ID работы: 9028193

Мой шанс?

Слэш
NC-17
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 16. Три дня до аукциона.

Настройки текста
1:47. Около двух часов ночи. Легкий, прохладный ветерок заставляет крону деревьев негромко шелестеть. Ни одного лишнего звука, лишнего движения. Спокойствие и умиротворение. Тишина. Луна в эту ночь светит особенно ярко. — Заметили? Голос Хисоки. Золдик поворачивает голову вбок, кивая. Фрикс делает то же самое. За нами следят. — Трое. Засада. Первый в пяти метрах, на два часа. Второй - шесть метров, на восемь часов. Последний... — Подождите. Где последний?! Стелс? — Выходите! — выкрикивает Гон — Почему вы следите за нами? Разберемся по-честному! Двое показываются, спрыгивая с веток деревьев. Существа, подобные насекомым. Муравьи Химеры. — Так вот, как вы выглядите. Удивительно. Ухмыляется Хисока, прищуриваясь. Его тело обволакивает аура. Начнется бой. Химера, по виду напоминающий стрекозу, набрасывается на рыжеволосого, но тут же получает ответный удар. — Что вам нужно? Разве мы не друзья? — возмущенно выкрикивает Фрикс — Почему вы не... Оставшийся прыскает со смеху, атакуя мальчишку. — Глупый мальчик, нам приказано убить вас. Мы просто выполняем свою работу. Нет... Их контролируют? — Стой! Хисока, только не убивай их! Уворачиваясь, Гон ставит блоки на атаки, не нанося Химере урона. — Не убивать? Почему? Поворачиваясь в сторону Гона, Хисока скрепляет руки и ноги Муравья-стрекозы банджи жвачкой. — Их контролируют! Если бы они хотели убить нас, то сделали бы это уже давно, разве ты не думаешь? Их заставили нападать! Рыжеволосый осматривает Химеру, который бьется на земле, словно рыба на суше. — Не вижу в них особой угрозы. Но, наверное, тебе лучше знать. На землю отправляется и второй Муравей. — На самом деле, они достаточно сильны. Поэтому, мне кажется, что здесь что-то не так. — Ты прав. Это просто смешно. Думаешь, их контролирует кто-то из Рёдана? — А где третий? Оборачиваясь, Гон видит Иллуми, спокойно стоявшего под деревом. — Я ничего не видел, — пожимая плечами, говорит Золдик. — Ты просто- Не успевая договорить, Хисока понимает, как сильно кружится его голова. Фрикс чувствует то же самое, сгибаясь от боли. В глазах темнеет. Так это была приманка?! Боль пронзает голову, словно удар по затылку. Иллуми. Почему он ничего не делает, черт возьми?!

***

— А теперь, Иллуми, пожалуйста, представься и поделись с нами своими мыслями о том, где Хисока и что он делает. — Привет. Я - Иллуми Золдик. Старший сын семьи Золдик. Мои младшие братья - Киллуа и Каллуто. Все внимание людей, сидевших за большим, круглым столом, переключилось на длинноволосого юношу. — Я заинтересован в убийстве пары человек. В их число также входят Президент Ассоциации и его советник. Складывая руки на стол, Иллуми улыбается. — О точном местоположении Хисоки мне почти ничего не известно. Я присоединился к вам для того, чтобы исполнить его маленькую просьбу, о которой он говорил мне давным давно. Это личное обещание. — Что за просьба? — Заинтересованно спрашивает Босс — О чем она? — Ах, ничего важного. Я просто, — медля с ответом, Иллуми все же поясняет — Хисока нанял меня убить его. Именно поэтому я готов быть вашим информатором. — Подожди. Хисока нанял тебя для того, чтобы ты убил его? — Мы состояли в компромиссных отношениях. Казалось, рано или поздно один из нас убьет другого. И думаю, это скоро случится. Мы очень серьезно к этому относимся, вот почему я не знаю ничего о его местоположении в данный момент. Золдик звучит убедительно. Настолько, что его взгляд почти не вызывает подозрений у членов Труппы. Купились. Как на пять копеек. — Но я уверен, если навести шум, птичка сама прилетит в клетку. Например, убить пару-тройку шпионов не составит большого труда. — Я не уверен, что стоит раскрываться так рано, — вмешивается Нобунага — Напади мы на шпионов, Ассоциация объявит военное положение. Разве не так? — Думаю так же, — подхватывает Мачи — Если мы хотим подмести в Ассоциации, при этом еще и расправившись с Хисокой и ублюдком с цепями, нужно действовать потише. — В таком случае, мы потратим на его поиски времени больше, чем на захват Ассоциации. Нужно выманить всех Хантеров на защиту, чтобы здание находилось без надлежащей охраны. Можно организовать нападение на аукцион. — Мы рассматривали такую идею. Куроро поднимается, опираясь руками о стол. — Значит, идем рыбачить. Убейте каждого из шпионов, не оставляйте в живых никого, — злобная ухмылка озаряет лицо главы Пауков — Убивая последнего связиста, передайте ему, что следующий аукцион будет наш. Оглядывая помещение, Люцифер обращается к каждому из присутствующих. — Предсказываю. Как только каждый из шпионов будет лежать на холодной, сырой земле, как только Ассоциация будет полностью под нашей властью, мы все встретимся вновь. И мы все вместе пообедаем за этим столом. А теперь, — поясняет Босс — Настало наше время.

***

Боль отпускает. Открыв глаза, Гон не видит ничего, кроме небольшого, круглого стола. Я словно в открытом космосе, здесь нет ни стен, ни потолка, ни пола. Черная бездна. И белый стол, взявшийся из пустоты. Что это, черт возьми? — Гон, слышишь меня? Это иллюзия. Мы попали под технику. Хисока! Это голос Хисоки! — Под технику? Что теперь делать? — Пытаясь сделать пару шагов вперед, кричит Фрикс — Где ты, Хисока? Почему мы не видим друг друга? Где Иллуми? Он рядом с тобой?

— ХМ. С ЧЕГО БЫ НАЧАТЬ.

Кто. Чей это голос. Сверху. Поднимая голову, мальчишка не видит ничего, кроме черного экрана. Абсолютная пустота.

— КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС РАНЬШЕ ИГРАЛ В КАРТЫ?

— Кто ты?! Что тебе нужно?! — Не унимается Фрикс.

— НАМ ПРИКАЗАНО УБИТЬ ВАС, НО, СДАЕТСЯ МНЕ, ЭТО БУДЕТ СЛИШКОМ СКУЧНЫМ ЗАНЯТИЕМ.

Что. Что.

—ВАШИ ТЕЛА СЕЙЧАС ЛЕЖАТ ПЕРЕДО МНОЙ. Я МОГУ УБИТЬ КАЖДОГО ИЗ ВАС ПООЧЕРЕДНО, НО ПОЧЕМУ БЫ НАМ НЕ СЫГРАТЬ В ИГРУ? ВСЕ ЖЕ, КАК-НИКАК, У НАС С АССОЦИАЦИЕЙ КОГДА-ТО ДЕЙСТВОВАЛ МИРНЫЙ ДОГОВОР.

Зрачки Фрикса сужаются, а холодный пот выступает у висков. Он очень плохо разбирается в карточных играх.

— ПРОИГРАВШИЙ БУДЕТ УБИТ, ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ Я ОТПУЩУ. СЧИТАЙТЕ ЭТО ПРОСТЫМ РАЗВЛЕЧЕНИЕМ.

Один из нас умрет здесь?

— КОНЕЧНО, ОДИН ИЗ ВАС МОЖЕТ СДАТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ, ОСТАЛЬНЫЕ ДВОЕ МОГУТ БЫТЬ СВОБОДНЫ.

— Против кого мы будем играть? Хисока. Я снова слышу его голос. Помоги мне, прошу.

— ДА, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.

ВЫ БУДЕТЕ ИГРАТЬ... Мгновение. Хисока, Иллуми и Гон оказываются за тем самым белым столом. Лицом к лицу.

...ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА.

Осматривая лица обоих парней, Гон замечает, как начинает дрожать. А Золдик так спокоен, словно ничего не происходит вовсе. А Хисока... Скорее всего уже понял, кто выйдет проигравшим.

— КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС ЖЕЛАЕТ СДАТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС?

Должен быть выход. Должен ведь. Фокусник прожигает Иллуми взглядом, явно полным вопросов. Полным непонимания, злобы и раздражения. Как такое вообще могло произойти и какого черта ты сидишь, как ни в чем не бывало. Судорожно сглатывая, Гон пытается унять дрожь по всему телу. Атмосфера чертовски давит на него.

— НЕТ? РЕШАЙТЕ СКОРЕЕ.

Фрикс глазами бегает туда-сюда, мечется из одного края в другой, в надежде не видеть соперников в лице своих... Своих... Друзей? Нужно найти решение. Решение. Решение.

— ЧТО-Ж. ТОГДА ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ.

Посреди черной пелены, которой окутано все пространство вокруг, вдруг проявляется белое полотно. Полотно, на котором черным по белому написано: 1 Слово - 1 Очко. 1 Ошибка - 4 Очка. 1 Джокер - 4 Очка. Игра заканчивается вничью, если - 1. У двух оставшихся игроков в конце остается карта в размере четырех очков. 2. Оставшиеся карты у обоих игроков в сумме дают число шесть. 3. Один из игроков добровольно покидает игру, жертвуя собой. Черт, я знаю эту игру. Закончить в ничью практически невозможно, если не знать карты другого человека. — Проносится у Хисоки в голове.

— ИГРОК, НАБРАВШИЙ СОРОК ЧЕТЫРЕ ОЧКА И БОЛЬШЕ - ПРОИГРЫВАЕТ. ИГРОК, У КОТОРОГО ПО ОКОНЧАНИЮ НА РУКАХ ОСТАЛАСЬ КАРТА В РАЗМЕРЕ ЧЕТЫРЕХ ОЧКОВ - ПРОИГРЫВАЕТ. СУМЕВШИЙ ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАРТ - ПОБЕЖДАЕТ.

Почти задыхаясь в немом крике о помощи, Фрикс чувствует взгляд Хисоки на себе. Я буду поддаваться, Гон. Ты не проиграешь. Как мне сказать тебе об этом.

— КАЖДОЕ СЛОВО, ПРОИЗНЕСЕННОЕ ВАМИ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ ИГРОКАМ БУДЕТ ЗАСЧИТЫВАТЬСЯ, КАК ОДНО ОЧКО. СЛЕДИТЕ, КАК БЫ ЭТО НЕ ВЫШЛО ВАМ БОКОМ.

Хисока, пожалуста, пожалуйста, скажи, что у тебя есть план.

— ПЕРЕД ВАМИ КОЛОДА ИЗ ТРИДЦАТИ ШЕСТИ КАРТ, В КОТОРУЮ ДОБАВЛЕНЫ ДВА ДЖОКЕРА. ВСЕГО - ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ. ВЫБЕРИТЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПЕРЕТАСУЕТ КОЛОДУ И И РАЗДАСТ КАРТЫ. ПЕРВЫМ БУДЕТ ХОДИТЬ СИДЯЩИЙ ОТ НЕГО ПО ЛЕВУЮ РУКУ.

Мы должны закончить в ничью. Но как. Как, черт возьми.

— ВАША ЗАДАЧА - ОБМАНУТЬ СВОЕГО ДРУГА И ЗАСТАВИТЬ ЕГО ПОВЕРИТЬ, ЧТО СКАЗАННОЕ ВАМИ - ЧИСТАЯ ПРАВДА. СКИДЫВАЯ КАРТЫ, ЗАСТАВЛЯЕТЕ ЕГО ДЕЛАТЬ ВЫБОР МЕЖДУ СОБОЙ И ВАМИ. ИНТЕРЕСНО, НЕ ТАК ЛИ?

Фрикс снова потерянно смотрит на рыжеволосого, в надежде, что тот ему чем-то поможет. Но он, в свою очередь, протягивает колоду старшему Золдику. Придумал ли он что-нибудь?

— ПОМНИТЕ, ВАШ ЛИМИТ ПО ОЧКАМ - СОРОК ЧЕТЫРЕ. РАСХОДУЙТЕ ИХ С УМОМ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОБЕДИТЬ. И ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ ПРАВИЛО - ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕН ВО ВРЕМЯ ИГРЫ.

У меня никаких шансов. Никаких. Только интуиция, тупая удача. — Руки темноволосого мальчишки дрожат. Золдик спокойно перемешивает колоду, раздавая карты по часовой стрелке. С каждой картой, положенной перед ним, ладони Гона становятся все холоднее и холоднее. Положив последнюю карту перед собой, Иллуми шумно вздыхает, кидая взгляд на парней напротив. Каждый из них поднимает свои карты. Хисока видит, как сильно дрожат руки младшего. Видит и проклинает вселенную за то, что не может придумать решение. Так мало времени. Так ничтожно мало. — Пять четверок, — Говорит он, положив пять карт на середину стола. Хисока соврал. Как мне доказать? Что я вообще должен делать?!

— ВЕРИШЬ?

Голос сверху. Ладно, нужно просто успокоиться. Вытащить четверку ведь куда вероятнее, чем другую карту, так ведь? Значит... — В-Верю, — тихо отвечает Фрикс.

— ЧТО-Ж. ПРОВЕРЯЙ.

Гон поднимает верхнюю карту. Четверка треф. Повезло.

— ОТЛИЧНО. ТЕПЕРЬ ТЫ.

Младший берет четыре карты и кладет поверх тех, что раннее бросил Хисока. — Четыре двойки. — Не верю, — тут же отзывается Золдик. Поднимая третью карту, он демонстрирует ее перед собой. Тройка червы. Но как... Как. Над правым плечом Фрикса загорается счетчик, на котором ярко выведена цифра четыре.

— ЗА ПРОВАЛЕННУЮ ПОПЫТКУ ОБМАНА ГОН ПОЛУЧАЕТ ЧЕТЫРЕ ОЧКА. ВСЕ КАРТЫ С КОНА УХОДЯТ ЕМУ.

Судорожно поднимая карты и раскладывая их в своих руках, младший видит червового валета среди четверок Хисоки. Я труп. Я умер. Мне конец. На этот раз Золдик кладет карты на середину стола. — Семь валетов. — Не верю, — голос рыжеволосого. Тот поднимает одну из брошенных карт, замирая. Валет червы. Его валет. Этого не может быть. Она должна быть у Гона. Ты должен играть за, а не против, Иллуми. Ты какого черта используешь Нен.

— ВОТ ТАК НЕЗАДАЧА. ЗА ИЗЛИШНЮЮ ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ ХИСОКА ПОЛУЧАЕТ ЧЕТЫРЕ ОЧКА. КАРТЫ УХОДЯТ В БИТО.

Фокусник сглатывает, шокировано смотря на старшего, а после на Гона, который пребывает в не меньшем замешательстве. Мы не можем обращаться друг к другу во время игры. Это будет стоить мне целых пять очков. — Что ты, черт побери, творишь?! — Фрикс видит, как глаза Хисоки горят злостью и жаждой крови, когда тот смотрит на старшего. Но последний, в свою очередь, лишь равнодушно пожимает плечами, не издавая ни звука. — Говори, сука, — снова Хисока растрачивает свои шансы на успех, пытаясь достучаться до Золдика. Но... Что это? Передняя прядь волос Иллуми, что была повреждена и была короче всех остальных, постоянно спадая ему на лицо, вдруг вернулась к старой длине. Только не говорите мне...

— ЧТО ТУТ У НАС! БОЛТОВНЯ ПРИНОСИТ ХИСОКЕ ЦЕЛЫХ СЕМЬ ОЧКОВ! ВСЕГО - ОДИННАДЦАТЬ.

Цифра четыре над Хисоковым плечом мгновенно сменяется на число одиннадцать. Он не мог. Он не мог так поступить. — Две дамы. — Две четверки. — Пять пятерок. Почему. Почему. ПОЧЕМУ ВСЕ, КОМУ Я ВЕРЮ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ПРЕДАЮТ МЕНЯ? — Не верю. Пять бубнов.

— ЧЕТЫРЕ ОЧКА ХИСОКЕ. ВСЕГО - ПЯТНАДЦАТЬ!

Фрикс дрожит. Хисока что, действительно решил проиграть сейчас? Нет. Это... — Четыре шестерки. — Верю. Шесть пик. Соберись. Соберись. Гон не понял, что это марионетка. Тогда я должен запомнить карты, которые есть у него. Должен запомнить их порядок. Думай. Думай. Как там было. — Два туза. Если повезет, я смогу просчитать... Нужно немного времени, совсем немного. — Верю. Туз бубнов. Бито. У меня нет джокера. Значит, шестерка. Один туз точно вышел. Если их было два, у Гона должен быть как минимум один. У меня есть пятерка. Шесть, мы должны собрать шесть. — Туз пик. У меня только один шанс.

— ОТЛИЧНО. НАПРАВЛЕНИЕ ИГРЫ МЕНЯЕТСЯ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ! ИЛЛУМИ СНОВА ДЕЛАЕТ ХОД, ЭТО ЕГО ПОСЛЕДНЯЯ КАРТА!

У него тройка пик. Да? Ну же, давай. Давай! Ухмыляясь, Золдик кладёт последнюю карту в центр стола. — Король пик. Что. Но как. КАК?! — Гон, подними его карту. Не верь ему. — Что? Я не...

— ХИСОКА, ПЛЮС СЕМЬ ОЧКОВ. ВСЕГО - ДВАДЦАТЬ ДВА. ГОН, ПЛЮС ТРИ ОЧКА. ВСЕГО - СЕМЬ!

— Давай же.

— ХИСОКА, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ОЧКА.

Гон дрожащими пальцами переворачивает карту Золдика. Король пик.

— ХА-ХА! ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ ПРИНЕСЛА ГОНУ ЧЕТЫРЕ ОЧКА. ВСЕГО - ОДИННАДЦАТЬ! ИЛЛУМИ ЗАКАНЧИВАЕТ ИГРУ СО СЧЕТОМ 0/44 И МОЖЕТ БЫТЬ СВОБОДЕН.

Марионетка медленно растворяется в воздухе. — Да что здесь, черт побери, творится?!!! — Это иллюзия, сосредоточься. Над плечом Хисоки счетчик ярким светом показывает число - двадцать семь. Над плечом Гона - семнадцать. — Я не могу, не могу!

— ГОН - ДВАДЦАТЬ ДВА.

— У тебя есть туз?

— ХИСОКА - ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ.

— Нет, я не могу верить! Это ложь!

— ГОН - ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ.

— Оставь туза и одну карту. Скидывай остальные. Если он скинет все, кроме туза, проиграю я. Если оставит у себя больше трех - проиграет он. Пожалуйста, Гон, доверься мне, умоляю.

— ХИСОКА - СОРОК ОДИН.

Еще три слова, — Фрикс прикусывает внутреннюю сторону щеки, все тело дрожит от страха — У него осталось всего три очка. Если он вытянет не ту карту или скажет мне что-то длиннее трех слов - он проиграл. Я не могу. Фрикс берет стопку карт в правую руку, оставляя в левой червового туза и семерку треф. Даже если он обманет меня, я никогда не смогу позволить Хисоке проиграть. Потому что я... — Д-Десять семерок! Я и правда... — Верю. Правда безгранично люблю его. Надеясь на свою память и на слепую удачу, Хисока поднимает пятую карту. Семь червы. Бито. Неужели получилось. — Бубновый король. Неужели мы... Справились? Видя кучу смешавшихся положительных и отрицательных эмоций на лице Фрикса, старший говорит последнее. — Доверься мне, Г-

— ХИСОКА - СОРОК _ _

Губы старшего дрогнули. Последнее, последнее слово. Он ведь не сказал, да? Не считается ведь? Счетчик сзади. Загорается. Почему так чертовски долго.

— ХИСОКА - СОРОК ТРИ.

Сердце вылетает из груди. Бьется с невероятной скоростью, оглушая. Последним моим словом стало бы твое имя. — С-семь. — Верю. Из глаз младшего брызгают слезы. — Хисока, ты дурак, я думал, что ты, что... — Чшш, — рыжеволосый приставляет палец к губам, закрывая глаза и бросая на стол, рубашкой вниз, последнюю карту. Пять червы.

— НИЧЬЯ? ДА КАК ВЫ...?!

Фрикс смеется сквозь слезы, закрывая лицо руками и сжимая в кулачке червового туза. Шесть. Они собрали шестёрку. Мгновение. И вновь те же деревья, то же ночное небо, освещенное лунным сиянием и яркими звездами. А еще существо, подобное огромному насекомому, похожее на мотылька, чье горло перерезано игральной картой. — Да, в защите он слаб, поэтому его основная техника - перенос сознания. Дальний бой. Нам очень повезло, что он решил поиграть. Хисока вынимает острый предмет из омертвевшего тела Химеры. — Скажи, Хисока, ты ведь тоже понял, что Иллуми... Он... — Вытирая слезы, спрашивает младший. — Ты заметил? — рыжеволосый оборачивается — С ним разберёмся позже. Главное, что ты в порядке. — Думаешь, он информатор Пауков? Тишина. Негромкий шелест листвы разбавляет нависшее молчание. — Нужно доложить об этом в штаб. Наверняка все Пауки уже в курсе наших передвижений, так что все сети заблокированы или прослушиваются. Нужна птица. — Ты уверен, что она найдет дорогу? Мы довольно далеко, — сомневаясь, говорит темноволосый, смотря в пол. — Я уверен. У тебя есть бумага? Нужно сообщить всем как можно скорее. — Д-Да, я, сейчас! Открывая свой рюкзачок, Гон достает слегка помятый лист бумаги, протягивая Хисоке. — Я, я забыл взять чернила... — Это не проблема. Прокусывая большой палец на левой руке, рыжеволосый протягивает его младшему. — А теперь, пиши. Моего почерка они не знают, так что могут подумать, что это ловушка. — Да, хорошо... Поднося свой палец к кровоточащему пальцу Хисоки, у Гона по телу снова пробегают мурашки. Я вижу тебя таким искренним и добрым, что мне невольно кажется, будто это все мои мысли, мои фантазии. Я не могу поверить. Не могу поверить в то, что ты все это время скрывал свое настоящее лицо. А еще... Выводя иероглифы один за другим, младший невольно поднимает взгляд на Хисоку. В его золотых, глубоких глазах отражается... боль. Я полюбил тебя жестокого, кровожадного и неискреннего, но сейчас, видя тебя с другой стороны, я понимаю. Понимаю, что моя любовь становится лишь крепче и сильнее с каждым днем. — Хисока, я хотел сказать, что... Что ты мне... — Что? Нравишься. — Гон, ты что-то говорил? Думаю, моим сорок четвёртым словом всегда будет твое имя, Хисока. — Н-нет, я просто... мне так жаль. Не думай о нем. Кто бы ни был их информатором;

Моим последним, роковым, моим сорок четвёртым словом всегда будет твое имя,

Хисока Мороу.

Гон Фрикс.

Когда же я

Скажу тебе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.