ID работы: 9027528

исключение из правил

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

я видел тебя.

Настройки текста
на город снова опустилась ночная тьма. в паре домов их небольшого района горели окна. ночь, хоть и весенняя, была совсем не теплая. парень, укутавшись в красную ветровку, сидел на крыше своего дома. ему снова не спалось. впрочем, как и его соседу. сережа выглянул в окно. в глаза бросился одинокий силуэт друга. он постарался как можно тише перелезть сначала на окно соседнего дома, а затем и на крышу. сегодня он был намерен поговорить. максим и не заметил, как рядом оказался заспанный драгни в пледе-кокане. —чем занимаешься? —резко послышалось сбоку? —ты меня напугал, —сказав это, анисимов попытался сделать вид, что спокоен. —ты опять куришь? не надоело? —сам-то… сережа вспомнил начатую пачку сигарет, спрятанную в каком-то барахле в ящике тумбы, стоящей рядом с его кроватью. — я не злоупотребляю—максим пожал плечами. — еще совет. —валяй. —побрейся, а. ты с щетиной лет на двадцать старше выглядишь. — зато сигареты продают, —парень усмехнулся и выдохнул ментоловый дым. —тебе уже и так продадут, все продавщицы всех магазинов нашего района твою рожу уже наизусть выучили, —драгни заливисто засмеялся. —тише ты. серьезно, сейчас помолчи, — сережа послушался. максим достал из кармана телефон и включил диктофон. — итак, продолжаем записки сумасшедшего максима. парень засмеялся еще сильнее, анисимову даже пришлось закрыть его рот своей ладонью. не дай бог, кто услышит их. — записки сумасшедшего говоришь? — я пробовал бортовой журнал и личный дневник… —понял, продолжай, —снова засмеялся, на этот раз тише. —значит, это мой друг. его зовут сережа, и он того. —кто тут еще того? — тихо! — он приложил указательный палец к губам, — того, но хороший. сейчас я расскажу ему, что написал песню и собираюсь ее выпустить. посмотрим, что он скажет, — выжидающе замолчал. — серьезно?! макс, я так рад за тебя! это же потрясно! спой, пожалуйста, ну спооой! —ладно-ладно! — максим поднял руки вверх, как бы сдаваясь, — пошли вниз. ___________ — это очень классная песня, правда. да, она не для всех будет понятна, но люди должны услышать ее. она того стоит. — спасибо, что подбадриваешь. я очень надеюсь, что все выйдет удачно, —короткая пауза, —мне так не хватало простого общения с тобой, —парень запустил руку в волосы. —мне тоже, —сережа крепко обнял его. они были уже не просто друзьями. они были семьей. всегда вместе(не телами,так душами),всегда поддержат. — теперь, когда мы все решили. для кого она? — опять момент портишь! —давно не звучавший искренний смех максима раздался в комнате, — кто она? —песня, конечно же! не говори, что это собирательный образ, —он показал пальцами кавычки. — но так и есть, — анисимов заметно нервничал. —ладно. ты можешь не говорить мне, но ей ты должен сказать, что чувствуешь. —да, ей…—максим никак не мог открыть сереже, что «собирательный образ» это его старший брат, который, кстати говоря, первым услышал эту песню. ______________ *у вас одно новое сообщение от «не брать»* — надо встретиться. парк. 16:00. сегодня. —я приду. максим четко решил для себя, что должен открыться. _____________ — чего хотел? давай быстрее разберемся с этим, у меня нет времени, — опять этот мост. трущев пришел, как и обещал. и волновался он не меньше анисимова, однако виду не подавал. — я видел тебя вчера. если ты думал спрятаться, у тебя не вышло, —он сказал это будничным тоном, будто это ничего не значило для него, а внутри сердце начинало биться быстрее и быстрее. — не думал. с чего мне прятаться, я взрослый человек в конце концов. могу делать, что хочуть, сидеть, где хочу и слушать, что хочу, —его голос начал срываться. — как тебе песня? — максим резко перевел тему, понимая, что хорошим может не кончиться. — неплохо — всего-то? наверное, тебе часто посвящают песни… —что? —может, ему послышалось? с чего бы вдруг? —что ты сказал? — вся напущенная уверенность и спокойствие полетели коту под хвост. сереже уже было все равно. его волновало только то, окажутся ли слова кристины правдой. —что слышал. через минуту максима и след простыл. он почти сказал. сережа все понял. _______________ — господи, что я сделал не так в прошлой жизни? парень уже полчаса ходил кругами по комнате сестры, причитая о несправедливости жизни. —а я тебе говорила, —который раз отвечала кристина, жуя третье яблоко. —смотри, лопнешь от такого количества! —лопну только после тебя, —девушка подмигнула и вернулась к яблоку. —посвятил песню! это ж додуматься надо! да еще кому! мне блять! я баба, по его мнению, песни мне посвящать?! —это мило, —крис снова вернулась в разговор. —это тупо, —трущев наконец немного успокоился и сел на кровать рядом с сестрой. —но тебе ведь понравилось! —не правда, —пробурчал он в ответ. —а может ты влюбился? —я? в него? ты с дубу рухнула? —чего с дубу-то сразу? —девушка надула губы, —я просто хочу помочь тебе. —прости. —послушай, если ты тоже чувствуешь к нему что-то, ты не должен это скрывать. плевать на то, что подумают другие. делай так,как чувствуешь! —это мои слова! —цыц! —в любом случае это просто ошибка. ты помнишь, что было в прошлый раз, когда я доверился человеку? я не хочу, чтобы это повторилось. я не хочу снова чувствовать эту боль. я не могу. —ошибки для того и нужны, чтобы совершать их. только так ты сможешь выйти на правильный путь. и сейчас правильный путь этооо… —признаться, —сережа закрыл лицо руками. —в чееееем? —в том, что я люблю этого мерзавца-музыканта! довольна? — о даа! — она улыбнулась, как кот согревшийся на солнышке, —чего сидим? вперед и с песней! —кристина выставила чуть ли не пинком под зад максимально недовольного брата за дверь. —обещал же себе не влюбляться... недоволен был только драгни, слышавший почти все из соседней комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.