ID работы: 9028142

Союзник дьявола

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Поздняя ночь. В это время глазам людей открывается целая галактика, сияющая миллиардами ярких солнц – путаница огней, мерцающая сеть, которая вытягивается от реки в сторону юга, захватывая город в тиски колдовского электрического света. Огни автострады, сияя, словно праздничные гирлянды уходят вдаль, опоясывая город, и снова возвращаются к реке, отражаясь в её тёмных водах.       По дороге резво мчится Импала, но вместо привычного водителя за её рулем находится Сэм, побелевший на пару оттенков. Его взгляд застыл и Сэм старается не отводить его в сторону, чтобы не наткнуться на кое-что более пугающее, чем всё, через что он сегодня прошёл. Капот. Чёртов капот! Парень безуспешно отгонял мысли о том, что произойдёт, когда Дин увидит отвратительную вмятину на капоте его любимицы... Ведь только благодаря его отчаянному рывку через машину, оружие девицы (а именно железная кувалда) промахнулось! И вот результат.       Неизвестно ещё – повезло ему или нет.       Добравшись до места, Сэм приглушил двигатель. Шумно выдохнув и в последний раз бросив взгляд на рану Шевроле, он вылез из салона и покачиваясь направился к дому Бобби. Свет в окнах уже не горит. Возможно ли, что все уже спят?       Он постучал в дверь, прислушиваясь к посторонним шумам. В колышущейся траве у забора самозабвенно поют сверчки, перекрикивая всё, кроме жужжания проезжающих мимо машин. Дверь распахнулась, но вместо недовольного Дина перед охотником предстал хозяин дома. Парень удивлённо моргнул — Сингер выглядит крайне сонным и раздражённым.       – Привет, Бобби, – Сэм воровато заглянул ему за спину. – Что-то случилось? Где Дин?       – Твоя спящая красавица давно посапывает у себя в колыбельке, не давая уснуть мне, – проворчал тот, пропуская охотника в дом. – И взбрело же ему столько часов молиться этому чёртову ангелу! Балбес.       – Он что, опять говорит во сне?       – Ещё бы! Я выслушал десятки извинений и од пирогам и это, скажу тебе, не так весело, – Бобби смягчился, но доля недовольства в голосе всё же осталась. – Как прошло дело?       – Отлично… почти, – замялся Сэм, вытаскивая пистолет из-за пояса брюк. Он положил его на стол и покосился на телевизор в углу, где по новостям симпатичная девушка увлечённо рассказывала о приближении бури. – Стелла успела напасть на меня вместе с демоном в том баре. С ней покончено, но второй смог подобраться сзади и оглушить... Он сбежал.       Бобби пробуравил его хмурым взглядом.       – Но они очень хорошо владели боевым молотом. Это показалось мне слегка странным. Демоны и молоты – явно не логичное сочетание.       – Демоны-викинги?       – Или демоны-кузнецы в начале зарождения металлургии... Но скорее всего они прошли курсы борьбы где-то в городе и я проверю все похожие клубы.       – Ох… Иди уже спать, охотничек, – пробурчал старый охотник. Он двинулся в сторону своей комнаты шаткой походкой и только сейчас Винчестер заметил в его руке бутылку пива. Бобби бросил через плечо: – Завтра всё разгребём.       Сэм с улыбкой кивнул и направился в свою временную спальню – таким как они нельзя называть их постоянными. Укутавшись в прохладное одеяло, он сладко зевнул, но вдруг Дин, лежащий по соседству, издал очевидно не первый вопль с ругательствами на него и извинениями для Каса. Причём, он совсем не стеснялся повышать голос.       Сэма такое положение вещей в голове у брата даже обидело! Но он усмехнулся, когда бормотание прекратилось и Дин стал тихо посмеиваться – теперь очевидно, что брат бросается в крайности не только, когда он в сознании.       Охотник снова упал на подушку, положив на голову другую.

***

      Утро оказалось светлее и теплее, чем прошлое. Солнце ярко светит и подмигивает людям из-за проплывающих мимо облаков, а деревья укачивает тёплый летний ветерок, сдувающий с них отмершие кусочки хвои.       Дин с трудом открывает глаза и понимает, что предательски заснул, не дождавшись Сэма. Прокручивая в голове новый вариант придуманного извинения (он раньше и не подозревал, что таковых чертовски много), он привёл себя в полную готовность и проковылял в гостиную, где Сэм что-то рьяно искал в ноутбуке, долбя по клавишам, как по гвоздям.       – Привет, что делаешь? – Дин попытался изобразить заинтересованный тон, хотя ему, только что проснувшемуся, почти всё равно, почему Сэм красноватыми глазищами уставился в монитор. Он направился к холодильнику.       – Ищу спутника демоницы, которого упустил, – ответил Сэм. Он так и не оторвался от экрана.       Дин, ошарашенно оглянулся на него.       – Упустил? И как же ты собрался его теперь искать? – спросил он.       – Его машину сняла камера наблюдения, записи я просмотрел. Пробиваю номер по базе, но результатов пока нет. Ещё проверил все местные клубы по борьбе, где обучают владению молотом...       – Наш демон фанат Тора? – удивился Дин.       – Нет, но он смог разрушить им полбара, как и Стелла.       – Ух... Прям полбара? Никто не пострадал? Девушки?       – Дин!       Дин пожал плечами с лёгкой ухмылкой и нагнулся к нижней дверце. Он бросил брату одну из бутылок пива и ловко открыл свою.       Прильнув к горлышку, Сэм нахмурится, отвернулся, потом снова повернулся к брату:       – Ну, и... как там Кас? Он простил нас?       Дин поджал губы и раздражённо фыркнул:       – Если не считать того, что он не соизволил перенести свою крылатую задницу сюда, то я извинился перед ним лет на десять вперёд. С меня достаточно!       – Возможно, у него много дел… – сказал Сэм. – Или он решил больше не приходить из-за тебя, – добавил он уже тише.       Дин встрепенулся и открыл было рот, чтобы начать разборку: «В смысле из-за меня?!», но отступил, когда вид Сэма сменился с человека, облитого перцовкой, на вид довольного пса, нашедшего резиновую косточку.       – Есть! Демон в нескольких кварталах отсюда! Едешь со мной? Дин отложил пиво и захватил свою кожаную куртку со спинки ближайшего стула.       – Что значит – едешь? Я больше не собираюсь рисковать, доверяя тебе детку, – легко ответил он, собираясь в дорогу. Сэм напрягся и с досадой закрыл глаза. – Пока, Бобби!       – Идите… идиоты, – по-отечески ответил Сингер из соседней комнаты, зарытый в груде старинных книг, газет и стеклянных стаканов.

***

      Кас пришёл в себя в очевидно заброшенном месте. Солнце обозначается вблизи горизонта, почти скрытое за туманом, поднимающимся из-за живописной долины. Эти туманные облака кажутся густыми и плотными, но бесформенными, не имеющими очертаний. Ангел внимательно окинул взглядом окружающий пейзаж и, не увидев поблизости дьявола, снова попытался перенестись в другое место, точно зная, что всё равно ничего не выйдет.       И не вышло.       Что-то недоброе витает в воздухе и ждёт своего появления, Кастиэль это прекрасно знает. Люцифер не мог оставить его здесь просто, чтобы он наблюдал за туманом. Но может стоит пуститься на поиски выхода? Возможно ли найти в подсознании дверь наружу?       Свикч-тр, свикч-тр…       Странный звук привлёк его внимание, и он оборачивается. Прищурившись, Кас замечает, что за плотным туманом скрываются две фигуры, имеющие очертания человека. Не успев пройти к ним и пяти шагов, он напарывается на дверь, напоминающую дверь амбара. Это… И есть та самая дверь наружу?       Амбар задребезжал. Дверь распахивается с хрустом переломанных досок, запирающих её изнутри, и Кастиэль, повинуясь непонятному порыву, сразу же входит внутрь. На него сыплются искры и осколки стекла, впрочем, не замеченные им, а в противоположном конце амбара Дин и Бобби пытаются защититься от столь фееричного шоу.       Люцифер воплотил в виде галлюцинации момент их знакомства? Словно под гипнозом, ангел стал приближаться к охотникам, размеренно ступая и совершенно не волнуясь, что те направляют на него оружие. Выстрелы дробовиков. Первый, второй, третий, переглядки… Оказавшись перед ними, он услышал ту самую фразу будущего друга, настороженно сжимающего за спиной демонический нож:       – Ты кто такой?       – Тот, кто схватил тебя и удержал от падения в бездну, – непроизвольно подхватывает Кас. В голове раздаётся тревожный гул, который перерастает в жужжание, а после в форму бормочущих голосов.       – Спасибо и на том! – охотник вонзает в Кастиэля нож.       Как это было давно... Дин не знает о существовании ангелов и, конечно, даже не предполагает, что существует особый вид оружия против них.       Кастиэль не дрогнул. С уверенностью и лёгкой усмешкой он вытаскивает оружие из груди и небрежно бросает на пол, при этом не отрывая взгляд от напавшего. Ангел совершенно не удивлялся желанию человека убить того, кого он опасается тогда, не удивляется и сейчас.       Он приготовился к удару ломом от Бобби, но Дин отклонился от предписанного сценария – рывком запрокинул голову и громко рассмеялся. Его смех звучит хрипло, и он жутко напоминает Касу карканье ворона.       – Привет, Кас! – беззаботно произносит Дин. – Вжился в роль?       – Дин... что с тобой? – растерянно, с запинкой спрашивает Кастиэль. Кричащие голоса умолкают, вихри тают – он окончательно забывает, что всё это происходит не по-настоящему.       – Со мной ничего, а вот с тобой, – лицо напротив искривила злорадная улыбка.       Дин медленно подходит к столу и отвлечённо обхватывает пальцами ствол дробовика. Его голос полушёпотом проговаривает строки диалога, словно зачитывает их с книги, причём без выражения интереса:       – Тоже мне ангел – взял и выжег бедной женщине глаза. Сейчас ты в каком обличии? Налогового инспектора? – он поднял взгляд. – Или человека-праведника, который впустил тебя, надеясь, что ты ведёшь жизнь достойную, чтобы называться ангелом?       – Я не хотел, чтобы так произошло. Предупредил её… – судорожно пробормотал Кас.       Он обеспокоенно оглядывается, надеясь получить поддержку от Бобби, но замершая фигура того мигнула и на мгновение одновременно дернулась в обе стороны. Кас снова поворачивается к Дину, сбрасывая с себя непонятное чувство страха.       – И Джимми после моей смерти оказался на небесах под охраной ангелов. Это лучшая участь, что могла его постичь…       – ТЫ УБИЛ ИХ! Убил ради осуществления своей миссии на Земле! – взревел Винчестер, метнувшись к нему вплотную. Его глаза загорелись адским огнём.       – Но Дин…       Он не успевает договорить, так как охотник потерял всякий контроль над собой. Он хватает Кастиэля за лацканы плаща, щедро осыпая обвинениями, которые проносятся непрекращающимся эхом в мыслях ангела:       – Это ТЫ лишил ни в чём не повинную семью счастливой жизни! ТВОЙ истинный сосуд умер, так и не простившись с женой и дочерью, – яростно шипит Дин.       Кас молчит.       – Памелу ТЫ обрёк на слепоту, и она оказалась беззащитной перед врагами! Она была невероятной женщиной, а ТЫ погубил её!       Кас действительно признаёт это правдой. Он бытует как существо, отрицающее свои ужасные деяния ради того, чтобы совершать благие. Это просто необходимо, это проще... Яростная правда не должна его поколебать, но осознание того, что он слышит её от лучшего друга сделало своё дело.       Он сдался.       – Прости, Дин… Я виновен в их смерти, чего никогда себе не прощу.       Охотник резко прекратил свою истерику, а его исказившееся лицо благодушно засияло. С довольной улыбкой он отпустил свою жертву, медленно тая в воздухе.

***

      Сэм не мог поверить, что он жив. Это кажется ему невероятным чудом!       Правда причиной этой нервной радости является не спасение от сверхъестественных существ, как обычно, а изуродованная Импала с очевидным от неё последствием в виде яростного Дина.       С каждой минутой их совместная охота становится похожей на разминирование поля – одно неверное движение и рванёт…       — Ничего, детка, я всё исправлю... — ворчал Дин.       Стараясь не смотреть на рану своей малышки, он, сжав руль до побелевших костяшек, периодически переводит на Сэма красноречивый взгляд. Но тот сидит спокойно, успев предприимчиво пообещать, что позже поможет с ремонтом. В первые десять минут в салоне было настолько невыносимо находиться вдвоём, что мысль выпрыгнуть из машины на ходу казалась Сэму не такой уж абсурдной... Правда поток брани, летящий в его сторону, не оставил ему шанса для этого.       Сейчас стало легче. Немного.       Направляясь по следу демона, они доехали до нужного места в полной тишине.       Прихватив с собой демонический нож и большое количество соли со святой водой, Дин шагает впереди и не забывает язвительно напоминать Сэму, чтобы тот поторопился. И тому ничего не остаётся, кроме как молчать и подчиняться – он действительно провинился перед ним.       Но позже он поменял своё мнение, когда им по пути встретилось кладбище машин, наподобие той, что у Бобби, только с завидным ассортиментом. Оно отвлекло Дина и он с радостью присмотрел себе пару деталей в грудах металлолома. Сэм терпеливо ждал, пока его поиски закончатся.       – Дин, идём... – позвал он. Прошло слишком много времени, но Дин попросту увлёкся. Сэм раздражённо выругался и подошёл ближе, чтобы схватить брата за плечо и потащить его к нужному месту.       – Эй!       Дин злился, слабо угрожал, но в конечном счёте сдался. Он огорчённо оборачивался, не желая упускать из вида так приглянувшиеся ему детали, а главное – капот.       – Я заберу тебя, – пообещал он.       Оказавшись у здания, младший Винчестер про себя отметил, что, несмотря на потрёпанный вид, оно выглядит густо заселённым. За освещёнными окнами определённо заметно движение, причём, судя по его активности, можно смело сказать, что демонов там находится много. Очень много. Дин поспел за ним и с предложением прокрасться поближе – предательски запнулся и с шумом упал. Настала очередь Сэма застрелить брата взглядом. Но тот лишь глупо улыбнулся, говоря этим: «Ой, хреново вышло»       Внимание стоящих на стрёме мужчин-демонов, сразу обратилось на них. Трое из них двинулись в сторону леса с зажатыми в руках ружьями. На тот момент они и не догадывались, что совершат роковую ошибку.       Оставив за собой груду тел, Винчестеры направились внутрь дома, где спустя несколько минут началось настоящее побоище. Сосуды демонов падали на пол, как кипа хвороста. Вонзая нож в очередного черноглазого, Дин пожалел, что они не взяли с собой Бобби. Он мог бы отлично здесь повеселиться! Когда же Сэм пригвоздил главного демона к стенке, приготовившись вонзить в него кинжал, тот истерично завопил:       – Вы всё равно умрете! Отец наш Люцифер вернулся и он отомстит за нас!       Это были его последние слова.       Дин нервно взглянул на Сэма и дал тому понять, что считает всё это бреднями полоумного демона (хотя на самом деле так не считал). Сэм же, напротив, нахмурился и дал этим понять, что сомневается и его вечно работающий мозг уже придумывает какой-то план.       Они вместе с Сэмом подъехали к дому Бобби.       – Люцифер? – с недоверием переспрашивает старый охотник. – Насколько мне помнится, он загорает в своей клетке на адских островах.       – Не знаю, Бобби…. Возможно, это бред, но нам нужно быть наготове, – голос старшего Винчестера звучит уверенно и спокойно, словно он говорит о плане на обычные выходные. Он снял куртку и небрежно бросил на край потёртого дивана, после чего сам плюхнулся на него следом.       – Интересно, это начало нового Апокалипсиса или месть старым врагам? – сказал Сингер, ни к кому не обращаясь. Он задумчиво осмотрел книжный шкаф с его самыми любимыми, а главное полезными книгами, но даже они не смогут подсказать им, как поступить. – Нам бы помощь не помешала.       – Точно! Дин, об этом нужно сообщить Касу, – озарился Сэм, вспомнив о существовании ангела. – Может, он уже знает об этом и сможет нам чем-нибудь помочь?       – Это бесполезно. Он не отвечает, – отвечает устало охотник.       – Потому что он всё еще в обиде на нас. Ты изложи ему вкратце суть дела, и он придёт.       – Что? – удивился Бобби.       – Я уже пробовал, – неохотно начал Дин, неловко почесав затылок. Его взгляд забегал по полу. – Я, эм… В общем… Возможно, я сказал ему, что ты снова попал в Ад. А вендиго съел Бобби… Без обид! – добавил он поспешно.       Возникла неловкая пауза, прерываемая напряженным сопением старого охотника, который отчётливо представил, как вендиго обгладывает его руку.       – Кхм, тут что-то не так. Может с ним что-то случилось? – забеспокоился Сэм. Он давно привык к неконтролируемому языку брата и предпочёл это не комментировать.       – Будем надеяться, что нет. Его ангельская силушка нам бы очень даже не помешала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.