ID работы: 9027528

исключение из правил

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

какой дурак придумал любовь?

Настройки текста
Примечания:
утро понедельника. такое же обычное, как и все остальные. весна. лавочка перед домом. хмурый драгни, ожидающий вечно опаздывающего анисимова. рядом кристина, полностью погруженная в свой мир музыки и рисования и не замечающая ничего вокруг себя, быстро водит карандашом в уже потрепанном скетчбуке. — я здесь! — на всю улицу раздается крик максима, такого же потрепанного. — ты забыл свой обед! — а, нет, еще не здесь…сейчас, мам! сережа бьет себя по лбу и тяжело вздыхает. — теперь точно здесь! — новый рекорд, — усмехается парень, — мы ждем тебя уже полчаса. — да ладно тебе, я…ты чего грустный такой? наказали? — нет. — так радоваться надо, а ты грустишь! — он не сказал маме. — правда? — лицо макса приняло более серьезный вид. — я думал, он всегда ищет возможность насолить тебе. знаешь, не такой уж он и мудак. — может быть и так. где он, кстати говоря? нам уже выезжать пора. из дома вылетает нервный трущев, попутно обувая второй кроссовок и громко матерясь. — чего уши развесили, марш в машину! — а ты чего разорался? — подала голос до этого сидевшая в наушниках крис. — давайте живее, я на работу опаздываю, — бросил сергей, надевая темные очки. вообще, отношения трущева с кристиной складывались куда лучше, чем с драгни, хотя она и любила съязвить или подшутить над его усами. Тем не менее сережа всегда был готов помочь ей, если того требовалось, особенно спасти от «господи, как они меня задрали» учителей. для кристины он был единственным человеком, которому она могла показать свои настоящие чувства. ее отношения с родным братом складывались не так радужно. у них разница всего в один год, поэтому особым авторитетом сережа у сестры не пользовался. хотя и ссор у них особо не бывало. для этого они слишком мало общались. сложно было поверить, что в детстве они были «не разлей вода». их троица (вместе с анисимовым) была самими отпетыми хулиганами на районе. все как-то изменилось после ухода отца. кристина не находила поддержки в лице брата, они сильно отдалились, а она замкнулась в себе. — сереж, ты помнишь, что обещал сводить меня на выставку завтра? до школы было примерно двадцать минут езды, в которые молчание редко нарушалось разговорами. трущев, как образцовый старший брат, подвозил по «малышню» каждое утро. — да, котенок, — разговаривая с кристиной, он всегда смягчался, — я уже купил билеты. хочешь, возьми. в бардачке лежат, — легким движением руки потрепал прическу сестры. — я же просила не делать так, зря только полчаса на укладку угробила, — показательно надулась девушка. — ладно тебе, у тебя все равно каре, расчешишься и будешь самой красивой. хотя и так тоже не плохо, — парень подмигнул и рассмеялся. — за дорогой следи, шутник, — крис ткнула его в бок. — эй, больно же! _____________________________________ — садитесь. можете разбиться по парам, будет выполнять лабораторную. даю пять минут. — преподаватель сел за стол и принялся за внимательный просмотр классного журнала. — хей, маш, не хочешь со мной в пару? — сережа позвал девушку с соседнего ряда. — окей, садись, — она похлопала по рядом стоящему стулу, — надеюсь, ты хорошо разбираешься в химии, — улыбнулась и достала тетрадку. конец урока близился. большинство уже сдали тетради и собирали рюкзаки. драгни мял край рубашки и покусывал губы, совсем не от скуки. сейчас или никогда… — слушай… — а? — может сходим куда-нибудь сегодня вечером, скажем, в кино? я плачу! — сказал сережа, зачем-то положа руку на сердце. — я не против. зайдешь за мной в шесть? адрес скину, — прозвенел звонок. — отлично! сережа, прыгая от счастья, схватил рюкзак и выбежал из кабинета, бросив короткое: «до встречи». _____________________________________ максим выглянул в окно. и лицо явно куда-то намылившегося друга его не сильно обрадовало. — ты куда? еще и выряжаешься так… — а, макс! я в кино. — а меня почему не позвал? — ну, понимаешь, такое дело… — понимаю, — окно захлопнулось и сережа остался наедине с собой. — макс! нашел бы и себе девушку, нечего завидовать, — парень закатил глаза и продолжил собираться. _______________________________________ город засыпает. ночь уже вступила в свои права и темным одеялом накрыла город. дороги освещали лишь фонари, окна давно погасли. он сидел на крыше своего дома, закурив уже шестую (?) сигарету. светлые волосы развевались на ветру, и ничего не нарушало тишину и спокойствие вокруг него. — бортовой журнал…нет…личный дневник…да блять! записки сумасшедшего! — бубнил парень в диктофон телефона. — спокойствие, только спокойствие, — глубокий вдох , — итак, школьный психолог посоветовала записывать свои мысли, но я слишком ленивый, чтобы писать, поэтому говорю. ладно, с этим разобрался. теперь по делу. я рад за сережу, у него вроде в отношениях все складывается, еще бы, он же парень хороший, учится нормально, не то что я. у меня не было отношений. и не будет, я думаю. глупо, конечно, в семнадцать ставить на этом крест, но мне кажется, я больше не полюблю. мне и этого раза хватает. зачем мучить себя бесполезными чувствами, которые еще и невзаимны. какой дурак придумал любовь? к черту! — он выключил телефон и спустился в комнату. в эту ночь ему не удалось уснуть. _______________________________________ драгни шел по пустой улице. было темно, но не страшно. вообще казалось, что сейчас ему все по плечу, даже, если понадобится, разобраться с шайкой хулиганов, быть может следившей за ним из-за угла. этот вечер стал для него сказкой, сбывшейся мечтой. в машу он влюблен с пятого класса, только смелости как-то не набирался, а зря. все так хорошо прошло. и жизнь стала налаживаться. -любовь — это круто, — прошептал сережа. подходя к крыльцу, он заметил знакомый силуэт на крыше соседнего дома, но он не стал звать его, может потому что не хотел никого будить, а может потому что понимал, что максиму сейчас нужно побыть одному. через полчаса рядом послышались надрывные стоны гитары…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.