ID работы: 9027581

Легенда о ветре

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 134 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Каждый шорох встречался мелкой дрожью, иногда перерастающей в откровенные покачивания. Руки тряслись, но она старалась обнять себя как можно крепче и дышать ровнее, чтобы унять панику. Всего три часа назад она не знала, что её хотят убить. Да как банально — отравить. Но от этого не легче.       Варя сидела в комнате, прижавшись к деревянной спинке кровати, что, казалось, могла защитить. Оборачивалась по сторонам, иногда задумывалась, но туже одёргивала себя. Сидеть тут мышью казалось таким глупым и жалким, как всегда думал Влад. Сейчас она была именно такой.       Девушка глубоко вдохнула, прислушалась к внутренним ощущениям. Гадко, страшно, но спокойно. Она подняла руку с занемевшими пальцами, с хрустом сжала и разжала кулаки, а потом легонько приоткрыла дверь левитацией: подходить было боязно.       Несколько секунд ничего не происходило, а потом что-то с лязганьем свалилось на пол, на место, где должна была стоять девушка. Варя приподнялась, проморгалась и разглядела меч. Новый, ещё блестящий, он лежал в проёме, опасно поблёскивая гранями. «Прошёл бы как по маслу, » — подумала она и только тогда поняла что подумала. Глаза медленно округлились. Она поползла спиной к краю кровати: подальше от холодного лезвия, нашарила тумбочку и держась за неё побелевшими пальцами отошла к стене. В самый угол, скатившись на пол. Уже приготовилась размазывать очередную порцию слёз, но они никак не текли. Глаза щипало, появлялась мутная дымка, но она не плакала. Не могла.       Варя вдруг вспомнила про стражу, что должна была стоять у её двери. Сама себя не понимая, она вдруг разозлилась, на стражу, регента, убийцу, даже Влада, что был неизвестно где. Подняв руку девушка щёлкнула пальцами и, наплевав на все, переместилась в тронный зал: регент сказал, что закончит дела сам. — На меня только что опять покушались! Где моя стража? — она стояла перед Миорием, как будто не боялась невидимой опасности или хваталась за любую возможность испытывать что-то кроме страха. Пусть даже гнев. — У-утром она была у ваших покоев, Варва-ара, — спокойно ответил он, едва подняв на девушку взгляд. — Сейчас её там не было! Если бы не магия то… то… — она поняла, что сейчас опять потеряет контроль и вдохнула, медленно выдохнув. — Просто приставьте новый отряд.       Она развернулась и пошла в подвал, к птицам ветра. После пролитых слёз и головной боли, хотелось спать, но девушка точно знала, что не уснёт. Лучшим способом оставались птицы. Людмила всегда говорила, что Варина энергия нравилась им больше — они становились добрее. Краем глаза девушка заметила стражу за спиной и спокойно выдохнула.       Подвал, как всегда, встретил девушку сухим воздухом и идеально ровными, отшлифованными стенами: птицы постарались. «Ты не видишь их, даже если захочешь, » — пронеслись в голове её же слова. Влад хотел их увидеть. — «Интересно, где он сейчас».       Варя на секунду задумалась, касаясь пальцами чуть тёплых стен, но услышала скрип за спиной.       В подвале было темно, но девушка всё равно увидела, как птица сорвалась с верхней жерди, направляясь прямо к ней. Она отпрянула к стене, стала звать стражу, которая буквально пять секунд назад стояла у входа. Но было тихо.       Варя чувствовала, как холодный воздух хлестал по щекам и остальным открытым частям тела, мелкие песчинки неприятно кололи, под одеждой гулял ветер.       Телепортация не слушалась, щелчки пальцами и заклинания в слух не помогали. Птица мешала сосредоточиться. Девушка пытается левитировать её, но разве можно это сделать с воздухом? Варя подняла руки, пытаясь сделать вихрь вокруг себя, но почувствовала, что сил осталось слишком мало. «Добрее становятся, ага» — вспомнила она про себя слова матери. Хотелось усмехнуться, но ситуация была неподходящая. Да и не получилось бы. Поток воздуха не давал сказать и слова. — «Нужно что-то делать».       Все заклинания как будто выветрились из головы, на ум приходило только одно. Страшное заклинание не только с ветром, но и молниями. Варя задумалась, но выходов и энергии становилось всё меньше. Она резко взмахнула руками: фиолетовые волны прошлись по комнате, облизав стены, а потом она уже ничего не почувствовала. Как начал успокаиваться ветер разве что.

***

      Стены замка тихо приближались. Влад шёл к нему, на ходу размышляя о том, что только что услышал в таверне от приезжих. Он уже ощущал, как награда, и не важно какая, приятно грела душу и оттягивала карман. За такую новость тем более.       Парень только начал представлять, как увидел молнию. Посреди дня, на чистом небе. Она вылетела из окна подвального помещения и ударилась о флюгер, рассыпавшись искрами. Из дома выбежали люди — мужчина и женщина — и принялись обходить дом по периметру. Даже позвали соседей, но дальнейшей картины Влад не видел, быстрее направляясь к замку.       Стражи у ворот не было. Парень даже удивился и что-то заподозрил. Но, открыв дверь, прошёл к дверям. Возле них стояло два человека, меньше всего похожих на стражников. — Мне нужно во дворец, — сказал Влад, сделав максимально важное лицо господина. Мужчины недоверчиво посмотрели на него, переглянулись. — Миорий меня пригласил.       Стражники сразу всполошились, дергая за ручки. Дверь не поддалась, и только после этого они попробовали открывать в другую сторону. Влад едва сдержался, чтобы не захохотать в голос, но лишь скорчил высокомерную рожицу и вошёл в замок. — Дилетанты, — бросил он, довольствуясь обманом.       Весь дворец как будто опустел: фрейлины не ходили по коридорам, стража не стояла у дверей, в обеденном зале не накрывали обед… — Эй! — крикнул Влад, но ответом была только тишина.       Он прошёлся ещё по паре коридоров, заглянул в двери, но никого не нашёл. Подозрения одни за другими всплывали в голове, завязываясь на регенте. Сейчас Влад очень жалел, что не умеет превращаться: чей-нибудь хороший слух помог бы. Но после громыхнувших дверей он понял, что и так прекрасно слышит.       Главный зал был наполнен людьми: фрейлинами, шеренгами стражников. Во главе всего стоял Миорий, точнее шёл за носилками, что несли двое крепких мужчин. Влад присмотрелся и увидел в них Варю. Девушка была бледной и какой-то… неживой что ли. Плед над её грудью шевелился, но общее состояние говорило, что она вот-вот отдаст душу богам ветра. — Колючка? — Влад подошёл к регенту, заметив секундную улыбку, и спросил, прищурившись. — Что это у вас… тут?       Регент обернулся и посмотрел на Влада, как на назойливое насекомое, но потом надел маску учтивости. — Ва-арваре просто стало плохо. Она отдохнё-от и всё будет хорошо. «И именно для этого тут собрался весь замок, » — ухмыльнулся Влад. — «Плохо врёте, господин регент».       Хочется развернуться и уплыть в сказочное королевство, но награда так манила. После того, как он вернул себе облик, Влад остро почувствовал себя простым. Без званий, королевства и подданных. Этой части его сущности не хватало настолько, чтобы было больно. Поэтому он ещё раз оглядел Миория и зашёл в покои к Варе.       Фрейлины, как только увидели парня, укрыли девушку и ушли, о чём-то перешёптываясь.       Варя выглядела ничуть не лучше, чем десять минут назад. Разве что кровь на щеке стёрли: осталась только кровоточащая царапинка. Влад пригляделся: кровь медленно выделалась, формируясь в каплю, а потом скатывалась по щеке, практически до самой подушки.       Парень подошёл к кровати и достал полотенце из стоящего рядом тазика с водой. Аккуратно стерев красную полоску засохшей крови, он подошёл к подоконнику: ждать придётся долго.

***

      Голова болела отдавая пульсациями, казалось, по всему телу. Руки жгло, как и горло, а в глазах перекатывались песчинки.       Варя что-то промычала, силясь подняться на локте. Она открыла глаза и увидела сначала лишь темноту, что немного рассеялась спустя пару минут. Девушка не сразу заметила фигуру у окна, поэтому закричала, вскочив и не чувствуя боли. Она опять, как утром, прижалась к спинке кровати, будто это могло ей спасти.       Но страх делает ужасные вещи. Мир сжался до маленькой точки — комнаты. Варя вспомнила все покушения, нападение птицы, которое считала причастным к этому. Ей показалось, что вот он, убийца, пришёл к ней, и никто не мог помочь. — Колючка, ты чего? — говорит Влад почти ласково, как умалишённой.       Слёзы уже навернулись на глаза. Чертовы нервы! Варя вдруг посмотрела на него гневно: зашел к ней в спальню и напугал до полусмерти. Какой наглец, опять решил поизмываться! — Ничего! — резко сказала она, опять чувствуя все прелести отсутствия энергии. — Всё хорошо было, пока тебя не увидела. — Взаимно, — он встал с подоконника, приближаясь в девушке. Варя почти ничего не видела, но почувствовала, как матрас прогнулся где-то скраю. Захотелось согнать его, как вшивого котёнка, но было лень: птицы забрали много энергии, заклинание подлило масла в огонь. — Рассказывай.       Влад почувствовал что-то неладное, когда увидел сцену в главном зале, но истерика Вари при виде его сейчас — было чуть ли не главным аргументом. Что-то точно случилось и даже сейчас идёт не так.       Девушка продолжала молчать, и тогда Влад встал, хватая её за запястье. — Колючка, это уже не смешно, — он хмуро на неё посмотрел. — Я и не смеюсь, — Варя отвернулись от него, тщетно пытаясь высвободить руку. — Хорошо, будем сидеть так, — спокойно говорит Влад, легко пресекая все попытки к бегству. Тактильные контакты — не её стихия. Девушка попыталась вырваться, даже села и стала помогать второй рукой.       Она на секунду замерла, расслабляясь, а потом резко дёрнулась. Ликуя в душе, девушка потёрла запястье и уже хотела лечь на мягкую подушку, как Влад извернулся и схватил её со спины. Варя затрепыхалась, но сил было слишком мало. — Говори, — все также молчание. — Хорошо, не пущу, пока не скажешь.       Варя вздохнула, мысленно признавая поражение: сил не было, а сидеть вот так, почти в обнимку, было невыносимо. — На меня покусились уже три раза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.