ID работы: 9027528

исключение из правил

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

чай,кофе,познакомимся

Настройки текста
Примечания:
-хэй, — драгни аккуратно кладет руку на плечо анисимову, — мир? — подает ему вторую руку с рожком его любимого пломбира. — так уж и быть, — все еще дуясь, максим таки забирает мороженое из рук друга. они — лучшие друзья с самого рождения, родились в один день, первые дни жили в одной палате, и до сих пор живут в соседних домах. и все эти годы каждая ссора решалась рожком пломбира. таково было первое правило их дружбы. больше, конечно, любил обижаться по всяким мелочам максим. «кто откажется от мороженого, еще и заработанного честной обидой?» — как-то сказал он. — «я бы не назвал ее честной», — смеялся сережа, но все равно каждый раз бегал в ближайший магазин. в этот раз анисимову не пришлось по душе то, что его друг отказался играть в приставку, обосновав это подготовкой к контрольной. «-но это же новая игра, она недавно вышла, я на нее два месяца копил! -макс, я понимаю, но если я не напишу эту контрольную, то не то что в приставку с тобой не поиграю, а из дома не выйду. -ну и готовься к своей контрольной! — фыркнул он и захлопнул окно. -лучше бы себе по лбу хлопнул, — пробурчал сережа.» было, конечно, удобно, что их окна находились напротив, но драгни иногда (всегда) так бесила недовольная рожа друга в окне, что ему хотелось или побыстрее свалить, чтобы не видеть ее, или треснуть максима, чем-нибудь потяжелее желательно. — так уж и быть, пошли поиграем., но только час! иначе мне влетит так, что мало не покажется. — да хорошо, хорошо. заходи давай. *18:48 1 новое сообщение от злюка* «мама ужинать зовет» илона — старшая сестра максима, и как он говорит: «любящая лезть не в свое дело и давать ненужные советы». особенно она любит приставать к младшей сестре сережи, той еще хулиганке (судя по словам их матери). — кристина, тебе стоит одеваться более сдержанно, тем более в школу. — послушай, если ты старше меня на пять лет, это не значит, что ты можешь указывать мне, что делать. если я хочу носить кожанку в школу, я буду ее носить, — и на все эти «глупые аргументы» илона всегда закатывала глаза (можно понять у кого учился максим) и громко фыркала. в общем, в отличие от братьев, отношения у них не ладились. следующее правило: не встречаться с сестрами друг друга. хотя с их «замечательными» характерами заводить с ними отношения не очень-то и хотелось. — могла бы и сама зайти, смсками кидается тут, — привычно закатывает глаза анисимов. — а сколько уже? — без десяти семь, а что? — черт, где мой телефон? — начинает потрошить весь диван, — десять пропущеных? я влип. — давай через окно. — господи, как я опять в это ввязался? — ты повторяешь это уже 17 лет, друг. — первые полтора года года я не говорил. — лезь уже, умник. — макс, кажется, получилось! — я бы так не сказал, — складывает руки на груди и грозно смотрит куда-то за спину сережи. -куда ты… — оборачивается. — меня больше интересует почему ты не дома и не готовишься к контрольной. исключение из правил. собственной персоной. старший сводный брат, и, как иронично, тоже сережа. их родители сошлись, когда драгни было десять. четырнадцатилетний трущев был явно не доволен развитием событий и уж точно не понимал, как отец так быстро оправился после смерти матери. возможно именно это и переходный возраст старшего сильно повлияло на отрицательные взаимоотношения между теперь уже братьями, в которые родители старались не влезать. оба пытались как-то друг другу насолить, при этом трущев всегда делал это с таким каменным лицом, что казалось это не он, а драгни сам портит себе жизнь. — ты сказал маме, что меня нет? — это сказало твое отсутствие. — тааак, я пожалуй пойду ужинать, а вы тут разбирайтесь, — послышался стук и звуки закрывающегося окна, максима будто и не было. — макс! чтоб тебя — что, свобода опять тебя кинул? — он не… свобода? — вы слииишком громко обсуждаете свои планы на жизнь, — он усмехнулся и вышел. сережа закрыл лицо руками. видимо, придется снова объясняться перед мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.