От третьего лица.
Ночью.
Экран Звёздкина в часа три ночи засветился, от сообщения: «Мамочка: Вась, будем к девяти утра. Не проспи, пожалуйста. Люблю)))» Мальчик слегка сощурил глаза, не обратив внимания на СМС, и закрыл обратно глаза. Провалившись в сон.***
Вася в другом теле, осматривая себя он приметил несколько деталей: удлиненное каре, растянутая серая футболка и сонное лицо, с мешками под глазами. А также резкое желание сброситься с крыши, но это уже подробности. Он увидел свои тонкие, как у человека больного анорексией, руки. Он вышел на улицу и увидел город, который значительно изменился. Улочки стали чище, а экология будто улучшилась, неужели это тот самый мрачный Санкт-Петербург? Город, в котором всё хмуро, да и люди там такие же. Не может быть. Или на жителей так погода влияет? Не думаю. Звёздкин пошёл в сторону небольшого парка, по дороге видя много семейных пар, что гуляли со своими детьми. Они радостно улыбались, но на душе парня была какая-то особенная тоска. Его не волновал какой на этот раз строить образ перед окружающими, его мысли были об одном… О недуге, что преследует всю жизнь. Одиночество… Конечно, можно было включить аудиозапись Славы — «одиночество-сука» и танцевать под это, подпевая припеву, но сейчас не то настроение. Видя всех ему хотелось спросить всего один вопрос: — В чём секрет вашего счастья? — случайно произнёс он перед лицом улыбающегося, розоволосого парня. — Хм, ну не знаю. Наверное, в друзьях. Или в… — силуэт расстроился. Это ещё страннее чем то, что в Санкт-Петербурге жители начали улыбаться. Будто знак свыше говорит, что не надо слушать других людей, ведь твоё оригинальное мнение изменится и не будет настолько корректным, как ты хотел.«Я ничтожество, которое умеет страдать.»
— Нет. — послышалось издалека. — Ты не такой, тебе просто кажется, что ничего не умеешь. На самом деле, горы свернёшь. Улыбнись, Саша. Взгляни на какой ты высоте! — это был он сам. Вася. Улыбался словно ребёнок, а его чёрные волосы сияли на свету. — Мне много кто так говорил, но как мне поверить именно тебе? — с подступающими слезами ответил Беличенко. — Просто поверь, я тебе не совру. — Хорошо… Вася взял за руку Сашу и повел куда-то вдаль парка, где было не так много людей. Они вместе сели на качели. Каждая улыбка блондина, надолго западала в душу, молила о том, чтобы продолжать жить. А лёгкий смех просто эхом раздавался в голове.Но ведь…внешнее счастье не означает, что внутри всё в порядке.
Ему нужно разобраться кто он такой, что делает для окружающих. Что ждёт в ближайшем будущем? Так много вопросов, но ответов нет. Можно подумать, что Саша самый обычный офисный работник, который выполняет каждую прихоть своего хозяина, но это не так. Он не живёт в элитном районе города, мама бы с ним поспорила. Только своим умом он сумел добиться своих высот и ожиданий, которые начинают оправдываться. Но этого хочет каждый человек? Стать человеком, что причастен к известному приложению. Если ты не знаешь себя, то ничего не добьёшься. Видимо блондин в очередной раз идёт против правил. Он просто жил, не узнавал о себе что-то новое. Жил как маленький слепой котёнок. — Пойдём дальше. — сказал Вася и повёл к лавке с мороженым.Но тут…
Пропасть. Летит хрупкое тело в яму, в конечном итоге не разбиваясь, но долго мучаясь.***
Темноволосый резко подскакивает с кровати, весь в слезах, а его футболка «Cannibal Corpse», напрочь забыла, что такое не мятое состояние. На часах 8:30.