Мнемофóбия — страх воспоминаний.
За окном дождь. На одном из верхних этажей Небесной Арены, в тёмной, полупустой квартире Хисоки всё ещё горит свет. Тусклая лампа освещает только середину огромной гостевой комнаты, посреди которой стоит зеленый, кожаный диван. И прямо напротив него — панорамное окно, в которое с силой тарабанит холодный дождь. Расположенный на ригеле, прямо над диваном, телевизор, бурно шумел о каких-то новостях, происходящих во внешнем мире и время от времени объявлял о начале следующего боя. Одним словом, лишь бил в глаза. Хисока был ужасно агрессивным после очередного глупого дня и глупого противника, который не сумел даже «хороший» по меркам фокусника Рэн показать. Куда годится такой мусор и как вести бой с таким оппонентом? Пришлось старшему закончить одним ударом. Жалкое зрелище. По телу пробегают струйки холодного пота. Неожиданно вспыхнувшие эмоции снова захватывают Мороу. Еще и этот глупый, монотонный стук о стекло, от которого не избавиться. — Ненавижу. Злится. Кидает единственную, до этого аккуратно положенную на край мягкой мебели, книгу, а после и карты с силой разлетаются по разным сторонам комнаты. С одной стороны хорошо, что у Хисоки дома не так много вещей. Всё равно долго не протянули бы. Закрыв глаза и накрыв ладонью лицо, рыжеволосый вдруг начал истерично смеяться, от сильной злости к сжимая кулаки до побеления костяшек. — Чертов дождь. Знакомая ситуация. За день до экзамена на Хантера тоже был жуткий ливень, что не давал уснуть вплоть до самого раннего утра. — Экзамен..? — фокусник на мгновение задумался и его взгляд переменился на более спокойный, а кулаки разжались. — Интересно, как там Г- Хисока замер и опустил взгляд. Дождь не при чем. Неужели ярые вспышки агрессии на самом деле из-за того, чье имя он не смог произнести? Это просто нервы. Нервы и ничего более. Не закапывай себя еще глубже. — ...Гон. Когда это любое упоминание прошлого стало ассоциироваться с тобой? Легкая улыбка озарила лицо старшего. Но сразу же исчезла. — Сколько же я готов заплатить, чтобы вернуть слова, которые когда-то обронил не думая. В области сердца неприятно кольнуло. Прекрати думать о прошлом, придурок. Хисока с ноткой волнения подбегает к раннее запущенной в стену книге и осматривает её, поправляя смятые листы. Его внимание останавливается на страничке с загнутым уголком, на которой простым карандашом, по линеечке подчеркнута фраза:«Что лучше правду — молвить Или погибнуть?»
— Раньше я бы не сказал об этом даже под дулом пистолета. Смешок. Внимательно осматривая уже пожелтевшие и потрёпанные жизнью странички, Хисока не сразу заметил, как между листов проскользнул и полетел на пол какой-то фантик. Bungee gum. Детская сладость в пестрой обёртке с милым клоуном, которая до безумия нравилась Мороу в детстве. Нет. Нет. Нет Быстрым движением руки спрятав обертку меж страниц и прижав книгу к себе, юноша прикусывает губу и зажмуривает глаза, оседая на пол. Воспоминания. Детство. Боль. Будучи маленьким, Хисока подвергался регулярным избиениям со стороны отца. Тот мог днем и ночью издеваться, доставляя тяжкие телесные повреждения. Но Хисока был сильным мальчиком. Хисока терпел. Нервный срыв он получил лишь тогда, когда пьяный мужчина избил его мать до полусмерти, а после пырнул складным ножом, который всегда носил с собой, добивая. В тот день маленький Мороу сбежал из дома и больше никогда не возвращался. — Что..? — Хисока проводит по правой щеке тыльной стороной ладони, почти размазывая фиолетового цвета звезду. Как же давно он не плакал. Свернувшись в комочек на холодном полу и держа в руках единственное, что осталось от его мамы — книгу, которую она почти никогда не выпускала из рук и читала ему перед сном, рыжеволосый юноша слушает шум дождя и почти что засыпает под него. Имя этому человеку — Хисока. И всего ему 18, ненамного он старше Гона.Как там говорила Бискет?
Есть люди, которые врут просто так, а есть те, что врут только по какой-то причине. Причина Хисоки — чтобы забыть. Чтобы настоящее настолько перемешалось с выдуманным, что забудется всё прошлое и всё настоящее переменится в воображаемое. Чёрт, он придумал даже возраст! Хорошее телосложение и невероятная смекалка позволяют ему казаться на целых 10 лет старше. А всё для того, чтобы хоть чем-то заполнить эту тёмную, неизбежно надвигавшуюся пустоту. — Я ещё в силах что-то изменить.. — Тихий, ослабший шепот фокусника.«И если мой мир Подарит хоть кому-то свет, Значит это всё не зря. Не зря? Конечно, нет.»
И это мне дает надежду.