ID работы: 9028016

Сделка с дьяволом

Слэш
NC-17
Завершён
3292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3292 Нравится 325 Отзывы 955 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Мерлин, почему у меня так мало одежды? - я окидываю взглядом огромный платяной шкаф, судорожно вздыхая. — Но хозяин Малфой, я только вчера выстирала 4 ваших рубашки и 3 пары штанов.. и.. - отозвалась Хуки. — Мне абсолютно нечего надеть, а уже почти 6 часов! - я сел на кровать и уронил голову на ладони, заскользил взглядом по вешалкам и случайно зацепился за изумрудный костюм.. И откуда он у меня? Я впопыхах застегнул чёрную рубашку, натянул плотные штаны и накинул пиджак. Бросив оценивающий взгляд на своё отражение, я выдохнул: — Сойдёт. Я лукавил - костюм сидел идеально. Но дрожь не унималась - и почему Поттер заставляет меня чувствовать себя сопливой третьекурсницей? Я плеснул себе в бокал огневиски на два пальца, чтобы успокоить нервы, сел на кровать и принялся гипнотизировать взглядом янтарный напиток. Зачем я в это ввязался? У наших «отношений» нет продолжения - Поттер ясно дал мне понять, что разыгрывает этот спектакль только для того, чтобы вернуть своего драгоценного бывшего. Так откуда внутри меня взялась надежда? Почему она до сих пор не умерла? Может, что-то в поведении национального героя поддерживает в ней жизнь? То, как он смотрит на меня украдкой, думая, что я не вижу. То, как активно отвечает на мои ласки и поцелуи. То, как произносит моё имя. Хотя, возможно, я все это себе просто придумал. Я поднялся, взглянул на часы и нанёс немного парфюма на запястья. Говоришь, что я вкусно пахну? Придётся освежить твою память. Без пяти семь я услышал звонок в дверь и чуть не подпрыгнул от радости на месте - если я продолжу так на него реагировать, то скоро непременно схвачу инфаркт. Поттер встречает меня вопросом, который я никак не ожидал услышать: — Малфой, ты чего так вырядился? На нем — базовые джинсы, белая футболка и чёрная кожаная косуха. Даже такие простые вещи смотрятся на нем так, будто он только что сошел со страниц глянцевого журнала. Я недовольно хмурюсь и шиплю: — Прости, Поттер, не могу позволить себе выглядеть, как какой-то маггл, - мне кажется, я готов лопнуть от злости. — Это ты на меня намекаешь? - тёмные брови удивленно ползут наверх. — Ну что ты! Не намекаю, - я накидываю пальто и беру его под руку, - прямо говорю.

***

Поттер подготовился — на выходе из такси нас уже дожидались фотографы, он взял меня за руку и галантно открыл дверь, светя счастливой улыбкой на камеры. Он забронировал столик у окна. Конечно, ведь так фотографам точно удастся сделать качественные снимки. Официант ждал нас с бутылкой Barolo Riserva Villero и разлил вино по бокалам, пока я гипнотизировал меню - аппетита не было. — Я буду жюльен из грибов, - наконец выдохнул я. — Теперь понятно, почему ты такой худой, - не отрываясь от меню, произнёс экс-гриффиндорец. — Что ты сказал? - я смотрю на него в упор, словно пытаясь взглядом прожечь дыру во лбу. — Питаешься, как птичка. Возьми что-нибудь ещё, - я закатываю глаза и делаю глоток вина. — Когда ты научился разбираться в винах, Поттер? - вино приятно обжигает рецепторы и тёплом разливается по желудку. — Это вино всегда заказывал Ноа, - он смущенно краснеет, - после этой фразы мне хочется скрыться в уборной и помыть язык с мылом, но Поттер совершенно обыденно кладёт руку на моё бедро и легонько сжимает его. Сердце начинает колыхаться где-то в горле, и я вспоминаю, что мы снова на сцене. Настал черёд играть свою роль. Я нежно прикасаюсь к его лицу подушечками пальцев, а потом резко пододвигаюсь и втягиваю его в жаркий поцелуй. Мой язык бесцеремонно раздвигает пухлые губы-вишни, забирается внутрь и по-хозяйски исследует влажный рот, принося с собой вкус спелых темных фруктов и розмарина. Мне плевать, насколько больно мне будет сегодня ночью, когда я буду лежать один в холодной постели, но сейчас я должен выжать из этого вечера максимум. Этим и займусь. Я отодвигаюсь, когда официант приносит наш заказ, благодарю его, смеюсь и не смею даже на секунду отпустить руку бывшего гриффиндорца. Поттер находится в явном замешательстве от резкой смены моего настроения, а я, воспользовавшись моментом, набираю жюльен на вилку и протягиваю её к губам гриффиндорца. Поттер хватает меня за кисть, забирает вилку и, притянув меня на опасно близкое расстояние, быстро облизывает мои пальцы. Кажется, я действительно забываю, как дышать. Он отпускает мою руку и поднимает на меня взгляд малахитовых глаз, развратно улыбаясь. — Возьми, - он протягивает мне мою вилку, - я не люблю грибы, - я забираю вилку и удивляюсь тому, как умудрился удержать ее в своих трясущихся руках. Поттер оживлённо жуёт стейк, а я пытаюсь вспомнить, где я обронил своё самообладание. Я почти залпом выпиваю бокал вина в попытках унять нервную дрожь, стараясь забыть о том, что Поттер заказал его из чувства ностальгии. Стоит признать, что вино, действительно, неплохое. И крепкое. — Как первый день на работе? - он впивается в меня взглядом. — Хорошо, - выдавливаю я из себя. — Ты понравился Доминику, - как можно более безразлично произносит он, расправляясь с вареным картофелем. — С чего ты взял? - я откладываю вилку, вопросительно выгибая бровь. — Симпатию видно невооруженным взглядом. Прости, что мешаю вашим отношениям, - фраза звучит неискренне, и он утыкается взглядом в свою тарелку. — Он не в моем вкусе, - как можно более небрежно бросаю я. — Значит, именно поэтому ты раздевал его глазами, когда я вошёл? - он поднимает на меня взгляд лихорадочно заблестевших глаз. — Ревнуешь, Поттер? - я задаю вопрос, сразу же пожалев об этом. — А как иначе? Ты же мой парень. Иди ко мне, - он тянет меня за рукав пиджака и целует в висок, а я таю, как эскимо в жаркий летний день. Каким образом даже самый невинный его поцелуй способен выбить почву из-под моих ног? Когда мы заканчиваем с едой и вином, Поттер расплачивается, мы неспешно одеваемся и выходим из ресторана. Я впадаю во внутреннюю истерику от того, что сейчас нам придётся расстаться, но он помогает мне застегнуть пальто и произносит: — Не хочешь прогуляться? Понимаю, сейчас, конечно, не июль, но.. Да, Гарри. Да. Хочу. Ещё как хочу. — Можно, - безразлично пожимаю плечами, чувствуя, как внутри разливается тепло. — Не бойся замерзнуть. Смотри, что у меня есть, - Поттер показывает мне бутылку вина, завёрнутую в пергамент, - у меня хорошие отношения с хозяином ресторана. — Ты и с ним спал? - что я несу? — Мы друзья, - Поттер хмурится и делает глоток прямо из горла бутылки, а я выдергиваю её из его рук, шутливо салютую, как в наш первый вечер, и прикладываю горлышко к губам. Вечер начался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.