ID работы: 9028193

Мой шанс?

Слэш
NC-17
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Воспоминания. Десять лет назад. — Неужели это твой отец сделал? Золдик осматривает множественные гематомы и рассечения на теле мальчика. — Ничего страшного, не болит даже! —Рыжеволосый смеется, но тут же вскрикивает, стоит Иллуми только слегка дотронуться до первого попавшегося синяка. — Вот как. Ладно, подожди немного. Снимая с плеч небольшой рюкзак, старший достает какие-то странные бинты и что-то, чем по-видимому обрабатывают раны. — Это обычная заживляющая мазь, — Успокаивает темноволосый — Не волнуйся ты так, больно не будет. — Я не волнуюсь! Просто, — Мальчишка опускает голову и прячет глаза — Почему ты так добр ко мне? Ведь все... ненавидят меня. Младший зажмуривает глаза, но сидит смирно, пока Золдик перевязывает поврежденные места эластичными бинтами. — Почему? — Старший делает вид, что задумался — Сам не знаю. — Не знаешь? — Хисока грустно вздыхает и отводит взгляд. — Просто ты нравишься мне, вот и решил помочь. — Нравлюсь? Я? — Рыжеволосый вдруг засверкал — Что, правда?!~ — Что-то вроде того, — Иллуми запускает руку в волосы на затылке и смеется. — Постой, Иллуми-сан, а как это? Как понять, что кто-то нравится? — Как понять? — Золдик замолкает на пару секунд — Ну, хах, каждый человек понимает по-своему. Невозможно точно объяснить, ведь у каждого свое мнение. — Сложно. — Отвечает младший, надувшись — Тогда... Скажи, а как ты понял? — Так говоришь, будто я тебе в любви признаюсь, — Темноволосый слегка смутился. — А что, разве нет? — Удивился Хисока — А что тогда?Э... Поставленный в тупик таким вопросом, Иллуми не имел представления, как ответить. Лишь выступивший на кончиках ушей румянец говорил за себя. — Любить и нравиться - две разные вещи. Но их очень легко перепутать. Например... Нравится - это когда ты радуешься встрече, когда видишь в человеке кого-то милого и доброго. — А, вот как! — Смеется Хисока — А что тогда значит «любить»? — А это, — Иллуми затягивает последнюю повязку — Это ты должен понять сам. Если в общих чертах, то... Когда хочешь, чтобы человек был рядом с тобой как можно дольше, хочешь делать его счастливым и во всем помогать, то скорее всего... — Тогда я люблю тебя, Иллуми-сан!~ — Что? — Растерянно переспрашивает Золдик, краснея еще больше — Я не... — Я хочу, чтобы ты всегда оставался рядом со мной! Никто так не заботился обо мне, как ты, — Рыжеволосый мальчик тяжело выдыхает — Я чувствую себя хорошо, когда ты рядом.

- Спасибо, что присматривал за мной.

Небесная арена. — Почему ты продолжаешь стоять за дверью? — Раздается громкий голос фокусника — Или заходи, или уходи. Не долго думая, Иллуми открывает дверь. Заходя в помещение, Золдик видит перед собой огромное панорамное окно и диван в центре комнаты. Хисока кладет руку на место возле себя. — Будешь стоять там или все же пройдешь? Доставая пару игл, старший идет вперед и проходя мимо младшего, останавливается возле стены. — Хах, как думаешь, что я должен чувствовать? — Хисока смотрит на Иллуми пронзительным взглядом. Золдик все так же равнодушно полирует свои иглы, пропитанные ядом. — Я никогда не испытывал подобного, так что не могу знать наверняка — Отвечает он — Чего ты вообще хочешь? — Чего хочу? Рыжеволосый улыбается, запрокинув голову и закрывая глаза. — Может, в другой раз повезет больше. — Так и будешь все время надеяться на следующий раз? — Темноволосый бросает на младшего пронзительный взгляд. — А что? Поднимаясь, Хисока подходит ближе к Иллуми, заставляя того прижаться к стене. — Что ты, — В смятении, дыхание Золдика становится тяжелым и прерывистым, а сердце начинает биться чаще — Что ты делаешь? Блокируя свободное пространство рукой, рыжеволосый нависает над самым лицом старшего. — Я все понял. — Что ты понял? Кровь темноволосого закипала, пульсируя в висках от волнения и смущения. — С-слишком близко, — Выдает старший, зажмуривая глаза — Что ты хочешь сделать? Осматривая Золдика, красного и дрожавшего, как осиновый лист на ветру, Хисока ненароком начинает смеяться. — Расслабься, — Сквозь смех произносит фокусник — И просто скажи, как Киллуа описывал этого человека? Какие слова использовал? Ты ведь помнишь? Иллуми прикрывает лицо тыльной стороной ладони и, повернув голову вбок, дабы избежать этого пронзительного взгляда, отвечает. — Я не помню, правда. Если бы помнил, сказал бы. — Ты издеваешься? Совсем ничего? — Н-нет, но, — Голос Золдика заметно подрагивает — Если что-то вспомню, тут же расскажу. — И почему не смотришь мне в глаза? — Хисока берет старшего за подбородок и поворачивает на себя — Как я должен понять, врешь ты или нет? Может, ты нарочно пытаешься убедить меня? — Я, — Смотрящий в пол Иллуми еще сильнее покрывается испариной и румянцем вдоль линии щек и ушей — Я не... — Ладно, хватит с тебя. Рыжеволосый отступает и усаживается на все тот же диван. — Столько эмоций на твоем лице я в жизни не видел. Что с тобой? А все еще потрясенный Золдик опускается на пол и пытается восстановить дыхание. — Что это было, черт возьми, — Шепотом произносит он. — Видимо, я понял, как тебя победить. — Что? — Сам посмотри. Хисока закидывает ногу на ногу и смеется, в то время как старший пытается подняться с пола, куда сам же от бессилия опустился. — Я не понимаю. — Ты ослабеваешь, когда я нахожусь слишком близко к тебе, не так ли? — Я... Вовсе нет. — А почему тогда валяешься? Золдик краснеет и лишь сильнее вжимается в стену.

— Если бы ты знал, почему.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.