ID работы: 9028193

Мой шанс?

Слэш
NC-17
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Послушай-ка, — одна из игл в руках Золдика ослепляюще сверкнула — Не твоими ли были слова «любовь и ненависть - две стороны одной монеты»? Смотря на собеседника исподлобья и саркастично улыбаясь, Хисока всё же отвечает. — Не тот случай. — Хах! И в чем же отличие? — Иллуми пробивает на смех. Неужто влюбленные всегда несут подобную чушь? — Я сказал что-то смешное? Колода карт веером раскрывается в ладони фокусника. — Не делай вид, что хорошо знаешь меня. Золдик смеется, окидывая Хисоку оценивающим взглядом. — А чего я могу не знать? Поведаешь? На холодном балконном полу, одна за другой, в ряд выкладываются карты. Что это? Гадание? — Не бери на себя слишком много. Наиболее сильная масть покрывает более слабую. Бубны покрывают трефов, червы - бубнов с трефами, а пики - всех вместе взятых. — Жаль, что ты не помнишь, Хисока. — Не помню чего? Двойка. Шестерка. Туз. Червы. Четверка. Семерка. Девятка. Бубны. —Прошлого. Тройка. Восьмёрка. Четверка. Пики. Дама бубнов. Девятка пик. Король пик. «Черт. Только не он.» — О чем ты говоришь? Дама пик. Пятерка пик. Двойка треф. — Мы встретились десять лет назад. Зимой. «Не вспоминай. Не надо.» Шестерка треф. Десятка пик. Валет пик. «Нет. Нет. НЕТ.» Первая карта в ряду - прошлое. Вторая - будущее. Третья - настоящее. В последнем ряду третья карта - гадающий. «Не хочу в это верить.» Покрываем. — Ты тогда был совсем другим. Милым, маленьким ребенком. Добрым и ласковым. Что же сейчас? Дрожащей рукой Хисока вынимает из середины оставшейся колоды карту, кидая на третью по счету в первом ряду рубашкой вверх. Нужно проверить. — Твой отец не любил тебя, но почему ты думаешь, что никто другой тоже не будет? В висках пульсирует. Дышать больно. Откуда этот страх? Второй ряд покрывает король червей. Ложь. Третий ряд - бубновая двойка. Вылет. Правда. — Неужели ненависть одного человека может заставить навсегда отказаться от доверия? Хисока замирает на мгновение. Уголок карты мнется в руке. — Да как ты, — голос ломается — Как ты можешь говорить подобное?! Валет бубнов. Вылет. Правда. — Это был мой отец, Иллуми. Можешь хотя-бы предположить, что я чувствовал? С каждой фразой голос рыжеволосого становился холоднее и тише, словно затухает вовсе. — Если хочешь знать, — карта летит на нужный ряд, — Мне никогда не представлялось возможности быть мягким с кем-либо. Всю сознательную жизнь я выходил из любых ситуаций победителем, но думаешь, мне это ничего не стоило? — грустная улыбка на секунду появляется на лице — Я просто хотел, чтобы людям было страшно причинить мне боль. Цветной джокер перекрывает последний ряд. Ложь. — Я просто не хочу больше никогда это испытывать. Доходчиво объяснил? Первый ряд. Туз червей. Хисока осторожно переворачивает карту, покрывшую его. Туз пик. Ложь. — Что-ж. Я знал, — Мороу во мгновение собирает карты в ровную стопку и растворяет в воздухе — Глупо было думать иначе. — Подожди, — одергивает Золдик — Что значит сочетание туза червей с пиковым тузом? — Разочарование, — спокойно отвечает фокусник — Именно это и значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.