ID работы: 9027101

Прочти пользовательское соглашение

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Ты не ничтожество

Настройки текста
Sufjan Stevens — Visions of Gideon

От третьего лица.

Ночью.

Экран Звёздкина в часа три ночи засветился, от сообщения: «Мамочка: Вась, будем к девяти утра. Не проспи, пожалуйста. Люблю)))» Мальчик слегка сощурил глаза, не обратив внимания на СМС, и закрыл обратно глаза. Провалившись в сон.

***

      Вася в другом теле, осматривая себя он приметил несколько деталей: удлиненное каре, растянутая серая футболка и сонное лицо, с мешками под глазами.       А также резкое желание сброситься с крыши, но это уже подробности. Он увидел свои тонкие, как у человека больного анорексией, руки.       Он вышел на улицу и увидел город, который значительно изменился. Улочки стали чище, а экология будто улучшилась, неужели это тот самый мрачный Санкт-Петербург? Город, в котором всё хмуро, да и люди там такие же. Не может быть. Или на жителей так погода влияет? Не думаю.       Звёздкин пошёл в сторону небольшого парка, по дороге видя много семейных пар, что гуляли со своими детьми. Они радостно улыбались, но на душе парня была какая-то особенная тоска. Его не волновал какой на этот раз строить образ перед окружающими, его мысли были об одном… О недуге, что преследует всю жизнь. Одиночество… Конечно, можно было включить аудиозапись Славы — «одиночество-сука» и танцевать под это, подпевая припеву, но сейчас не то настроение. Видя всех ему хотелось спросить всего один вопрос:       — В чём секрет вашего счастья? — случайно произнёс он перед лицом улыбающегося, розоволосого парня.       — Хм, ну не знаю. Наверное, в друзьях. Или в… — силуэт расстроился. Это ещё страннее чем то, что в Санкт-Петербурге жители начали улыбаться. Будто знак свыше говорит, что не надо слушать других людей, ведь твоё оригинальное мнение изменится и не будет настолько корректным, как ты хотел.

«Я ничтожество, которое умеет страдать.»

      — Нет. — послышалось издалека. — Ты не такой, тебе просто кажется, что ничего не умеешь. На самом деле, горы свернёшь. Улыбнись, Саша. Взгляни на какой ты высоте! — это был он сам. Вася. Улыбался словно ребёнок, а его чёрные волосы сияли на свету.       — Мне много кто так говорил, но как мне поверить именно тебе? — с подступающими слезами ответил Беличенко.       — Просто поверь, я тебе не совру.       — Хорошо… Вася взял за руку Сашу и повел куда-то вдаль парка, где было не так много людей. Они вместе сели на качели. Каждая улыбка блондина, надолго западала в душу, молила о том, чтобы продолжать жить. А лёгкий смех просто эхом раздавался в голове.

Но ведь…внешнее счастье не означает, что внутри всё в порядке.

      Ему нужно разобраться кто он такой, что делает для окружающих. Что ждёт в ближайшем будущем? Так много вопросов, но ответов нет. Можно подумать, что Саша самый обычный офисный работник, который выполняет каждую прихоть своего хозяина, но это не так. Он не живёт в элитном районе города, мама бы с ним поспорила. Только своим умом он сумел добиться своих высот и ожиданий, которые начинают оправдываться. Но этого хочет каждый человек? Стать человеком, что причастен к известному приложению. Если ты не знаешь себя, то ничего не добьёшься. Видимо блондин в очередной раз идёт против правил. Он просто жил, не узнавал о себе что-то новое. Жил как маленький слепой котёнок.       — Пойдём дальше. — сказал Вася и повёл к лавке с мороженым.

Но тут…

Пропасть. Летит хрупкое тело в яму, в конечном итоге не разбиваясь, но долго мучаясь.

***

      Темноволосый резко подскакивает с кровати, весь в слезах, а его футболка «Cannibal Corpse», напрочь забыла, что такое не мятое состояние.       На часах 8:30.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.