ID работы: 9028142

Союзник дьявола

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      После исчезновения Дина, удовлетворённого чужим покаянием, ангел долго приходил в себя. Туман давно исчез, зато небо затянулось агатовыми тучами и стало очень холодно. Но Касу редко бывает холодно и только этот факт создаёт поручень надежды, что это всего лишь игра Люцифера. Хотя всё выглядит слишком реалистичным.       Он с тяжестью вспоминал обвинения, произносимые с таким остервенением и не мог найти взаимосвязь между ними и тем, что он застрял в собственном сознании, пока его тело, вероятно, до сих пор лежит где-то в канаве.       «Это был не настоящий Дин, правда?»       Кас открыл глаза и понял, что он не в амбаре, ставшим неким символом знаменательной встречи, а в комнате. Сидит на стуле. Ангел быстро огляделся вокруг и понял, что это за конкретный момент прошлого. Невероятно чистое, роскошное помещение, на стенах которого развешаны картины, вставленные в золотистые рамы, а вокруг располагаются различные предметы творчества, включая статуи. Красивая комната, так её называют ангелы и Винчестеры. Над названием, как видно, долго не думали…       Кастиэль тихо усмехнулся, когда вспомнил замешательство Дина при его появлении, когда тот опрокинул на пол статуэтку ангела. Тогда Кас сам не совсем понимал такое понятие, как "неловкость", но теперь же он может оценить, как же человек был смущён в то мгновение. Он встал, решившись проверить то самое место, и к своему удивлению обнаружил, что статуэтка, как и положено, валяется на полу, разбитая на крупные осколки.       Где-то тихо зарождается чужой голос... Словно выныривает из глубины десятиметрового колодца. Хочется куда-нибудь сбежать, выйти из комнаты и забыть о нём, но выхода просто нет. Ни дверей, ни окон.       Глубокий вдох... Кас внутренне приготовился к новому старому диалогу и обернулся.       – Что вы сделаете с Сэмом? – спрашивает Дин. Он стоит к нему спиной, погружённый в мрачные мысли, его фигура на фоне красивой стены выглядит маленькой и жалкой.       – Ничего. Всё, что надо, он сделает сам, – отвечает ангел, переходя в зону видимости Винчестера.       – Нельзя ли поконкретней? А ну да, конечно! Поддерживаешь имидж кампании. Зачем пришёл, Кас?       – Мы с тобой не один пуд соли съели. Я только хотел сказать… Мне жаль, что всё так закончилось.       – Жаль… Это всё, что ты можешь мне сказать? – Дин насмешливо вглядывается в ангела, пока по его лицу бродит выжидающее выражение. Он сделал к нему шаг. – Из-за твоего длительного упрямства я потерял брата. Он был обречён гореть в Аду, а ты говоришь, что тебе жаль?       – Но я помог тебе, Дин, против ангелов восстав… – оправдывается Кас, но тот его не слушает.       – Из-за тебя я впал в депрессию. Провёл время с Лизой и Беном, которых в любой момент могли убить. При этом я знал, какие муки Сэм должен испытывать в Аду, но не мог ничего с этим сделать! – последние слова были произнесены с таким отчаянием, что ангел перестал сомневаться, что перед ним стоит его лучший друг.       – Я не знал, где истина, а где ложь, я…       Кастиэль не успел договорить. Дин, уловив слова непринятия своей вины за содеянное зло, подбежал к нему и с полным злобы фанатизмом принялся обрушивать на ангела новый шквал обвинений, схватив его за плечи и тряся, как снежный шар:       – Ты считаешь себя невиновным?! Думаешь, что я говорю ложь? Из-за тебя чуть не погиб и я, а ты ищешь себе оправдание?!       На Каса накатила волна неудержимого, беспричинного страха. Выпущенный из рук охотника, он беспомощно упал на землю. Но кое-что его удивило. На самой глубине этого страха зажглись искры совершенно противоположной эмоции, которую он постарался подавить. Стиснув зубы, ангел чётко произнёс, зная, что он него хотят услышать:       – Да, Дин. Я виноват. Прости.       Дин, заливаясь сатанинским смехом, исчез... Но Кас знал, что это ненадолго.

***

      Настоящие Дин и Сэм, в попытке отыскать ангела, испробовали все возможные средства. Опросили его немногочисленных сверхъестественных приятелей, которые не видели Каса ещё дольше, чем сами Винчестеры (некоторые даже были уверены, что он давно погиб). И, конечно, провели ритуалы призыва, но, к сожалению, вхолостую.       Дин, с явным волнением, вцепившись в руль Импалы, в сотый раз набирает номер, но тот снова не отвечает. Если бы кто-нибудь посмотрел на это со стороны, то непременно бы удивился, что человек звонит по сотовому ангелу небес. Но для них это обычное дело, такое же обычное, как общение с Кроули.       Сэм обеспокоенно поглядывает на него с соседнего сиденья, собираясь с духом, чтобы высказать, давно крутившуюся в его голове мысль. Его глаза становятся всё более жалостливыми.       – Дин… – начал он, но тот поспешил его перебить.       – Нет, Сэм, мы его найдем! – охотник выпалил это как можно твёрже, хотя сам не совсем верил в правдивость своих слов.       – Его нет ни в больницах, ни в мотелях, никто его не видел…       – Кто его может увидеть? Он же ангел! Мы-то его не всегда можем найти – его ближайшие знакомые, между прочим! Что уж говорить о других, – смешливо отрезал Дин, вполне ободрённый таким умозаключением. И тем, что Сэм, наконец, заткнулся и принялся рассматривать, проносившийся мимо пейзаж.       Дерево… дерево… поле… дерево… куст… человек… дерево… дер…       – Чёрт! Дин, остановись!       Дин, притормаживая у края дороги, наивно предположил, что того укачало. В машину проник прохладный ночной воздух и послышалось тихое уханье совы, но Сэм не остался на месте – он выскочил наружу и к удивлению брата, целенаправленно рванул к кювету. Дину ничего не оставалось кроме как последовать за ним и вскоре, запыхавшись, догнать его у края. Они не поверили своим глазам, различив в канаве Кастиэля, погребённого под слоем повалившихся от недавней бури веток. Его светлый плащ ярко контрастирует с окружавшей его грязью и, кажется, даже подсвечивается.       Дин изменился в лице.       – Очко за наблюдательность! За мной, Сэмми, – воскликнул он и вместе с братом стал пробираться к ангелу. – Ууух… – удивлённо протянул парень, почуяв в радиусе нескольких метров от тела запах алкоголя.       – Он что… пьян? – спросил Сэм, недоверчиво внюхиваясь в воздух.       – Слабо сказано! – довольно ответил Дин, глядя на ангела с такой гордостью, как мать смотрит на первые шаги своего ребёнка. – Мы, значит, его ищем, волнуемся, пытаемся рассказать о предстоящем Апокалипсисе, а он об этом знать не знает и заливает глаза!       – Думаешь, он это из-за нас?       – Кто ж поймёт этого чудилу… Давай, поднимай!       Сэм обречённо простонал, предвкушая такой увлекательный, полный приключений процесс переноса пьяного в машину. А та стоит от них дальше, чем хотелось бы. Роняя ангела по дороге и запинаясь об острогранные крупные камни, Винчестеры добрались до машины и тяжело скинули Каса на заднее сиденье.       Братья тяжело дышат и устало проваливаются к двери.       Дин еле скрывает своё счастливое лицо от такой неожиданной и одновременно ожидаемой находки, а Сэм осторожно заглядывает внутрь салона и внимательно смотрит на свалившуюся бежево-чёрную груду. Что-то подсказывает ему, что всё не так просто, как кажется.

***

      – Это ещё что? – Бобби подскочил со своего кресла и окинул взглядом нечто, что поддерживают от падения Винчестеры.       – Это наш потерянный ангелочек! – ответил Дин с полуметровой улыбкой, чуть не уронив при этом свою ношу.       – Клади его туда, – охотник указал на старый диван. – И из какой помойки вы его вытащили?! Несёт каким-то пивным мхом…       – Он был в паре миль отсюда, около трассы, – Сэм обеспокоенно поднимает ноги Каса на диван, после чего бросается на поиски одеяла. Тот же никак не реагирует на суету людей, а просто продолжает тихо сопеть.       – И как его вообще туда занесло? – проворчал Бобби. – Ладно, подождём пока этот покоритель вина и коньяка не придёт в себя, – он протянул руку к столику и шумно допил свой стакан виски. Братья кивнули и решили на время остаться с ангелом.

***

      Кастиэль в своём подсознании идёт, не зная куда, бессчётное количество часов. Он спускается по склону холма, периодически спотыкаясь о попадавшиеся под ноги ветки. Чуть не упал, но с большим усилием выпрямился. Ему не хочется останавливаться, даже если всё это – лишь бессмысленное времяпровождение перед чем-то ужасным. Люцифер не оставит его в покое – с каждым прожитым прошлым моментом, Кас ощущает, что что-то меняется, но оно настолько неуловимо, что он бросил попытки разгадать это.       Закружилась голова и он, вытянув вперёд руку, принялся искать опору в виде деревьев. Сохраняя равновесие, ангел двигается дальше, но нога предательски подворачивается, и он падает, кубарем скатившись вниз.       Открыв глаза, он жадно вдыхает воздух и видит склонившихся над ним Дина и Бобби. Бегло оглядев очередное помещение, он понимает, что это один из ужаснейших моментов, случившихся в его жизни. Охотники выглядят крайне обеспокоенными.       – Кас?! Эй! Эй! Вот так хорошо, – взволнованно заговаривает Дин, помогая вместе с Бобби ему подняться.       – Приятного мало, – заключает Кастиэль. Он не представляет, чем всё закончится на этот раз.       – Давай его поднимем. Аккуратно, – сказали друг другу охотники, окончательно поставив ангела на ноги.       – Я жив…       – Похоже на то. – Бобби выглядит радостным.       – Поразительно… Спасибо вам обоим, – с облегчением произносит Кас, благодарно посмотрев на своих спасителей.       – Ну, вообще-то, мы мир спасали, – отшучивается Сингер.       – Мне стыдно. Я сил не рассчитал, – виновато пробормотал ангел. – Я постараюсь искупить вину.       – Ты не сможешь искупить свою вину! – яро вскрикивает Дин, отчего Кас отшатывается в сторону. – Ты натворил слишком много!       – ТЫ был в одной упряжке с демоном и выпустил на волю левиафанов! Они убили ни в чём не повинных людей! – подключился к нему Бобби. Его лицо искажает змеиная улыбка.       – От ТВОИХ рук погибли люди, когда ТЫ возомнил себя Богом! – добавляет Дин, медленно обходя Каса по кругу.       – Из-за выпущенных ТОБОЙ монстров умер и я!       – Бобби… я же вытащил твою душу из Ада, и ты воскрес, – осторожно вставляет ангел, но охотники сейчас больше похожи не на людей, а на двух стервятников, круживших вокруг своей добычи.       – Из-за ТВОИХ вечных ошибок погибло множество твоих братьев и сестёр! – зло шипит Дин. – Ты поплатишься за всё, что сотворил...       Дин вскидывает правую руку вверх, щёлкает пальцами, и на Каса нахлынуло то самое чувство, когда им овладели когда-то левиафаны. Он закрывает глаза и собирается с силами, пытаясь бороться со смертельной слабостью пред древними монстрами, постепенно охватывающими подобно нарастающему приливу всё его существо. Боль приближается, растёт и постепенно поглощает сознание и ангел хватается за голову, сгибаясь пополам. В результате какого-то странного процесса воля его напряглась, и он смог продолжать временное сопротивление неизбежному.       Окружающий пейзаж изменился. Неимоверно стемнело и похолодало, птицы, которые совсем недавно играли в догонялки, видоизменились, становясь беспощадными крылатыми хищниками. Земля – суше, чем стакан виски Бобби в будний день, отчего она покрывается глубокими трещинами.       Кастиэль смутно осознаёт, что погода всё это время отражает его внутреннее состояние… А в данный момент оно не завидное.       Сквозь слёзы, появившихся от лихорадочного наплыва, ангел увидел, что его окружают те, кого он хорошо знает. Эти люди и существа похожи на перекосившихся, подтаявших кукол, с восковым блеском на коже. Кастиэль затравлено сосредоточился на них, стараясь не потерять фокус.       Они стали выдавливать обвинения в его сторону заклинившими, глухими и совершенно неживыми голосами.       Бобби: Я умер из-за освобожденных тобой левиафанов…       У него перекашивается лицо и возникает дыра, которая становится всё больше и больше, из-за чего его голова теряет прежнюю форму. Кровь из неё хлещет на землю скромным водопадом, образовывая липкую лужу. Сам охотник остаётся невозмутимым и одаривает ангела психопатическим взглядом.       Сэм: Ты уничтожил стену в моём подсознании, которая ограждала меня от адских воспоминаний…       Охотник мерцающими движениями протаскивается ближе к Касу, отчего его волосы колтунами спадают на лицо и потрясываются как тощее желе. Его охватывает яростный огонь, бешено танцуя и прожигая плоть до самых костей. Спустя минуту, перед ангелом возвышается не восковая фигура, а фигура с кривым лицом, обгоревшим до самого черепа, с которого свисают мелкие куски не до конца прогоревшей кожи.       Кас протянул к ним руку, но не может сдвинуться с места. Он не может помочь, не может всё исправить!       Памела: Я потеряла зрение и оказалась беззащитной перед демоном, вонзившим в меня нож…       У неё играет на лице ядовитая улыбка. Загорается яркий, ослепляющий свет и у женщины в начали медленно гореть глаза. Их белки и липкая кровь стекает к подбородку… В области её живота разлилось пятно тёмно-бардового цвета, пропитавшее насквозь рубашку.       Ангел отвернулся от неё, подавляя тошноту, но теперь перед ним возник следующий образ, от которого не укрыться. Он растерянно уставился на своё "отражение".       Джимми Новак: Я бросил свою семью и умер, по причине твоего восстания против небес…       Он мотает головой, а его тело покрывается широкими и глубокими порезами, нанесёнными клинками, которые так часто задевали самого Каса. Раздаётся звук выстрела. На его рубашке появилось бардовое пятно, как у Памелы. Он критично посмотрел на него, после чего вывернул наизнанку руку так, что можно без сомнений сказать, что он её самолично сломал и, щёлкнув пальцами, стал расщепляться на мелкие кусочки.       Его плотоядный прищур прикован к Касу до самого конца и тот устало смотрит на него в ответ уже не пытаясь подойти или сбежать. Это бессмысленно.       Габриэль: Тебя не было рядом с Винчестерами, когда Люцифер вонзил в меня ангельский клинок…       Он откидывает что-то похожее на леденец в сторону и в воздухе возникает ангельский клинок с металлическим блеском, который принимается вонзаться в его тело снова и снова. Сгустки крови окрашивают землю под ним в вишнёвый цвет. Вспыхивает яркий свет и неживое лицо архангела искажает гримаса боли.       Бальтазар: Ты убил меня, считая себя новым Богом…       Сверкающий ангельский клинок появляется и перед этим небесным существом. Острие резво вонзается в него с характерным звуком разрывающихся суставов и мышц. Бальтазар издаёт пронзительный бессловесный вопль, вопль муки и отчаяния. Вспышка яркого света сливается со вспышкой Габриэля.       Кас обхватывает себя руками, когда вопли становятся невыносимыми. Он не был рядом с одним братом, предал и убил другого, хотя тот пытался помочь...       Кевин: Я умер, расхлёбывая вашу кашу со скрижалями ангелов и демонов…       Он побледнел и принялся хаотично взмахивать руками, когда его глаза медленно загорелись, оставляя за собой лишь черные, как уголь, глазницы.       При всём неприглядном виде горящих человеческих глаз нельзя не отметить, что это выглядит завораживающе. Искры-искры...       Эллен и Джо: Мы умерли из-за того, что ты не смог избежать ловушки Люцифера и не пришёл к нам на помощь…       Оскалившись, мать и дочь быстро покрылись волдырями и ожогами, которые не оставили на их телах хотя бы намёк на чистую, нетронутую кожу. Они взялись за руки и стали кружиться в танце.       Кас задумчиво посмотрел им вслед, когда они пронеслись мимо, тихо смеясь сами с собой. Он свободно засунул руки в карманы. Похоже, что им было не так уж и страшно умирать. Да и почему кто-то должен этого бояться? Смерть есть смерть. Естественный процесс...       Мэг: Я умерла, прикрывая от Кроули Винчестеров… и тебя…       В демоницу, которая выглядит парализованной, вонзается нож, и он раскромсал её тело, впиваясь и проворачиваясь внутри. Она содрогается в только ей понятном такте.       ...а если и не естественный, то он хотя бы может принести кому-то радость. Новые ощущения.

***

      Дин мирно спал, не догадываясь о том, что происходит с ангелом. Его сны наполнены необъяснимыми образами, которые пытались до него добраться, но в большинстве своём он их распознавал и уничтожал, как и положено при появлении нечисти. Очередная блокада демонов кружила вокруг в слаженном хороводе, а он пытался пробраться к Сэму, которого вроде как схватили – он не был точно уверен.       Даже во сне бремя охотника его не покидает.       Раздаётся приглушённый шум, но даже таким он заставляет Дина проснуться и схватиться за оружие. Не обнаружив врага в радиусе видимости, он медленно моргает и заставляет себя подняться и выйти в коридор. Сонно зевает. По мере его приближения к комнате, где Кастиэль лежит без сознания, шум становится всё громче и его это настораживает.       Он поднял брови, зайдя в комнату и обнаружив в ней Сэма, который старается прямо держаться на ногах. Он демонстрирует каждой чёрточкой тела, что хочет тишины!       – Сэм, что за срань?!       – Он кричит во сне! У тебя поучился, – не менее возмущённо возгласил младший брат, оборачиваясь. Он покачал головой и снова возвратил взгляд ангелу, который мечется по подушке и что-то бормочет. – Никак не замолчит. Всё время повторяет, что из-за него погибло много людей и ангелов.       – Ну, отчасти он прав… – начал было Дин, но тут Кас издаёт душераздирающий вопль.       – НЕТ, ДИН! Я НЕ УБИЙЦА!

***

      Минутой ранее в подсознании ангела очередь по обвинениям подошла к Дину. Тот злорадно ухмыляется, его кидает из стороны в сторону по пути к своей жертве.       На лице же Кастиэля читается странное выражение от увиденного кровавого спектакля – он не может определиться, как нужно реагировать. С одной стороны – он в ужасе, а с другой… ему интересно.       Разразился голос, пронзающий мысли ангела молнией:       – ТЫ НИЧТОЖЕСТВО.       Кас наполняется неподдельным сожалением. Но это кажется ему неправильным, у него не должно быть этого чувства! Тот, кто получал удовольствие, не должен сожалеть.       – ТЫ НЕ МОЙ ДРУГ, И НИКОГДА ИМ НЕ БУДЕШЬ.       У Кастиэля меняется затравленное выражение лица на озлобленное. Он уставился под ноги, сфокусировавшись на завядшей траве, щекочущей его обувь.       Вкрадчивый шепот в ухо:       – Ведь ты убийца…       Тишина. Его знакомые, друзья и братья, кажется, заострили на них с Дином своё внимание. Убийства, предательство, кровь-кровь-кровь, нравится, пугает, больше убийств, клинок, запятнанный...       Кас отчаянно хватается за голову, в надежде укрыться от этих слов. образ Дина, Сэма плавают перед глазами, писк нарастает. Больше не в силах сдерживаться от нападок изуродованных существ, Кас выкрикивает так громко, насколько позволяют ему силы:       – НЕТ, ДИН! Я НЕ УБИЙЦА!

***

      Настоящие Сэм и Дин пытались пригвоздить ангела к кровати. Тот стал брыкаться, попутно смахивая все предметы, что стояли на тумбочке, и вырываться из хватки Винчестеров.       – Что происходит?! Как его отключить, Сэм?! – с ужасом кричит Дин брату. Он придавливает ангела к кровати за руки, но тот сумел его лягнуть в бок. – Неси верёвку! Сейчас же!       – Да-да, сейчас! Не отпускай… – протараторил Сэм, выбегая из комнаты, попутно зовя Бобби на помощь.

***

      Его пронзает острая шоковая боль, которая сменяется странным чувством падения в пространстве. Полнейшее безмолвие, отсутствие контроля над собой и только падение, падение… Находясь в агонии, ангел осознаёт, что мрачно смеётся, удерживая в руках неизвестно откуда взявшийся клинок. Раньше его не было.       «Они не уйдут… Никто…»       С этими мыслями он осатанело бросается на сожжённого Сэма и с наслаждением вонзает в него оружие. Тот, издав предсмертный хрип, рухнул на землю, но ангел не бросил его, а продолжил с азартом вспарывать ещё теплую плоть. Выбравшись из лужи крови, он переходит ко второй, к третьей, к четвёртой своей жертве, с каждым разом всё больше потроша их тела.       Они остались вдвоем. С Дином. Презрительно осмотрев горы истерзанных тел, Кастиэль понимает, что хочет убить его более жестоко…       Стремясь сквозь туман перед глазами не упустить Винчестера, он замечает, что тот не пытается скрыться, а, наоборот – аплодирует. Кас подбежал к нему, не позаботившись о том, чтобы вытереть лицо, забрызганное кровью. Он недоуменно замер в паре метров от него, всё ещё сжимая и меся в руках клинок.       Дин, широко улыбнувшись, поменял облик... И стал Люцифером.       – Ого! Просто ого, братишка! – восхищается дьявол. В его глазах пляшет поздравительный блеск. – Я знал, что у тебя есть потенциал, но чтобы такооой!       – Что... что это значит?! – спрашивает ангел с тяжёлой одышкой. Он моргает на клинок в своей руке и явно пытается вспомнить, как он у него оказался.       – Это значит… ты готов, – по-отечески произносит Люцифер. – До скорых встреч!       Он вскидывает руку, щёлкает пальцами, и Кас проваливается куда-то вниз, все ещё слыша его смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.