ID работы: 9027101

Прочти пользовательское соглашение

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Типичные прогулки по культурной столице.

Настройки текста

От третьего лица

На следующий день, Звёздкин предупредил родителей, что вечером-ночью его не будет дома, так как уйдёт отдыхать со своим другом. Поэтому они приняли решение — погулять по Питеру, пока есть время, осмотреть основные «достопримечательности». Во время сия торжества, произошло несколько событий — Вася встретил Никона, Галина чуть не упала в Неву, когда фотографировалась, а сына чуть не оставили дома. Пожалуй, начнём с последнего события. 9 утра… Вася всё также валяется в кровати, у него, кажется, по счёту пятнадцатый сон, но это не так важно. Потому что более старшая часть семейства (и явно более воспитанная) проснулась на час раньше, успела привести себя в порядок, приготовить завтрак. И попробовать пару раз разбудить тёмноволосого. Выглядело это так: «Вась, вставай. Мы скоро должны выходить». Парень открывал глаза, говорил «Ок, сейчас», потом обратно засыпал. Тогда глава семейства не выдержал и Антон крикнул с кухни:       — Вась, просыпайся! Тут мама блинчики испекла! Из соседней комнаты слышался грохот, быстрое блуждание. Звёздкин точно проснулся. Он прибежал на кухню, как можно быстрее, дабы убедиться в том, что ему не соврали. Но его обломали, ну и ладно. Тёмноволосый встал у плиты и начал что-то готовить, затем как Вася приготовил омлет с куском белого хлеба, он залип на одну точку. Галина, смеясь, отвела мужа в сторону и тихо оделась, взяла ключи, и вышла из квартиры, хлопнув дверью. Только тогда «транс» парня сошёл на нет, тем самым быстро доел омлет, накинул куртку и попытался открыть дверь. Ничего не выходит. Ещё раз пытается… Ничего. До него доходит, что его заперли, одного, в собственной квартире. Когда вечером должен пойти бухать с Сашей Беличенко. Потом, Вася встаёт впритык к двери и начинает орать: «Мама, выпусти меня из дома, я хочу гулять». Наверное, мимо проходящие соседи открыто смеялись, потому что мальчик вроде взрослый, но ведёт себя как пятилетний ребёнок. Спустя пять минут, подбежала Галина и открыла дверь мальчику. Они пошли гулять по Санкт-Петербургу, решили пройти мимо Адмиралтейской набережной, сфотографироваться на память. И видимо, мама Звёздкина сильно увлеклась этим делом, что чуть не упала в реку. Конечно, её успели быстро подстраховать прохожие, среди которых был Максим Никонов. Он был смущён, увидев Васю и его родителей вместе. Было видно, что парень пошёл больше в маму, нежели в отца. А ещё Макс пытался ужасно не пошутить, ну, а не смеяться. Ведь он увидел взгляд друга, который молил о том, чтобы он заткнулся.       — Привет, Вась. — улыбаясь, сказал Никонов.       — И тебе хорошего вечера. — закрыв глаза и глубоко вздохнув, ответил Вася. — Ну что ж, Максим, знакомься. Это моя мама — Галина, а это папа — Антон.       — Приятно познакомиться с вами. — пожимая руку, отцу друга, сказал он. Минут тридцать Вася взглядом умолял Никона уйти, но тот продолжал беседовать с родителями, узнавая некоторые подробности о своём друге. После чего, Звёздкин не выдержал и настрочил сообщение:       «Ты тварь, Максим Никонов »       «Ты тоже, пидр крашенный». Затем темноволосый взглянул на время — восемь вечера. — О чёрт. — шепотом сказал он. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Галина. — Да… Мам, прости, пожалуйста, но мне пора идти к своему другу. Максим, проводи родителей до моего дома, прошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.