ID работы: 9027101

Прочти пользовательское соглашение

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. MakSsim

Настройки текста
Предупреждение: данная глава заготовлена на первое апреля и никак к сюжету не относится, даже к фику… ладно, относится.

От третьего лица

      Суббота — тот самый день, когда можно начать разлагаться, потому что рабочая неделя закончена. Однако… Одиннадцать утра. Звонки в дверь.       — Блять, кто это может быть? Кто смертник? — недовольно кричит Вася, вставая с кровати. Открыв входную дверь, темноволосого убивает взглядом его друг Максим Никонов.       — Ты еблан. — произнёс Звёздкин, после чего попытался закрыть дверь.       — Не так быстро, девочка моя. Ты одеваешься и мы идём тусить.       — С самого утра? Никон, с тобой всё в порядке?       — Закрой рот и одевайся, иначе я тебя наряжу в юбочку и балетки.       — Понял, понял. Только скажи стиль одежды.       — А какой у тебя есть? Только бомжатский, правильно. Напяливай, что есть.       — Ок. Пока Звёздкин переодевался, Никон пошёл на кухню и искал, чего можно поесть.       — Вась, ты худеешь что-ли? — крикнул на всю квартиру Никонов.       — Нет. А что?       — У тебя холодильник пустой, ничего нормального пожрать нет.       — Там есть еда, Макс, что ты мне трындишь.       — Я тебе сейчас повру, набив лицо. Выйдя из своей комнаты, Вася предстал в колготках, в сеточку, на ноги надеты джинсы с дырками, а наверху красовалась аккуратно обрезанная розовая футболка. Оценивающе окинув взглядом, Никон начал угарать над своим другом.       — Я тебя не просил становиться шлюхой. Сложно надеть, что ты обычно надеваешь? — закатывая глаза, выбубнил из себя Максим.       — Макс, я оделся как обычно. Сегодня день особенный.       — И какой же?       — День, когда я могу свободно заявить, что я гей и начать биться в очко. — близко подойдя к Никонову, сказал Звёздкин. Присев на колени друга, Вася лицом приближался всё ближе и ближе. После чего его на пол выкинули.       — Ну не при мне же, дурак. — смеясь, сказал Никон.       — Ну и ладно. Ты просто меня не ценишь.       — Кто кого не ценит. — парировал брюнет. Шум и гам по квартире продолжались до того момента, как Звёздкин не выгнал друга с места своего жительства, после чего сам вышел.

Взгляд. Искра. Буря. Эмоции.

      Они пошли в гей-клуб. Максим эту идею не одобрял, конечно, но что поделать-то? Свои потребности над тем, чтобы поржать над геями нужно удовлетворить. А Васе что? Васе пофиг, ему весело. Подъехав к местному Питерскому клубу, они зашли внутрь, после чего у них потребовали документы.       — По мне не видно, что я переросток? — спросил Максим. Тем самым смутив охранника.       — Нет, но нам нужно убедиться, что вам есть восемнадцать, дабы избежать проблем.       — Да понял я. Смотрите Максим Никонов. Красавец какой, видите? Мама такой родила.       Пока Макс вёл «переговоры» Звёздкин чуть со смеху не умер, его дико веселила вся эта ситуация. Потому что где ещё вы увидите Никона, который понтуется своей внешностью, тем более в гей-клубе, он же главный натурал всего университета.       Миссия «проникни в общество геев, при этом быть гетеросексуальным» прошла успешно. Парни окинули взглядом помещение, в которое попали. Казалось бы, снаружи — это обычное небольшое, старенькое здание, не имеющее потенциала. Так в году так 2016 превратилось в элитное здание. Кричала громко музыка, подиум, на котором висела афиша вечернего шоу.       — Пап, папочка Максим, а мы будем на этом шоу? — писклявым голосом, пытаясь имитировать детский писк, говорил Вася. Убивая друга безумным взглядом, слегка подпрыгивая.       — Да, Васенька, я тебя обязательно свожу на это шоу. Все-таки я твой папочка, на сегодня.       Чуть позже Звёздкина переглючило или пора завязывать с алкоголем, потому что парень увидел подозрительно знакомое лицо… Это Хесус что-ли? Ещё внимательнее присмотревшись и прожигая взглядом бедного человека, темноволосый окончательно убедился в личности человека. Поэтому ничего оригинальнее Васе в голову не пришло, как окликнуть стримера и познакомиться с ним.       — Хесус, я Вася, твой подписчик. — слегка запинаясь произнёс Звёздкин.       — О, классно. Привет, Вася. Что как дела? — не подавая виду ответил Лёша.       — Да тоже всё хорошо. Нескромный вопрос — что ты тут делаешь?       — Хотел бы и у тебя поинтересоваться. Я просто сюда приехал потусить.       — А, здесь с другом Максимом, которого, кстати, кинул. Мы здесь чисто ради первого апреля.       — А, ясно. Ну удачи вам. Распрощавшись со стримером, Вася вышел на улицу покурить. Что случилось не так в его жизни, если сейчас находился в гей-клубе со своим другом? Вдруг, пришло уведомление из знакомого приложения «Fiction». «Александр Беличенко. В 13:16.       День добрый, я Александр и являюсь одним из разработчиков данного приложения. Скоро у нас будет проходить конференция, и мы хотим пригласить вас, как одного из нескольких бета-тестеров.       Т.е. Вам надо будет тестировать новые функции приложения в течение всей встречи, а в конце вы скажете, что можно добавить или убрать. Конечно, в рамках разумного :)))» Смотря ещё пару минут на сообщение, Вася не мог поверить в происходящее. Он даже начал курить вторую сигарету, настолько темноволосый в шоке. Максим успел выйти на улицу.       — Вась, чё ты завис? — Никонов посмотрел на экран телефона. — А…ты себе парня нашёл уже. А как же я?       — Максон, заткнись. Сейчас приду. Брюнет ушёл обратно в клуб, а за ним и Звёздкин, параллельно писал ответ Александру. «Вася Звёздкин. В 13:26.       Здравствуйте. Да, конечно, я приду. Только адрес пришлите и число.» «Александр Беличенко. В 13:26.       Ближайшие 2-3 дня пришлём вам подробности.» Просидя ещё час в клубе, парни засуетились. И гробовую тишину между ними прервал Вася:       — Макс, пошли в мак. Я есть хочу.       — Но… Ты же веган.       — Возьму себе картошку и морковные палочки.       — Ну ладно, пошли. Шли два друга, дошли до заветного святилища «МакДональдс», вошли в зал и сделали заказы. Сев за стол, телефон Васи завибрировал. Это была мама. «      — Алло, да, мам?       — Вась, привет. Прости, что беспокою тебя, но мы перепутали билеты из Москвы в Питер. И приедем к тебе послезавтра.       — Ой, да ладно. Всё хорошо.       — А, великолепно. Жди нас. Целую, пока»       — Блять. — произнёс Звёздкин, как только Никон сел за стол с заказами.       — Что такое?       — Моя семья приедет послезавтра ко мне, а у меня дома пипец.       — Бля. Хочешь помогу с уборкой?       — Почему бы и нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.