ID работы: 9027101

Прочти пользовательское соглашение

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Костры

Настройки текста

От третьего лица

Как только Вася проснулся, он быстро привёл своё лицо в порядок, после крайне интересного сна. Он вставил наушники в разъём для телефона, а потом накинул на себя сверху что-то, чтобы не замёрзнуть. Затем открыл Вконтакте и включил музыку из рекомендаций. «После Прочтения Сжечь — это же вроде фильм такой, а не группа. Но ладно, давай заценим» — подумал сразу же Звёздкин.

Ни одно лето не увидит нас с тобой вдвоём,

Ни один дальний поезд не найдёт нас днем с огнём.

Вася постарался как можно скорее приехать на Московский вокзал, чтобы встретить родных. Звёздкин подошёл к нужной платформе, куда уже прибыл поезд и старался высмотреть знакомое лицо. Но он никого не увидел и минут десять просто стоял, и ходил туда-сюда, но в один момент кто-то хватает его за руку.       — Вась, ну ты вроде взрослый мальчик, но всё также не можешь найти родителей. — строго сказала Галина, однако, через секунду улыбнулась, когда увидела растерянное лицо сына. И обняла его тут же. — Я скучала по тебе.       — И я по тебе, мам. На всю эту картину, чувствуя себя немного не комфортно смотрел Антон — отец Васи. Он будто был третьим лишним. Но оно так и лучше, этим двоих хорошо вместе. Тем более Галя вызволила своего мужа из дома пинками и фразами: «Ты не любишь сына! Он там один! Ему одиноко по-любому». Манипуляции — скажете вы, а я вам скажу — мать героиня. Ибо без воспитания мамы Вася бы остался задротом и вообще не поступил в Санкт-Петербург, да и не переехал бы сюда. Пошла команда, состоящая из семьи Звёздкиных, в лицах: сына, матери и отца, по культурной столице России. На деле, они для начала должны были поехать к собственному сыну домой, чтобы положить вещи. Однако, из этого выльется: «Ой, как-то мы устали. Разложи, пожалуйста, диван» и начнётся тихий час. До шести вечера, когда все музеи и прочие места закроются, и работать будут шаурмечные. Поэтому Вася по приходу домой показал быстро квартиру, куда можно будет складывать вещи, а потом смылся в свою комнату. Зашёл в Фикшн, чтобы отписать что-то типо наподобие поста. «Совсем не звезда: @vzvezd Самое лучшее создание на свете — мама, но, если она привезет вам вкусняшек.» «В ответ @vzvezd: @vzvezd А вообще любите маму такой, как она есть, ведь мама — это что создал Бог перед своей кончиной» Заглянул в сообщения, где диалоги редко становились таковыми, поэтому это скорее монологи. Тёмноволосый пролистал все сообщения, чтобы найти заветного человека — Сашу Беличенко. Он хотел с ним общаться. И не только потому что является одним из программистов приложения, но и скорее всего он классный человек в жизни. «Вася Звёздкин. В 11:27.       Привет, слушай, а го завтра вечером потусим вместе?» «Александр Беличенко. В 11:30.       Почему нет, только я пиздец занят сегодня-завтра. Поэтому только если после 9 вечера». «Вася Звёздкин. В 11:31.       Ок. Номер скинь, чтобы смог позвонить позже.» «Александр Беличенко. В 11:35.       Я его сначала забыл, потом гуглил единый номер, по которому можно будет узнать номер телефона. И еще его запоминал. Держи — 89266790268.» «Вася Звёздкин. В 11:45.       Ок. Спс»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.