ID работы: 9027409

"Враги или друзья"

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Реальная встреча

Настройки текста
[B]"У обоих ". [I] У Вериана душа ушла в пятки. Он в 3 раз за 2 дня видел её. Он не мог контролировать своё тело. В этот момент он понял, что значит "бабочки в животе". От одних только слов у него закружилась голова. Кассандра тоже в тайне очень рада была его видеть. Но виду не подавала. Она стояла словно неприступная скала. [I]-Кэсс... Кэсс... - прошептал юноша. Он так и не осмелился назвать её "Кэсси". Слишком уж он её боялся. [I] Он не смог устоять на месте и бросился к ней. Девушка не успела сообразить, и не успела отойти или отпрыгнуть. Парень уже обнимал её, когда она поняла, что произошло. Кассандре стало приятно, что хоть кто-то действительно радуется её появлению, но её камень, не потому-что Кэсс этого захотела, стал пускать искры. Но Вериан этого не замечал. Или не хотел замечать. Ему было всё равно, что потом с ним будет, что скажет ему Кэсс, он просто наслаждался моментом. Он бы им наслаждался больше, но камень начал гораздо сильнее издавать искры. Да так, что Вериан отлетел. Когда он встал девушка произнесла : [I]-Походу, ты очень рад меня видеть. - Кассандра улыбнулась. Только Вериан не понял, с издёвкой, или без неё. [I]-Здравствуй, Кэсс. - увереннее сказал юноша. - Так зачем ты меня позвала ? [I]-Думаю ты и сам понимаешь... - проборматала девушка. - Не стану же я тебя звать, просто что-бы поговорить, верно? Вокруг Вериана появились камни. Они выросли так, что-бы пленник не смог выбраться. [I]-Это что-бы ты не сбежал. - пояснила Кассандра. [I] Она встала спиной к юноше. И стала произносит заклинание, что-бы сотворить башню. [I]-Месяц в тишине, коль стал иным в пути, что внизу возвысь, и тьму вокруг взрасти... [I] На месте башни стали появляться камни. Их было очень много. Они всё росли и росли из земли, пока не стали башней. Она была довольно высокая... Вдруг рядом с Верианом появился камень. Он ударил его по голове, и тот лишился сознания. [B]"У Вериана". [I] Вериан очнулся в клетке. В обычной клетке, которая бывает в тюрьме. Судя по чёрным стенам, он был в башне. Он встал и подошёл к решётке. Кассандра в это время сидела на своём троне и точила меч. Она не обращала на него никого внимания. Вериан стало интересно, сколько он пробыл в несознании . Он подошёл к маленькому окну. В лесу было раннее утро. Скоро его отец проснётся, или уже проснулся, и увидит, что сына нету. [B]"У обоих". [I]-Очнулся?- доннёсся до его ушей голос Кэсс. [I] Он обернулся. Она уже успела подойти к решётке. Вериан вспрыгнул от неожиданности и упал. Девушка захохотала . Вериану стало неприятно, что над ним смеются. И решил не обращать внимания на смех Кассандры. [I]-Очнулся, ну и какой от этого толк? [I] Пока она успокаивалась Вериан встал и присел на камень. [I]-Чт... что ты спросил? - произнесла Кэсс успокоившись. -Какой толк от того, что я очнулся? Девушка ухмыльнулась. [I]-Ты нужен мне для того, что-бы ты использовал заклинание которое может передавать заклинания на расстоянии. Ты должен передать сообщение Рапунцель, что тебя схватила я. [I]-Ты меня не заставишь. - неуверенно сказал юноша. Хотя от Кэсс можно ожидать чего угодно. [I] Девушка ещё больше ухмыльнулась. [I]Рядом с ней откуда ни возьмись появился Квирин, она его схватила и прижала к стене приставив к горлу отца меч. [I]-Уверен? Может ещё подумаешь? - закричала Кассандра. Она очень сильно разозлилась. [I] Верианом охватил страх. Он один раз его уже потерял, и не допустит этого снова. [I]-Стой! - приказал юноша. - Я передам Рапунцель! [I] Кассандра остановилась и отпустила его отца. [I]-Тогда произнеси заклинание: [I]Всевидящее око призываю я, [I]Так расскажи мне не тоя, [I]Раскрой всё то что было скрыто, [I]И мраком тайны сплошь покрыто. [I]А потом произнеси имя человека, и место действия. [I] Вериан повторил. И в конце произнёс : [I]-Рапунцель. Дворец. [B]"У Вериана". [I] Он стоял возле дворца, а перед ним Рапунцель. [I]-Вериан? Что ты здесь ты делаешь? И что я здесь делаю? - удивлённо спросила принцесса. [I] Вериан рассказал, что это всего лишь заклинание, и то что он сейчас в плену у Кассандры. [I]-М-да,а как ты к ней попал? [I] Вериан пропустил вопрос мимо ушей. [I]-Что делать будем? - перешёл на другую тему Вериан. [I]-Мне придётся тебя спасать. Слушай, Вериан, а ты бы не мог-бы попытаться её переубедить? Я знаю, что это звучит глупо, но ты сам был на её месте, и ты знаешь каково это. Я знаю, что шансы малы, но кто знает, может действительно получится. [I]-Ладно, попытаюсь. [I] И здесь сообщение прервалось. [B]"У обоих". [I] Кассандра стояла возле решётки и ждала когда же Вериан очнётся. Когда он наконец очнулся он спросил : [I]-Где мой отец? [I]-Какой же ты доверчивый. - произнесла Кэсс и рядом с ней появился красный камень. Вериан всё понял. Никого Квирина здесь и не было. Это была иллюзия. Но что-бы увидить свой страх нужно что-бы красный камень был рядом. А он не наблюдал рядом никаких красный камней. [I] Кассандра по его выражению лица поняла, что он догадался, и думает где камень. [I]-В кармане. [I] Вериан потянул руку к карману. И действительно там лежит камень. Точнее его небольшой кусок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.