ID работы: 9027581

Легенда о ветре

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 134 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Карандаш соскользнул в сторону, проводя жирную черту вдоль листа. — Да что ж такое?! — вспылила Варя и положила голову на стол, но потом вспомнила, что так ещё легче заснуть и встрепенулась.       Никакая работа не давалась — мешал недосып, — но проект по расширению фермы сам себя не сделает, и девушка продолжала мучить себя, вновь и вновь отгоняя сон. — Вам сле-едует быть внимательнее в расходах, — сказал регент прямо над ухом и Варя вздрогнула.       Она тут же начала бегать глазами по строчкам в поисках ошибки. Вдруг взгляд зацепился за руку, точнее за браслет, что сполз за это утро уже несколько раз. Буковки каждый раз кокетливо выглядывали из-за него, как будто маша витиеватыми основаниями букв. «Имя появляется не только у тебя, но у его обладателя», — вспомнила она слова Маши. Связи душ были темой её проекта.       Браслет полетел на другую сторону стола: Варя принялась рассматривать ажурные линии. «Владислав». Чьё это может быть имя? Если отца, то она никогда не видела у него ничего подобного на руках, хотя они постоянно скрыты перчатками. Если Влада, то у него вообще чистые запястья. — С чего я вообще взяла, что это они? — сама себя спросила Варя. — Может это другой человек. — Варва-ара, родители к телефону, — напугал её Миорий.       Девушка вздрогнула, но, тут же опомнившись, щёлкнула пальцами и переместилась в комнату. В голове невольно всплыл Влад. Может зря она так вспылила? Неизвестно где он ходил эти два дня. В чужом королевстве… Варя закусила губу: искать его она точно не будет, но, если явится, не прогонит.       Магическое зеркало покрылось сиреневой пеленой, что завращалась всё быстрее, выдавая образ родителей. — Как обстоят дела в королевстве, — сразу же донёсся с экрана голос отца. — Всё хорошо, сейчас я занимаюсь проектом фермы.       Она увидела, как отец нахмурился, но ничего не сказал. Зато глаза матери выдавали явное недовольство, которое она не помедлила высказать: — Варвара, во что это ты одета? — грозно спросила она.       Варя оглядела себя с ног до головы: свитер, брюки, кроссовки — всё как обычно. Ах да, в… — …замке так ходить не подобает. Тем более принцессе. — К следующему звонку, будь добра, приведи себя в порядок.       И отключились.       Обида, давно ушедшая и забытая, стала потихоньку проявляться. Ни «привет», ни «пока», одни наставления и критика. Девушка была уверена, что к Эмили они относились бы лучше. Её портрет даже висел где-то в коридоре. Маме как-то приснилась не родившаяся дочь, сказала нарисовать её и повесить, как это делают со всеми членами семьи. — Только вот ты никогда им не была! — крикнула Варя, всё ещё стоя у зеркала.       Дверь скрипнула и в комнату вошла фрейлина. — Завтрак уже подан, — тихо сказала она, видимо, опасаясь. Но Варя тут же растворилась в воздухе. «В обеденный зал нельзя телепортироваться. Это моветон», — слова отца прочно засели в голове и всплывали каждый раз, когда говорили о еде. — Да плевать я на это хотела, — она села за стол. Перед глазами возникла тарелочка с кашей — постоянное утреннее блюдо.       Немного скривившись, Варя взялась за ложку и как-то недоверчиво посмотрела на блюдо. Как будто сейчас из него появится рука и схватит за горло. Такое иногда случается с водой в замке — её берут из источника с энергией, которой хватает, чтобы создать подобие водного голема. Варя даже пару раз обезвреживала такого в собственной кружке.       Это воспоминание так чётко всплыло в голове, что есть кашу резко перехотелось, и девушка заозирались в поисках дворцовой собаки. Она часто бегала по замку в отсутствие короля и королевы. Чтобы её найти пришлось пару раз переместиться в разные точки. Животное лежало на коврике возле миски, куда и сползла Варина порция. — Лада, — позвала девушка: собака подняла голову и радостно завиляла хвостом. — Иди сюда, девочка.       Лада встала и подошла к Варе, покосившись на кашу, мол, что ты мне принёс, человек? Но принюхалась и послушно слизала её шершавым языком. Довольная девушка отошла и уже приготовилась щелкнуть пальцами, как посмотрела на собаку. Та покачнулась, повела носом и упала.       Варя на секунду замерла, а потом подбежала к Ладе. Потормошила, но она не отзывалась. Тогда девушка подбежала к стене и что есть силы задёргала верёвочку. На шум сбежались фрейлины.       Одна из них подошла к собаке, что-то ощупала, а потом подняла бледное лицо на остальных. — Она, — фрейлина сглотнула, — мертва.       Варя сначала не поверила свои ушам, но лежащее без движения животное убедило её. Глаза медленно округлялись. Пришло осознание того, что девушка сама могла съесть это и лежать здесь, или ещё где-то, поблёскивая мутными глазами. «Меня хотели убить», — набатом проносилось в голове. Варя несколько раз щелкнула пальцами, но ничего не вышло: мысли путались и поток энергии постоянно прерывался. — Что случилось? — спросил зашедший в комнату Миорий, даже без привычного растягивания.       Фрейлина показала на Ладу, по её глазам регент всё понял. Он подошёл к Варе, обхватив за плечи, и повёл к выходу из комнаты. — Варва-ара, не беспокойтесь. Мы приставим к вам охрану…

***

      Влад поочерёдно то хмурил, то, опомнившись, распрямлял брови — а то морщины к старости будут. Странное поведение Вари никак не выходило из головы. Он не понимал с чего бы её думать о том, что он ищет выгоду в королевстве. Изначально он, считай, погостить приезжал. Пока не увидел птицу в комнате регента. Он хотел, чтобы родители Вари уехали из замка, это точно. Возможно, чтобы захватить королевство, но законные король и королева всё равно вернулись бы…       От мыслей о Миории на сердце стало неспокойно, захотелось вернуться в замок, посмотреть, что там да как. Всё-таки два дня прошло. Но гордость не позволяла: она его выгнала, не пойдёт он к Варе «на поклон». — …на всё. Даже выпустить птиц ветра, что он так хотел увидеть, — историю о глупой королеве Влад сразу узнал. Она была популярнее все, их рассказывали даже торговки на рынке, как сейчас. — Они стали свободны, но вскоре все поняли, что они слишком опасны, и их поймали. С тех пор птиц выпускают из подвала замка только по ночам. Ночные ветры: скрип ворот, зыбкий ветерок навевающий страх, сбивающий с ног зимой — это всё их рук дело.       Слова о том, что птицы живут в подвале замка, особенно его заинтересовали. В конце концов он приплыл и за этим тоже. Не каждый раз выпадает возможность увидеть легенду.       Поэтому ещё с вечера он подошёл к самому замку, радуясь, что сегодня грозы решили обойти стороной ветреное королевство. На чистом небе было видно каждую звёздочку. Ближе к полуночи стало совсем темно, и парень увидел огонёк в одной из башен.       Приглядевшись, он заметил как из балконной двери вышла Варя. Она аккуратно отворила дверцу клетки, что несла в руках. Из неё что-то определённо вылетело, потому что в следующую секунду в небе появился серый мутный всполох, тут же растворяясь.       А Варя опёрлась локтями на перила и стала смотреть на небо, будто видя птиц, хотя их там не было: они давно распались на ветерки и сейчас гуляют где-то. Влад точно не мог сказать, сколько он наблюдал за балконом, но в какой-то момент девушка выпрямилась, делая магические жесты руками: в небе завертелся вихрь и Варя быстро захлопнула дверцу клетки, скрывшись в дверях.       Влад подумал, что ему совершенно точно не нравятся охранники, что стояли всё это время неподалёку. Не спроста это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.