ID работы: 9028193

Мой шанс?

Слэш
NC-17
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Зима. 18:30. Снег огромными хлопьями падает с неба, создавая великолепный пейзаж по всему городу. — Простите! Я попал в вас? Маленький рыжеволосый мальчик, что секундой раннее не глядя запустил снежок, подбегает к пострадавшему. — Вы целы? Простите, я не рассчитал! Остановившись перед качелей, мальчишка увидел перед собой человека, который был явно старше его. Темные волосы, остриженные чуть выше плеч, почти что закрывали лицо незнакомца. — Будь осторожнее в следующий раз. Стряхивая с себя остатки снега, старший юноша почти что без эмоций поднимается с качели и смотрит на рыжеволосого сверху вниз. — Ты играешь один? — Ага... Младший улыбается и поднимает голову, чтобы лучше разглядеть лицо собеседника. — Меня зовут Хисока. А как ваше имя?~ — Я Иллуми. Можешь обращаться ко мне на «ты». Я не против. Глазки маленького мальчика напротив загораются. Золотистый— очень красивый оттенок. — Спасибо, Иллуми-сан!~ А сколько тебе лет? — Хисока склоняет голову вбок, смешно и мило складывая губки бантиком. — Четырнадцать. — Ого! В два раза старше меня? Золдик небрежно откидывает волосы назад и смеется. — А ты милый. Я бы подружился с тобой, но мне не разрешают заводить друзей. — Не разрешают..? — Рыжеволосый опустил взгляд. — А почему? — Не могу сказать. Это секрет. —Отвечает старший и заправляет упавшую на лицо прядь волос за ухо. — Постой... А как ты меня назвал? — Что? — Не понимая вопроса, Иллуми переспрашивает. — Когда? — Только что. Ты сказал, что я... милый? — Хисока задумался. — А что означает это слово? — Ах, ты об этом? Разве тебя не называли так родители? Ты ведь и правда кажешься хорошеньким на вид. — А. Я понял! Милый - значит хороший? — Почти что так. Милым можно назвать доброго, улыбчивого, приятного человека. — Спасибо, Иллуми-сан!~ Младший улыбается и поклонившись, протягивает старшему какую-то конфету в яркой обертке. — Что это? — Это моя любимая жвачка.~ Возьми, тебе понравится!~ Темноволосый с интересом рассматривает упаковку и все же берет её, отправляя в карман куртки. — Спасибо. — Ах, я совсем забыл! Мне уже нужно домой! — Рыженький мальчик оборачивается по сторонам, после переводя взволнованный взгляд на старшего. — Иллуми-сан, мы еще увидимся? — Как знать. — Золдик пожимает плечами. — А почему ты так торопишься? Тебя будут ругать, если не вернешься вовремя? — Мой папа будет ругаться, если я приду раньше или позже назначенного времени... Он не любит, когда я отвлекаю. — Тогда поторопись. — Спасибо! Что-то мне подсказывает — мы точно еще встретимся. 18:48. По всей комнате разносится грохот от удара по стене чем-то тяжелым. — Папа, прошу, не злись! Маленький Мороу, словно маленький котенок, забивается в угол комнаты и закрывает голову руками. — Я не нарочно! — Зажмуривая глаза, Хисока сдерживает слезы. — Я больше так не буду! Слыша рядом с собой злобный, устрашающий голос мужчины, сердце мальчика сжимается, а дрожь пронзает все тело. Раздается звук, похожий на затягивание кожаного ремня. Сейчас будет больно. — Сколько раз я предупреждал тебя? — Отец с силой замахивается. — СКОЛЬКО?! Шлепок. Ударенное место обжигает, а тело сводит судорогой. Рыжеволосый мальчик пытается закричать, но лишь задыхается в пустом звуке, не имея возможности сказать что-либо в свое оправдание. — И ЗА КАКИЕ ГРЕХИ ТЫ ДОСТАЛСЯ МНЕ ТАКОЙ?! Удар. Ребенок пытается увернуться, но не успевает. — БУДЬ МОЯ ВОЛЯ, ДАВНО ВЫШВЫРНУЛ БЫ ТЕБЯ ОТСЮДА! Ударяясь о стену, маленький Хисока сжимается от боли и даже не пытается стереть кровь с лица. — НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯЛ С ПЕРВОГО РАЗА? ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА САМОВОЛЬНИЧАТЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ДЕЛАЮ ТЕБЕ ОДОЛЖЕНИЕ, ПОЗВОЛЯЯ ЖИТЬ С КРЫШЕЙ НАД ГОЛОВОЙ! Удар под ребро. Перед глазами плывет. Пронзительная боль не дает дышать. — ТЫ НАСТОЛЬКО ЖАЛКИЙ И СЛАБЫЙ, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ВЫДЕРЖАТЬ ДАЖЕ ПАРУ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ МИНУТ?! «Я слышу только заглушенный писк в ушах. Что случилось? Я умираю?» — ДРЯНЬ. — Прошу, не трогай его! Раздается жалобный женский голос. «Мама? Не могу разобрать.» — Заткнись. Я РАЗГОВАРИВАЮ С НИМ, А НЕ С ТОБОЙ! — Снова звук удара чем-то о стену. — ЭТО В ТЕБЯ ОН ТАКАЯ ТРЯПКА? «Больше никогда — НИ НА ЧТО НЕГОДНАЯ МЕЛОЧЬ! «Никогда не буду никому доверять.» Снова удар куда-то вбок. Больно. «У меня нет никого, кроме себя. Только я смогу себя защитить — Чтоб мои глаза больше тебя не видели, сукин сын. «Лучше бы я умер.»

Конец прошлого.

***

16 февраля. 01:20. Йоркшин-сити. — Почему ты не сказал ему? Это был отличный шанс. — Иллуми перебирает несколько игл в руках. — Мне жаль, что звезды в его глазах романтичнее, чем пол, окрашенный кровью в моей спальне. — Считаешь его недостаточно сильным? — Считаю, что Гон ненавидит меня. — А не считаешь случайно, что тебе кажется? — Кажется? — Хисока ухмыляется.

Не считаю.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.