ID работы: 9027581

Легенда о ветре

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 134 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— На меня совершили уже три покушения.       Руки Влада сразу ослабли, чем Варя и воспользовалась, выскользнув из «объятий». Дышать стало определённо легче. — Так, а вот это уже интересно, — парень прошёлся от кровати до окна, снова усевшись на подоконник. — И как это произошло? — Сначала яд в еде, потом меч над дверью, теперь птица ветра напала, но я не уверена, что это относится к делу, — она вернула привычную непоколебимость в голосе и сейчас забиралась на кровать, укутываясь посильнее в одеяло, на что Влад лишь фыркнул: птица была причастна к этому, он был уверен.       Парень задумчиво посмотрел на Варю. Говорить о регенте сейчас или потом? Она выглядела уставшей: круги под глазами, которые были видны даже в темноте, севший голос, что она старалась держать, общее состояние в конце концов.       Видимо, он слишком пристально её разглядывал, раз она посмотрела на него, до этого сверля взглядом потолок. «Опять думает про то, какая жалкая сейчас, » — подумала Варя. — У меня есть кое-какая информация, но тебе я расскажу утром, — сказал Влад, решив дать ей немного времени, чтобы отдохнуть. — Сейчас у меня… дела есть.       Варя недоуменно на него посмотрела: с каких пор он не выкладывает на её гору информации, чтобы сбить с толку? Решив пока об этом пока не думать она закрыла глаза, прислушиваясь к шагам, что вели к двери. Скрип ручки…       И мгновение открытие глаз.       Представилась картина из подвала. Камень, пролетевший по щеке. Девушка неосознанно коснулась царапины, только сейчас заметив как она саднит. Разум начал выдавать всё новые и новые сценарии исхода того происшествия. Не самые лучше.       Она сглотнула и сжала руки в кулаки. — Стой.       Влад обернулся, так и не шагнув через порог. Как будто специально медлил.       Варя отвела взгляд куда-то в окно. Было видно, как она глубоко дышит и жмётся от холодного воздуха. — Закрой окно, пожалуйста, — она всё ещё не смотрела в его сторону, легче искать интересное в панораме города, чем читать его мысли по насмешливым глазам.       Парень опять закрыл дверь и прошёлся по комнате, плотно прикрыв створки. На секунду в стекле промелькнул Варин силуэт. Сюда бы хорошо подошло слово «падшая», но сейчас оно ему не нравилось, даже если вся эта ситуация фарс — для получения выгоды.       Он замер и посмотрел на неё, мол, ещё какие-нибудь указания будут? Варя на секунду прикрыла глаза и выдохнула. — Ты… не мог бы остаться здесь? «Пожалуйста, не спрашивай зачем. Не надо, » — крутилось в голове.       Влад, как будто услышав её мысли, послушно сел на уже излюбленное место, чуть скривив губы в улыбке, но Варе было всё равно. Пусть. Пусть насмехается. Она должна хоть немного поспать, чтобы найти силы на магию, иначе птицам ветра это не понравится.       Варя смотрела на парня, пока тот отвернулся к окну, и постепенно погружалась в сон, то видя только темноту, то чуть синеватый силуэт на подоконнике. В какой-то момент этот силуэт встал, тихо ступая по ковру, и направился к ней. Он подошёл почти вплотную к кровати и наклонился, рассматривая её. Варя не шевелилась замерев то ли в ужасе, то ли в ожидании.       Силуэт наклонился ещё ближе, так, что они практически столкнулись носами. Захотелось закрыть глаза. Он поднёс руку к её щеке, невесомо проводя по линии скул, коснулся подбородка, слегка надавливая. А потом скользнул вниз. К плечу. Провёл вдоль него вверх, к тонкой шее. И сжал.       Варя резко распахнула глаза, пыталась поднять руки, но не смогла, чувствуя, что буквально приклеена к кровати, что рука всё сильнее сжимает горло.       Влад вскочил, вырвавшись из задумчивости, как только услышал стоны со стороны кровати. Он подошёл ближе: Варя крутилась из стороны в сторону, выписывала что-то немыслимое руками и напряжённо пыталась открыть глаза. — Колючка! — позвал Влад, тряся девушку за плечо.       Ничего не помогало, Варя продолжала ворочаться и говорить что-то нечленораздельное.

***

— Катя! — кричал парень, пока девушка билась практически в конвульсиях. Её тело изгибалось на шёлковых простынях немыслимым образом, крики разносились по всему замку. Впору было звать священника. — Позовите лекаря.       В комнату тут же вбежало две фрейлины, одна из которых вышла за дворцовым лекарем. Несмотря на позднее время, поднялась половина замка, во главе с Повелителем. Это случалось уже не в первый раз. Жуткие ночные кошмары — частая проблема Екатерины — избранницы Влада. Ему каждый раз было страшно за неё, как в первый. — Катя… — уже тише продолжал он, даже не пытаясь удержать её, потому что знал, что не поможет.       В комнату вошёл врач. В который раз. Всего пару ночей его не было здесь. — Повелитель, — поприветствовал он, почтительно склонившись и тут же приступив к делу. Влад наблюдал за каждым его движением: как он достал из сумки какие-то масла, мешочки с травами. — Как обычно, садитесь.

***

      Влад подошёл к столику, что был напротив кровати, на ощупь перебирая флакончики. В темноте поздней ночи только обоняние помогало разобрать, что и в каком. Он поднёс к носу один из последних, сразу же его закрывая. То, что нужно.       Странно, что ни одна их фрейлин не пришла на звуки, но парня сейчас это практически не волновало. Он подошёл к кровати и поставил флакончик на тумбочку, приоткрыв крышку. Аромат лаванды медленно начал заполнять комнату, напоминая те дни, когда он ещё был Повелителем. Одеяло практически сползло на пол. Влад поднял его, но укрывать не стал, отложив на край. — Колючка, — тихо позвал он, садясь на кровать. Он кое-как повернул её на бок: Варя тут же попыталась сжаться в комок, схватив руку парня. Как-то даже спокойнее задышала, но продолжала вырываться из сна. Тогда он второй рукой достал одеяло и укрыл девушку по самую шею. В холоде снится большинство кошмаров.       Улыбка невольно появлялась от вида Вари. Лицо её становилось спокойнее: она погружалась в хорошие сны. Иногда что-то плохое мелькало и там, но Влад начинал легонько проводить рукой, что лежала у неё на голове, по волосам, шепча, что всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.