ID работы: 9027581

Легенда о ветре

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 134 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Влад ходил из стороны в сторону уже полчаса, обдумывая план побега. Его взгляд цеплялся за голые стены, железную кровать и мизерное окно — пусто. «Здесь вообще ничего нет!» — в мыслях возмутился он, чтобы охранники не услышали.       Они были умнее, чем он думал: менялись каждые несколько часов, так что на их сон не стоило надеяться. Слова тоже не возымели эффекта, такое ощущение, что это регент Миорий следил за всем, что творится у его камеры, иначе эти халтурщики уже прокололись бы. — Хватит на нервы действовать! — крикнули из-за деревянной двери, видимо, имея в виду его шаги, но Влад начал делать это ещё громче: назло. Злобный рык не заставил себя ждать.       Зазвенели ключи и Влад предвкушающе заулыбался, представляя что сейчас сделает, но не тут-то было. Ключ вошёл в замочную скважину и не повернулся, а вернулся на пояс стражника. Одумался. Или вразумили.       Он прислонился к двери, но ничего не увидел. «Ушёл?» — удивлённо подумал Влад и ещё раз огляделся, насколько это позволяла маленькая щелка. Вокруг действительно никого не было. Парень птицей ветра метнулся к кровати и достал из-под неё гвоздь, он давно вытащил его у одной из ножек. На тот момент он не знал, в чём он может помочь, но сейчас сообразил.       Влад подошёл к двери, ещё раз огляделся и присел, осматривая штыри, на которых держались навесы. Он уже пробовал тихонько поддеть их пальцем, но это было слишком сложно. Гвоздь был самое-то. Он легко прошёл и через пару минут у парня в руках лежали два штыря шириной с палец. — Пфф, стражники, — усмехнулся Влад, когда увидел, что по ту сторону всё ещё торчал ключ. Что же он забрал с собой? Но сейчас это было не важно. Влад повернул ключ, кое-как высовывая руку в щель меж дверью и стеной, и в руках у него осталась дверь. — Тяжёлая, зараза.       Он поставил штыри на место, повернул ключи и пошёл вдоль коридора, чуть ли не насвистывая.

***

      Дверь открылась и в комнату зашла девушка, она, не оборачиваясь, прошла дальше. Миорий пошёл следом, аккуратно прикрыв за собой дверь, но она всё равно чуть скрипнула петлями, заставив Варю вздрогнуть. На секунду ей показалось, что это противный скрип тюремных петель в темнице. — Варва-ара, мы всё-ё уладили, — регент подошёл к ней, легко подталкивая к кровати. — Я надеюсь, что это прояснит ситуацию, — говорила она ему, но смотрела как-то сквозь, представляя, как Влада выставляют из замка, и ворота громко хлопают за его спиной. — Несомне-енно, — он чуть улыбнулся, подходя к столику, на нем, в кружке, стоял какой-то белый отвар, на поверхности которого плавало что-то зелёное, он дымился и вообще выглядел приятно. — Это приготовил лекарь. Специа-ально для ва-а-ас       Он взял кружку со стола и подошёл к Варе, что уже сидела на краю кровати, поджимая к себе ноги. Она недоверчиво посмотрела на Миория. Конечно, он был практически другом семьи, и девушка ему верила, но сейчас у неё не вызывала доверия любая еда. — Что это? — спросила Варя, вытягивая шею, чтобы заглянуть в кружку. — Отвар для крепкого сна-а с лава-а-андой, — Миорий поднёс кружку поближе к Варе, слегка смахивая пар в её сторону. — Ва-ам нужно отдохнуть.       Носа девушки коснулся слегка теплый воздух с лавандовым запахом. Варя поглубже вдохнула, будто расслабляясь: захотелось лечь и смотреть в потолок, пока не уснёшь, а потом проснуться полной сил. Она без разговоров приняла кружку, мило втягивая шею в плечи от приятного ощущения тепла.       Отвар оказался на удивление вкусным и чуть обжигающим горло, как горячее молоко, но со сладкой ноткой. — Вы хоти-ите, чтобы стража стояла зде-есь или та-ам? — учтиво спросил регент, медленно отходя спиной к двери. Девушка уже лежала, сонно хлопая глазами и нашаривая одеяло рукой. — Пусть останутся там, — коротко сказала она и наконец укрылась.       Сейчас она поняла насколько устала, голова буквально магнитилась к подушке, а перед глазами уже плыли картинки снов. Варя закрыла глаза, погружаясь в сон, а потом неожиданно дёрнулась, услышав какой-то скрипучий звук. Она оглянулась по сторонам, но никого не увидела.       Вдруг её взгляд упал на тень от штор, что тут же превратилась в женский силуэт. Варя даже на секунду восхитилась тем, как изящно может выглядеть… такое.       Силуэт приблизился, и девушка вспомнила тот сон, что превратился в кошмар, но в этот раз она не стала стараться превратиться в точку, чтобы её не заметили. Она встала с кровати и сама подошла к силуэту, точно завороженная, тот замер. Видимо, не ожидал такой реакции. Но Варя на этом не остановилась, она подошла ещё ближе, при этом наклоняясь, чтобы увидеть силуэт поближе.       Она протянула руку навстречу, медленно приближая её, будто страх ещё остался. Она так увлеклась, что не заметила, как её схватили за запястье. Варя замерла, не в силах пошевелиться и смотря в то место, где должны были быть глаза. Силуэт поднял вторую руку и провёл ей вдоль схваченной руки, убирая браслеты и открывая имя, что витиевато красовалось там. «Владислав».       Миорий обернулся по сторонам, когда Варя начала дергаться и что-то лепетать во сне. Он как можно быстрее распахнул мантию и достал из мешочка на поясе небольшой голубой с разводами камешек. Он повертел его в руках, а потом отстучал пальцем какой-то ритм и положил между тумбочкой и кроватью так, чтобы не нашли.       Победно ухмыльнувшись, он вышел из спальни, приказав донести ему, если принцесса проснётся.       Злорадство и предчувствие скорой победы так и клокотали в нём, пока регент слушал свои шаги, звонко отдававшиеся от стен лестницы в комнату. Распахнув дверь, он сразу же подошёл к картине за шторкой, которую отодвинул. Миорий приподнял её и достал оттуда небольшое, с ладонь, зеркало с узором гжель по краям. Отражение его закрутилось, превращаясь во что-то новое: странного человека с бледным квадратным лицом и угрюмым взглядом. — Да, господин, — сказал человек из зеркала и обернулся. — Тише там! — На какой стадии план? — резко спросил регент, упустив привычное растягивание. — Мы отследили Людмилу и Владислава, — отчеканил человек по ту сторону. — Ускорьтесь, я жду от вас хороших новостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.