ID работы: 9027581

Легенда о ветре

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 134 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Влад шёл по коридору. Раннее утро давало о себе знать чуть розовеющим небом и волшебным ощущением нового дня, какое бывает по утрам. Как будто солнце встаёт только для тебя, окутывая теплом. В такое время сидеть бы за столом на кухне, поджимать колени и пить чай, а не ходить по серому замку с холодным, каменным полом, что чувствуется даже сквозь ковёр.       Из зала напротив послышалось шуршание и тихое бурчание. «Колючка», — сразу подумал Влад, потому что больше никого в замке он не видел, кроме слуг.       Зайдя в зал, он увидел девушку. Она сидела прямо на полу, рядом стоял регент, а вокруг кружили документы и пергаменты, подсвеченные фиолетовой магией левитации. Они создавали вихрь вокруг двоих, как тот, что принесла птица-почтальон. Некоторые бумаги парили над потолком, а некоторые прямо у носа парня. — С каких пор принцессы сидят на полу? — Влад облокотился о колонну недалеко от девушки и отпихнул парящий свиток в сторону.       Поток документов замедлился, но Варя не ответила, даже не посмотрела. Она продолжила рассматривать какую-то бумагу, слушая регента. — Во-о-от тут посмотрите на смету и сравните с северной частью, — Миорий оглянулся и указал на свиток возле Влада, недобро посмотрев на него.       Парень тоже взглянул на него и рассмотрел получше. Не может же кто-то не нравится только из-за формы носа. Но ничего не находилось: обычная мантия, одежда, лицо острое только. Но внутри всё сворачивалось при виде этого человека. Парень немного постоял, водя носком сапога по деревянному полу, что тут не покрывал ковёр, и решительно подошёл к Варе. — Миорий, правильно? — он с вызовом посмотрел на регента и дождался слабого кивка. — Нам нужно поговорить наедине.       Не дожидаясь ответа, он схватил Варю за локоть и отвёл к самым тронам — подальше от регента, но его тут не было. Влад посмотрел на девушку: уже с утра она выглядела так, как будто работала весь день. Или просто не спала, что вероятнее. — Что ты делаешь?! — спросила девушка и всплеснула руками, недовольно посмотрев на парня. — Я работаю тут вообще-то.       Она сложила руки на груди и посмотрела за спину Влада — на документы. — Что если перенаправить доход на традиционную часть работы? — спросила Варя, вспомнив причину, по которой взяла Влада с собой. — Индустрия взбунтуется. — А… — А если наоборот, то традиционные владельцы.       Варя обречённо вдохнула и потёрла виски. — Ладно, что ты хотел? — Я знал, что ты не устоишь, — Влад просветлел и оглянулся по сторонам, будто ожидая, что регент выйдет из-за угла или проявит себя подслушиванием. Но было тихо. — Мне не нравится этот Миорий. Кто он вообще такой?       Девушка недоумённо на него посмотрела. Регент считался у них чуть ли не другом семьи: работающий при замке до рождения Вари и во всём им помогающий. — Приближённый, — лаконично ответила она и опять посмотрела на кипу документов. Поток постепенно замедлялся, а верхние свитки начали опускаться: силы слабели. — Не морочь мне голову глупостями! У меня и так дел много.       Варя отодвинула Влада и подошла к стене, дернув за верёвочку, свисающую до самого пола. В зал тут же зашла фрейлина и учтиво поклонилась. — Позови Миория, — девушка удалилась, а Варя снова уселась в центр и проследила за Владом, что вышел из зала.       Он по стеночке прошёл вдоль коридора вслед за фрейлиной. «Сейчас она должна позвать этого, если он у себя, то мне повезло», — подумал Влад и замер у начала лестницы, чтобы его не заметили. Фрейлина продолжала подниматься, как ни в чём ни бывало и парень аккуратно наступил на первую ступеньку. Неизвестно чего он боялся, Варя пустила его в замок (и всё равно, что это он зашёл), границ не обозначила, а значит можно ходить где угодно, но необоснованная неприязнь к регенту заставляла осторожничать.       Ступенька, к счастью, молчала. Но по лестнице кто-то начал спускаться, и Влад юркнул в ближайшую дверь — пустую комнату. Он прислонился к двери, подождал пока шаги стихнут, потом ещё минуту для верности, и вышел. — Так, это получается на следующем этаже, — ощущение азарта захлестнула, нашёптывая о том, что будет интересно и что-то обязательно найдётся.       Дверь была всего одна, в неё и вошёл Влад. Узкое окно, кровать, шкаф, стул, стол и штора, закрывающая картину — ничего необычного, но парень всё равно заглянул под каждый предмет. Пусто. «Если дверь была закрыта, то что-то спрятано очень хорошо», — он ещё раз огляделся, посмотрел за дверь, а потом наткнулся взглядом на штору, за которыми обычно вешали картины. Она немного выпирала и Влад отодвинул её в бок.       В выемке в стене стояла стеклянная клетка. Парень непонимающе приподнял брови. — Это что ещё такое, — он поднялся на цыпочки и стащил клетку на пол. По виду, она была герметичная: без дверок и щелей. — Кого же можно сюда поселить?       Он постучал по клетке, но ничего не произошло. «Днём можешь даже не высматривать», — вдруг отдались в голове слова Вари. Только она говорила о птицах ветра, а по её же словам регент чуть ли не ангел хранитель — «Попробуем».       Влад сдёрнул с кровати покрывало и перекинул через гардину над окном: комната погрузилась в темноту. Вдруг что-то заскрежетало и забилось о стенки клетки. Парень проморгался, но к темноте не привык.       Через щель в двери проник луч света, и существо в клетке начало притихать. Влад успел рассмотреть серые крылья и пустые глазницы. Казалось, что птица всё равно тебя видит, и её взгляд заставляет остановиться, насторожиться и ждать неподвижно, пока она улетит. — Похоже никто их не видел так близко, раз приписывают им облик феникса, — Влад усмехнулся, накрыл покрывалом кровать и поставил клетку на место. Ликование приятно грело: он знал, что с регентом нечисто…       Остаётся рассказать об этом Варе. Только аккуратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.