ID работы: 902782

Песни Кильмиры. Имена

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Несколько слов о комплексах

Настройки текста
Шепард улыбнулся и пристально посмотрел на кварианку. - Что? - Моя очередь спрашивать. Договор, помнишь? Что с тобой происходит, Тали? Постоянные шпильки в адрес Лиары, конфликт на ровном месте с Имарой? Не понимаю... Объяснить не хочешь? - Нет. - Постарайся. Единственная женщина, с которой ты нормально общаешься это СУЗИ. И я рад, потому что наша «королева синтетиков» девочка хорошая... - Несмотря на свои поведенческие заскоки? - Это ерунда. Переходный возраст — вот и развлекается. Я в молодости тоже экспериментировал с сознанием. Да и ты мне как-то рассказывала о своей юности и первых опытах с… как она называется? Настойка Раски, кажется? И ничего, перебесились, выросли. Откуда эта антипатия к Лиаре и не прикрытая враждебность к очаровательной главе кварианского Внешбеза? Тали фыркнула. - Тоже мне, нашел "очаровашку"… Шепард с улыбкой посмотрел на девушку и покачал головой. - Видишь? Я и говорю – откуда что взялось? Кварианка отвернулась, потом встала, прошлась по кухне, посмотрела в окно затем на Шепарда. Коммандер ждал, скрестив руки на груди и склонив голову набок – Тали обреченно вздохнула, придется говорить. Вернулась в кресло. - Ладно… поговорим… Только не перебивай, хорошо? Шепард спокойно кивнул головой. - Про мое отношение к Эшли объяснять ничего не надо, ты сам все понимаешь. С Мирандой тоже все ясно – обычные подростковые комплексы, неуверенность и все такое. Большей частью это изжито… - Еще бы, они же мертвы – не удержался Шепард. Тали укоризненно посмотрела на землянина, тот хлопнул себя по губам и округлил глаза – мол, каюсь. - С Лиарой сложнее… - Тали замялась – Каждый раз, когда я ее вижу, то начинаю ненавидеть себя. Подожди, не перебивай! Так вот, эту злость я и срываю на ней. Еще и ты постоянно твердишь – "Лиара то, Лиара это... ах, какая доктор Т'Сони умничка!" - Постой, ты что – меня обвиняешь? Если ты насчет нашего… э-э-э… кратковременного "романа" до сих пор переживаешь, то тебе надо к психологу. Если хочешь, пойдем вместе. Представь, ты и я на приеме у кварианского психокорректора. - Тогда уж лучше втроем – ты, я и Лиара. Уверена, совет будет один. - Какой? - Мне посоветуют переспать с Лиарой и успокоиться. Шепард открыл рот, покраснел и заржал. - Можно мне билет в первый ряд! - Да чего уж… присоединяйся, сообразим на троих – сказала Тали и обреченно махнула рукой. Землянин завыл в голос, несколько раз хлопнул себя по бедрам и стал вытирать слезящиеся глаза. Напряжение последних месяцев спадало – все недомолвки и колкости уходили в прошлое. Шепард налил себе минералки и шумно выпил. - Так что там насчет «себя ненавижу»? Тали взяла кружку, отхлебнула и поставила обратно на стол, глубоко вздохнула и, не глядя на Шепарда, заговорила. - Гибель первой "Нормандии"… для всех нас это был шок. Ты погиб, команда развалилась, все занялись собственными делами, как-то сразу позабыв о том, ради чего ты все это затеял. И я в том числе. Но не Лиара... Она все силы бросила на то, чтобы найти тебя или твои останки... бош'тет! А чем занималась «несчастная» Тали? Она скорбела, планеты исследовала, запчасти от гетов по свалкам собирала! - кварианка пристально посмотрела на коммандера — наверное, есть какая-то высшая справедливость в том, что случилось на «Аларее». Мордин рассказывал, что у землян есть такое понятие - «карма». Возможно, это она и есть... Я должна была тебя найти, понимаешь? Я! А нашла Лиара... Шепард растерянно смотрел на плачущую девушку и не знал, что делать. Женская логика штука сложная, не предсказуемая, но таких «тараканов» коммандер не ожидал и применил то, что помогало ему неоднократно — прямолинейный и незамысловатый мужской подход к решению сложных проблем. - Ты переживала, что потеря капитана плохо отразится на твоей репутации? - с улыбкой сказал Шепард и осторожно повернул лицо Тали к себе. - Что?! Какой репутации? Подожди... - зареванное лицо девушки нахмурилось. Землянин наклонился, обнял кварианку и крепко прижал к себе. Тали всхлипнула и затихла. Шепард погладил ее по голове. - Я всего ожидал, но это? Слов нет — повод достойный. Хочешь загладить свою «вину»? - Угу — Тали резко мотнула головой и врезалась лбом в крепкое плечо коммандера — Ой! Шепард поцеловал ее в лоб и отошел. Скрестил руки на груди и серьезно посмотрел на девушку. - Прекращай, дурить. Ясно? Мы все изменились за эти годы и не надо тащить прошлое в наше будущее. Особенно в наш дом… в твой дом, Тали. Понимаешь? И если ты этого не можешь сделать, то подумай над одной простой вещью. Когда ты вот так занимаешься самоедством, ты делаешь меня несчастным. Если тебе себя не жалко, то пожалей хотя бы меня. В конце концов, я старый киборг, мне покой нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.