ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 12

Настройки текста
      В первые же минуты пребывания в Дырявом котле перед нами возникла такая проблема, как нехватка денег. Письмо из Хогвартса еще не пришло, до банка идти сил уже нет, да и не особо хотелось бы трогать с него накопления, ведь иначе потеряем процент. Как итог, сейчас на руках у нас было двадцать отложенных мной сиклей с прошлого года и сорок, которые выгреб из кармана Том. До сих пор не могу понять, откуда он берет деньги. Также были кое-какие наши накопления в фунтах, где-то около девяти сиклей. Один день проживания с завтраком и ужином нам обойдется в десять сиклей, прожить нам тут надо семнадцать дней. Как итог нам надо 170 сиклей притом, что у нас сейчас на руках 60. Но выбора у нас особого не было, и мы, отдав все деньги, которые у нас сейчас были на руках, сняли комнату пока на шесть дней.       Номер был маленький, чем-то он напоминал комнаты у нас в приюте. Одна кровать, письменный стол около окна, и шкаф рядом с входом. Думаю, это не особо удивительно, так как он тут самый дешевый. Скинув сумку на пол, мы без сил упали на кровать и сразу же уснули.       Утро следующего дня началось с почты. Ифа принесла письма из Хогвартса и деньги. Мы смогли доплатить проживание до начала учебного года. Но уже в полдень нам пришли еще письма из министерства магии, по одному на каждого. Текст в них, правда, был практически идентичен и гласил о том, что нас намереваются исключить из школы за волшебство при маглах. Письмо, правда, поясняло, что ситуация у нас была крайне неоднозначная, из-за чего придется провести слушанье, поэтому нам запретили покидать Дырявый котел и Косую аллею до слушанья. Также написали и адрес, куда нам нужно было явиться в день слушанья, который был назначен на 18 августа.       Для нас это заявление было шоком. Они собираются исключить нас за спасение детей? Без магии мы бы просто кинули их там на погибель.       — В министерстве работают одни идиоты, что ли? — пробубнил Том, и это было первое, что он сказал за, в общей сумме, сутки.       — Вполне возможно, если учитывать, что нам сначала прислали письмо из школы, а уже после извещение о слушании, — пожала плечами я, а после добавила: — Том, можешь уже расколдовать наши вещи, я была бы не против переодеться во что-нибудь другое, — я показала на свое пыльное, в пару местах обугленное, платье, которое не мешало бы постирать и починить.       — Ах, точно, — он взял палочку со стола и вытащил все из сумки, в итоге в комнате воцарился бардак. — Так что мы будем делать дальше?       — В смысле дальше? — спросила я, открывая свой чемодан.       — Нас могут исключить и если так, то у нас отберут палочки, что мы будем делать в этом случае? Откроем свой подпольный бизнес? — попытка пошутить была весьма удачной, но вот она уж точно сейчас не звучала как шутка, и холодный тон Тома не помогал ее восприятию.       — Ага, купим палочки на черном рынке и уйдем в подполье, — протянула я, укладывая аккуратно свои вещи, которые лежали там, как попало. — Слушай, давай будем верить в их благоразумие и надеется на лучшее.       Я взяла в руки банные принадлежности, сменную одежду и пошла в душ. Том вообще ушел из комнаты, видимо, проветриться. Горячий душ — это самое лучшее, что вообще придумал человек. Хотя с горячей водой и были проблемы, они полностью решались при помощи магии. Выйдя из ванной, высушив волосы до полусухого состояния при помощи полотенца и переодевшись, я вышла из комнаты, взяв с собой Кураму, нам не помешает подышать свежим воздухом.       Магический мир вообще никак не отреагировал на начало бомбежек. Ну да, пара заклинаний и бояться вообще нечего. Из-за этого у магов Британии жизнь совсем не поменялась, они все также беззаботно гуляли по улочкам и магазинам. Противно. Столько людей погибло снаружи, а они ничего об этом даже не написали. Я даже купила газету и прочитала о том, что там пишут. А там про конфликт с Германией только то, что Геллерт Грин-де-Вальд находится там и все. Портить себе настроение и дальше не хотелось, поэтому я поспешила вернуться в гостиницу. Войдя внутрь, я увидела Тома, который разговаривал с Энн. Увидев меня, она практически снесла меня с ног.       — Сима, я так рада, что вы живы! — она практически кричала, обнимая меня.       — Энн, что ты тут делаешь? — немного шокировано спросила я, обняв подругу в ответ.       — Родители рассказали о том, что произошло в городе. Мои бабушка с дедушкой живут в магловской части города, и они чудом не пострадали. Они рассказали, что ваш приют был полностью уничтожен, и я сразу примчалась сюда, ведь это единственное место, куда вы могли бы пойти, — она тараторила так быстро, что я едва успела усвоить информацию.       — Энн, не спеши, мы ведь сейчас тут, — совершенно спокойно произнес парень, он в принципе был полуживым последние два дня.       — Да, прости, — она отошла от меня. — Просто я была на улице, и там сейчас не такой мрак, но следы ужаса остались, и даже представить не могу, что вы чувствовали тогда, — она грустно улыбнулась.       — Все хорошо, теперь да, — я улыбнулась ей в ответ.       — Если не считать того, что нас могут отчислить через три дня, — добавил Том.       На мгновение повисло молчание, и Энн непонимающе смотрела то на меня, то на Тома и, поняв, что мы не шутим, она буквально взорвалась. Она вытащила из нас все события той ночи по порядку, узнала, где и как случились события, из-за которых теперь близится слушанье. И после разразилась негодованием, направленное на нашу власть и правосудие. Ее тирада помогла развеяться хотя бы на сегодняшний день.       Следующие дни ничем не отличались от остальных. Мы подсчитали наши запасы ингредиентов для зелий, просмотрели письменные принадлежности и пергаменты, примерили форму, из которой мы, к счастью, не выросли. В общем, денег нам хватало, правда, после у нас их вообще не останется. Среди документов, которые я раскладывала, нашлось и разрешение на посещение деревни рядом со школой от миссис Коул. Под Империусом он его выпросил что ли? Она ведь вообще сказала, что мы можем и не вернуться в школу. Я спросила его об этом, но он никак это не прокомментировал. Я вообще не понимаю, о чем он думает сейчас, но я надеюсь, что, когда мы вернемся в замок, все наладится. Осталось только дожить до этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.