ID работы: 9027330

Забытая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 Новые начинания

Настройки текста
Автор У нашей героини утро начиналось не как обычно — с радости, а с не понимания. — Как? Не может быть! Я не верю, но в тоже время верю. — приговаривала девушка. Гермиона Я проснулась от звонка будильника и не могла понять где я нахожусь и даже как меня зовут. Вдруг мне попался на глаза листочек пергамента с надписью «Прочти как проснешься». Мне стало интересно, и открыв эту записку, я стала внимательно читать. Прочитав два раза, я не могла поверить в происходящее и написанное, я даже думала что схожу с ума. Но я пропустила еще раз через себя написанное и минут через десять я стала понемногу верить в происходящее со мной. — Так, я Гермиона и я сейчас в Хогвартсе. Я умею колдовать и самое главное у меня есть два друга которые тоже забыли кто они. — смирившись с тем что написано проговорила я. Вдруг мой взор упал на тумбочку рядом стоящей с кроватью, на тумбочке лежало много бумаг и книг. — Как много всего здесь. Это я как понимаю расписание — начала я говорить как я увидела уроки — Вот черт! Я же еще и на 4 курсе, а вдруг меня спросит учитель, а я ничегошеньки не знаю? Отодвинув уже просмотренный мной листок я решила посмотреть какие еще тут важные пергаменты. — Так…что тут еще есть? Распорядок дня, вот это уже интересно. Ой скоро же завтрак, нужно скорее одеться. Ой тут же еще лежит палочка, как понимаю нужно мне с ней всегда ходить, только бы знать как ей пользоваться. — сказала сама для себя я и стала одеваться. Заглянув в шкаф, в гардеробе я нашла довольно повседневное голубоватое платье и решила его надеть. Взяв палочку и покрутив ее в руках, мне пришла идея. Сказав какое-то заклинание ко мне подлетело 3 учебника и тетради, которые сегодня в расписании уроков, расписание дня и карту школы. — А руки то все помнят. — удивившись сказала я. Автор Гермиона вышла из гостиной и направилась в Большой зал. Там уже было много учеников и профессоров. С девушкой поздоровалось много учеников и профессоров, она в ответ всех поприветствовала хотя все были не знакомы. — О Гермиона, привет. Сегодня замечательный день, а какой узнаешь чуть позже от директора. — сказал незнакомец. — Привет, новость это классно. Конечно прости, но кто ты? — мило улыбнувшись, сказала гриффиндорка. — Как это кто? Я Хагрид — лесник. Что это с тобой? — удивленно проговорил лесник. — Да, это просто зелье… — сказала шепотом Гермиона, чтобы кроме них никто не слышал. Она в крации рассказала о случившимся, кроме того кто это зелье подмешал и тех кто эти конфеты тоже съел. — Ну ничего себе. Я бы этого мерзавца ух как! Гермиона, тебе нужна моя помощь с освоением? Могу вечером показать весь Хогвартс. Я готов во всем тебе помочь. Но будь осторожной, чтоб никто из учителей об этом не узнал — сказал тихо Хагрид и посадил девченку за ее место. — Хагрид, в письме почему-то говорилось, что меня забудут все. Так почему профессора…? — Гермиона не успела договорить, как из зала стали доноситься аплодисменты. Гермиона тоже присоединилась и стала хлопать в ладоши, она посмотрела, где сидят все учителя и заметила стоящего мужчину, он был довольно староватый. — Видимо это и есть директор. — подумала Гермиона. — Доброе утро, ученики! Сегодня вас ждет замечательный день, о котором вы узнаете днем. — начал говорить директор. Гермиона услышала шепот рядом сидящей девочки и видимо ее подруги. На вид они бы младше, примерно на года 2. — Что же Дамблдор придумал? — говорила одна. — Скорее всего Альбус Дамблдор расскажет о последнем матче по квиддичу, как никак скоро конец года. Ну это я так думаю о чем хочет сказать директор. — ответила подруга. Гермиона Из разговора учениц я узнала как зовут директора, да оно упоминается в одном из документов, но мне было лень дочитать. Спустя 30 минут времяпровождения в Большом зале, завтрак был окончен и я пошла погулять по этой школе. Остановившись в коридоре я решила проверить все свои вещи. И вот черт, та записка испарилась. Оказывается она для одного использования, и как теперь я вспомню с кем мне можно дружить, а с кем нельзя. — Буду значит по интуиции. — сказала для самой себя и засмеялась. — Так надо хотя бы погулять, а не стоять на месте. — подумала я и двинулась в другую сторону коридора. Спокойно идя по одному из коридоров, я немного замечталась и врезалась в незнакомого мальчишку. Я даже не посмотрела на него потому что из-за того что я врезалась в него мои учебники упали на пол. Я села согнув ноги в коленях, чтобы собрать разбросанные по полу учебники, как случайно взялась за руку этого мальчика. Внутри что-то йокнуло, но я не придала этому значения. — Прости, что врезался и уронил твои книги. — проговорил он. — Лучше ты меня прости. Я же тоже в тебя врезалась. — мило проговорила я и улыбнулась. — Как тебя зовут, милая леди? Меня Драко. — проговорил блондин. — Я Гермиона. Гермиона Грейнджер. — сказала я. Вроде это имя упоминалось в записке, но я не помню с каким посылом, черт. — Ну раз ты так то и я. Я Драко Малфой. Я скажу ты очень красивая. Прости еще раз. Составить компанию в прогулке? — проговорил Драко. — Ну если ты не против то да, я бы погуляла с тобой. — сказала я. Мне показалось что он славный мальчик и мы подружимся, а может и… Так Гермиона ты не ради этого тут, соберись. Автор Драко и Гермиона гуляли целый час, а посмотрев на время быстро побежали в аудиторию ЗОТИ ведь через 15 минут урок. Зайдя в класс сокурсники явно перешептывались. — Ничего себе Драко нашел себе подругу или даже девушку. — проговорил вслух какой-то смельчак. — Заткнись! — проговорил Драко и усадил Гермиону на ее место. Урок прошел довольно быстро, почти весь урок Гермиона смотрела на Драко. — Какой он классный. — думала про себя она. После урока Драко проводил гриффиндорку до ее гостиной и там они попрощались до обеда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.