ID работы: 9027581

Легенда о ветре

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 134 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Противный писк будильника разрушил такой желанный сон. Во сколько она вчера легла? Кажется около часа. Пятичасовой сон был не лучшей идеей, после вчерашних истязаний тем более. Голова немного гудела и побаливала, но Варя всё же встала: сегодня нужно посмотреть остальные документы       Она прошлась до стены и дернула за верёвочку. По возвращению в замок это стало казаться таким естественным… Колокольчики, фрейлины, завтраки в столовой, дела экономики. А все современные вещи наоборот кидались в глаза. Тот же будильник или телефон, или Варина одежда. Брюки и свитер поразительно отличались от длинных платьев фрейлин. — Что вы хотели? — спросила девушка, постучав и приоткрыв дверь. Варя моргнула, отгоняя мысли. — Завтрак не в восемь, а в семь, пожалуйста.       Девушка удалилась, а Варя пошла в главный зал. Там уже стоял Миорий. Казалось, бодрый, выспавшийся, как будто не выпускал птиц ветра. Или спокойно спал всю ночь. — Варва-а-ара, — привычно протянул он, немного склоняясь. — Сегодня дальние районы посмотрим. Запускайте бумаги.       Она с трудом подавила измученный стон, нарочно избегая взглядом двух стендов в потолок, забитых свитками. Пришлось даже закрыть глаза и сосредоточится, чего раньше Варя не делала, только в начале обучения. Но до этого её так не выматывали, даже Вась-Вась.       Свитки и бумаги поднялись в воздух нехотя, лениво и поплыли к центру зала, начиная вращаться по спирали. Варя крутила кистью, задавая темп, и шла к центру. — Миорий, а когда приедут родители? — вдруг спросила она у регента, тот напрягся, но посмотрел снисходительно: скучает по ним девочка. — Когда поймают пти-и-ицу, — снисходительно ответил он. — Давайте продо-олжим.       Но Варины мысли были уже не у бумаг. Она села в центр, взяла то, что попалось под руку, и замерла.       Как птица могла вообще улететь. Они долго не протянут без королевской семьи, да и днём слабы. Значит, птица вышла ночью, но… как? — А когда птица пропала? — снова спросила Варя. — Мы не знае-ем. Перед рассветом я пошёл их проверить, но одной уже не-е было, — он посмотрел через плечо, оглядывая зал. — Давайте продо-олжим. Возьмите тот пергамент.       Девушка невидяще поманила пальцем документ и открыла его, второй продолжая вращать вихрь. Сил никаких нет, даже на левитацию. Нужно было спать ночью. А не…       Мысль незаметно перескочила на Влада. Как он увязался за ней. К чему бы это? Не только же чтобы посмотреть на птиц, хотя он и не увидит, скорее всего. Если не будет знать куда смотреть. Есть всё-таки что-то большее. Какая-то выгода. Да. Выгода. — По-другому и быть не может, — пробурчала она себе под нос. — Миорий, я отойду ненадолго.       Она решительно встала и направилась к дверям, складывая свитки прямо на пол. Нужно спросить у него.

***

      Влад прошёл по коридору от комнаты регента, куда он решил заглянуть ещё раз. В прочем, ничего интересного там больше не было. Вывернув за поворот, он увидел Варю. Она куда-то шла, но, увидев его, замерла, зло посмотрела и зашагала ещё решительней. — Что ты тут делаешь, Колючка? — спросил Влад, как только девушка подошла достаточно близко.       Он опять усмехнулся, как делает всегда, от чего Варю покоробило. Она бы даже скривилась и отвернулась, если бы не пришла поговорить. Желательно — серьёзно. — Это мой замок, если ты забыл, — ответила она и сложила руки на груди. — А когда это ты начала ходить пешком? — А это допрос?       Она задумалась: его слова отчасти были правдой. Обычно Варя пользовалась телепортацией, даже ради небольшого участка, когда Маши не было рядом, чтобы напомнить о «крайнем случае». А по замку Варя ходила только пешком, хотя подруга была очень далеко отсюда. — Я не помню точно расположение комнат, мало ли куда меня занесёт, — нехотя призналась она, чтобы продолжить диалог. Спокойно приняв его обычную реакцию: насмешку. Над ней. — А когда ты вернёшься в волшебное королевство?       Эта девушка за сегодняшний день уже который раз повергала его в шок. Но Влад всеми силами держал эмоции в себе, натягивая привычную усмешку, что держалась всё хуже. — А что? — хитро спросил он и прищурил глаза. — Мне и тут не плохо, Колючка. «Вот! Опять!» — сказала в мыслях Варя. Каждый разговор с ним обращается в насмешку над ней. Строит из себя независимого, гордого… Если только он не такой на самом деле. — Я могу позвать охрану в любой момент, — с нажимом сказала она и, расцепив руки, указала в сторону коридора. — Но ты же не сделаешь этого? — он вызывающе посмотрел на неё, мол, ну, давай, что ты ещё предъявишь?       Варя захлебнулась воздухом от ярости. Топнула ногой, раздув ноздри, как бык, что явственно представился Владу при виде её. Сложившись пополам, он захохотал, иногда выдавая нечленораздельные звуки, а когда поднялся, девушки в коридоре уже не было. «Нужно успокоиться», — говорила она сама себе, пока шла к главному залу. Повернув за угол, Варя напоролась на трость. При виде Миория девушка удивилась ещё больше. Он как-то испуганно посмотрел на неё, оглянулся, как в поиске заговорщиков, и прошептал: — Варва-ара, мне кажется Владислав тут не просто та-ак, — он даже наклонился к ней и завёл руку за спину. — Служанки сказали, что он выходил за ворота за-амка. Он ведёт себя подозри-ительно.       В душе что-то радостно заликовало: она нашла подтверждение своим словам о поиске выгоды. Забыв о успокоении, Варя, казалось, вся обратилась в гнев, готовая обвинить Влада во всех смертных грехах. Пригрела змею! Она щёлкнула пальцами, забыв о том, что что-то может пойти не так, и растворилась в воздухе помехами.       Влад стоял на том же месте, когда она телепортировалась. Даже подпрыгнул на месте от неожиданности. — А знаешь что? Зачем ты вообще за мной пошёл? Знай, что выгоды ты здесь не найдёшь, награды за мою «охрану» не жди, да и не охранял ты меня, — начала она с ходу, подходя всё ближе и плотнее. Глаза живо блестели, ненавистно глядя на парня. — Иди, или я вызову стражу, в этот раз точно!       Взгляд парня как-то помутнел, толи от обиды: он же защищает её, дуру; толи от гнева. Насупившись также, как девушка недавно, он пошёл прочь. Ну и ладно! — Истеричка, — крикнул он напоследок, а потом сам для себя пробурчал, — и правда Колючка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.