ID работы: 9027528

исключение из правил

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

я ждал другого сережу

Настройки текста
этой ночью сережа не спал. ему не хотелось не то что спать, даже находится в этом доме. из головы все не лезли его лучший друг и вечно достающий брат. он считал это все просто невозможным, нереальным. он просто не мог представить, даже не задумывался о том, что так может произойти, но несмотря на то, что ему вообще не очень нравился тот факт, что со дня на день анисимов и трущев могут начать встречаться, сережа понимал, что не может остановить это. и как хороший друг, он должен поддержать максима. —главное не подавать виду, что я знаю. они не сильно обрадуются, —только после этого драгни смог пойти домой и поспать хотя бы пару часов перед школой. сегодня первый экзамен. __________ —крис, мы можем поговорить? они снова сидели на лавочке перед домом. в лицо дул теплый весенний ветер. конец апреля давал о себе знать. максим, впрочем как всегда, опаздывал. сережа решил не терять время и обсудить все с сестрой, более посвященной в происходящее. —ага. что хотел? —понимаешь, такое дело…я слышал вчера ваш разговор с сережей. случайно, честно. —только не говори, что ты против их отношений, —ее выражение лица приняло более эмоциональный окрас. — я тебе этого не прощу. —это все…очень сложно для моего восприятия. я не против, но не могу сказать, что за, но это неважно. я…хочу помочь им наладить отношения, —парень тяжело вздохнул. —ммм, у меня было пару идей на этот счет, —она задумчиво почесала подбородок. — сделаем все по классике, —кристина подмигнула смутившемуся брату. —что-то мне это не нравится… _____________ — еще раз пройдемся по плану, —девушка показала указкой на пункт плана, висящего на стене. —когда ты успела? —неважно! итак, кхм-кхм. ты зовешь максима на пляж завтра вечерком попеть песни, я зову сережу туда же на пикник. на назначенное место мы с тобой не приходим и тихо наблюдаем из кустов, как их отношения завязываются сами собой, —она радостно похлопала самой себе. — звучит, конечно, хорошо, но ты уверена, что это сработает? — в голосе драгни звучало явное сомнение. — на сто один процент. _____________ —братеец, сегодня вечером мы идем на пляж смотреть закат, кушать и поднимать тебе настроение! —с этими словами кристина, в прямом смысле этого слова, залетела на кровать сонного трущева. —я не хочу, —провыл парень. —зато я хочу. вставай! тебе еще везти нас в школу, —чтобы наверняка, она дернула его за усы. —да не сплю я! сережа в это время ждал во дворе анисимова. —а вот и я, —из-за двери показался максим. —садись. —сережа похлопал место рядом с собой. — у нас что, серьезный разговор? —парень усмехнулся. —нет, просто хотел предложить сходить вечером на пляж. костер, закат, гитара, мммм, —драгни закрыл глаза, как бы представляя это замечательное времяпровождение. —уговорил, только возьми еду! _____________ анисимов готовился, правда. несмотря на наплевательское отношение к учебе, он понимал, что экзамен сдать надо. и вчера он весь день и ночь провел за учебниками. в итоге не смог ответить на несколько вопросов. в общем на что-то больше тройки максим не рассчитывал, зато рассчитывал на крики и разочарование родителей. домой он вернулся в подавленном состоянии. и уж никак не ожидал илону, стучащуюся в его комнату. —максим, я зайду? —осторожно спросила девушка. —чего тебе? —фыркнул он. на разговор он сегодня не был настроен. —я просто хочу поговорить, —также осторожно она зашла в комнату и села на диван рядом с братом. —я не хочу разговаривать, —отрезал парень. —тогда послушай. сережа рассказал про экзамен. я понимаю, что тебе тяжело приходится, но не стоит вести себя так, будто весь мир тебя обидел. к следующему ты подготовишься лучше. просто не опускай руки. ты же знаешь, мы всегда поддержим тебя, что бы не случилось. — кто ты, женщина? куда ты дела мою сестру? — он схватил илону за плечи и немного потряс. —ха-ха, как смешно, — девушка сложила руки на груди и закатила глаза. — я серьезно тебе говорю. —прости, —максим виновато опустил взгляд в пол. — просто обычно ты всех поучаешь…я не ожидал. —как видишь, я не так уж плоха, —илона улыбнулась. —в отличие от моей ситуации. честно, на оценку мне плевать. я больше боюсь недовольства родителей. они же хотят отправить меня в университет в лондоне, нет, ты слышала, это же бред какой-то. и чем больше троек за экзамены я нахватаю, тем дороже им обойдется мое обучение. да ты и сама знаешь, что нам и так тяжело будет его оплатить. я понимаю, они хотят как лучше, но зачем? они разве не видят чем я увлекаюсь? —ты же знаешь,для них музыка — это не серьезно,—парень уткнулся лбом в плечо сестры. — но это единственное,чем я хочу заниматься. я дышу музыкой. а их планы...даже личную жизнь не построишь. —а что,есть с кем? —нет,забудь. —допустим,я не буду расспрашивать,но не забуду. насчёт университета я поговорю с ними. я надеюсь,что родители прислушаются. в конце концов тебе скоро восемнадцать,и ты сможешь сам решать,что делать. а сейчас, думаю, тебе стоит вздремнуть. —ладно... спасибо тебе,ило. мы с тобой,конечно,далеко не всегда ладим,но...я рад,что ты моя сестра,— на губах и в глазах максима читалась улыбка. —обращайся,—она подмигнула и вышла из комнаты,оставив анисимова одного. ______________ *1 новое сообщение от трущева* —хей чего илона не ожидала,так это сообщения от кристины —что-то хотела? —мы тут с сережей мутим кое-что. не хочешь присоединится? —я тебя слушаю. _____________ —не могу поверить!—илона,кристина и сережа уже прятались в кустах и дожидались своих "жертв". —уж придется,—крис похлопала девушку по плечу. —я тоже не сразу поверил,но,как видишь,все мы здесь,—парень тяжело вздохнул. —и когда они придут? —должны с минуты на минуту. а вот и максим,—крис пальцем показала на идущего блондина. пляж находился примерно в получасе ходьбы от их домов. анисимов часто приходил сюда,чтобы насладиться одиночеством и морем. в руках парня была гитара и плед,который он расстелил на песке. максим буквально упал на него и положил гитару рядом с собой. —вот и зачем я пешком пошел? лучше бы на автобус сел,—он почесал затылок. сережа выбрался из своей машины,прихватив корзинку с продуктами,и, как ни в чем не бывало, побрел к пляжу. подходя к месту,о котором говорила кристина,он заметил парня, медленно перебирающего аккорды на гитаре. трущев остановился. до его слуха доносились приятная мелодия и шум волн. он медленно подходил ближе. —вы чувствуете этот запах? — кристина улыбнулась ребятам,все еще сидящим в кустах. — это запах успеха. то ли услышав тихие шаги,то ли почувствовав чье-то присутствие,максим обернулся. сережа был в паре шагов от него. быстро сократив расстояние,трущев уселся рядом с парнем. —я ждал другого сережу,—прервал молчание анисимов,не отрываясь от гитары. —а мне ты не рад? он не ответил. —по-моему,они нас наебали,—продолжил парень. —тогда мне здесь делать нечего,—максим встал и,держа гитару одной рукой,зашагал прочь. —почему ты все время так себя ведешь? — крикнул сережа ему вслед. вопрос повис в воздухе,так и не услышанный анисимовым. —как мне все это надоело!—прорычал трущев. —сто один процент говоришь? —упс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.