он, малохольный, пытался кое-что со стола украсть. *** Когда малышка Астерия ушла к лучшему другу в гости, бабушки и дедушки уже во всю начали накрывать стол. Конфеты, торт, что является главным украшением стола, бутылки с детским шампанским, а по сути со сладкой водой, котлеты, курица, салаты, рыба, варёный картофель - всё это украшало стол и уже ждало своего часа. Оставалось дело за малым: нужно было украсить двор и надуть шары. С гирляндами не было никаких проблем, а вот с шарами пришлось немного попотеть. Шаров было очень много и Рон уже устал их надувать ртом и плюнул на это дело, сказав: - Так мы и до вечера не управимся. - Ну знаешь ли, я как-то и не жалуюсь! - ответил ему Драко. - И вообще, мы все волшебники. Понимаешь, к чему я клоню? - Точно! Дурья моя голова! Я совсем забыл про магию! Так ведь и дело быстрее пойдёт. К приходу внучки они успели сделать всё, что хотели. Девочка очень сильно обрадовалась тому, что для неё сделали бабушки и дедушки. Она-то думала, что они про это совсем забыли, а на самом деле помнили о дне рождения любимой внучки. - С днём рождения, внучка! - Спасибо вам, бабушки и дедушки. А что вы мне подарите? - сказала беловолосая, садясь за стол. - Ну... Куклу Барби дедушка Драко тебе уже дарил. Вот мы с дедушкой Роном и решили подарить тебе пазл. Гермиона передала внучке огромную коробку с пазлом, где большими буквами было написано " HOGWARTS "*. Вообще, и без надписи было понятно, что там нужно будет собирать. Что в реальности, что на картинке Хогвартс был огромен. - А мы с дедушкой Драко решили купить тебе книгу о магии. - произнесла Астория, достав огромный фолиант в кожаной обложке. - Правда, эта книга не открывается сильно просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.