ID работы: 9027101

Прочти пользовательское соглашение

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Грандиозная уборка.

Настройки текста

От третьего лица.

      Вася проснулся в шесть утра, крайне не похоже на него, но что поделать? Завтра его, и так убитая квартира, наполнится ещё кучкой народа, под кодовым именем — семья Звёздкина.       План был таков: первое, убраться в квартире, вынести весь мусор (и самого Звёздкина в том числе); второе, купить продукты; наконец третье, пережить весь ад.       Начать, наверное, надо с Васиной комнаты. Если честно, то парень вообще понятия не имел, почему его семья приезжает в Питер и селится в его квартире. Может так, конечно, выгоднее, так как отказать родственникам сложно.       Позже, в часов десять должен прийти Максим, но зная его скорость, то придёт он к часу дня.       В руки Доместос, а на тапки половую тряпку. Сегодня эта квартира превратится из типичного жилища бомжа в элитную однокомнатную квартиру. {9:35} «Александр Беличенко. В 9:35.       Доброе утро, Вася, как и обещал высылаю вам точный адрес место проведения конференции: (вставить адрес). Приехать нужно через три дня к десяти утра. Там программист (то есть я) установит вам будущее обновление. Важно помнить! Что:       1) За распространение информации (содержание приложения, новинки и тому подобная фигня) о новом обновление, до официального релиза на конференции.       2) Если вы выставляете Инстаграм историю с нашего мероприятия, то отмечайте официальный аккаунт (@of_fictions)       3) В случае, если вам надо срочно покинуть мероприятие, то вы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке подходите и наш программист откатывает программу в прежнее состояние. За нарушение какого-либо правила Вы будете нести ответственность, в некоторых случаях мы рассматриваем судебное вмешательство. Короче, можешь забить. И все :)» Взглянув на сообщение, что яростно пришло в» самый разгар» уборки, Вася подскочил к телефону, прочитал сообщение и включил свою музыку.

«Если ты захочешь обо мне сейчас узнать. Я буду рядом с тобой. Может слишком поздно, может рано опоздать. Или бежать за тобой»*

Играет проигрыш и припев. Не выдержав, Звёздкин выпалил писклявым голосом.       — О тебе! Все мысли. О тебе! Все мысли, блять, слезы. Для тебя все песни! До последнего дня. И так каждый раз, когда начинал играть припев, только последующие разы парень не  забывал о своей ошибке и пел правильно. Когда начало играть гитарное соло, то парень подскочил на колени и играл на воображаемой гитаре. А в конце случайно ударился головой об пол.       — Ай, блять, больно. — закричал парень в очередной раз. Затем снова приступил убирать горы вещей. И задумался распределять ли вещи по цветам или всё закинуть в одну стирку, не париться в общем говоря. « — Вася, если ты постираешь все вещи вместе, то они покрасятся и я тебя грохну» — строгим голосом отдавало в голове Звёздкина, это точно была мама. Ну раз мама сказала так не делать, то всем будет лучше. В белой куче пару-тройка вещей, в чёрной — целая гора, а цветное парень решил стирать вместе. Добавил дешёвый детский порошок, купленный сто лет назад, когда заселялся в эту квартиру. Затем кондиционер Ленор, который был куплен на деньги мамы, которая перечислила месяц назад и сказала, что обязательно купить. Пользоваться рационально им он не умел, но погуглил и добавил одну крышечку. Режим? Обычный, очевидно. Главное — не забыть про вещи и постирать всё. Когда весь хлам был успешно выброшен или отправлен в гостиную, чтобы его потом разобрали. Вася начал мыть пол. Взял Доместос, на всякий случай, а потом огромное ведро с горячей водой. И приступил к процессу мытья пола.

«Лети за мной, лети и ты узнаешь, как люблю тебя. Лети за мной, лети и ты узнаешь — я люблю тебя.»*

Великолепную песню резко прервал телефонный звонок. Максим Никонов.       — Я у двери стоял, а тут играли на всей громкости какие-то бабы. — сказал Макс, как только зашёл в квартиру. — Пиздец. Ты реально убираешься, я думал ты шутишь.       — Нет, Макс, мама — это серьёзно. Её надо радовать. Затем парни принялись вместе за уборку, после того, как комната Васи была успешно убрана, то они переместились в гостиную. И Никонов завис. Он увидел диван, точнее весь хлам на ней. Затем сел на свободное, от украшений, браслетов и носков, место и начал смотреть разочарованным взглядом.       — Носки убираешь ты, мне к ним страшно прикасаться. Темноволосый специально взял один носок и поднёс близко к лицу Макса, тот отнёс руку в сторону.       — Я сказал «убираешь», а не преподносить мне.       — Ну ладно. Ещё с приходом товарища пришлось выключить музыку, потому что «твой шлак, Звёздкин, я не готов слушать». Платой за помощь гетеросексуального друга была жертва музыкой. Не будь Никонов так нужен, то Вася с радостью бы его прогнал. Кухню они также убрали вместе, но время было девять вечера, поэтому Максим покинул компанию Звёздкина. Самое весёлое — это убирать ванную, так как она объединённая с туалетом, следовательно, запах там стоял ужаснейший. Вымыть надо первым делом унитаз, а именно под ним. Надо было видеть удивление на лице темноволосого, насколько его унитаз белоснежный… И ванна, кстати, тоже. Закончив с "грандиозной" уборкой, парень пошёл принять тёплый душ, так как серьёзно вымотался и хотел кушать. Сначала холодные капли дали нотку бодрости, однако, постепенно нагреваясь вода достаточно расслабляла и помогала по полной кайфануть. Затем закинул в себя какой-то салатик, сделанный быстро как только возможно. Этого не хватало, кажется, проще сейчас лечь спать и завтра скушать то, что приготовит мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.