ID работы: 9027330

Забытая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Автор — Я не хочу на лето возвращаться домой. Я бы целое лето провела здесь, за книгами и разговорами с вами. — Гермиона грустно осмотрела здание. — Не переживай, ведь мы всё лето будем общаться с помощью писем. А на последний месяц мы можем спокойно уехать к Рону. — друг слегка усмехнулся. — Ну да, ты прав. Идём на последний урок у Хагрида. — девушка пошла вперед. Они спокойным шагом пошли до кабинета, ведь в этот день уроков было мало, а времени между ними были большие. Гермиона и Гарри дошли до класса и осторожно вошли. — Гермиона, Гарри, проходите. Сегодня у нас не будет так таковой темы, сегодня подведём итог всех пройденных тем. — мужчина доброжелательно проговорил, как увидел первых учеников. Потихоньку в класс начали заходить ученики. Гермиона решила обернуться назад, чтобы посмотреть сколько же пришло ребят, но она, увидев Драко, резко отвернулась. Сердце стало стучать намного чаще, она пыталась успокоить шум внутри себя, но это не удавалось. Ведь она всё ещё любила, а видеть его понурым каждый совместный урок сердечко сжималось. «А вдруг он не виноват?» — такие мысли посещали девушку часто, но она старалась тут же отгонять их. В этот раз урок тянулся очень длинно, ну, а точнее так казалось Грейнджер. Она всё время витала в облаках и совершенно не слушала профессора. — Всем спасибо за эти прекрасные уроки, что все старались, выполняли всё что я вас просил. Увидимся на чаепитии. Ну, а Гермиона и Драко пожалуйста останьтесь. — лесник на хорошей ноте закончил урок. Все стали уходить, но девушка и парень покорно дожидались разговора с Хагридом. Гермиона нервничала, но перед тем, как выйти её обняла Джинни. Вот ребята остались наедине с Хагридом. — Я, конечно, понимаю, что сейчас у вас отношения очень напряженные, но завтра вы должны быть награждены вместе. Вас хотят сделать королем и королевой школы. Сможете? — Да. — девушка посмотрела на парня и улыбнулась, хотя внутри ей было больно. — Ну хорошо. Тогда готовьтесь, ведь вам придётся станцевать вальс. — мужчина начал собирать свои вещи. — Танцевать? — Драко был немного озабочен. На самом деле Гермиона прекрасна знала эту деталь ещё до разговора и поэтому согласилась. Ей хотелось поговорить с блондином. ведь тогда всё было на эмоциях. Хагрид вместе с ребятами покинул аудиторию. Грейнджер торопясь пошла в свою гостиную, ведь скоро должен был быть обед. — Ты согласна танцевать со мной? — догнав кареглазую девчонку, спросил Малфой. — Да, представляешь. Сегодня в 7 вечера встречаемся в зале танцев, чтобы порепетировать. Девушка тотчас трансгрессировала в гостиную Гриффиндора. Только ей из всех учеников это можно было делать, ведь уроков у неё было очень много. Шатен остался совсем один в одном из коридоров Хогвартса. Он совсем не понимал действия девушки, которая буквально ненавидела его две недели назад. — Может, что-то поменялось? — парень с этими мыслями зашёл в свою гостиную. Гермиона После разговора с парнем я быстро переместилась в гостиную. Там я увидела своих друзей, которые внимательно смотрели на двери, видимо ожидая меня. Но я появилась у них за спинами, внутри разыгралось детская невинность и я решила их напугать. — Фумос. — тихо сказала я и вокруг ребят появился дым. Они озабоченно стали смотреть по сторонам, а меня они не заметили. Тогда я залилась смехом и к большому сожалению выдала себя. Взгляд друзей уже был прикован ко мне, но в них я видела непонимание. — К чему это? — Рон произнёс это и развел руками, показывая на дым. — Да настроение хорошее. — сказала я и улыбнулась. Наконец мы пошли на обед. Я рассказала ребятам, что с Малфоем мне придётся танцевать, все это конечно же не одобрили, но и прекрасно понимали, что меня не переубедить. — Гермиона, я правильно понимаю, что ты хочешь вернуть хорошее общение с Драко? — Джинни посмотрела на меня очень для меня непонятным взглядом. — Я не знаю. Прошло уже две недели, я остыла, да и он скорее всего тоже. Поэтому думаю мы с ним спокойно сегодня поговорим и всё разъясним. — я надеялась, что после этого осуждать меня не будут. — Думаю ты права. Всё-таки ты была тогда на эмоциях и может быть какие-то детали не поняла и даже не услышала. Вам правда нужно поговорить и узнать полностью вашу проблему. — Гарри старался сейчас понять меня. После того, как мы пообедали, вдруг ко мне подошёл парень. Друзья тут же оставили нас наедине, а Драко посмотрел в мои глаза так нежно и так одновременно больно. Я только и смогла вопросительно на него посмотреть, а он, взяв нежно мою руку повёл меня в неизвестном направлении. Я покорно шла за ним, ведь мне хотелось узнать, куда же он меня приведёт. — Зачем мы пришли сюда? — я была очень удивлена, когда мы зашли в кабинет директора, — Ты же понимаешь, что это незаконно. — Гермиона, прошу выслушай меня. В кабинет можно зайти, я получил разрешение. Хочу показать тебе одну вещь… — голос парня дрогнул. Он медленно подошёл к омуту памяти и стал доставать палочкой свои воспоминания. Я стояла и была в шоке, он сейчас хочет показать всё что происходило? Малфой протянул свою руку мне, я её крепко взяла и осторожно нырнула в его воспоминания. Мир резко стал растворяться, и я оказалась в кабинете ЗОТИ. — Видимо это именно до того, как нам стерли память. — подумала я и стала наблюдать за происходящими действиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.