Часть двенадцатая, в которой всё возвращается на восемь лет назад.
11 ноября 2020 г., 19:17
Их поцелуй - с привкусом лекарств, стащенных Алеком из аптеки буквально в последний момент. У Ларсена бронхит и последствия "лечения" выливаются в тяжёлый жуткий кашель, в мучительную попытку вдохнуть, Алек привык спать вполглаза, чтобы отпоить и помочь, и вечная его мантра "Дыши, дыши, пожалуйста, только дыши..." уже звучит на подкорке, кажется.
Их поцелуй - попытка отогнать смерть. Напомнить себе, что они ещё живы вопреки всему. В нём даже страсти особой нет, у Алека нет сил, у Ларсена особого желания - тоже последствия лечения, чтоб ему было пусто.
Они просто сидят - точнее, Ларсен полулежит - на узкой кровати в тёмной крохотной квартире, и пытаются отогнать смерть и подступающий ужас кошмаров. И ещё вопрос, что хуже, потому что смерть конечна, а кошмары обоим снятся часто и они тяжёлые.
Ларсену снится клиника. Лечение. Крики сестры и Андре - остальных не слышал, были далеко.
Алеку - смерть Тэн, отец, смотревший на сына в последний раз, когда закрывали ворота гетто.
Сегодня ночь кошмаров про лаборатории: Алек вымотался так, что снов не снится. И именно поэтому такой способ очнуться: в клинике никто никого не целовал.
- Дыши, - шепчет Алек, ощущая, как напряжение медленно отпускает и Ларсен расслабляется в его руках. - Дыши, Тим. Только дыши...