ID работы: 9028404

Идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 48. Он прав, и это бесит

Настройки текста
Хинасэ сорвался с места навстречу пустышкам. Взмах меча, и вот несколько тварей исчезли, а перед взором игрока появилось окошко начисленных очков. Снова участники соревнуются, снова борятся за лидерство. Их постоянно подталкивают к соперничеству. Постоянно побуждают считать и видеть в каждом человеке возможного противника. В самом начале им дали полную свободу в выборе, их ни в чём не ограничивают. Единственное правило, которое все они должны соблюдать, это не убивать себе подобных. Однако если всё хорошенько проанализировать, то можно прийти к выводу, что создатели будто бы специально напоминают об этом каждый раз на масштабных мероприятиях. Будто бы наоборот подначивают игроков, словно искушая их нарушить одно-единственное правило. Юноша быстро осмотрелся вокруг, пока новая партия монстров не приблизилась к нему. Все сражались. Сражались, чтобы оказаться лучшим. Блондин непроизвольно ухмыльнулся. Неожиданно в нём проснулся азарт, а следом за ним возникло ощущение, как будто у него пробудилась сила, до этого момента неведомая ему. Он словно стал собой, настоящим, каким и должен был быть. Его взгляд вернулся обратно к лесу. Всего на мгновенье он застыл на месте, но после бросился прямиком к источнику магических существ. Там, в лесу, этих пустышек наверняка полным-полно, а значит, именно там он наберёт наибольшее количество очков. Благодаря чему станет лидером на этом этапе соревнований. «Уж прости меня, Миюки, но я обязан быть первым.» Хинасэ хотел разозлить её. Нет, даже не так. Он хотел вывести её из себя, чтобы она кричала, ругалась, пыталась его убить. Последнее вызвало в нём внезапно и удивление, и предвкушение. Отчего-то он желал сразиться с ней. Вполне возможно, что ему просто кровь в голову ударила, однако он сомневался, что дело только в этом. В нём что-то пробудилось, и это что-то было настолько естественным, правильным, что он уже и забыл об неожиданном приливе сил. Всё его ествество рвалось сражаться — неважно с кем, он хотел сражаться. Странное чувство, но светловолосый противиться ему не стал. Почему-то ему казалось, что он не делает ничего противоестественного. Почему-то возникло ощущение, что он просто сдерживал себя до этого момента. И только сейчас стал самим собой. «Я должен победить!»

* * *

«Как же он раздражает…» Миюки упрямо продолжала стоять на одном и том же месте, ни на мгновение не отрывая взгляда от проекции перед собой. В ней кипела чистая ярость при виде Хинасэ. Он уже появился на первой строчке, и его набранные очки практически вдвое превосходят остальных. Ещё немного и он станет лидером на данном этапе. Девушка стиснула зубы, впиваясь взглядом в напарника. Сейчас она хотела прожечь в нём дыру или даже испепелить, но, не имея подобных сверхъестественных способностей, она лишь мысленно могла представить себе, как он корчится от боли. В последнее время Миюки начала остро реагировать на героя. Любой его жест, взгляд или фраза злили её. Любое упоминание о нём, и её настроение стремительно приближается к отметке «ноль», а иногда и вовсе на отрицательное переходило. И сегодня похоже всё накопившиеся за последние несколько дней вырвалось наружу. Но откуда появилась эта ярая ненависть? Почему ей так хочется что-нибудь сломать? К примеру, его шея — интересно каково это свернуть её? Громким ли будет хруст? Он умрёт сразу или через время? Мечница передёрнула плечами, осознав дикость собственной мысли. Из лёгких вырвался надрывный вдох — она думала о том, как убить человека. Её взгляд заметался по комнате, пока она судорожно искала объяснение этому минутному порыву. Это нормально ненавидеть человека, что иногда допускать лишь мысль, чтобы убрать его. Хотя вряд ли кто-то согласится с ней, но для Миюки это было нормой по отношению к Хинасэ. Однако то мимолётное размышление напугало её. Не потому что она захотела свернуть ему шею, — она практически каждый раз говорит ему, что хочет убить его, — её испугала реалистичность этого желания. Она ведь вполне способна на это. «Да что со мной?..» — девушка прикрыла глаза, ладонью коснувшись лба. С ней определённо что-то не то творится. То она выпадает из реальности, то чересчур резко реагирует на происходящее. И что самое странное, случается это только тогда, когда рядом Хинасэ. В принципе он всегда рядом, однако его слишком много в её жизни. Миюки, то, что с тобой происходит, нельзя назвать нормальным. И как назло, в голове прозвучал его ровный и спокойный голос. В тот момент он сдерживался — это было прекрасно видно по его пристальному взгляду. Он выискивал малейший намёк, что он прав. И, чёрт возьми, он был прав! Она не просто плохо себя чувствует, а крайне хреново! Но мы же горды и ни за что не признаемся в этом! — Он прав, и это бесит, — бросила мечница в пустоту, после поджимая губы. От этого у неё ещё больше портилось настроение. Но вместе с этим в ней закипала ненависть к герою. Просыпались все негативные эмоции, стоило ей лишь напомнить о нём. Однако помимо личной ненависти, в ней было что-то ещё. Что-то тёмное и искушаемое. Что-то подталкивающее её на роковой шаг. Миюки схватилась за голову, когда острая боль пронзила виски. Чтобы не закричать, она чуть ли не до крови прикусила губу, зажмурившись. Да что с ней происходит?! Если бы не опора в виде стены, она бы рухнула на пол. С этой невесёлой мыслью, она открыла глаза. Какое-то время её зрение не могло сфокусироваться на мельтешащей проекции. Дыхание было прерывистым. Все звуки были глухими, будто доносились откуда-то издалека. Но через секунду всё стало нормальным. Она недоумённо моргнула, обнаружив, что боль исчезла, и все её обострившиеся эмоции вмиг утихли. Она вернулась в обычное состояние, но ощущалась какая-то перемена. Лёгкое, едва уловимое изменение. Но что же поменялось, если комната и она сама остались прежними? — Все кандидаты показали невероятный результат! Чувствую, нашим зрителям будет очень сложно сделать выбор, ведь свой голос они могут отдать только за одного игрока! «Их состязание уже закончилось?» — Миюки в удивлении уставилась на цветную картинку перед глазами. Она толком ничего и не увидела, но как только всем была показана таблица участников, ей было понятно всё без слов. Этот засранец на первой строчке. Чтоб его… — Пришло время пригласить вторую половину игроков, — вновь прозвучал бодрый голосок Азуми. По её интонации уже было понятно, что она что-то задумала. — И пока девушки спускаются ко мне, я хочу провести внеплановое голосование, — перед взором мечницы возникла новая таблица, но уже с другими именами и профилями. — Как вы думаете, какая из этих участниц является напарницей вашего фаворита?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.