ID работы: 9027581

Легенда о ветре

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 134 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Лодка тихо стукнула бортом о пристань. Варя спрыгнула на брусчатку и привязала конец верёвки к колышку.       Родной замок, всё такой же серый и острый в каждом сантиметре. Жилые дома, что были поярче: люди стремились хоть как-то скрасить проживание здесь. Правда, улицы выглядели необыкновенно пустыми, даже Молники не носились от дома к дому, доставляя почту. Варя любила смотреть на них из окошка башни, когда жила здесь.       Та же погода, — гадкий дождь, молнии и непроглядные тучи — потрепавшая девушку недалеко от берега. Что-то непривычно кольнуло, и Варя отвела взгляд, посмотрев в лодку. Там спал Влад, лежа на перекладине, и, подложив под голову её сумку. «Оставить его здесь», — она нашла это неплохой идеей. Не придется показывать его родителям, хотя Варя и так не собиралась этого делать. — Вставай, — сказала девушка и потрясла рукой на нос лодки. Она заколебалась со стороны в сторону, пуская волны, и Влад свалился на дно: сумка упала ему на голову.       Варя захохотала, уж очень он выглядел смешно, заспанный и ничего не понимающий. Парень отряхнулся, поднял сумку, закинув её на плечо, и прошёл мимо девушки, как будто знал это место лучше неё. — Ну, ты идёшь? — спросил Влад и поправил лямку на плече. — Какая у вас погода… — А ты-то знаешь куда? — Варя фыркнула и оглядела небо: ничего удивительного, оно такое тут всегда. Всегда мрачно, тоскливо, как в темнице. — Сумку отдай.       Влад хитро улыбнулся и завёл её за спину, показывая, что в ближайшее время она ничего не получит. Сейчас ему было интересно окружение. Он никогда не посещал ветряное королевство, только воздушное, что было полной противоположностью этого. — А птицы ветра тут есть? — спросил парень, Варя обернулась. Легенды об этих существах ходили самые разные, людям нравилось их продумывать, не обращая внимания на то, что птицы у них под боком. — Только ночью. Днём можешь даже не высматривать. — Ты обязана мне их показать, за сопровождение, Колючка, — сказал Влад и хитро подмигнул ей. — Я тебя не просила меня сопровождать, — она отвернулась и продолжила шагать впереди, легко лавируя среди домов. Старые воспоминания всплывали в голове одни за другими, неожиданно отсоединяясь от подкорки, где Варя их старательно прятала.       Наконец показался замок. Девушка подняла голову — главная башня упиралась в пышные облака так, что не было видно шпиля, из сторожевых вышек светили фонари. Варя подошла к Владу и сдернула сумку с его плеча, пока тот разглядывал дом. Она достала из сумки круглую печать и приложила к выемке: ворота со скрипом открылись. — И кто твои родители? — спросил Влад. — Ещё Темный Князь называется, — Варя закатила глаза и шагнула во двор. — Людмила и Владислав.       Парень остановился и удивленно посмотрел на девушку. — Стоп, что? Ты не говорила, что ты принцесса. — А ты не спрашивал.       Влад хотел ответить что-то ещё, но двери в замок распахнулись, и на пороге показался странный тип. В тёмной мантии, с резкими чертами лица и недобрым взглядом. Влад, казалось, ощетинился при его виде, но зашёл следом за Варей. — Варва-а-ара, — сказал он, немного наклоняясь к девушке и протягивая гласные. — Мы вас ждали. Родители в главном зале.       Она, кажется, не обратила на него никакого внимания и пошла дальше по коридору. Влад же шёл за ней, время от времени останавливаясь и рассматривая какой-то декор. — Постой пока здесь, — парень и не заметил, как они подошли к двери, явно ведущей в «главный зал».       Девушка и тип в мантии скрылись за ней, а Влад прильнул к замочной скважине. Ветер и гром с улицы мешали слушать, но суть разговора прослеживалась.       Посреди зала стояли король и королева ветреного королевства, они тяжело смотрели на почти сжавшуюся Варю, но оставались холодными. — Одна из птиц ветра пропала, — сказал отец девушки. — Никто не может её найти, и мы отправляемся на поиски самостоятельно. — С тобой разберёмся позже, — продолжила Людмила, скорее всего имея в виду побег Вари. — А сейчас ты должна присмотреть за королевством, — женщина перехватила ручку чемодана. «Ещё этого не хватало», — подумала Варя. Она представляла, какой объём работы на неё свалится, и родителей не интересовало, чего хочет она и справится ли. Девушка и сама не знала. Её все время в замке готовили к тому, что она займёт место родителей, но на практике не проверяли. — Ты знаешь, что случится, если каждый из нас будет далеко от замка, — Владимир посмотрел на пол, указывая на что-то. Варя потупилась. — Миорий поможет тебе во всех делах, но учись самостоятельности.       Варя еле видно кивнула и продолжила смотреть в пол, кажется, пытаясь заглянуть в подвал. — Не опозорь нас, — отец выразительно на неё посмотрел из-под бровей и перевёл взгляд на жену.       Секунда и в зале стало тихо — королевская чета испарилась в воздухе. Даже щелчка пальцев не понадобилось.       Влад открыл массивную дверь и прошёл в зал, как к себе в замок. Варя успела присесть на один из тронов — отцовский, пока регент Миорий неспешно прохаживался по залу, размышляя. Влад всё также с подозрением смотрел на него — ему он не нравился. Совсем. — Варва-а-ара, — снова протянул регент блеющим голосом, подходя к девушке. Её реакция поразила Влада: она улыбнулась Миорию и даже позволила поцеловать тыльную сторону ладони. — Вы стали ещё прекраснее. Наверное, устали с дороги? Вам уже подготовили покои.       Он скорчил учтивую гримасу и повёл её к выходу. Но перед самыми дверями Варя остановилась и посмотрела на Влада, будто решая, что с ним делать дальше. — Миорий, не могли бы вы найти комнату и для него? — она посмотрела на парня, мол, делаю тебе одолжение, живи. Варя сама не понимала зачем Влад в замке, хотя он мог помочь, как бывший Тёмный Князь. — Коне-е-ечно, я распоряжусь, — и они вышли. — Распорядится он, — пробурчал Влад и пошёл за слугой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.