ID работы: 9027101

Прочти пользовательское соглашение

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Что?

Настройки текста

От третьего лица.

«Жора Путёвый: Это что? Твоя реальная фамилия???» «Вася Звёздкин: Да, блять, это моя настоящая фамилия.» «Жора Путёвый: Ну ок, удачи тебе, звезда ;)»       Стоя посреди улицы, с орущими в наушниках Ранетками, Вася малость офигел. Он редко огрызался по поводу своей фамилии, его не особо волновали такие вопросы, но сейчас он так накинулся на бедного человека. Наверное, ему немного обидно. «Вася Звёздкин: Чувак, прости, если обидел. Просто день не выдался»       Даже спустя пять минут Жора не ответил, не прочитал сообщение. Осталось надеяться, что с ним все будет хорошо.       Продолжая ходить по Санкт-Петербургу, темноволосый замечтался и к нему подошёл один человек.       — Привет, слушай, а не хочешь чаю? Прохладно все-таки. — дружелюбным тоном предлагал напиток незнакомец.       — Нет, спасибо. Я не замёрз. — чуть-чуть отходя назад произнёс Звёздкин.       — Ну блин, чел, возьми хотя бы немного.       — Простите, но я сказал, что мне нужен ваш чай.       — Ладно, я к тебе ещё приду.       Слегка обижено, незнакомый собеседник ушёл в даль. А Вася пошёл обратно домой, его небольшой опыт научил тому, что нельзя брать что-либо из рук петербуржцев. Они, конечно, народ дружелюбный и весёлый, но со своими странностями. Как только порог дома был переступлен, парень скатился вниз по стенке от усталости, весь день он ничего не делал, но устал морально. И готов был уснуть прямо в предбаннике своей квартирки.       «Так, ладно, пора поднимать свою ленивую жопу и ложиться на кровать» — подумал мальчик.       Еле-еле передвигая свои ноги, Вася все-таки добрался до своей кровати. Завтра идти на пару в восемь утра. Поэтому нужно встать пораньше и переть в университет.

На следующий день.

      Семь тридцать утра… Вы знаете, что такое проснуться с осознанием, что хочешь спрыгнуть с крыши? Лишь бы не идти куда-либо. Хотите полежать в постели и поспать лишний час-два? Нет, университет и школа посылает вас куда подальше. Схватив, телефон в руку и зайдя в «Фикнш», темноволосый накидал новую запись. «Совсем не звезда: @vzvezd У вас есть такое ощущение, что вы хотите сдохнуть?»       Минут десять, которые казались двумя, Вася листал свою ленту в приложении, смотря интересные треды, лайкая записи людей, что подписался он вчера как только зарегистрировался.       Без пятнадцати восемь — били часы в верхней части телефона. Увидев заветные минуты, парень подскочил и побежал одеваться. Красно-чёрный полосатый свитер подойдёт же? С темно-синими джинсами. И чёрным конверсами, которые естественно были заказаны с Алиэкспресса.       «В принципе, выгляжу нормально. В крайнем случае бомжом назовут» — "любуясь" в небольшое зеркало, которое было заляпано и рассмотреть в нём можно было только своё лицо. И то оно не полностью помещалось в нём.       Взяв чёрный рюкзак с кучей значков, Вася выдвинулся в университет. Он сел в автобус под номером 66. Видимо сама жизнь не хочет того, чтобы темноволосый выжил, потому что в любых обстоятельствах этот автобус может разбиться или загореться. Доехав до нужной остановки парень пошёл пешком до университета. И шёл так минут пятнадцать. Из своей группы Звёздкин увидел человека три-четыре.       «Так вот кто приходит на пару» — сразу подумал он.       От сидя мучительные часы в университете, где ничего примечательного не произошло, темноволосый направился в сторону своего дома. Зайдя по пути в Пятёрочку, купить себе энергетик.       — Предъявите паспорт, молодой человек. — сказала кассирша в возрасте, явно недовольная своей работой.       — Эм, ну я его забыл. — растерянно проверяя карманы говорил Звёздкин.       — Тогда я вам ничего не продам.       — Вы по мне не видите, что мне больше четырнадцати?       — Мне все равно. Если у вас нет паспорта, то я вам ничего не продам.       — Окей. Только спросите у меня паспорт, когда мне будет 67, если вы конечно, к тому моменты вы выживете.       После всей этой ситуации Вася сбегал в Фикс прайс и купил там себе энергетический напиток. И почему-то всем там все равно. Ну ок. Переступив порог квартиры, как по специальному коду, парню пришло письмо счастья, а именно: «Мамочка: Вася, мы приедем к тебе в Питер через неделю. Жди, малыш😘»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.