Зима. 18:30. Снег огромными хлопьями падает с неба, создавая великолепный пейзаж по всему городу.
— Простите! Я попал в вас?
Маленький рыжеволосый мальчик, что секундой раннее не глядя запустил снежок, подбегает к пострадавшему.
— Вы целы? Простите, я не рассчитал!
Остановившись перед качелей, мальчишка увидел перед собой человека, который был явно старше его.
Темные волосы, остриженные чуть выше плеч, почти что закрывали лицо незнакомца.
— Будь осторожнее в следующий раз.
Стряхивая с себя остатки снега, старший юноша почти что без эмоций поднимается с качели и смотрит на рыжеволосого сверху вниз.
— Ты играешь один?
— Ага...
Младший улыбается и поднимает голову, чтобы лучше разглядеть лицо собеседника.
— Меня зовут Хисока. А как ваше имя?~
— Я Иллуми. Можешь обращаться ко мне на «ты». Я не против.
Глазки маленького мальчика напротив загораются. Золотистый— очень красивый оттенок.
— Спасибо, Иллуми-сан!~ А сколько тебе лет? — Хисока склоняет голову вбок, смешно и мило складывая губки бантиком.
— Четырнадцать.
— Ого! В два раза старше меня?
Золдик небрежно откидывает волосы назад и смеется.
— А ты милый. Я бы подружился с тобой, но мне не разрешают заводить друзей.
— Не разрешают..? — Рыжеволосый опустил взгляд. —
А почему?
— Не могу сказать. Это секрет. —Отвечает старший и заправляет упавшую на лицо прядь волос за ухо.
— Постой... А как ты меня назвал?
— Что? — Не понимая вопроса, Иллуми переспрашивает. —
Когда?
— Только что. Ты сказал, что я... милый? — Хисока задумался. —
А что означает это слово?
— Ах, ты об этом? Разве тебя не называли так родители? Ты ведь и правда кажешься хорошеньким на вид.
— А. Я понял! Милый - значит хороший?
— Почти что так. Милым можно назвать доброго, улыбчивого, приятного человека.
— Спасибо, Иллуми-сан!~
Младший улыбается и поклонившись, протягивает старшему какую-то конфету в яркой обертке.
— Что это?
— Это моя любимая жвачка.~ Возьми, тебе понравится!~
Темноволосый с интересом рассматривает упаковку и все же берет её, отправляя в карман куртки.
— Спасибо.
— Ах, я совсем забыл! Мне уже нужно домой! — Рыженький мальчик оборачивается по сторонам, после переводя взволнованный взгляд на старшего.
— Иллуми-сан, мы еще увидимся?
— Как знать. — Золдик пожимает плечами. —
А почему ты так торопишься? Тебя будут ругать, если не вернешься вовремя?
— Мой папа будет ругаться, если я приду раньше или позже назначенного времени... Он не любит, когда я отвлекаю.
— Тогда поторопись.
— Спасибо!
Что-то мне подсказывает — мы точно еще встретимся.
18:48.
По всей комнате разносится грохот от удара по стене чем-то тяжелым.
— Папа, прошу, не злись!
Маленький Мороу, словно маленький котенок, забивается в угол комнаты и закрывает голову руками.
— Я не нарочно! — Зажмуривая глаза, Хисока сдерживает слезы.
— Я больше так не буду!
Слыша рядом с собой злобный, устрашающий голос мужчины, сердце мальчика сжимается, а дрожь пронзает все тело.
Раздается звук, похожий на затягивание кожаного ремня.
Сейчас будет больно.
— Сколько раз я предупреждал тебя? — Отец с силой замахивается. —
СКОЛЬКО?!
Шлепок.
Ударенное место обжигает, а тело сводит судорогой. Рыжеволосый мальчик пытается закричать, но лишь задыхается в пустом звуке, не имея возможности сказать что-либо в свое оправдание.
— И ЗА КАКИЕ ГРЕХИ ТЫ ДОСТАЛСЯ МНЕ ТАКОЙ?!
Удар.
Ребенок пытается увернуться, но не успевает.
— БУДЬ МОЯ ВОЛЯ, ДАВНО ВЫШВЫРНУЛ БЫ ТЕБЯ ОТСЮДА!
Ударяясь о стену, маленький Хисока сжимается от боли и даже не пытается стереть кровь с лица.
— НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯЛ С ПЕРВОГО РАЗА? ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА САМОВОЛЬНИЧАТЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ДЕЛАЮ ТЕБЕ ОДОЛЖЕНИЕ, ПОЗВОЛЯЯ ЖИТЬ С КРЫШЕЙ НАД ГОЛОВОЙ!
Удар под ребро.
Перед глазами плывет. Пронзительная боль не дает дышать.
— ТЫ НАСТОЛЬКО ЖАЛКИЙ И СЛАБЫЙ, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ВЫДЕРЖАТЬ ДАЖЕ ПАРУ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ МИНУТ?!
«Я слышу только заглушенный писк в ушах. Что случилось? Я умираю?»
— ДРЯНЬ.
— Прошу, не трогай его!
Раздается жалобный женский голос.
«Мама? Не могу разобрать.»
— Заткнись. Я РАЗГОВАРИВАЮ С НИМ, А НЕ С ТОБОЙ! — Снова звук удара чем-то о стену. —
ЭТО В ТЕБЯ ОН ТАКАЯ ТРЯПКА?
«Больше никогда.»
— НИ НА ЧТО НЕГОДНАЯ МЕЛОЧЬ!
«Никогда не буду никому доверять.»
Снова удар куда-то вбок.
Больно.
«У меня нет никого, кроме себя. Только я смогу себя защитить.»
— Чтоб мои глаза больше тебя не видели, сукин сын.
«Лучше бы я умер.»
Конец прошлого.
***
16 февраля. 01:20. Йоркшин-сити.
— Почему ты не сказал ему? Это был отличный шанс. — Иллуми перебирает несколько игл в руках.
— Мне жаль, что звезды в его глазах романтичнее, чем пол, окрашенный кровью в моей спальне.
— Считаешь его недостаточно сильным?
— Считаю, что Гон ненавидит меня.
— А не считаешь случайно, что тебе кажется?
— Кажется? — Хисока ухмыляется.
Не считаю.