ID работы: 9028404

Идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Город Алой Розы (часть 2)

Настройки текста
Скрываясь и прячась от посторонних глаз, им вряд ли удастся найти союзника среди подчинённых врага, но иного выбора у них просто не было. Уже несколько часов молодые люди исследуют город нечисти, и пока всё безрезультатно. Миюки не знала по каким критериям ей надо выбирать ведьму, но почему-то была уверена, что сразу же поймёт кто именно ей подходит. Однако они практически осмотрели весь город, а список кандидатов на роль союзника так и остался пуст. «Что, если сегодня мы так никого и не найдём? Что делать, если у нас так и не появится сторонник?» Хинасэ украдкой взглянул на девушку, прервав изучение местности вокруг них. Та о чём-то задумалась, смотря в одну точку, но парень мог предположить тему её размышлений. Город Алой Розы не единственное место, где обитают ведьмы, но на данный момент им известен лишь этот населённый пункт. Конечно, был вариант посмотреть Королевский город, однако ни парень, ни мечница не собирались туда в ближайшее время. Даже если не останется другого выхода, они не зайдут на территорию врага. Переводя взор в сторону одной из улиц города, светловолосый вздохнул. Он понимал к чему такая необходимость союзника в виде ведьмы, однако это огромный риск для их безопасности как героев. Никто не может гарантировать, что в будущем их не подставят или не обманут. Но им нужен сторонник, иначе бы Кику не рассказала Миюки о навыках, которые таят в себе магические ключи. — Пройдёмся ещё раз или будем возвращаться? Девушка подняла голову, хотя её взгляд всё равно был прикован к чему-то. Не прерывая своих размышлений, она согласилась на второй вариант. Этот город никуда не денется, может в следующий раз им удастся найти кого-нибудь подходящего. Двигаясь также осторожно, молодые люди медленно уходили от центральной части Алой Розы. К их счастью, никто из жителей не обращал на них внимания и даже не пытался на них напасть. С одной стороны подобное можно списать на везение, но с другой… Разве эти существа не должны чувствовать или замечать магию? Или король позаботился об этом, и все способные ведьмы и вервольфы сейчас находятся в Королевском городе? Как-то беспечно с его стороны. Хинасэ посмотрел по сторонам. Они не единственные представители человеческой расы здесь, но это не повод для спокойствия. Эти люди вряд ли по собственной воле находятся в Алой Розе. Город мрачный и не очень пригоден для жизни — нормальный человек не выберет это место для своего проживания. Бросив взор по направлению переулка, мимо которого они должны были пройти, юноша предусмотрительно замедлил шаг. В тот момент оттуда вышли двое крупных на вид мужчин. Оборотни, только в человеческом обличье. Стараясь не привлекать к себе лишнее внимание, блондин дал знак временной остановки возле закрытого магазинчика. Девушка послушно сделала то, что от неё требовалось, и, размышляя над чем-то, кинула взгляд на другой конец улицы. «Гуляя» по городу нечести, Миюки для себя отметила несколько пунктов. Первый — эти существа, даже самые низкие по уровню, представляют собой опасность для обычных людей. Второй — вервольфы умеют маскироваться под людей, и у некоторых это особенно хорошо получается, что не сразу поймёшь кто перед тобой. Третий — и ведьмы, и оборотни презирают людей. Но есть и те, кто придерживается нейтралитета. Четвёртый — все ведьмы имеют похожие оттенки волос, а именно светлый. И пятый… Взгляд юной особы вдруг зацепился за что-то смутно знакомое в прохожих на улице. Она внимательнее присмотрелась, и через мгновение её глаза расширились от удивления. У одной женщины был пепельный цвет волос, точно такой же как у той, что девушка встретила в королевской усадьбе. Может это она? Внутри что-то затрепетало от неизвестного чувства, и Миюки поняла, что это знак. Она должна пойти за ней. Не давая полного отчёта своим действиям, мечница развернулась и шагнула в нужном направлении. В ту минуту она не сомневалась в своём решении, и даже мысль, что это может быть ловушка, не давала ей отказаться от этой затеи. Даже то, что она оставила парня, не предупредив, она не воспринимала как-то неправильно. В конце концов она не ребёнок, сама разберётся в случае чего. Не спуская глаз с женщины с пепельными волосами, Миюки старалась сильно не выделяться и не упустить свою цель. Конечно, в итоге может оказаться, что это абсолютно другая ведьма, но за всё проведённое здесь время девушка не встречала похожего оттенка. Из своих сегодняшних наблюдений она также заметила, что в зависимости от уровня у ведьм имеется определённый цвет волос. Значит ли это, что эта женщина может оказаться равной по силе той, что однажды попыталась её спасти? Если её суждения верны, то вскоре она обретёт весьма сильного союзника. «Они вполне могут оказаться родственниками,» — размышляла мечница, осторожно приближаясь к цели. Подобные мысли слегка успокаивали и давали небольшую надежду, что ведьма согласится встать на их сторону. Когда ей оставалось пройти совсем немного, женщина неожиданно исчезла с поля зрения Миюки. Она взволнованно огляделась, но той нигде не было. Оставаться стоять посреди улицы было не наилучшим вариантом, поэтому девушка решила найти место, где можно подумать, не мешая никому. На глаза попался небольшой проход между двумя зданиями. Шагнув вперёд, она оказалась в тени какого-то сооружения и в задумчивости осмотрела проулок. Здесь было безлюдно, и, не ощущая никакого подвоха, мечница медленным шагом двинулась вглубь этого прохода. Но далеко уйти ей не удалось — практически сразу кто-то утащил её в сторону, предусмотрительно закрыв нижнюю часть лица. Уже во второй раз с ней происходит что-то похожее. Второй раз! И снова из-за неосмотрительности! Ну ничему её не учит жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.