ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 25

Настройки текста
Примечания:
      Возвращаться в приют не хотелось от слова совсем, но кто бы спрашивал мое мнение. Этот год был довольно спокойным и размеренным, вот бы так было всегда.       На это лето у нас с Томом было много планов. Только о планах друг друга мы не знали. Каждый раз когда я спрашивала Тома о планах на лето, он только загадочно улыбался и говорил, что хочет сделать сюрприз. И хоть было не очень приятно, что у него есть от меня секреты, обижаться на него я не имею ни какого права, так как на тот же вопрос от него отвечаю точно также.       Но сперва нужно было разобраться с одной «маленькой» проблемой в виде моих соседок по комнате, которые суют нос в то, что их не касается.       Я надеялась, что за лето они потеряют ко мне интерес или их усыновят, или старшие ребята выбьют из них дурь, но, к моему великому разочарованию, ничего из этого не случилось.       Поэтому сейчас я сижу в библиотеке и пытаюсь строить планы по избавлению из моего личного пространства своих соседок по комнате. И сказать, что удачно, нельзя. Как-то строить козни и плести интриги я никогда не умела, за этим нужно обращаться к слизеринцам, тут как раз есть один в шаговой доступности. Хотя… Думаю, просить помощи у Тома не очень хорошая идея. Я же просто хочу, чтобы они ко мне не лезли, а не запугать. Они же всего лишь дети, доставучие, прилипчивые, раздражающие, но дети. Жалко их.       В Хогвартсе я забываю, что старше их, сколько, кстати, мне сейчас? Где-то около двадцати девяти. Быстро же летит время. Я даже не заметила, как провела в этом мире одиннадцать лет.       Ладно, не надо думать о постороннем, лучше заняться насущными проблемами. Как же мне не запугивая сделать так, чтобы они перестали лезть в мои вещи и доставать меня? Сложно…

***

      — Так, сейчас вы задаете мне свои вопросы, которые вас интересуют, я на них отвечаю, а вы больше ко мне не лезете, договорились? — выпалила я вечером, когда все собрались в комнате. Мы уже должны были готовиться ко сну, по правилам приюта он в одиннадцать, но маленькие дети могут лечь спать раньше, сразу после вечерних занятий.       Соседки оживились, стоило мне заговорить об этом, так как в этот раз я не оставила в комнате ничего, что могло бы выдать во мне волшебника, все эти вещи лежали у Тома и передавал он их мне во время работы в библиотеке, которую нам удалось выпросить даже в новом приюте. Поэтому теперь они пытались выяснить хоть что-то при любой возможности. Они даже пытались подружиться со мной. На самом деле я понимала, что единственный способ погасить их интерес ко мне — это перестать скрывать все от них. Поэтому я придумала себе историю, исключив из нее магию.       — Ну так дело не пойдет, — Кассия оторвалась от книги, которую я ей посоветовала прочитать, когда только приехала. — Ты же живешь с нами и общаться тоже должна, по идее.       — Вот именно, ты наша подруга! — Жаннин спрыгнула сверху и подошла ближе, я выставила руки вперед и замотала головой.       — Простите меня, девочки, но другом я могу назвать только того человека, с которым достаточно долго общаюсь, — я села на своей кровати. — Скажу вам прямо, меня раздражает, когда кто-то лезет ко мне просто потому, что ему так захотелось. Вам же хочется узнать обо мне как можно больше, верно? — девушки кивнули. — Так вот, я даю вам такую возможность, но взамен вы не будете меня донимать и копаться в моих вещах.       — Ла-а-адно, — протянула Жаннин и села рядом со мной на кровати, Кассия осталась сидеть на стуле за столом. Вероника же спала, да и маленькая она еще, все что нужно ей потом расскажут.       — Где ты учишься? — первой вопрос задала Кассия.       — В школе-интернате в Шотландии, — сразу ответила я, главное обходить детали.       — И никаких уточнений ждать не стоит, да? — Кассия просекла, что я не хочу вдаваться в подробности, она умнее, чем казалась.       — Вы с Реддлом пара? — выпалила Жаннин, такое чувство, что именно этот вопрос она хотела задать больше всего.       — Нет, мы вместе с четырех лет, и он мне как брат, — спокойно ответила я, вспоминая, говорила ли я об этом в прошлый раз.       — Что значили все те формулы в учебнике, который я читала в тот раз? — спросила Кассия, а я стала судорожно вспоминать, что она такого читала.       — М-м-м, вроде это была травология… Да ничего такого, я же учусь на медицинском, хотя история и литература мне нравится намного больше, но уклон у школы такой, ничего с этим не поделать, — ответила я, молясь, чтобы они не стали искать, что это за школа такая.       — А у тебя много друзей в той школе? — спросила Жаннин.       — Достаточно, чтобы не было скучно, — я слегка засмеялась. — Да, много, — Жаннин этот ответ устроил.       — А что… — Начала Кассия, но вдруг замолчала. Через пару минут она помотала головой и произнесла. — Нет, неважно.       — Ну же, Кассия, у нас же больше не будет возможности ничего узнать! — заныла Жаннин, но девушка больше ничего не сказала. — Как хочешь, а я спрошу. У тебя есть парень? — я вздохнула, только об этом она и думает.       — Нет, я занята учебой, — ответила я, понимая, что больше толковых вопросов не будет. Девочки еще задавали разные вопросы, которые по большей части ничего из себя не представляли.       Тут комнату пронзил громкий крик. Время было уже одиннадцать вечера. Кричала Вероника, она подскочила с кровати и стала судорожно осматриваться по сторонам. Мы с Жаннин аккуратно подошли к ее кровати, а Кассия повернулась на стуле в ее сторону.       — Кошмар, да? — спросила я, опускаясь рядом с девочкой. Пусть она и раздражала меня, но я прекрасно понимала ее. Сама некоторое время назад от них мучилась, да и у Тома та же проблема. В такой момент нужно, чтобы кто-то тебя правильно успокоил. Я сгребла девочку в кольцо рук и начала медленно раскачиваться из стороны в сторону, успокаивая ее. Остальные девочки пристально наблюдали за моими действиями, по всей видимости от меня они этого не ожидали. Когда девочка успокоилась, я поднялась с кровати и собралась уже уходить, но Вероника схватила меня за руку.       — Расскажи что-нибудь интересное, пожалуйста, — все еще дрожащим от слез голосом попросила девочка. Я вздохнула и забралась в свою кровать. Кассия выключила свет.       — Ладно уж, расскажу я вам одну историю…

***

      Когда рассказ был закончен, все уже спали. Так я, по крайней мере, думала.       — Ты хороший человек, Серафима, — услышала я голос Кассии. — Хоть ты и многое скрываешь, я уверена, у тебя есть на то причины. Можешь мне ничего не отвечать, я все и так поняла по твоему сегодняшнему рассказу. Спокойной ночи, Сима… — она нарочно назвала меня сокращением, но уже было не до этого, поэтому, повернувшись к стене, я уснула.       Утро следующего дня, в отличие от всех прошлых, было спокойным, ко мне никто не лез, не прыгал на мою кровать, мы тихо поздоровались и пошли на завтрак, после чего разошлись по своим делам.       Разобравшись наконец с этой проблемой, я наконец могу заняться другими своими делами. Первым на очереди стояло письмо. В библиотеке Хогвартса был справочник со всеми мастерами в различных магических дисциплинах, проживающих в Великобритании. Главная проблема, что большая часть из них уже давно мертва, и по каждому направлению при хорошем раскладе был хотя бы один еще живой мастер. По истории магии осталась только Батильда Бэгшот, помимо этого она была мастером в рунах и в прошлом была магическим археологом. Она мой единственный шанс стать тем, кем я хочу быть, поэтому лучше уже сейчас начать уговаривать взять меня в ученицы.       Как только выдалось свободное время я села писать письмо. Села и застыла. Ну не знаю я, что мне писать. Кратко и по делу? Или развернуто, чтобы показать, что я настроена серьезно? Покрутив перо в руке, я все-таки отложила его в сторону. Со всяких религиозных процедур еще удавалось сбежать, но не от работы и учебы внутри приюта. Поэтому долго отлынивать мне не удалось, и за мной прибежала Жаннин, которая увела меня на занятия.       Принялась я за письмо уже через четыре часа, во время работы в библиотеке. Но снова пришла проблема незнания, что именно писать. Том не должен был узнать об этом, поэтому я нагрузила его заботой и отправила в другой конец библиотеки. В итоге мне удалось начать писать обращение, но, перечитав его, я смяла бумажку и сожгла ее, кинув в камин в одном из коридоров.       Уже вечером я вновь вернулась к работе, когда мои соседки уснули. Я же уснуть не могла, мысли о насущной проблеме все никак меня не покидали. В этот раз слова все же нашлись. Я решила, что необходимо написать кратко, но подробнее описать ситуацию. И даже тут с первой попытки я ничего не написала. Лишь после пятого письма я осталась более-менее довольна.       Перечитав его несколько раз, я кивнула сама себе, понимая, что лучше не напишу. Убрав письмо в конверт, я спрятала его в карман кофты, чтобы отправить его, как приду к Энн. Я понимаю, что надеяться на положительный ответ с первой попытки глупо, но я буду, а если нет, то я не сдамся и добьюсь своего. Я легла спать, но сна не было совсем, скорее всего нервы. Поворочавшись вот так еще минут двадцать, я решила пройтись, может сон нагуляю. Перед тем как выйти, я посмотрела в окно и нисколько не удивилась, когда увидела знакомый силуэт возле дерева во внутреннем дворе приюта. Сколько уже продолжаются такие ночные гулянки, я и не знаю, в школе мы учимся на разных факультетах, а Арлан и Роджер отмалчиваются. Да и кого бы я ни спросила, все всегда говорят, что с Томом все хорошо, он всегда полон сил и горит энтузиазмом. Но я же его подруга, я вижу эти мешки под глазами, эту рассеянность, эту нервозность и дерганность. До добра это уж точно не доведет.       Придя во двор, я максимально тихо подошла к парню, но на полпути меня все равно заметили.       — Нарушаем правила, мисс Оуэн? — сказал Том на манеру учителей.       — Уж кто бы говорил, — я покачала головой. — Собираешься податься в учителя и отрабатываешь реплики? — парень усмехнулся и показал на место рядом с собой, приглашая сесть. Я так и сделала и увидела, что он еще и учебник умудряется читать.       — Собираешься испортить себе зрение? — спросила я.       — Да нет, сегодня такая яркая луна, — он оторвался от книги и посмотрел на небо. Оно действительно было усеяно звездами и полной луной вдобавок.       — Как красиво… — протянула я, ложась на землю для удобства. Я никогда не была сильна в астрономии, но могла найти некоторые созвездия, которые мне показывал Филипп.       Я услышала, как Том закрыл книгу, и приподнялась на локтях, смотря на него. Парень лег рядом со мной. Какое-то время мы лежали молча, рассматривая звезды, погруженные в свои мысли. Первым заговорил Том:       — Так почему ты не спишь?       — Да так, — я пожала плечами. — Думала тут кое о чем и никак заснуть от этих мыслей не могу, — Том усмехнулся.       — И что же это за мысли такие?       — Секрет, — я слегка засмеялась и Том понял, что я все равно ничего не скажу, и больше не донимал меня этим вопросом. Какое-то время мы снова молчали. — А тебе чего не спится? — ответа на мой вопрос не последовало. — Том!       — Кошмары… — протянул он спустя время. — Причем постоянные, — я даже не нашла, что ответить, просто повернулась на бок лицом к нему, он сделал то же самое. Я взяла его руку в свои и начала напевать песню, не знаю, поможет ли, но раньше, когда я была младше, Том тоже так делал и мне помогало.       Не прошло и десяти минут как Реддл уже спокойно дремал на земле, за ним и я провалилась в сон, хорошо, что ночь сегодня была теплой.

***

      Каникулы подошли к концу. Сейчас, стоя на платформе и дожидаясь ребят, меня не покидало странное чувство, что что-то очень нехорошее должно будет произойти, но я откинула его на задний план. Может, все дело было в ночных похождениях Тома или в моей собственной паранойе, выработанной за последние время, но я просто не могла быть спокойной. Я перевела взгляд на лучившегося счастьем Тома, которого назначали в этом году старостой. Я рада за него, но и беспокоюсь. После того случая он говорил, что кошмаров больше нет и все нормально, но было не очень-то убедительно, учитывая, что все его внешнее состояние не улучшилось ни капли, настроение поменялось, и все.       — Привет, — со спины к нам подошли Питер и Денис.       — Вы рано, — посмеиваясь, сказала я, вспоминая, что они всегда приходили последними.       — Ну не каждый же раз нам приходить последними, — сказал Питер, смеясь в ответ,       — Это точно, — подхватил Денис, а после добавил. — Том, я смотрю ты у нас теперь староста, поздравляю.       — Это было ожидаемо, — тихо добавил Питер, но тоже поздравил его, присоединяясь к общему разговору. Спустя пару минут к нам подошли Филипп с его сестрой и Энн, и мы пошли к поезду.       — Народ! — со спины на меня налетела Элиша, едва не снеся с ног.       — Привет. Что такая радостная? — спросила Энн, поворачиваясь на шум, это же сделали все остальные.       — Мне что, нельзя быть в хорошем настроении? — слегка съязвила она, окинув нас всех взглядом.       — Нет, конечно, можно. Но все же что такое хорошее произошло? — спросила я, вылезая из захвата подруги.       — А ты посмотри повнимательней, — девушка выпрямилась по струнки и убрала чемодан за спину, сомкнув руки на ручке. Я окинула Элишу взглядом и заметила значок старосты.       — Догадалась, — она заметила, что я увидела значок и вернула руки в исходное положение. — Я теперь староста Когтеврана.       — Поздравляю, — я улыбнулась ей.       — Спасибо. А теперь, если вы не возражаете, я украду у вас Тома, у нас собрание, — она утащила парня в неизвестном направлении, куда-то в сторону вагона для старост, а мы поспешили на поезд. Надеюсь, этот год будет таким же спокойным, как и прошлый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.