ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 40

Настройки текста
Погода сегодня была отвратительная. Небо заволокло тучами, но на улице стояла такая духота, что можно было свалиться в обморок. Дождь, даже если и собирался, не подавал признаков того, что он пойдет. Может из-за погоды, а может из-за усталости голова раскалывалась, поэтому стоило нам, наконец-то, оказаться в купе, я сразу упала на сидушку возле окна и, откинув голову, закрыла глаза в надежде прийти хоть немного в себя до начала собрания старост. — Сим, — с трудом приоткрыв глаза я увидела заглянувшего в купе Арлана, — Слизнорт попросил передать. — он достал конверт, который взяла Энн, сидящая ближе всех к нему. — А что там? — спросил Филипп с интересом смотря на конверт. — Без понятия, я столкнулся с ним на перроне, и он попросил передать. — пожав плечами сказал Арлан, — Ну ладно я пойду, а то Том будет злиться. Стоило только двери купе захлопнуться Энн передала мне конверт. Тяжело вздохнув, я подняла голову, с раздражением посмотрев на письмо, и открыла его.

Серафима! Я буду очень рад, если Вы разделите со мной обед в купе «Ц». Искренне Ваш, профессор Г.Э.Ф. Слизнорт.

— Что там? — спросил Филип, с любопытством смотря на меня. — Приглашение в клуб Слизней. — тяжело вздохнув сказала я. — Ну что, пойдешь? — просила Энн. — Нет. Заняться мне больше нечем. — фыркнув, сказала я и разорвала письмо пополам. — Ты точно уверена? — нахмурившись, спросил Филипп, поправляя очки. — Да. — холодно сказала я и, вновь прикрыв глаза, прислонила голову к холодному стеклу. Про этот клуб я наслышана достаточно хорошо, чтобы не присоединяться к нему как бы меня не уговаривал профессор.

***

Мы сидели за столом в нашем обычном составе в гостиной факультета. Было свободное время, урок вдруг отменили из-за какой-то ерунды и, вернувшись в гостиную, мы обнаружили, что не мы одни стались без занятий. В гостиной было очень много народу, что дало понять, произошло что-то действительно важное. Информации не было, как бы мы не спрашивали, но нам обещали потом все рассказать. В собрании участвовали только старосты школы и учителя, а значит нам дадут указания после. Это нам уже сказала Элиша, которая решила обсудить весьма важный вопрос в свободное время. — Так нам нужно решать, что делать дальше. — сказала Элиша уперевшись руками об стол. — Ты о чем? — спросил Филипп, оторвав взгляд от книги. — В этом году я и Том заканчиваем Хогвартс, Энн и Филипп в следующем, и от журнала остается только Люси. Нам нужно решать, что дальше будет с нашим журналом. — Эм… Том все еще участвует в этом? — нахмурившись, спросила я. — А ты что не знала? — удивилась Элиша. — Не знала… — сказала я и уткнулась в книгу показывая, что тема закрыта. — Так вот, журнал точно сможет просуществовать еще год, но что будет с ним потом? Нам нужно решить будем ли мы искать людей, которые смогут продолжить выпускать его или после нашего выпуска он будет закрыт. — Мне бы не хотелось, чтобы все это так кончилось, — сказала Энн отложив перо, которым она до этого выводила схемы для матча по квидичу. — Если продолжать журнал, то нужно определиться с какого возраста мы будем набирать людей и собрать информацию о ребятах. — сказала я, подперев голову кулаком. Все же эта тема не была мне такой уж чуждой и мне тоже не хотелось бы заканчивать нашу работу вот так. — Думаю, это не будет большой проблемой. У нас ведь есть информация старост. — сказал Филип. — Я поговорю сегодня с Томом, может он сможет помочь как староста школы. — закусив губу произнесла Элиша.

***

— Задержитесь, Мисс Оуэн! — послышался громкий голос профессора Слизнорта. Подняв взгляд, я чуть медленнее стала собирать свои вещи. — Вам что-то нужно, профессор? — спросила я, как только осталась с Слизнортом на едине. — Присядьте. — с улыбкой сказал он, — Как насчет чая? — Профессор, пожалуйста, можно ближе к делу, мне нужно идти на следующее занятие. — произнесла я, уже понимая к чему это идет. — О, конечно, конечно! — воскликнул Слизнорт и подошел поближе ко мне, — Я бы очень хотел увидеть вас завтра на собрании Клуба Слизней в шесть вечера. — Извините, профессор, но я не смогу прийти. — с вежливой улыбкой сказала я и отступила на шаг назад, закинув сумку на плечо. — Но почему? — У меня слишком много работы. — не переставая улыбаться, сказала я, — Понимаете, выбранное мною направление подготовки требует очень многих усилий и все свое свободное время я уделяю дополнительной учебе. — Как грустно, но ничего не поделаешь. — сказал он. — Еще раз извините, профессор. — Ничего, ничего, но, как только будет время, обязательно приходите. Я уверен, что мистер Реддл с радостью вас проводит. — профессор также улыбался и мне вдруг стало очень неловко от этого разговора. — Конечно, профессор. — с натянутой улыбкой сказала я, — Ну я пойду. — Да, да поспешите. Стоило мне покинуть кабинет зельеварения, я с облегчением выдохнула. Пусть надеяться, я ни за что не приду к нему в клуб. Заняться мне больше нечем, да еще и Тома о чем-то просить. Тем же вечером нам объявили о внеплановой проверке сверху из-за которой у нас сняли занятия. На вопросы о том, зачем нужно было снимать занятия у большей части групп, Том лишь развел руками. Сами они этого не знают. Зато нам выдали кучу бумаг, которые теперь нужно заполнять. Единственное, что радовало — Том и Хлоя, которая была второй старостой школы, уже сделали нужную нам часть работы и помогали разобраться куда и что. Это, правда, нам никак не помогло закончить раньше полуночи и пришлось забить на выполнение домашней работы, но Том нас заверил, что уладит эту неприятность и мы можем не волноваться. Будь я не такая уставшая, я бы не за что не приняла его помощь, но в ту ночь я уже не хотела спорить и сопротивляться.

***

Как бы я не старалась, а не явиться на прием Слизнорта по случаю рождества я не могла. Поэтому я, как и в прошлом году, отправилась на него с Арланом. Я довольно часто ловила себя на мысли, что он стал проводить с нашей компанией больше времени. С его помощью я могла узнавать, что делают рыцари Тома и держать эту его организацию под контролем. Но этот самый контроль и не нужен был, ведь вели они себя спокойно и никаких агрессивных действий в сторону других учащихся не проявляли. В общем, когда меня пригласили на этот прием, я не задумываясь пригласила Арлана. В конце концов, я хотела хорошо провести время и не грузить себя ничем больше. Парень не был против и согласился довольно быстро. Конечно, кто же откажется попасть на это знаменательное событие для избранных. Прием этот проходил за пару дней до отъезда основной массы людей на каникулы. Мы договорились встретиться возле Большого зала и когда я пришла на место то едва не поперхнулась воздухом. Рядом с Арланом стоял Том в компании Элиши. — Всем привет! — я улыбнулась после короткого недопонимания. — А, Эли, ты и не говорила, что пойдешь на прием, да еще и с кем, самим Томом Реддлом! — Не издевайся, будь добра. — произнес Том. — Хотела сделать сюрприз! И, как я вижу, он удался на славу. — Элиша улыбнулась мне и покрутилась вокруг себя, — Ну как я тебе? — Прекрасно. — улыбаясь сказала я, но в мыслях я пыталась понять, какого черта тут происходит. — На самом деле это Эл настояла на том, чтобы пойти вместе. Ей нужен материал для выпуска, а на приеме его много. — спокойно произнес Реддл, будто прочитав мои мысли. — Я же не раз говорила, что ненавижу, когда ты так делаешь. — Как делаю? — Читаешь мои мысли. — Ребят, я думала вы в ссоре до сих пор. — вдруг вмешалась Элиша, но ее оборвал Том. — О, так и есть, ведь наша дорогая Серафима весьма принципиальная личность. — А ты до сих пор не понял, почему именно я на тебя обиделась. — я снова начала закипать, но Том вдруг замолчал и не продолжил эту тему. — Мы снова вернулись к той же точке и этот спор бессмысленная трата времени. — произнес Том спустя минуту молчания. — Может мы уже пойдем на прием? — спросил он у Элиши, и та увела его вперед, дав мне, наконец-то, поговорить с Арланом. — Да уж, а я-то думал, что все не так печально… — задумчиво произнес парень, смотря на удаляющиеся фигуры. — В каком смысле? — Том действительно не хочет, чтобы все ваше время вместе улетело в небытие. — пояснил он, повернувшись ко мне. — О… — я бросила быстрый взгляд на ребят, — Ничего уже не будет прежним, поверь, но у нас по-прежнему остались воспоминания. — грустно произнесла я. — Все будет хорошо, когда-нибудь. — Арлан улыбнулся мне. — Ты так думаешь? — Уверен. Почему-то мне хотелось в это верить. Арлан подал мне руку, и мы направились на прием. Прием Слизнорта был типичным приемом Слизнорта. Богато украшенный зал, какие-то шишки британского общества магов, большую часть которых я не знала, на столах закуски, музыка и танцы. Кабинет стал больше, но это, отнюдь, не мешало образованию толпы. Ардан знал многих людей в этом зале и именно с его помощью я тут не потерялась. В итоге я даже познакомилась с Кеннетом Бруксом, очень влиятельным археологом, который только закончил с раскопками где-то в Египте. Я хотела бы узнать больше, но так сложилось, что он не раскрывал подробностей до тех пор, пока его труд не будет опубликован. Мне показалось, что он сложил обо мне не самое хорошее впечатление. Арлан рассказал мне про тех личностей, которых он знал. Среди них были писатели, журналисты, спортсмены и даже предприниматели. Кратких аннотаций мне вполне хватило, чтобы собрать о присутствующих достаточно информации и не пытаться заговорить с кем-то еще. Зато Элиша с Томом были в центре внимания, вот уж у кого язык на разговоры подвешен. Они с легкостью начинали разговоры и также мастерски их заканчивали, когда узнавали достаточно. Я даже завидую им, в какой-то мере. Каша из звуков закончилась для меня головной болью. Поэтому, вплоть до банкета, я находилась за пределами кабинета. Я вышла на улицу, подышать воздухом и как же тут было хорошо, особенно после духоты в зале. Сегодня было не особенно холодно, но снежно. Крупными хлопьями снег падал на поляну, создавая обворожительную обстановку. — Пропустишь все веселье. — послышалось сбоку. Я даже не обернулась, понятно, что сзади стоял Том. — Тут хорошо. — я хотела как-то огрызнуться, но решила не портить настроение. — Действительно. — парень встал рядом, не решаясь что-то еще сказать. — Тебя ведь Слизнорт послал, да? — спросила я, спустя несколько минут. — Не совсем так. Он просто объявил о том, что банкет начнется через пятнадцать минут, а Арлан сказал, что ты пошла погулять. — объяснил он. — Значит нам нужно спешить. — я повернулась к проходу и пошла к входу к замку, Том пошел, следом не сказав больше ничего. Банкет порадовал нас вкусной едой, разговорами ни о чем и весьма странными беседами. В целом, вечер прошел не плохо, все остались довольны. Однако, на следующий день меня свалила простуда. Все же долгое нахождение на улице зимой дало о себе знать.

***

Приехала я в Годрикову впадину рано утром. Батильда предупредила меня о том, что не встретит меня из-за неотложных дел, но я спокойно и сама добралась до нового дома. Я еще летом привыкла к тому, что жилище мадам Бэгшот жило само по себе. Заметив меня, оно само открыло дверь и зажгло камин, также температура внутри стабилизировалась до комнатной. Я отнесла вещи в комнату, переоделась в свое домашнее платье и спустилась вниз, ставить чайник. Я заметила, что в доме не стояла елка. Явно, что хозяйка не собиралась праздновать рождество. Но да ничего, я смогу ее убедить отпраздновать, ведь я уже подготовила ей подарок. Оставив кружку на кофейном столике, я опустилась в кресло у камина, закутавшись в плед. Наш школьный медик специалист своей работы, но у меня все еще было легкое недомогание. Мадам Бэгшот приехала спустя полтора часа со свежей выпечкой и другими продуктами, которые я помогла убрать на место. — Как учеба? — спросила женщина, когда мы сели завтракать. — Все идет хорошо, я читаю все книги, которые вы мне давали прочитать, все остальное тоже хорошо, стараюсь держать планку. Слизнорт хотел, чтобы я присоединилась к клубу слизней, я отказалась. — И правильно, пустая трата времени. — Батильда улыбнулась и жестом показала, что я могу не продолжать рассказ. После мы молча пили чай. — А, кстати, я познакомилась с Кеннетом Бруксом на приеме у Слизнорта, все же на нем я была. И мне показалось, что я ему не понравилась. — Не бери в голову, он ко всем относится с подозрением. — мадам Бэгшот со звоном поставила кружку на стол и поднялась с места. — Что же, уберешь все и приходи в зал мне нужна будет помощь. — А что мы будем делать? — спросила я, собирая посуду со стала. — Будем ставить елку и украшать дом, рождество ведь. — сказала женщина и удалилась. Я улыбнулась и включала воду в раковине. И все же она будет праздновать. И я уверена, что это будет одним из лучших праздников в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.