ID работы: 9027581

Легенда о ветре

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 134 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Утро выдалось на редкость спокойным. Варя даже чуть довольно потянулась, раскрывшись. Все воспоминания как будто выветрились, чтобы в следующую секунду нахлынуть, пролистывая картинки, сознательные и не очень, перед глазами.       Варя как-то потрясённо раскрыла рот, замотав головой по сторонам: Влад спал на широком подоконнике, подложив под голову вторую подушку с её кровати. Девушка встала, чувствуя как обжигают ступни холодные, каменные плиты. Картинки вчерашней ночи назойливо бились о сознание. — Слабачка! — раздосадовано сказала Варя, прислонив голову к плечу.       Дыхание парня было всё таким же спокойным. Тогда она подошла ближе, аккуратно убрав чёлку с его лица, казалось, что ему снилось что-то: он еле-еле улыбался, сжимая подушку в руках. Варя даже засмотрелась, а потом вспомнила в чём она. Туника едва доходила до середины бедра, а Влад мог открыть глаза если не в следующую секунду, то минуту точно.       Она пулей выскочила из комнаты, схватив из шкафа первое, что попалось под руку — платье, к несчастью. — Родители хотели, чтобы «я выглядела подобающе», — пробубнила Варя, парадируя голос матери. — Вот и будет.       Стандартная одежда, которую она носила будучи маленькой, сейчас казалась жутко неудобной. Руки постоянно тянулись поправить фиолетовую юбку или натянуть её хотя бы ниже колен. Корсет тоже не радовал, особенно тем, что его пришлось затягивать добрых пять минут, но чёрные ленточные завитушки на нём выглядели мило.       Теперь можно возвратиться в комнату, что и сделала Варя по пути захватив кроссовки — туфли она не надела бы и под гнётом инквизиции. — Влад, — достаточно громко сказала она, грубо потряся его за плечо, так, что он чуть не свалился на пол.       Такое подействовало на него весьма ободряюще: он сел, потирая сонные глаза. — Так что ты вчера хотел сказать? — спросила девушка, не давая ему прийти в себя. — А больше ничего ты не хочешь сказать? — лукаво посмотрел на неё Влад, только сейчас отмечая её наряд. Решила косить под реальную принцессу? — Например…       Варю обдало волной стыда, она даже подумала закрыть ему рот рукой, но вовремя осознала, что это будет ещё смешнее. Закутаться в одеяло с головой и не выползать было лучшим вариантом. — Я тебе очень благодарна, но, прошу, давай забудем? — звучало вопросительно, но принуждающее и Влад не стал ничего отвечать, только усмехнулся. — Ты сказал, что расскажешь утром. — Ах да, — наигранно сказал он и встал. Потягивая руки к потолку. — Я был в городе, или как это у вас называется, и узнал одну весьма интересную информацию.       Девушка всем видом показывала, что заинтересована, но он как нарочно тянул. — Зашёл в местную пивнушку, там такие дилетанты, даже в сказочном городе такого нет, да и у вас охранники так себе, стоило сказать, что меня вызывали, так сразу пустили, хоть и пощурились как истуканы, — он посмотрел на недовольное лицо девушки и как будто «прозрел». — Ой, что-то я отвлёкся. Так вот, зашёл я в местную пивнушку, а там какие-то мутные типы говорят, что видели как за твоими родителями отряд какой-то идёт. Вроде головорезы местные. И маг у них во главе такой… с шрамом. Стрёмный.       Варя удивлённо, будто неверяще, на него посмотрела, а потом развернулась к двери, намереваясь пойти к регенту. — Да подожди ты! — сказал Влад, хватая её за запястье и резко разворачивая.       Момент вчерашнего вечера всплыл сам собой и девушка отшатнулась, вырывая руку, на этот раз ей позволили это сделать. — Это ещё не все. Помнишь я говорил, что мне не нравится регент ваш этот? Так вот, может он причастен к этому? — Влад вдохнул и ведал то, что не мог уже откладывать на потом. — Я в его комнате видел птицу ветра. — Ты знаешь хоть как она выглядит? — недоверчиво спросила Варя. — А кого ещё могут держать в герметичной стеклянной клетке? Кто проявляется только в темноте и то на секунду? А? Колючка.       Варя посмотрела не него чуть сощурено, пытаясь заглянуть в душу и узнать правда ли это. Потому что звучало не очень. Регент живёт замке и помогает родителям с времён, которые она даже вспомнить не может. Да и мифическая группу головорезов… — Ты врёшь.       Влад измученно застонал. Знал же. — Ко-люч-ка, ну с чего бы мне тебе врать? — Ну хотя бы с того, что это твоя природа? — она скрестила руки на груди. — Какая природа? — он подошёл ближе, недовольно сверкнув глазами. — Если судить по твоей природе, то ты ветреная девица, что доказывает вчерашняя ночь.       Варя, что только вдохнула, подавилась воздухом, закашлявшись. Уши мгновенно покраснели, она не знала что ответить на такую наглость. — Да ты… — девушка попыталась что-то с ходу выдать, но ничего путного в голову не пришло. — Что? — Влад нагло заглянул ей в глаза, наклонившись ближе, чем стоило. — Я иду к Миорию! Вот что! — она развернулась на пятках и, не успел Влад её коснуться, щелкнула пальцами, растворившись в воздухе.       В сложившейся ситуации нервов этого не нужно было делать, но в гневе Варя как всегда сначала делала, потом думала, за что и получала звон в ушах и покачивающуюся походку. Даже магия где-то на середине перемещения отказалась действовать дальше, напугав Варю. Хорошо, что она успела продумать заклинание повторно, но с эти нужно было что-то делать: прерывающийся поток магии — не шутка. — С вами всё хорошо? — мигом подскочил к ней регент, видимо, забывая о растягивании слов. — Да-да, Миорий, — она тут же оправилась: опустила взметнувшуюся верхнюю юбку и пригладила косу.       В главном зале кроме них никого не было, бумаги были разложены на полу и столе. Пахло чернилами и старыми книгами. — Я хотела сказать вот что, — Варя подошла ближе, будто пыталась посвятить его в вселенскую тайну.       Заметив это Миорий как-то резко схватил её за локоток, на грани с болью, и наклонился на сколько позволял его рост. — Варва-а-ара, я тоже хотел сказать вам кое что. О Владиславе, — сначала она хотела возмутиться, но потом услышала про что ей хотят рассказать и замерла, готовая внимательно слушать. — О-он вызывает у меня подозре-е-ения.       Варя удивлённо на него посмотрела, мол, я хотела сказать тоже самое. Нутро требовало поделиться новостями, что она узнала от Влада, но узнать почему он не понравился регенту, которому мало кто мог не понравится, хотелось больше. — Вы заме-етили, что покуше-ения начались после того-о как он ушёл из за-амка? — Миорий говорил так проникновенно, что Варя невольно сама начала сопоставлять факты. — И и-имя у вас его на руке.       Пазлики в голове постепенно складывались, некоторые никак не соединялись, но тогда регент насильно сопоставлял их друг с другом, и постепенно вырисовывалась странная картина. — И это всё мо-ожет быть ради того-о, чтобы зарабо-отать, — он начал ходить рядом с ней, пытаясь сделать вид, что таким образом рассуждает.       Всё это время девушка молчала, обдумывала его слова, забывая, что только что злилась. Сейчас осталось только осознание. Да! Как же она раньше не замечала его попыток вывести её из себя, накрутить её нервы на кулак, чтобы магия вот так скакала, как сегодня.       Миорий посмотрел на её лицо и одобрительно, саму себе, улыбнулся, пока она не замечала. — Я-я предлагаю ликвиди-и-ировать его из замка, — он посмотрел на неё и, заметив недоумение, продолжил чуть осторожнее. — Если ничего не подтверди-ится, то он сможет верну-уться. А пока за вами могу-у посмотре-еть я.       Варя посмотрела в сторону, где должна была находится её спальня. Может и правда проверить? Чтобы не было подозрений. Вся эта ситуация определённо ей не нравилась, точнее Миорию. Забыв о первоначальной сцене визита, она легко кивнула. — Давайте поступим так. — Хоро-ошо, — сказал регент и вышел в коридор, продолжая там, — о-очень хорошо.

***

      Цивилизация! Вот как это называется!       Вода с потолка, непонятная лужа в углу, маленькое окошко и минимум вентиляции.       Влад сидел на кровати, чем её было сложно назвать: квадратная установка с тонким матрасом мало чем напоминала полноценную кровать. За дверью стояла стража и о чём-то тихо переговаривалась. Парень встал, прислонившись ухом. — Темницу уже сотню лет не использовали, — сказал один из них. — Так сказали, что он Варвару жизни лишить хочет. Слышал? — второй как-то изумлённо сказал это, будто нельзя было не знать.       Мысли забились в голове: не нужно было пускать её к этому. Знал же! Но нет, упрямая и непроходимая Колючка. Кому теперь известно что наговорило это «доверенное лицо» придворным и самой Варе. Ничего хорошего уж точно…       Но ничего. Он выберется. Прозябать в темнице повелителям не положено, особенно когда за дверью ждёт награда за спасение королевства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.